Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: ПРАВовой ликбез:

ПРАВИЛЬНО О ПРАВАХ

Автор: Айдар Мифтахов

Как всегда, задумывая новую статью, я абсолютно не представляю с чего начать. Вы, когда-нибудь обращали внимание на то, что все самые ценные мысли, приходят как бы независимо ни от времени, ни от места действия, вероятно, тому причиной алгоритм работы человеческого мозга, весьма кстати странный. Сколько раз Вы можете сказать, что предчувствовали какое-то событие, и могли его избежать, но не избежали. Вот и сейчас, читая мое повествование, вы не раз задумались уже - ЗАЧЕМ? Но складывается СИТУАЦИЯ и:.. тогда пожалуй с нее и начнем.
Ситуация типичная для любого водителя - как вернуться домой с праздника и не остаться без прав, покуда предательский запашок изо рта и нездоровый блеск в глазах, выдают на ближайшее будущее билет на общественный транспорт и гордое имя пешеход, в случае встречи с товарищами в красивой униформе с гордой надписью ДПС. Рассматривать возможность откупа на любом этапе общения с представителями власти я не буду - не ново, да и не интересно, а вот поговорить о возврате прав через суд, это, я думаю, будет интересно. Опыт проведенных дел мною и моими знакомыми говорит о том, что вернуть ВУ в результате разбирательства в суде намного проще, чем казалось, при этом никто вас не сможет заставить стоять в бесконечных очередях, собирать ненужные бумажки и т.д. Многие годы, проведенные в тоталитарном государстве, уже на подсознательном уровне воспитали в нашем человеке страх перед государством и раболепское отношение к ее служителям, а полное незнание своих прав приводит к бесконечному мздоимству на дорогах. И это самое обидное. Каждый, подчеркиваю КАЖДЫЙ, вправе защищать свои интересы в суде, при этом ЗАКОН на его стороне (вспомните презумпцию невиновности:не помните??? :..обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность, обвинение должно доказать его вину, и любые противоречия трактуются в пользу обвиняемого:..) усвоили? Правильно. Продолжим.
В результате многочисленных (зачастую противоречащих друг другу приказов, методических пособий, постановлений и т.д.) документов регламентирующих проведение медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение, создалась такая ситуация, когда даже сами работники медучреждений не знают чем руководствоваться. Но! Так было до выхода приказа № 308 , четко и недвузначно описывающего процедуру проведения и техническое обеспечение освидетельствования в стационаре:..но:. мы живем в необъятной матушке России:и не факт, что то, что выполнить данный приказ могут в Москве значит, что его могут не нарушить в других городах и весях. А так зачастую и происходит, из-за технической неоснащенности, низкой квалификации персонала, да и на этапе оформления гаишником нарушений хоть отбавляй (а что вы хотели от вчерашнего солдата-срочника , с трудом отправленного обществом на службу в ВС РФ), какие мысли посещают вашу голову, глядя на очередную, наглую и зажравшуюся харю ДПСника. И нам это на руку.
Вообще рассматривать конкретные случаи разбирательства в суде не самое лучшее времяпрепровождение, поэтому в рамках этой статьи только основные положения.
Первое и самое важное, что Вы должны уяснить раз и навсегда, разговаривая с ЛЮБЫМ представителем власти (а не только с гаишником) надо вести себя предельно аккуратно и вежливо. Как правило, инспектор ДПС - нормальный, не отягощенный знаниями, вчерашний солдат-срочник, (по крайней мере, тот, который стоит на дороге с жезлом) т.е. гражданин, обладающий минимальным набором штампов в общении с водителем, как-то: представиться, потребовать документы, заполнить протокол.
Представьте себе типичную ситуацию на дороге. Инспектор "легким движением руки" останавливает автомобиль, небрежно представляется (если представляется), и требует документы. Естественно, водитель, благодаря нашему совковому воспитанию, уже чувствует себя виноватым, выскакивает из машины, и начинает лебезить на "задних лапках". Это ОБЫЧНАЯ ситуация всем знакомая, к такой модели поведения привык инспектор. А теперь представьте себе далеко не типичную ситуацию на дороге: вместо испуганного водителя, за рулем сидит (а не выскакивает под ясны очи инспектора) уверенный и спокойный человек. Теперь уже нервничает гаишник (а как же - модель поведения изменилась, на, прямо противоположную, "кто в доме хозяин?"), да еще и легко, из головы, ссыпающий статьями КоАПа. Поэтому, когда выпадает подобная ситуация, обязательно внешнее и внутреннее спокойствие (что бы Вам не инкриминировали).
Второе, и не менее важное в Вашем поведении-хладнокровие, вооружившись листком бумаги и ручки (блокнота, чего угодно) надо в точности воспроизвести фамилию имя отчество, номер значка, звание, должность, и т.д. в общем все данные, нужные и не нужные, и делать это с очень умным видом.
Очень часто, чувствуя, что один с вами гаишник справиться не может, он подтягивает своих коллег и они начинают вас "трамбовать", не поддавайтесь - ничего они вам не сделают (если бы могли уже сделали). У меня такое было не один десяток раз. В общем будьте уверены в себе.
Затем, после прибытия на освидетельствование потребуйте (у вас есть такое право) предъявить вам документы по аттестации данной лаборатории на право работы, сертификаты на оборудование которым будут исследовать ваши биологические жидкости (напомню, что исследоваться должно как минимум две биологические жидкости - моча, слюна и выдыхаемый воздух), срок прохождения очередной поверки и калибровки приборов и т.д. Для количественного определения алкоголя в выдыхаемом воздухе, количественного определения алкоголя, наркотических средств, психотропных и других вызывающих опьянение веществ в биологических средах человека используются технические средства, поверенные в установленном Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии порядке, тип которых внесен в Государственный реестр средств измерения и поверка которых в процессе эксплуатации осуществляется с периодичностью, установленной Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии при утверждении данного типа средств измерений.
Помимо этого должно быть проведено исследование вашей моторики и т.д.
А после всего вышеперечисленного (в случае вашего несогласия с результатом освидетельствования) они обязаны провести повторное освидетельствование с другим врачом через 20 минут. Никогда и нигде не ставьте свою подпись о согласии с результатами.
Иными словами, комплекс мер предусмотренный приказом, настолько обширен и трудновыполним, что его практически и не придерживаются, давая, таким образом, все карты нам в руки при обжаловании в суде.
Общение на данную тему я думаю продолжить с вами, а пока добро пожаловать на ПРАВозащитный сайт http://vodprava.ru


Обсудить на форуме >>

Источник:   vodprava.ru
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 16.10.2004 18:44:11


[Другие статьи раздела "ПРАВовой ликбез"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4553
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: