Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Библиотека:

УЛЫБКА МОНЫ ЛИЗЫ

Автор: Артём Герман

Драма, США, 2004
Америка 50-х годов. Идет борьба женщин за свои права. Джулия Робертс - преподаватель истории искусств в женском колледже бросается в битву за равноправие полов, и оказывает огромное влияние на студенток. Общение с ними меняет не только их, но и заставляет ее по-новому взглянуть на собственную жизнь... Феминизм изнутри - как он есть.

На экраны России вышел ещё один фильм на столь излюбленную американцами социальную тематику - "Улыбка Моны Лизы". На главную роль в этом фильме продюсеры пригласили самую высокооплачиваемую на данный момент актрису Голливуда - Джулию Робертс. Робертс уже когда-то играла борца в порядком подзабытом фильме "Эрин Брокович", нахватавшем в своё время немало кинематографических наград. В "Эрин Брокович" она боролась за экологию, в "Улыбке Моны Лизы" она самоотверженно борется за права женщин.
Итак, Америка, 50-е годы. Женский колледж Уэллесли, один из самых престижных в стране. Отношение преподавательского состава к студенткам, как и отношение студенток друг к другу, напрямую зависит от социального статуса и финансового благополучия женихов или мужей студенток. Основная функция образовательного процесса в Уэллесли состоит в том, чтобы из инфантильных юных девиц сделать образованных и интеллигентных домохозяек.
Но тут в колледж приезжает Кэтрин Уиллис (Джулия Робертс). Администрация Уэллесли предложила ей должность преподавателя истории искусств. Но не на престиж колледжа покусилась Кэтрин, она просто-напросто сбежала из другого города от своей любви. Сбежала, потому что в душе Кэтрин - яростная феминистка, и она ни в чём не хочет зависеть от мужчины, даже если любит его. Увидев масштабность идеи патриархата среди руководства и студенток колледжа, Кэтрин вступает в борьбу с укоренившимися устоями, в борьбу за равноправие полов. Она хочет переманить студентов на свою сторону и убедить их в своей правоте.
"Улыбка Моны Лизы" - фильм, на мой взгляд, очень специфический, и рекомендован к просмотру он может быть лишь определённому кругу зрителей. В фильме нет особо интересного сюжета, он немного нудноват и затянут. Блистательной игры актёров в фильме тоже, по моему мнению, нет. Но, с другой стороны, некоторым любителям кино фильм может понравиться, особенно почитателям актёрского мастерства Джулии Робертс, хоть в этом фильме она и не на высоте, или ценителям актёрской игры Кирстен Данст, сыгравшей в "Улыбке Моны Лизы" одну из студенток. Хотя, по моему мнению, даже в "Человеке-пауке" роль у Данст была гораздо ярче. Также я бы хотел отметить ещё одну немаловажную деталь, которая может оставить положительное мнение о фильме: в "Улыбке:" идеально, просто в мельчайших подробностях отображена вся атмосфера Америки 50-х: работа костюмеров, гримёров и декораторов в фильме, безусловно, замечательна.
"Улыбка Моны Лизы" разрекламирована как романтическая комедия, но фильм абсолютно не похож на уже полюбившиеся зрителю романтические комедии с той же Джулией Робертс, такие как "Красотка", "Свадьба лучшего друга" и другие. Поэтому и ожидать от фильма множества романтических моментов и деликатных американских шуточек не стоит. Так что, смотреть "Улыбку Моны Лизы" или не смотреть, каждый решит для себя сам. Моё же мнение, что смотреть этот фильм в кинотеатрах довольно скучно, и к середине фильма весьма легко заснуть. Так что, даже если вам ну очень нравится широкая "Улыбка Джулии Робертс" и рыжая чёлка Кирстен Данст, всё равно лучше дождаться выхода этого фильма на носителях и посмотреть в домашней обстановке.

Артём Герман


Обсудить на форуме >>

Источник:   findfilm.com.ru
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 09.10.2004 18:48:50


[Другие статьи раздела "Библиотека"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4571
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: