Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Факты:

ПОДАРОК ОТ БЕН ЛАДЕНА

Автор: СТАНИСЛАВ АНИЩЕНКО

Почти два месяца силовики проверяют персонал зрелищных и торговых заведений России на готовность противостоять террору, подкидывая муляжи взрывных устройств. Но впервые очередная милицейская провокация может закончиться судом. Арендаторы торгово-развлекательного комплекса "Парк-Хаус" готовят иски на действия милиции Волгограда, в результате которых они понесли немалые убытки.

В конце прошлой недели сотрудники охраны крупнейшего комплекса области "Парк-Хаус" заметили странного покупателя. Молодой человек в черном плаще и милицейских форменных брюках ходил по торговым залам с большой спортивной сумкой и в конце концов оглядываясь по сторонам, запихнул ее под скамейку напротив одного из отделов. После чего быстро направился к выходу. Сотрудники службы безопасности успели перехватить подозрительного посетителя, блокировали торговую галерею и вызвали милицию. Началась эвакуация людей. Кроме того, прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов отдали приказ и об эвакуации автомобилей со стоянки, что лишь усилило панику.

Из помещений торгово-развлекательного комплекса было выведено уже свыше пяти тысяч человек, когда появившийся начальник Дзержинского УВД Сергей Курдюмов дал отбой: мол, тревога ложная, все происходит по приказу о проведении антитеррористических учений. Задержанный "террорист", он же не до конца переодетый сотрудник милиции, "заминировал" "Парк-Хаус" в рамках того же приказа. В сумке находился муляж взрывного устройства, сопровождавшийся запиской: "Подарок от Усамы бен Ладена".

"Насколько я знаю, подобные операции проводились и в других крупных торговых центрах и на рынках Волгограда, но претензий ни у кого не возникало, - сказал "Новым Известиям" начальник 2-го отдела УВД Дзержинского района Роберт Баширов. - Так как "Парк-Хаус" находится на подведомственной нам территории, эвакуацию людей и автомобилей проводили мы. Разумеется, о том, что это учения, мы не знали".

Ничего не имеет против подобных учений и начальник службы безопасности торгово-развлекательного комплекса Владимир Редаев: "Безусловно, проверки нужны. Но кто-то должен компенсировать и убытки, которые понесли наши арендаторы. Кроме того, в момент "минирования" в одном из залов проходила конференция бизнесменов. Они, мягко говоря, не были в восторге от срочной эвакуации".

Несмотря на попытки администрации гипермаркета минимизировать потери, только по предварительным данным, общий ущерб от учений составил не менее 10 тыс. долларов. Некоторые предприниматели после этого ЧП всерьез собирались расторгнуть арендные договоры с администрацией "Парк-Хауса". "Наши потери не менее 3 тыс. долларов, - говорит заместитель директора компании "Техносила" дуард Ткачев. - Сейчас мы готовим судебный иск на действия милиции". Его поддерживает и одна из женщин, арендующих в гипермаркете торговую площадь: "Проводить такие проверки следует в иной форме. В тот момент у меня в салоне находилось около 20 человек. Не думаю, что кто-то из них придет ко мне в ближайшее время". В соседнем бутике, специализирующемся на продаже дорого женского белья, одна из клиенток в кабинке примеряла обновку. "Нам пришлось ее раздевать чуть ли не на бегу, - вспоминает продавец Марина. - У нас очень дорогие вещи, каждый клиент на счету. Наверняка одним теперь стало меньше".

По словам арендаторов, администрация "Парк-Хауса" заверила их в том, что она собирается обратиться в прокуратуру. Однако подтверждать эту информацию в дирекции комплекса отказались. После окончательного подсчета потерь торговцы решили самостоятельно требовать от милиции возмещения ущерба.

"Газета Новые Известия"


Обсудить на форуме >>

Источник:   Газета Новые Известия
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 23.10.2004 20:00:55


[Другие статьи раздела "Факты"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4572
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: