FoxЖурнал: Интернет:
 УДАСТСЯ ЛИ ПОБЕДИТЬ СПАМ?

 Компания Microsoft решила самостоятельно разобраться со злом, творимым спаммерами (людьми и организациями, заваливающими нас по электронной почте всевозможным хламом), старым, добрым английским методом, история которого насчитывает почти два века. Реформировать почтовую систему Британии в 1830 г помогла простая мысль, что за отправку письма должен платить отправитель. В конце 2003 г. мировой лидер в производстве программного обеспечения решил взять этот метод на вооружение в борьбе со спамом, который с каждым днем все сильнее досаждает пользователям электронной почты.
Проект получил название Penny Black в честь черной марки стоимостью в один пенни, которая в XIX в. стала в Соединенном Королевстве предварительной платой за пересылку письма.
"Основная идея заключается в признании возможным и даже нужным для отправителя платить за любое письмо", - считает Тэд Уоббер (Ted Wobber) из Исследовательской группы Microsoft. Однако компания хочет заставить пользователей тратить не столько деньги, сколько- время.
"На любое о тправляемое письмо придется потратить 10-20 с. Если я вас не знаю, мне предстоит доказать, что я затратил свое время и ресурсы на отправку вам послания", - поясняет Уоббер.
Таким образом, программы по рассылке электронных писем станут гораздо медленнее. Если за среднюю цену одного отправления взять все те же 10 с, то, по подсчетам экспертов Microsoft, спаммер в лучшем (для него) случае сможет разослать примерно 8 тыс. писем в сутки. Сейчас же они успевают отправлять по 10 млн писем в день и даже больше.
Подобная ситуация заставит их вкладывать дополнительные и немалые средства в усовершенствование своих программ, закупку дополнительной памяти и прочего оборудования. Все это сделает их бизнес гораздо менее доходным.
(: 0) Дата публикации: 08.01.2004 1:18:15
[Другие статьи раздела "Интернет"] [Свежий номер] [Архив] [Форум]
|