Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Библиотека:

ЧЕРНЫЙ ЗЛОБНЫЙ ДЕД МОРОЗ

Автор: Толстобров Николай

Сказка о стремлении Часть 1

- В этой сказке ничего не будет сказано о животных, покрытых чешуей, ни слова о керамических папуасах, ни звука о стрельбе по мишеням навзрыд, никто не начнёт бить себя лицом в грудь и все станет хорошо.
- Ни разу не используем команды "малый назад" и "стоп - машина"!
- Есть стремление рассказать сказку, сказку о Кате, Саввиновой Кате.

Стремление начать сказку

Громче не надо включать телевизор, крепче сожмите в руках кнопку "выкл", слушайте тихо и не чудите. Хватит придумывать глупые речи, время настало рассказывать сказку! Время настало сказать и послушать, время настало сказать и услышать!
Больше не дуйте холодные ветры, и горячее пусть станет в квартире! Дома тепло, а на улице - холод!
Время настало рассказывать сказку!
Сказку о Кате.
- Сказку о Кате?
- Именно сказку?
- Именно сказку, сказку о Кате!
- Саввиновой Кате!


Стремление Фаренгейта жечь бумагу

- Самые страшные монстры - это монстры, придуманные ребёнком.
- Нет, на самом деле, никого нет страшнее, потому, что они знают всё! Итак, завелся монстр по имени Фаренгейт. Он нагревает и поджигает бумагу. От него не остается ни одной книжки у ребенка. Он портит и ломает игрушки и приводит в негодность детские вещи-шмотки, и маленькой девочке или мальчику не в чем выйти погулять зимой...
Такой монстр появился у одного мальчика Евгения, который любит ездить на велосипеде. Евгению Монстр Фаренгейт порвал, сжевал и сжёг инструкцию по использованию руля и педалей. Больше у Евгения никаких книг нет - он ведь ездок, а не читатель, блестит велосипедом, а не умом...
А без инструкции Евгений забыл, куда надо крутить руль, чтобы повернуть. И вот, не сумев правильно повернуть и влипнув в стенку, Евгений принялся вопить, как птица Выпь, которая прекращает кричать, только когда напьется вволю.
- А что такое вопить?
- Это значит, кричать без умолку и без толку!
И так, Евгений вопил, пока не подошла Катя и не отлепила его от стенки и не научила, как надо поворачивать. Катя успокоила Евгения, рассказав ему, что он выглядит значительно лучше крокодила и любого другого зверя, покрытого чешуёй и, даже, некоторых зверей, покрытых перьями. Евгений понял, что его призвание не езда и торможение, а движение вперед в прикиде покрытого чешуей крокодила. Это открытие изменило дальнейшую жизнь Евгения, он не понял, что Катя просто его успокаивала: Евгений стал другим.
Так появился монстр Крокодил, который поймал и утопил монстра Фаренгейта.
Стремление петь песни

- А в это время... - такие слова встречаются. Они означают прерывание истории и начало рассказывания другой. Это значит, что я перестаю рассказывать о Крокодиле и приступаю к истории о Бомбе, поющем свою зимнюю песню в сопровождении бренчания гитары-балалайки и треугольно барабана.

Итак, песня, встречающая зиму и снег.

Кончилось лето осенью,
Не в первый за много лет...
Досыта, досыта, досыта,
Меня не накормит снег!

Мое не прервет дыхание
Падение снега вниз...
Мания невнимания,
Ещё раз простите, Чи-из!

Лапы медведь имеет,
Лапами мает снег...
Песню свою разделит
- Поровну, как успех!

Верят медведи на слово,
Каждому, кто речист,
Выстрел, бумага, олово,
Слово, бумага, лист!

Зимняя песня "Искусство дыхания паровоза".

Дышит, всё время дышит
Воздухом паровоз,
По рельсам идет, как пишет,
Красивый идет до слез!

Дыхание стало ровным
Горючее - как наркоз.
Не надо на рельсы бревна!
Я все-таки - паровоз!

Без снега зима, без снега,
Но выпадет точно снег!
Полярною станет Вега,
И вырастет человек!

И вырастет выше крыши,
И тормоз не дернет вновь...
Мой пар- это мои мысли,
Мой пар - отраженье снов!



Стремление монстра Крокодила


- А в это время: Это мы вернулись из прерывания про Бомбу в историю про монстра Крокодила.
Этот Крокодил стал стремительно носиться по асфальту. Надо добавить, что это только имя, а не внешность: внешне Евгений остался Евгением, но, по сути, стал монстром Крокодилом.
Монстр мечтает обидеть каждого ребенка. Монстр хочет творить гадости, пачкать детей, ломать игрушки, рыть дырки на дороге. И монстр Крокодил огляделся вокруг и решил побыстрее начать творить гадости: Он очень захотел творить зло!
Но не надолго. Увидел Крокодил велосипед и вспомнил, что он гений поворотов на месте, торможения вслепую и падений навзрыд.
Так и кончилась история монстра-Крокодила, не успевшего совершить ничего предосудительного.
А в это время Дед Мороз и его зайцы собирают подарки для детей...
Стремление Деда Мороза дарить подарки


У настоящего Деда Мороза зимой много забот. Надо всем детям разложить подарки по мешкам, чтобы не перепутать кому какой. Не каждый зверь может ему помочь. Внимательные зайцы вполне подходят для этой работы. Поэтому в 2000-ом году дед Мороз выбрал место для распределения подарков в мастерской зайца Пети в Городе Зверей.
- Это, я тебе скажу, трудная работа - разделить подарки между всеми хорошими детками!
Надо разложить множество игрушек, огромное количество конфет и шоколадок по громадному количеству новогодних коробок и пакетов. Зайцы, с упорством, достойным лохматых животных, трудятся, помогая Деду Морозу. Снегурочка на компьютере ведет учет хороших детей, которым надо в новогоднюю ночь вручить подарки.
Для ускорения доставки подарков решили использовать всюдуход. Зайцы, для ускорения процесса раздачи подарков каждому ребенку, создали серию промежуточных складов подарков на чердаках больших домов.
Заяц Петя вместе с Рукоделом и Силомером сделали агрегат на трех колесах. Который из воды делает снег. К агрегату надо подвести воду, завести мотор, и из него полетит снег. Такой аппарат необходим, если в новогоднюю ночь не будет снега. На испытаниях засыпали снегом все окружающие леса.
Назвали этот агрегат "Генератор погоды".
Зайцы в прикиде поставили спектакль под названием "Новый год в двадцатом веке", в котором рассказали о приключениях Котика-Муркотика и Котика-Братика.
Спектакль красивый, но про Друзилу в нем ничего нет потому он с начала зимы перестал участвовать в представлениях.
А куда же пропал, где он сам, Друзила? Друзила зимой спит на теплом чердаке Катиного дома. Вот рядом с ним и сделали промежуточный склад новогодних подарков умелые зайцы. А генератор погоды поставили на крышу Катиного дома, чтобы снег в новогоднюю ночь был у Кати обязательно, чтобы снег не застрял между небом и летом, не выпав Кате под ноги.
- А в это время: У Деда Мороза есть враги. Это - волки.
Они собрались на волчьем острове на собрание и решили сорвать праздник Новый Год, чтобы детям не достались подарки


Стремление всяких волчьих морд

Волки решили сожрать новогодние подарки.
- Все!
Они прокрались под землей и водой, через метро, собрались вокруг мастерской зайца Пети, чтобы накинуться на конфеты, разодрать игрушки, слопать шоколадки...
Но предводитель волков не заметил волшебный посох Деда Мороза и наткнулся на него. Посох упал, покатился и дотронулся, пока катился, до каждого волка. И каждый волк превратился в игрушечного: один в надувного, другой в бумажного, нарисованного, третий в плюшевого, четвертый и пятый превратились, почему-то, в надувных мышат...
- Нет больше злобных волков!
- Доброе волшебство избавило нас от волков - злых, нехороших, обижающих зайчиков!
- А в кого превратился предводитель волков?
- Предводитель волков стал мешком с шишками...


Стремление зайцев, котят и Снегурочки

Ничто не угрожает Деду Морозу и Снегурочке в осуществлении их доброй мечты о том, что бы все дети были веселыми и радостными. И кто поможет им в этом?
- А зайцы - молодцы ушастые!
- Из чего зайцы делают мешки для подарков? Из чего шьют костюмы с ушами для детей, которые на новый год хотят одеться зайцами?
- А вот из чего: зайцы вытягивают всемирную паутину из интернета, прядут из неё нитки, из ниток делают тонкое и мягкое полотно, которое годится и на костюмы зайцев и на мешки для подарков. На мешки идет цветная, разноцветная паутина, на костюмы зайцев - только серая и белая. У зайцев лапы сильные, и они не устают вытягивать паутину для детей. Молодцы зайцы!
- А как помогают Деду Морозу котята Котик-Муркотик и Котик-Братик?
- Оказывают посильную помощь: им по силам мурчать и расчесывать паутину когтями лап, чтобы нитки получались мягче и длиннее.
Снегурочке понравилось управлять всюдуходом. Особенно ей полюбились поездки под землей. Однажды она залезла в аппарат с Рукоделом и Силомером, и они вместе зарылись так глубоко, что стало очень жарко от подземного тепла. Снегурочка и зайцы сделали несколько подземно-подводных ходов, которые называются туннели, и пустили в них воду из моря.
Морская вода стала нагреваться от подземного тепла и подниматься вверх. И море стало теплым, перестало покрываться льдом, и вода стала теплой даже зимой. Поэтому к Городу Зверей приплыло множество рыб и морских животных, полюбивших греться в теплых водах. Вот какой подарок сделала Снегурочка к Новому году тем, кто живет в воде.


Стремление медведя Бомбы

Бомба начал придумывать музыку. Сочинять и играть на трехструнной гитаре. Музыка эта называется Собачий Вальс.
- Почему именно так?
- Потому, что, как только начинает звучать эта музыка, сбегаются собаки и начинают кружиться и подпевать Бомбе.
- Как это подпевать?
- А подпевают собаки так: воют напропалую.
Каждый, кто слышит такие песни ощущает мороз на коже. И Бомба тоже.
- Здесь не до песен!
Стал Бомба играть музыку без слов, отчаянно теребит три струны гитары. Первыми не выдержали внимательные микропуты и перестали помогать Бомбе регулировать звук. Потом Бомбу перестали слушать зайцы, у которых от собачьего пения устали и разболелись уши. Распалась "группа защиты лохматых животных" - их фибры души подавились отчаянно-печальным собачьим воем!
Деду Морозу очень не понравился собачий вой, сопровождающий музыку Бомбы. Дед Мороз поручил Снегурочке уговорить Бомбу опять начать петь песни. Ведь его песни нравятся и зайцам и детям, а музыка только собакам!
Снегурочка стала уговаривать Бомбу перестать сочинять музыку, а тот - ни в какую! Снегурочка намекнула Бомбе, что он себе на ухо наступил и, что есть желающие присоединиться...br> Это значит, что Бомба временно находится в постоянном творческом поиске: Мало того, к Бомбе присоединился заяц Петя, подыгрывающий на поварёшках, грохоча и посвистывая.
- Петя приучил собак ловить свои же хвосты, и те перестали выть! Каждая принялась кружиться, пытаясь поймать хвост!
Снегурочке понравилось, что вой прекратился, а собачьи танцы ей не мешают, да и Деду Морозу тоже.
Теперь Бомба, Петя, и стая собак стали ездить по разным городам и показывать представление, которое так и назвали "собачий вальс".
В Городе Зверей наступил порядок и спокойствие, и зайцы, с удвоенной силой, бросились укладывать подарки для хороших детей.
- А какие подарки готовит Дед Мороз?


Стремление получать подарки

Некоторые родители заказывают Деду Морозу тематические подарки. Детям соседей заказывают подарки с названием "Юный Столяр" или "Юный химик", а потом с нескрываемой радостью смотрят на клубы дыма из соседских окон и слушают скрип распиливаемой мебели.
Для своих детей, родители заказывают подарки под названиями "учись на отлично", "вымой уши", "смотри в оба", "будь ум- ницей".
Некоторые взрослые просят подарочки и себе на всякий случай, например, "набор запасных выходов про запас", а другие просят прислать автопортрет Деда Морозас автографом Снегурочки, другие хотят получить оригинальные, отличные от других, вещи, например, телевизор с экраном снизу, антенну для сковородки, ловушку от бегемотов, подставку под люстру да лягушку под подушку:
Есть взрослые, которые ни хотят получать подарков, они недовольны расширением Вселенной, но ничего не делают, чтобы её сузить.
А кто-то, не в тёмный час будет сказано, заказывает подарок под названием "Технические компоненты магии". Такой подарок заказал Дима Недохренов.
- Это нас насторожило!
Много в подарках конфет с шоколадной фабрики, где работает Катин папа, за что его уважает Дед Мороз и даже Снегурочка.
- Теперь, когда мы знаем, где сейчас живет Дед Мороз и Снегурочка, а живут они в Городе Зверей, мы можем помочь им в их правильном деле организации детских забав и удовольствий в новогоднюю ночь...

Куда стремишься ты?

- Куда мы все время стремимся, чего не хватает?
- Куда стремятся дети?
- Куда стремится каждый ребенок?
- И зачем?
- Суметь бы вовремя понять, чего же тебе самому надо?
- И какого рожна это надо каждому?
- Куда, зачем, почему именно сейчас?
- Зачем ты так?


В начало страницы
Полностью можно прочитать в проектах Злобный Черный Дед Мороз и Фантастический роман "Катина сказка"


Обсудить на форуме >>

Источник:   niktolstobrov.narod.ru
Оставить отзыв (Комментариев: 1)
Дата публикации: 05.01.2005 18:11:34


[Другие статьи раздела "Библиотека"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4564
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: