Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Инфразвук и излучения:

ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ О ПСИХОТРОННОМ ТЕРРОРЕ?

Автор: Наталья Половко

1. Надо ли обращаться в милицию, если вас облучают?

Чтобы ответить на этот вопрос, вспомним то, что уже стало историей.
3.12.1999 года в Государственной Думе несколько депутатов внесли на рассмотрение законопроект Федерального Закона "Об информационно-психологической безопасности". Автор проекта - доктор юридических наук Владимир Лопатин.
25.04.2000 года законопроект рассмотрен Советом Думы и направлен в комитеты и комиссии для обсуждения. Поразмыслив как следует, в Государственной Думе отнесли его к законопроектам о том, как ловить кошку в темной комнате, о чем так и указали в официальном документе.
19.06.2001 года принято решение снять законопроект с рассмотрения Государственной Думы в связи с отзывом субъектом права законодательной инициативы (депутатами).
Так что же это был за законопроект? Что мы с вами так и не получили?
Начнем с пояснительной записки. В ней открыто говорится о том, что возможности науки и техники в настоящее время позволяют создавать средства и методы для информационного воздействия на системы управления живых организмов, изменяющие их функционирование. Потенциально возникает большая социальная опасность применения технологий искусственного изменения поведенческих реакций человека, ограничения свободы его волеизъявления, а также воздействия на состояние здоровья человека, групп людей и в целом населения.
Дипломатично замечено, что в обществе нарастает психологическая напряженность в связи с предполагаемым (?) использованием некоторыми государственными организациями, корпоративными группами и отдельными людьми специальных средств и методов воздействия на психику человека.
Подчеркивается, что сегодня на законодательном уровне не существует достаточных гарантий защиты человека от угроз, связанных с негативными информационными воздействиями, результатом которых может быть: причинение вреда здоровью человека, блокирование на неосознаваемом уровне свободы волеизъявления человека, искусственное привитие ему синдрома зависимости и др. Эти угрозы реализуются через разработку, создание и применение специальных средств и методов воздействия.
Отмечается, что важнейшей обязанностью государства в сфере обеспечения информационно-психологической безопасности является информирование граждан, организаций, органов государственной власти о наличии угроз информационно-психологической безопасности и мерах, принимаемых для их нейтрализации, а также организация обучения людей методам защиты от негативных информационно-психологических воздействия на их психику.
Указывается, что особенность негативных информационных воздействий состоит в том то, что они могут быть выявлены только в результате специальной экспертизы. Для выявления опасности должны разрабатываться и использоваться специальные стандарты - утвержденные в установленном порядке параметры информационно-психологического воздействия, не вызывающие негативных последствий для психики человека. Экспертиза должна быть доступна любому человеку.
А теперь полистаем сам законопроект. Обычно человек отмечает то, что ему важно. Что же можно отметить здесь?
В проекте Федерального Закона изложено, что его целью является защита физических лиц, находящихся на территории Российской Федерации, от негативных информационно-психологических воздействий.
Разъясняется, что негативное информационно-психологическое воздействие - воздействие на человека или группу лиц (в том числе, помимо их воли), осуществляемое с использованием специальных средств и методов воздействия на психику человека и приводящее к негативным последствиям для личности.
Вводятся совершенно новые понятия:
1. информационно-психологическая безопасность - состояние защищенности отдельных лиц и (или) групп лиц от негативных информационно-психологических воздействий и связанных с этим иных жизненно важных интересов личности, общества и государства в информационной сфере.
2. негативное информационно-психологическое воздействие - воздействие на человека или группу лиц (в том числе, помимо их воли), осуществляемое с использованием специальных средств и методов воздействия на психику человека и приводящее к негативным последствиям для личности.
3. специальные средства воздействия - технические и программные средства, используемые для негативного информационно-психологического воздействия на человека или группу лиц.
4. специальные методы воздействия - последовательность приемов воздействия на психику человека, применение которых приводит к негативным последствиям для личности, общества и государства.

Никаких подробностей в законопроекте нет. Ничего не расшифровывается и более не поясняется. Виды излучений не перечисляются.
К основным задачам государственной политики в области обеспечения информационно-психологической безопасности среди прочих отнесены:
- выявление и учет субъектов, осуществляющих негативные информационно-психологические воздействия, и контроль за их деятельностью;
- пресечение негативных информационно-психологических воздействий;
- организация реабилитации лиц, пострадавших от негативных информационно-психологических воздействий.
Есть в законопроекте очень важный момент - правовое обеспечение для проведения государственных экспертиз.
Именно здесь указывается, что в целях выявления негативных информационно-психологических воздействий в заявительном порядке осуществляется государственная экспертиза. С заявлением на проведение экспертизы вправе обращаться лица и их родственники.
А вот со следующим положением вряд ли можно согласиться: если в результате экспертизы выявлено негативное информационно-психологическое воздействие на психику, лицу, подвергшемуся такому воздействию, оказывается реабилитационная помощь. Почему только на психику? А как быть с анатомическими повреждениями и функциональными расстройствами тканей, органов и систем человеческого организма, причиненных в результате излучений различного вида?
Данный законопроект являлся правовой базой для последующий разработки и принятия других норм права. Именно в нем указывалось, что осуществление негативных информационно-психологических воздействий путем использования специальных средств и методов, равно как и незаконные разработка, создание и распространение специальных средств и методов воздействия влекут уголовную, административную и иную ответственность.
В законопроекте было уделено внимание и другим важным аспектам. Например, порядку возмещения причиненного вреда и порядку обжалования действий должностных лиц:
- возмещение вреда, причиненного в результате негативного информационно-психологического воздействия и затрат, связанных с медико-психологической реабилитацией лиц, пострадавших от негативного информационно-психологического воздействия, осуществляется в судебном порядке.
- действия (бездействие) органов и организаций, осуществляющих государственное регулирование отношений в области обеспечения информационно-психологической безопасности, а также действия их должностных лиц могут быть обжалованы в административном порядке либо в суд.
Вот такой был законопроект - открытый настолько, насколько это было возможным. Актуальный и честный. И был он отозван не потому, что название слишком длинное и не очень точное. Впрочем, дней через десять в Государственной Думе пошли на компромисс.

28.06.2001 года Государственная Дума приняла, а 26.07.2001 президент В.Путин подписал дополнение в статью 6 Федерального закона "Об оружии".
В соответствии с этим законом на территории Российской Федерации в качестве гражданского и служебного оружия запрещен оборот оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании электромагнитного, светового, теплового, инфразвукового или ультразвукового излучения, имеющих выходные параметры, превышающие величины, установленные государственными стандартами РФ. Запрет распространяется также и на оружие данного вида, произведенное за рубежом.
Так что же мы в конце концов имеем? По сути, это официальное подтверждение существования оружия и иных предметов излучающего типа.
С момента принятия дополнения в статью 6 Федерального Закона "Об оружии" прошло четыре года, но до сих пор в России не определились с государственной структурой, куда гражданин мог бы обратиться с заявлением по факту облучения. С начала решили, что это будут правоохранительные органы. Те заупрямились - мол, это оружие неразрешенное к распространению, да и находится в ведении Министерства обороны и ФСБ. Но и эти структуры против. Так что, придется нам ждать еще. А почему?
Естественно, государственных экспертиз никто не проводит. Поэтому факт облучения доказать невозможно. А значит, виновное лицо невозможно привлечь к ответственности. Да и сама ответственность за подобные деяния не предусмотрена: ни уголовная, ни административная.
Все это означает только одно - облучение будет продолжаться и дальше, а жертв - становиться все больше. Ведь никаких препятствий этому нет. И еще - если вам не нравится игра: "Милиция? Сам дурак!", в нее лучше не играть.
По фактам направленного облучения людей можно обращаться:
- в Международный альтернативный суд (www.asud.us). По крайней мере, вас там ждут. Даже предложат стандартный бланк заявления. Но не более того.
- в Московский комитет экологии жилища (www.moscomeko.ru). Там вам окажут психологическую поддержку, помогут организовать замеры электромагнитного излучения в квартире, дадут советы по очистке организма и жилища, расскажут о результатах подачи своего заявления о многочисленных фактах облучения людей в Европейский суд по правам человека. Если вам повезет. Это все, что они могут.
В настоящее время в Российской Федерации не возбуждено ни одного уголовного дела по факту направленного облучения человека. Ни одно виновное лицо не привлечено к ответственности в уголовном или гражданском порядке. Про остальные страны на постсоветском пространстве говорить не будем - все ясно и так.
Вывод сделайте сами.


Статья написана специально для FOX-журнала.
В журнале уже опубликована работа этого автора:
Защита от психофизического оружия

Наталья Половко


Обсудить на форуме >>
Оставить отзыв (Комментариев: 4)
Дата публикации: 10.01.2005 19:15:33


[Другие статьи раздела "Инфразвук и излучения"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4552
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: