Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Жизнь и её сохранение:

ЗАМУЧЕННОГО ПОДВОДНИКА НЕ УЗНАЛА СОБСТВЕННАЯ ЖЕНА

Автор: Максим Погодин

Весьма неприятная история с Александром Пуманэ, которого сначала задержали со взрывчаткой в центре Москвы, а потом забили насмерть во время допроса в ОВД "Пресненский", запуталась еще сильнее. В среду бывшая жена подводника Наталья Пуманэ, приехавшая из Петербурга, не смогла опознать в покойном своего мужа, так как тело, которое ей показали в морге, якобы было изуродовано до неузнаваемости.

В среду днем, сообщают "Известия", Наталья Пуманэ и ее подруга Ольга приехали в институт скорой помощи имени Склифосовского на опознание трупа Александра Пуманэ. Их сопровождал суровый работник прокуратуры, который, по словам Натальи, даже не представился женщинам, и молодой человек - понятой. Женщин попросили немного подождать у крыльца морга под моросившим дождем, пока паталогоанатомы поднимут из хранилища труп, который предстояло опознать.

"О смерти Саши мне сообщили в субботу утром", - рассказала очень уставшая, с заплаканными глазами Наталья Пуманэ. Она развелась с Александром два года назад. Затем ее бывший муж жил в гражданском браке, поэтому на опознание, чтобы соблюсти юридическую чистоту процедуры, прокуратура могла вызвать только прежнюю супругу. Родители Александра находятся в шоке, и приглашать их из Петербурга в Москву следователи не решились.

В питерской прокуратуре Наталье сказали, что "Сашу доставили в Склиф в наркотическом опьянении с гематомами по всему телу. И отметили, что этим повреждениям на тот момент было уже минимум как пять дней! Сказали, что из документов при нем был только паспорт и водительские права. Я спросила, были ли при нем оба его мобильных телефона, с которыми он никогда не расставался. Мне ответили, что при нем их не обнаружили".

"Я всю субботу, все воскресенье звонила в прокуратуру, говорила, что могу опознать тело. Но мне там зло отвечали, что в моих услугах не нуждаются". Наталью же вызвали в Москву только спустя четверо суток после смерти бывшего мужа. - "В московской прокуратуре нам ничего не говорят толком, как будто сами ничего не понимают в том, что произошло, - продолжила Наталья. - Я им показала любительские фотографии Саши. Они сказали, что это он лежит сейчас в морге. Поэтому мы заранее попросили оплатить нам перевозку гроба с телом в Питер для похорон. Нам категорически отказали. Я им говорю, ну пусть те, кто избивал его, все это оплатят. А мне говорят: там было более сотни человек, мы вообще не можем установить, кто его бил. Однако прокуратура тем не менее категорически запретила нам кремировать тело. Объяснили, что для каких-то там экспертиз в будущем может быть проведена эксгумация".

Женщин пригласили в морг. Они пробыли в отделении судебной паталогоанатомической экспертизы Склифа не многим более тридцати минут. "Тело невозможно опознать! - сказала выйдя на крыльцо Наталья и прослезилась. - Ни шрамов, ни других примет, по которым я могла бы это сделать, на теле просто не видно. Лица не видно! Ничего не видно... "

Чрезвычайно озадаченный сотрудник прокуратуры, протокол опознания в папке которого так и остался незаполненным, стал звонить своему начальству. Причем мобильный телефон для этого он попросил у парня-понятого. По словам Натальи, вопрос о проведении генетической экспертизы, которая могла бы дать точный ответ, кто находится в морге института имени Склифосовского, пока не поднимался.

"Российская газета" высказывает две версии субботнего ЧП в Москве. Согласно первой, действительно, какая-то террористическая организация готовит в Москве крупный теракт и на выполнение задания отправляет случайного человека, чтобы, воспользовавшись шумихой вокруг "предотвращенного" теракта, провести гораздо более кровавую операцию. В этом случае, предполагает газета, можно говорить, что в компетентных органах окопался вражеский "крот".

По второй версии, не исключено, что никакого теракта в данном случае не планировалось. А кто-то из силовиков, демонстрируя служебное рвение, подставил "террориста", а чтобы тот не начал активно сотрудничать со следствием и не указал на след истинных заказчиков "преступления", Пуманэ заставили замолчать.

По мнению газеты, этим можно объяснить тот факт, что Пуманэ готов был сотрудничать со следствием, даже начал давать ценные показания, но после этого был забит до смерти.

Позднее следствие сообщило, что арест бывшего военного был не случайным, а стал результатом спецоперации ФСБ и МВД. А задержанный якобы не имел при себе никаких документов на автомобиль, у него не было водительских прав, а сам он был в состоянии наркотического опьянения.

Не менее интересную версию случившегося предлагает сегодня "Газета". По мнению обозревателя издания, правоохранительным органам целесообразнее было бы оставить Пуманэ в живых, объявив его при этом погибшим официально. Это спасло бы самого Александра Пуманэ и его семью от преследования боевиков в том случае, если бы он согласился дать показания о людях, которые оснастили его автомобиль взрывными устройствами. Тогда Пуманэ тоже мог бы попасть под закон о защите свидетелей, в соответствии с которым госзащите подлежат потерпевшие, свидетели, частные обвинители, подозреваемые, обвиняемые, подсудимые, а также их защитники и законные представители и осужденные, оправданные граждане, а также те лица, в отношении которых уголовное дело было прекращено.

Напомним, что, по официальной версии, 18 сентября в 01:30 сотрудниками милиции в Пресненском районе столицы был остановлен для проверки автомобиль ВАЗ-21053. По более поздним и уточненным данным, задержание не было случайным, а стало результатом специальной операции, проводившейся силами ФСБ и МВД. За рулем остановленной машины сидел Александр Пуманэ, уроженец Ленинградской области. Гражданин не имел не только никаких документов на автомобиль, но и водительских прав, к тому же он будто бы находился в состоянии наркотического опьянения. Тщательно обыскав в общем-то неприметную "пятерку", сотрудники органов обнаружили в ней целый адский арсенал: две мощные противопехотные мины МОН-50, 200-граммовую тротиловую шашку, электродетонаторы, блок управления электрической схемой и 20-литровую канистру с некой жидкостью, состав которой выясняется экспертами.

Пуманэ сразу изъявил желание сотрудничать со следствием и дал весьма ценные показания. Однако работники правоохранительных органов, проводившие допрос задержанного, взяли и забили его до смерти. Пуманэ успел все-таки кое о чем рассказать. В частности, будто бы за вознаграждение в $1 тыс. он согласился перегнать в район Бородинской панорамы три автомобиля - задержанный ВАЗ-21053, еще один ВАЗ-2107 и "Волгу". Он назвал точные адреса стоянок двух других машин.

Указанные автомобили действительно были обнаружены в Богословском переулке и недалеко от станции метро "ВДНХ". Жильцов дома в Богословском переулке, рядом с которым находился ВАЗ-2107, из-за угрозы взрыва даже эвакуировали среди ночи. Саперы долго обследовали подозрительную машину, даже будто бы стреляли в нее из водяной пушки, но так ничего взрывоопасного и не нашли. Также не обнаружили взрывчатки и в "Волге". Впрочем, информация о машинах, предназначенных стать бомбами на колесах, весьма противоречива. То сообщается, что все автомобили были заминированы, то уточняется, что лишь два ВАЗа, и, наконец, что взрывчатка находилась лишь в "пятерке", которой управлял Пуманэ, а две оставшиеся террористы еще не успели оснастить бомбами. Более того, появилась "уточняющая" информация, что задержанный управлял не "Жигулями", а "Волгой".


Обсудить на форуме >>

Источник:   www.utro.ru/
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 23.09.2004 19:14:58


[Другие статьи раздела "Жизнь и её сохранение"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4571
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: