Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Факты:

ПУТИН, ЖЕНЩИНЫ, ПИВО И... ЛЕНИН ОТКУДА ИНОСТРАНЦЫ БЕРУТ ОБРАЗЫ РУССКИХ?

Modus operandi Владимира Путина Манерами поведения второй президент России с самого начала отличался от президента первого.

Второй не засыпал на борту самолета, привезшего его в Ирландию, не дирижировал оркестром в Германии и, уж конечно, не падал на радость СМИ в мешке с моста в подмосковную реку.

Может, и зря. Все перечисленные действия создали первому президенту дивный образ неотесанного русского медведя, быть может, слишком шебутного, но, безусловно, по природе сильного.

Столь ярок - сколь и безумен - был и Никита Хрущев со своей хрестоматийной туфлей в ООН. Владимир Путин, однако же, сразу дал понять, что совершенно не таков.

Откуда иностранцы берут образы русских?

Из фильмов 70-х или 80-х годов, где мрачные русские шпионы угрожали доверчивому Западу. И из великой русской литературы 19-го века, рисовавшей загадочных русских мужиков. Ельцин хорошо укладывался в образ "мужика", а Путин в него укладывался плохо, к тому же в прошлом он был реальным шпионом.

А потому и Западу, и России он предстал новым русским Джеймсом Бондом. Джеймс Бонд курит дорогие сигары и пьет "Мартини". Он проживает в первоклассных отелях на деньги британских налогоплательщиков. Но это у простых граждан Британии вызывает не зависть, а гордость. Путин не ездит в городских троллейбусах, как Ельцин.

Он с легкостью дает добро на описание своих шикарных горнолыжных курортов, роскошных обедов и содержимого холодильников, в которых всегда загружено 800 кг еды. И мы гордимся им. Ведь так живет не олигарх, а всенародно избранный президент, такой же, как и мы сами. Его полеты на Су-27 и учения на Северном флоте в капитанской фуражке нас добивают окончательно. Мы пиво пьем, а вождь дерется дубинкой и стреляет из лука - чего ж еще?

Путин и водка

Вопрос о ценах на водку всегда был краеугольным камнем российской политики. Владимир Путин - первый в истории глава государства Российского, которого данный вопрос, кажется, не волнует вовсе.

В предвыборную кампанию цены на водку росли, однако рейтинг Путина не только не падал, но рос еще быстрее.

То есть никто не ассоциировал Путина с водкой. И действительно. Официальные летописи сохранили лишь упоминания о принятии Путиным пива - в компании с Тони Блэром да в немецких пивнушках во времена, когда Путин работал в ГДР разведчиком. Вообще, как утверждает газета Scotsman, Путин там больше одной кружки за вечер не выпивал. Одно из двух, делали вывод тамошние "пикейные жилеты": или жадина, или шпион.

В действительности, как признается сам президент в книге "От первого лица", его норма "в неделю регулярно" составляла 3,8 л пива.

И хотя супруга президента говорит, что он иногда может выпить немного водки или коньяку, официальных подтверждений этим рекламным заявлениям нет. Одно лишь пиво, да шампанское на Новый год. Ну еще разве что слабоалкогольный кумыс в Монголии. И тот с сушеными пенками.

Да что там. Однажды президенту нужно было выразить мысль о том, что всех дел не переделаешь. Путин сказал: "Всех женщин не перецелуешь. Но стремиться к этому нужно". Будь у президента хоть малейший комплекс в отношении спиртного, он бы наверняка сказал иначе: "Всей водки не выпьешь..."

Путин и Ленин

Путин - тезка Ленина, выросший в городе Ленина. Дед нынешнего президента России, как явствует из книги <От первого лица>, долго работал поваром в Горках, кормил семью первого председателя Совнаркома. По словам президента, кормил вкусно.

Через много лет Владимира Путина приняли в пионеры у другого домика семьи Ульяновых, под Питером. Поселок Ульяновка, ул. Юного ленинца. Путин и Ленин - однокашники. Оба руководителя России заканчивали юрфак одного университета в нынешнем Петербурге.

И тот и другой ни дня не работали по непосредственной специальности - юристом.

Оба долгое время проживали за границей. Вот только коммерческие идеи у Ленина выходили удачнее: он (по слухам) брал деньги у немцев, но тайно, и поэтому мог не отдавать. Вдобавок еще и царские долги платить отказался.

Путину немцы и прочие иностранцы денег не дают. Ни тайно, ни явно. А вот отдавать требуют много.

И то, что занимала нынешняя Россия, и то, что когда-то одалживали верные ленинцы. Путину, конечно, очень обидно. Временами кое-кто из его подчиненных хочет <поиграть> в предсовнаркома. Взять, и отказаться платить. Без аннексий и контрибуций. Путин опасается играть в Ленина. Но и выносить его из Мавзолея опасается. Уж очень многое их связывает. Его дедушка, можно сказать, этого Ленина с руки кормил.



Газета ру


Обсудить на форуме >>

Источник:   vlasti.net/
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 09.01.2005 8:34:25


[Другие статьи раздела "Факты"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4573
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: