Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Факты:

МОСКВА: "ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ И С ОРУЖИЕМ"

Сегодня в выпуске:


  1. Москва. "Оборотни": первая кровь. Милиционеры уже расстреливают друг друга
  2. Москва. Гаишник-вымогатель ранил сотрудника ГУВД
  3. Москва. Суд выдал санкцию на арест двух сотрудников ГИБДД, подозреваемых в вымогательстве




Москва. "Оборотни": первая кровь. Милиционеры уже расстреливают друг друга


Такого в Москве еще не было! Впервые попытка сотрудников Управления собственной безопасности ГУВД задержать с поличным "оборотней в погонах" - взяточников из ДОБДД - привела к вооруженному конфликту.

Инспекторы, отбиваясь от оперативников, устроили стрельбу прямо на правительственной трассе и ранили одного из сотрудников УСБ.

Похоже, этот инцидент может спровоцировать серьезный конфликт между двумя милицейскими подразделениями. Подробности скандала выяснили журналисты "МК".

Эта драматическая история началась 30 ноября, когда 27-летний москвич, электромеханик автосервиса Александр Савин, следуя по Кутузовскому проспекту на "Вольво", умудрился въехать в "десятку" гаишников. Мужчина лишь повредил фару и помял бампер служебного авто.

Скорее всего вины гражданина в аварии не было: его машину просто занесло. Cотрудники 1-го отдела дорожно-патрульной службы ГИБДД на спецтрассе старший лейтенант Алексей Малюга и капитан Вячеслав Бараненков не стали оформлять протокол, а потребовали, чтобы Савин заплатил им 1500 долларов.

К слову, ремонт в таких ситуациях ведется за счет страховой компании, и милиционеры не вложили бы в него ни копейки личных денег.


Гаишники отобрали у гражданина имевшиеся при нем 900 долларов вместе с бумажником, а также паспорт, который обещали вернуть, когда Савин "доплатит" им 600 долларов.


Мужчина обратился за помощью в ОСБ Западного округа. Переговоры "оборотней" с жертвой отслеживались, а на встречу с вымогателями гражданин прибыл под наблюдением четверых сыщиков. Действие развернулось на "островке безопасности", расположенном на пересечении Кутузовского проспекта и Минской улицы. Савин сел в машину вымогателей и передал им 500 долларов - сумму, которую, согласно легенде, он успел собрать. Когда гражданин вышел из машины, оперативники бросились к машине мздоимцев. Однако задержать тех оказалось непросто.


- Управление собственной безопасности ГУВД Москвы, - представились опера. - Будем производить осмотр места происшествия. Выйдите из машины и положите руки на капот.

Бараненков и Малюга выскочили из авто, но... вытащили пистолеты. С отборным матом инспекторы велели сотрудикам ОСБ отойти на два метра, держа тех на мушке. Оперативникам пришлось отступить. Тогда Бараненков бросился к машине. На такой случай у вымогателей была разработана особая схема действий: один дает возможность другому уехать, чтобы тот избавился от улик. Сесть за руль вымогателю попытался помешать 23-летний сотрудник ОСБ, лейтенант Николай Галустов. Однако вытащить гаишника из машины ему не удалось: противник прострелил оперу правую голень из ПМ.

Потом Бараненков ударил по газам и помчался к ближайшему гаражному кооперативу. Там он "сбросил" взятку в снег, а чтобы потом было проще отыскать купюры, в качестве пометки оставил свою зеленую зажигалку. Капитан не знал, что все его действия по-прежнему фиксируются на видеокамеру. Бараненков успел позвонить начальству, а потом в ожидании подмоги спокойно вернулся на место происшествия.

Оперативникам тоже удалось связаться со своим руководством из УСБ ГУВД Москвы, а также вызвать "скорую". А пока на поле боя приехали врачи и представители обеих сторон, гаишники держали особистов под прицелом и даже не давали оказать помощь раненому лейтенанту, лежавшему на снегу.

События обострились, когда к "островку безопасности" прибыл начальник 1-го отдела подполковник Красов, а с ним - более десятка сотрудников ДОБДД. Отдавать своих ребят офицер явно не собирался. Он забрал у вымогателей оружие и передал другим подчиненным - только чтобы "стволы" не изъяли оперативники. Гаишники даже успели дослать недостающий патрон в ПМ Бараненкова.

"Мы сейчас вас всех здесь перестреляем!" - так, по свидетельству очевидцев, кричали сотрудники ДОБДД. Когда в помощь к окружным особистам прибыли их коллеги из столичного УСБ, гаишникам пришлось уступить. Впрочем, даже надеть наручники на вымогателей операм оказалось непросто: здоровые, под два метра ростом, взяточники сопротивлялись как могли и грозили своими связями на разных уровнях. "Ничего, мы вас откупим, братва скинется..." - так ободряли плененных вымогателей их коллеги.

Мы также встретились с сослуживцами Бараненкова и Малюги, чье подразделение в этот день несло службу на Можайском шоссе за Триумфальной аркой.

Они искренне возмущены ситуацией, когда их друзей обвиняют в превышении служебных полномочий.

- Это подстава чистой воды, - сказал одни из автоинспекторов. - Наши службы давно выясняют отношения. Мы знаем, что ОСБ Западного округа давно охотится за нами. Возможно, обращение Савина стало тем самым предлогом, который искали в милиции.
- Я знаю, что даже обстоятельства задержания были совершенно другими, - добавил второй милиционер. - Бараненков стоял на посту на Кутузовском проспекте. Вдруг к нему подбежал человек в штатском и начал выкручивать руки. Капитан и выстрелил, попав тому в ногу. При этом он действовал в соответствии со своими служебными полномочиями - он обязан стрелять, если на него нападают. Малюга подбежал уже позднее. Никакой погони с выкидыванием долларов в окно просто не было.


Вчера суд должен был определить меру пресечения задержанных. Но, как сообщил "МК" заместитель начальника 1 отдела ДСП Николай Иванченко, суд отложил решение еще на одни сутки.


Кстати, милицейские руководители попытались, причем весьма неуклюже, сгладить конфликт. В частности, представители ГУВД в официальном комментарии заявили, что сотрудник автоинспекции "произвел непроизвольный выстрел". Хотя прокуратура уже возбудила уголовное дело сразу по нескольким статьям УК. Вчера должен был решиться вопрос об аресте взяточников. Также вчера руководителей ДОБДД и УСБ вызвали "наверх" для разбирательства.

"Московский комсомолец"

Источник: http://vlasty.net/index.php?Screen=news&id=85172


Москва. Гаишник-вымогатель ранил сотрудника ГУВД


Накануне в Москве, на пересечении Кутузовского проспекта и Минской улицы, произошла перестрелка, в результате которой был легко ранен сотрудник управления собственной безопасности ГУВД столицы.

Стрелял сотрудник ГИБДД, против которого впоследствии было возбуждено уголовное дело по ст. ст.318 ч.2 ("Применение насилия против представителя власти"). Сейчас этот человек, некий Баранников, задержан.

К настоящему моменту по словам свидетелей и потерпевшего восстановлена картина произошедшего. За день до инцидента автомобиль, в котором ехал гаишник, столкнулся с другой машиной.

Сотрудник ГИБДД, пользуясь служебным положением, отобрал у ее водителя документы и $900, и потребовал у того еще $600. Баранников обещал вернуть документы после того, как получит деньги, и назначил участнику аварии встречу как раз на пересечении Кутузовского и Минской улицы.

Человек, у которого вымогали деньги, обратился в милицию и приехал на "стрелку" вместе с сотрудниками УСБ ГУВД Москвы. После того, как он отдал деньги Баранникову (момент их передачи был записан на пленку), милиционеры попытались задержать милиционера-вымогателя, но тот открыл стрельбу из табельного и попытался скрыться вместе с напарником, находившимся в машине. Однако обоих сотрудников ГИБДД удалось задержать.

Когда об инциденте стало известно, ГИБДД распространила информацию, что один из задержанных выстрелил "случайно", да и УСБ ГУВД предпочло не афишировать случившееся. Однако позже стали известно о том, что против Баранникова возбуждено дело, а "случайный прохожий", которому попали в ногу - сотрудник милиции.

Кстати, пока не известно, привлекут ли Баранникова к ответственности за вымогательство.

"Утренняя газета"

Источник: http://vlasty.net/index.php?Screen=news&id=85057


Москва. Суд выдал санкцию на арест двух сотрудников ГИБДД, подозреваемых в вымогательстве


Суд санкционировал арест двух работников ГИБДД, задержанных по подозрению в вымогательстве взятки у водителя, сообщает "Интерфакс".

"В среду вечером в УСБ обратился гражданин, совершивший ДТП. По его словам, оформлявший аварию инспектор 1-го отдельного батальона ДПС ГИБДД Москвы отобрал у него 900 долларов, а также документы, за возвращение которых потребовал еще 600 долларов", - сообщил представитель УСБ.

В четверг заявитель в сопровождении оперативников службы собственной безопасности поехал на встречу с вымогателем, назначенную на пересечении Кутузовского проспекта с Минской улицей. "После передачи денег сотрудники УСБ попытались задержать инспектора, но он открыл стрельбу из табельного оружия, ранил одного из оперативников, после чего попытался скрыться на машине. Однако в итоге подозреваемый и его сообщник, также сотрудник ГИБДД, были задержаны", - подчеркнули в Управлении.

"По ходатайству Хамовнической прокуратуры Москвы суд выдал санкцию на применение меры пресечения в отношении двух сотрудников ГИБДД в виде заключения под стражу", - сообщил "Интерфаксу" представитель прокуратуры столицы.

Прокуратурой Западного округа столицы по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 318 часть 2 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

http://NewsRu


Обсудить на форуме >>

Источник:   vlasty.net/
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 07.12.2004 18:05:31


[Другие статьи раздела "Факты"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4564
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: