Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Библиотека:

ЛОВУШКА ДЛЯ СОЛНЦА

Автор: БЕТСИ БЛЕЙД

Глава 2

Стоя у окна вагона, Эмилия с интересом взирала на проносящиеся с какой-то высшей, неподвластной и недоступной разуму, закономерностью плавно меняющиеся пейзажи. Неожиданно она встрепенулась. Увиденное заставило Эмилию радикально изменить собственные планы. Не прошло и несколько минут, как она уже стояла на перроне. Одобрительно кивнув самой себе, Эмилия решительно двинулась вперёд. Вслед за ней двое носильщиков катили тележки, загруженные бессчётным количеством чемоданов, саквояжей и сумок, поверх которых громоздились стопками многочисленные шляпные коробки.
Возможно, для любого другого человека поступок Эмилии показался бы сущим сумасбродством, поскольку она должна была сойти на следующей станции. Но для Эмилии собственные действия являлись абсолютно закономерными и логичными. По её глубочайшему убеждению, ни одна мало-мальски уважающая себя женщина никогда, ни при каких обстоятельствах не оставит без надлежащего внимания мужчину- мачо. А именно таковой помимо собственной воли стал тем магнитом, который неудержимо притянул внимательный взгляд стоявшей у окна Эмилии к своей неотразимой персоне. Впечатляющий эффект, произведённый на неё особью мужского пола, усилила форма. И не просто какая-то форма вообще, а форма офицера полиции. Причём данная экипировка весьма органично и элегантно облегала статную фигуру почти двухметрового, белокурого и голубоглазого, исполина.
Эмилия пошла по перрону прямо на него. Когда до красавца-полицейского оставался один шаг, она артистично, вполне профессионально и почти естественно споткнулась и в тот же миг оказалась в захвате крепких мужских рук. Только отлитое из бронзы изваяние, недостойное быть причисленным к прекрасной половине человечества, не воспользовалось бы сложившейся ситуацией! Эмилия таковой не была. И потому, приникнув, замерла в сильных мужественных объятьях. Она, до конца используя представившийся повод в полной мере насладиться таким редким в наше время вниманием настоящего мужчины, смежила веки, потом, чуть приоткрыв их, томно взглянула на своего спасителя и восторженно прошептала:
- Антей!.. Аполлон!..
- М- м... - протянул онемевший от её заявления полицейский, изумлённо взирая на особу, зачем-то сознательно... в чём он ни капли не сомневался!.. свалившуюся, правда, довольно элегантно, прямо в его руки.
И внезапный поступок дамы, и её вид донельзя впечатлили его. Впрочем, как и всех окружающих. Да и могло ли быть иначе? Пурпурно- красная шляпа с широченными полями и какими-то крупными экзотическими цветами на тулье, такого же цвета облегающий фигуру костюм и туфли на высоком каблуке сами по себе производили сенсацию, как экстравагантным фасоном, так и предполагаемой почти безошибочно дороговизной сего роскошного туалета с претензией... довольно необоснованной!.. на простоту стиля. Золотисто- рыжие локоны, струящиеся чуть ниже плеч, обрамляли ухоженное лицо, черты которого были, в общем-то, далеки от классического эталона красоты, но в совокупности являли образец истинного шарма, чему способствовал изысканный, умело наложенный макияж. Дама отличалась изяществом и стройностью, хотя похвастаться высоким ростом и статью модели явно не могла.
Судя по всему, дамочку вполне устраивала спровоцированная ею же самой мизансцена, и менять в ближайшие года два- три она ничего не собиралась. Таким количеством свободного времени доблестный блюститель порядка не располагал, поэтому сдержанно уточнил:
- Меня зовут Аллан Демпси. С вами всё в порядке, мадам?
Она неохотно отпрянула, быстренько восстановила временно утраченное равновесие и с обворожительной улыбкой подтвердила:
- О, да! Благодарю вас, господин Демпси. Такое досадное происшествие! Но лично я о нём нисколько не жалею. Наоборот! Кстати, меня зовут Эмилия Змановски.
- Исходя из того, что видят мои глаза, - он усмехнулся, многозначительно указав взглядом на гору клади, - вы переезжаете. Предполагаете здесь поселиться?
- Поселиться здесь? - удивлённо переспросила Эмилия и осмотрелась вокруг, совершенно не веря в абсурдность подобного предположения. - Нет-нет! Я по недоразумению, случайно, оказалась на этой станции. Выйти мне следовало на следующей.
- Значит, вы намерены поселиться там? - иронично уточнил Аллан Демпси.
- Пожалуй, нет... вряд ли... - рассеянно возразила Эмилия, потом звонко рассмеялась. - Ну конечно, нет!
- Вот как? Неужели предполагается временное проживание?
- Точно! - энергично подтвердила Эмилия.
- Поселиться планируете на год? - и с огромной долей сомнения, безусловно не веря в такую возможность, Аллан Демпси тактично добавил: - Или полгода?
- Да что вы! Как вы могли такое подумать? При мне же нет никакого багажа. Так, только кое-что из предметов первой необходимости, - серьёзно пояснила Эмилия.
Сказать, что Аллан Демпси был изумлён до крайности, значило не сказать ничего. Он был в очередной раз сражён наповал. Одно только обилие шляпных коробок, как " предметов первой необходимости" , повергало в шок. Не говоря о чемоданах, саквояжах и прочем. Дамочка между тем живо продолжала:
- Я еду в гости по приглашению своих старых друзей Гарольда и Линды Фергюссон. Думаю, ненадолго. Дней на 5- 7. Знаете ли, господин Демпси, я задержалась бы и дольше. Но не могу. Дела, дела, дела! Вот такая печальная судьба у современных женщин. Ни единой свободной минуты! Даже о личной жизни порой забываешь под грузом различных проблем!.. - она слегка вздохнула и бросила кокетливый взгляд своих тёмно-карих глаз на собеседника, с нескрываемым любопытством рассматривавшим её и сосредоточенно внимавшим каждому слову. - Вот и теперь я - в затруднительной ситуации. Надо уточнить расписание движения поездов, купить билет...
- Госпожа Змановски...
- О! Ну что вы! Зовите меня просто Эмилия. Вполне вероятно, наше знакомство будет иметь продолжение, - тонко и деликатно, на её взгляд, возразила Эмилия, обволакивая белокурого атланта в полицейском мундире одним из своих наиболее притягательных взглядов.
Он засмеялся, затем вдруг заявил:
- Вам не придётся утруждать себя, Эмилия. Во-первых, потому, что я - на машине и с радостью доставлю вас по месту назначения, поскольку и сам туда направляюсь. А во-вторых, я хорошо знаю Гарольда и Линду. Их друг - мой друг.
- О, господин Демпси!.. - зарделась Эмилия.
- Аллан, если не возражаете, - великодушно уточнил тот, от души забавляясь беседой со своеобразной женщиной, так внезапно встреченной на перроне.
- Ах, Аллан!.. Вы - сама любезность. Мне неловко, право, перекладывать на вас свои проблемы. Обратись я даже в косметологическую клинику " Без швов" , и то не встретила бы такого участия, заботы и теплоты! - рассыпалась в благодарностях Эмилия, словно совсем не обращая никакого внимания на реакцию Аллана Демпси, всё-таки потерявшего выдержку и громко, от души, захохотавшего.
Вскоре полицейский автомобиль, будто вьючный ослик, был, что называется, " под завязку" загружен багажом Эмилии. Сама она гордо восседала на переднем сиденье, с восторгом поглядывая на прямо-таки чеканный профиль Аллана Демпси и его крепкие руки, лежащие на руле.
- А ведь я вас помню, Эмилия, - некоторое время спустя произнёс он. - Вы приезжали в наш городок лет десять назад.
- Боже! Как приятно, что вы, Аллан, не забыли меня! - вдохновенно воскликнула она. - Но как досадно, что у меня нет ответа на вполне логичный вопрос.
- Какой? - с интересом искоса посмотрел на негаданную спутницу Аллан Демпси.
- Где были мои глаза?!! - с неподдельным огорчением, невиданным эмоциональным подъёмом и накалом, звучавшими в каждом звуке произносимой фразы, произнесла Эмилия и неодобрительно тряхнула головой.
- Насколько помню, тогда ваш взор был прикован... - начал, усмехнувшись, Аллан.
- Да какое может быть сравнение?!! - горячо запротестовала Эмилия. - Я была глупа и, вдобавок, слепа! Ах, я всегда, всю жизнь, прохожу мимо своего счастья! Я прямо-таки обречена на единственную роль. Деловой женщины.
- А кстати, чем вы занимаетесь, Эмилия? - быстро спросил Аллан.
- Вообще-то пытаюсь устроить более-менее благоразумно и достойно личную жизнь. Остальное время занимаюсь научными исследованиями, читаю лекции студентам университета. Я - специалист по шумеро-аккадской и скандинавской мифологиям. В основном, эсхатологической категорией. То есть, о конце мира, катастрофах, которым предшествуют нарушение права и морали, распри, преступления, требующие возмездия. Ой!.. Да куда это меня понесло?!!
- Что вы, Эмилия! Наоборот. Мне интересно слышать то, о чём я никогда и не подозревал. Как вы сказали, называется категория мифов, которыми вы занимаетесь?
- Эсхатологические.
- Вот-вот! Эсхатологические, - повторил Аллан. - Пожалуй, наши профессии, как это ни странно, схожи. Я тоже занимаюсь нарушениями права и морали, распрями и преступлениями, требующими возмездия.
- Действительно! Ах, как вы, Аллан, проницательны! Абсолютно точно подметили основное сходство в нашей деятельности! - Эмилия бросила на него очередной восхищённый взгляд широко открытых глаз.
- Кстати, сегодня мы с вами встретились потому, что я расследую одно трагическое происшествие. В наших краях подобное - большая редкость. Вчера убита женщина. Пока она неопознана. Найдена задушенной в автомобиле. Причём, автомобиль угнан. Это точно установлено. Владелец проживает в нашем городе, но сейчас - в отъезде. Тут, неподалёку от станции, бензоколонка. Вот я и подъехал узнать, не заметил ли кто кого-либо подозрительного. Чужого. Увы, результата пока нет. Люди заняты, в основном, своими делами. Потому ненаблюдательны.
- Надеюсь, меня вы, Аллан, исключили из числа подозреваемых? - кокетливо спросила Эмилия, выразительно посмотрев на него.
- Вас? Наверняка - нет, - сдерживая улыбку, как можно серьёзнее ответил тот.
- О-о!.. - разочарованно протянула Эмилия и обидчиво надула губы. - Почему? Разве я похожа на убийцу?
- Как было бы легко и просто, если бы убийца походил на убийцу, вор на вора и т. д.
- Но зачем бы я сегодня заявилась на станцию?
- Ну, мало ли... Общеизвестно, что убийца возвращается на место преступления. А возможно, понадобилось уничтожить какую-то улику.
- Но неужели я настолько неприметна, что меня с ходу не опознали бы железнодорожные служащие, к примеру?
- Да, в теперешнем виде вы запоминаетесь с первого взгляда, - Аллан окинул её мимолётным, хотя и проницательным взором. - Но возможно, это - умелая маскировка. Сначала заявились " серой мышкой" , выполнили грязную работу, бросили труп в машине, сели на поезд и... поминай, как звали! А теперь возникли в образе ослепительной светской дамы.
- Логично! - искренне поразилась умозаключениям Аллана Демпси Эмилия и после небольшой паузы вдруг спросила: - А можно мне немного порулить? Никогда в жизни не управляла полицейским автомобилем!
Аллан Демпси скептично посмотрел на узкую, открывающую точёные ножки, юбку Эмилии и её туфельки на каблучках, высотой с Эйфелеву башню, потом затормозил и, вылезая из машины, иронично сказал:
- Прошу!
- О, Аллан!.. Вы так любезны. Моя благодарность безгранична! - задыхаясь от предвкушаемого удовольствия, без устали восклицала Эмилия, перебираясь за руль.
Едва Аллан сел на её место, она, окинув быстрым изучающим взглядом приборную доску, нажала на газ. Автомобиль с бешеной скоростью понёсся вперёд. Аллан Демпси вжался в спинку кресла и, с трудом переведя дух, не слишком убедительно сказал:
- А вы, Эмилия, превосходный водитель.
Подняв глаза, она взглянула в зеркало переднего вида, затем в боковое, перевела лучистый взор на Аллана и, очаровательно улыбнувшись, ответила, не скрывая чувства гордости за самоё себя:
- Вы, действительно, так думаете? Я польщена. Да-да! - Эмилия затуманенным от счастья взглядом рассеянно посмотрела, наконец, на дорогу. - Откровенно говоря, я месяца два не садилась за руль. Да и вообще делаю это очень редко.
Она заметила, как моментально изменилось выражение лица Аллана Демпси. Он побледнел. Глаза его в одно мгновение буквально " вывалились из орбит" . Эмилия без малейших сомнений и колебаний отнесла такую реакцию Аллана на свой счёт, с удовлетворением заключив, что ей удалось впечатлить того своим профессионализмом. Это, бесспорно, являлось истинной правдой. Аллан Демпси не просто впечатлился. Он был потрясён до глубины души. Стараясь не проявлять малодушия от ужаса и страха, которые одолевали его, он прикрыл глаза и принялся горячо молиться. Аллан с таким самозабвением обращался к Богу, что сразу и не заметил, что Эмилия, нажав на тормоз, остановила машину.
- Господин Демпси, - торжественно начала Эмилия, - представитель транспортного агентства грузовых перевозок " Налегке" выражает вам свою благодарность! Вы, Аллан, - после короткой паузы продолжила она, - исполнили мою давнюю мечту. С этого мгновения любая ваша просьба для меня - непреложный закон и призыв к действию. Я из кожи вон вылезу, а выполню любое... подчёркиваю, лю-бо-е!.. ваше желание.
- Позвольте мне сесть за руль, Эмилия, - почти простонал Аллан, единственным и самым большим желанием которого, как оказалось, было немедленно преобразиться из пассажира в водителя.
Только переместившись на своё законное место, он немного успокоился, поклявшись впредь не поддаваться чарам даже самой сногсшибательной и соблазнительной женщины и пресекать на корню абсолютно любые сладкоголосые просьбы, мольбы и стенания. К счастью, экстравагантная дамочка больше к ним не прибегала, игриво прощебетав оставшуюся часть пути о всяких, на взгляд Аллана, пустяках. Аллан пришёл к выводу, что та молодая особа, с которой он познакомился десять лет назад и которую запомнил, как личность весьма неординарную и яркую, от теперешней, по виду - вполне респектабельной и роскошной дамы нисколько не отличается. Разве что поля на шляпке стали шире, да цветы - крупнее и экзотичнее. О таких малозначительных, несущественных пустяках, как возраст и появившиеся кое-где на лице морщинки, Аллан даже не подумал.
Если бы Эмилии стало каким-то образом это известно, она чувствовала бы себя совершенно счастливой не меньше, чем полгода. А может быть, и дольше! Во всяком случае, она окончательно уверилась бы, что не обманулась в главном. Аллан Демпси - настоящий супермен!!!

Примечание: Публикуется впервые. Запомните: Бетси Блейд - женский детектив

От редакции:
Вы познакомились со второй главой детективной повести. Продолжение следует...

Начало:

  • ЛОВУШКА ДЛЯ СОЛНЦА Глава 1


    Обсудить на форуме >>
    Оставить отзыв (Комментариев: 0)
    Дата публикации: 18.11.2004 19:25:03


    [Другие статьи раздела "Библиотека"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  •   ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



      ХИТРЫЙ ЛИС
    Ведущий проекта - Хитрый Лис
    Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

      НАША РАССЫЛКА

    Анонсы FoxЖурнала



      НАШ ОПРОС
    Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































    Голосов: 4571
    Архив вопросов

    IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
    РЕКЛАМА


     
    Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
    Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
    © 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
    Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
    По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
    Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
    Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
    :