Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Интернет:

СОЗДАНИЕ САЙТА В СТУДИИ N3

Автор: Вячеслав

Добрый день, добро пожаловать в третий выпуск серии статей "Создание сайтов в студии".

Сначала хочу поблагодарить всех тех, кто прислал вопросы и рассказ о себе, также жду новых людей - расскажите о себе и задайте наиболее интересующие вопросы по созданию сайтов.

Итак, в сегодняшнем выпуске:
Как искать рекламодателей для сайта?
Подготовка обучалки по созданию простых сайтов.

Как искать рекламодателей

Честно говоря, сложно сказать, в России, я больше специализируюсь на Америке, но расскажу как дела обстоят там, потому что у нас сейчас примерно та же ситуация. Дело в том, что для того, чтобы на Вашем сайте кто-то был заинтересован размещать рекламу нужно либо:
иметь пару десятков тысяч показов рекламы в день по любой теме;
иметь какую-то очень узкую тему и стабильную посещаемость;

Соответственно, если у Вас, к примеру, сайт анекдотов с посещаемостью в 100 человек в день - вряд ли удастся найти рекламодателей. Возможно, конечно, зарабатывать порядка 5-10$ в месяц. Но насчет большего - сомнительно.

Так, получается, что сайту общего назначения нужно добиваться как можно большей посещаемости. Тогда всегда рекламщики найдутся.

Другой вариант - это когда у Вас аудитория довольно специализированная. Например, занимаетесь Вы мебелью, и посетители сайта составляют большей частью специалистов по мебели или потенциальных мебельных заказчиков.

Тут уже каждый рекламодатель задумается - двести-триста человек, к примеру, это, как минимум, один заказчик. Вот и получается, что за сто хороших посетителей рекламодатель может дать и $100, если один заказчик принесет ему сразу (или в перспективе) на $500 прибыли.

Непосредственно поиск

Если у Вас сайт с большой посещаемостью - искать не нужно, просто разместите информацию о стоимости тысячи показов (или, что проще - стоимости размещения на день). Не стоит ставить цену больше $5 за тысячу показов. Ибо за те же $5/1000 можно купить рекламу на лучших сайтах. Нужно перебивать ценой.

Если же сайт узкоспециализированный - тут цена за тысячу показов может варьироваться от $10 до $100 за тысячу. Средняя цена - что-то около $40 за тысячу. Но опять же, это зависит от того, сколько Ваши посетители могут потенциально принести Вашему рекламодателю.

Хотите создать сайт, рассчитанный чисто на прибыль? Специализируйтесь и приложите большие усилия. Например, сделайте сайт о собаках определенной породы, например, питбулей (не знаю, есть такие сайты уже или нет, просто навскидку сказал). Сделайте на нем форум, заведите рассылку, обменивайтесь ссылками с другими подобными сайтами, пишите обо всем, что только можете узнать о этих животных.

Таким образом, через некоторое время, Вы имеете все шансы стать абсолютным лидером по сайтам питбулей. А владельцы питбулей будут скорее ходить на сайт, посвещенный только их породе, чем на сайт общего направления. А учитывая, что Интернет в России все более и более развивается - людей будет все больше и больше.

Дальше все просто - посещаемость будет хорошей и стабильной. После этого кто-то Вас сам найдет и предложит разместить рекламу. Поскольку Ваши посетители не были уже замучены рекламой (ведь Вы же им ничего до этого не рекламировали) - они с удовольствием пойдут посмотреть, что Вы рекламируете.

Это, в свою очередь принесет деньги рекламодателю, и он будет заказывать рекламу снова. Там и другие заинтересуются, прослышат про сайт и т.д.

Сейчас уже не имеет никакого смысла делать высокопосещаемый сайт с анекдотами или чем-то подобным. Очень сложно будет его поднять без ресурсов. Поэтому специализируйтесь, пишите по одной тематике, лучше даже по под-тематике. Чем полнее будет информация - тем больше людям будет интересно посещать именно Ваш сайт, а не конкурентный.

Подготовка обучалки по созданию простых сайтов

Я начал подготавливать обучалку по тому, как создать совсем простой сайт. С чего-то же надо начинать людям. Если вы где-то видели какую-то интересную подобную информацию, которая именно Вам помогла - не поленитесь прислать ссылку. Я все же очень давно этим занимаюсь и, наверное, напишу это слишком сложным языком.

Большой вопрос

Прошу всех, кто сможет, ответить на вопрос - Вы мне очень поможете. Если бы Вам необходимо было заказать сайт у дизайн-студии - каким образом Вы стали бы ее искать? Вы мне очень поможете, если ответите.

Пишите.



Почему даже русские не верят русским (а дизайн студиям особенно).

Вот опять же интересный момент, если работаешь честно - постоянно видишь клиентов, которые приходят от других дизайн студий и боятся уже оставить даже 50%. Явление сначала мне было удивительно.

Примерно полгода назад, пришло письмо от одного клиента (по понятным причинам, имя не называется) с вопросом о том, сколько будет стоить некоторая услуга. Мы назвали довольно небольшую сумму, вполне достаточную, чтобы покрыть наши расходы и для того, чтобы что-то еще заработать (хотя и не так много), но мы предпочли бы, чтобы эту услугу делал кто-то другой - ибо очень сложно и малоприбыльно.

В общем, через некоторое время клиент прислал письмо о том, что некая фирма А. предлагает ту же услугу за в два раза меньшую сумму (тут у нас возникло сомнение - мы-то представляем затраты, как же другая студия может покрывать их). В общем, мы провели небольшое исследование, что показало, что почти ни одна из "работ студии" не ссылается обратно на студию.

Далее, студия заявляла, что она существует пять лет, хотя их адрес существует всего-то два года. Поиск в Яндексе по телефону дал еще более интересные результаты. Хотите знать больше о студии - ищите по телефону (если, конечно, он у них есть).

Для нас, очевидность потенциальных жуликов была очевидна. Ну да ладно, клиента мы предупредили совершенно бесплатно. Но, похоже, клиент не послушался и пошел в компанию А. Но вот недавно пришел новый клиент, который подтвердил мои худшие предположения - эта компания действительно "кидает" людей. По другому это назвать даже нельзя. Проще говоря - берут деньги и растворяются. Хотя я уже не раз слышал о них.

Но это ладно. Где-то месяц назад раскидали вопросы по одному сайту, который точно знаем сколько стоил. Хех, нашему удивлению не было предела. Ни одна из ответивших студий даже близко к цене не подошла. Минимально назвали в 2,5 раза больше цены сайта, максимально - в 15 раз! Представляете - в 15 РАЗ!!

Но и это еще не все. Тут недавно увидел у менеджера копию счета от одной студии, назовем ее Б. Так вот, счет включал в себя услуги по 50-100$, которые занимают 2-3 минуты. И таких услуг там было прилично, надо сказать.

И это было бы смешно, если было бы все. Каждые 3-4 дня слышу от клиентов о таких вещах.

Как говорится - отсюда правила:
Проверяйте телефон студии. Если нет телефона - даже не связывайтесь.
Если у студии нет адреса - это очень подозрительно.
Покликайте на работы студии - если нет обратной ссылки на студию - это очень большой вопрос.
Поищите по интернету название студии. Например, недавно я так нашел одну студию, которая постоянно скандалит на форумах своих клиентов, жутко обиженным тоном на всех, и явно это не анти-реклама.
Если Вам предлагают сделать сайт за $200, а работы студии тянут на все $2000 - это тоже очень странно. Да и вообще - сайт за $200 это очень странно. За $300 все же еще могу понять - ибо точно знаю, что это минимум за который можно работать.

Всего наилучшего, mailto:rassilka@reatika.ru


Редакция журнала обращается к богам сети, веб-дизайнерам. создателям сайтов: читателям хотелось бы узнать Ваше мнение о создании сайтов.
Присылайте свои материалы и пожелания, пишите редактору FOX-журнала
Журнал опубликует Ваши материалы.
Все можно обсудить на форуме: Создание сайта в студии


Обсудить на форуме >>

Источник:   new.reatika.ru/
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 11.10.2004 19:13:35


[Другие статьи раздела "Интернет"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4571
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: