Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Факты:

КАТАРИНА РАДЗИХОВСКАЯ: КЫРГЫЗСТАН - ОДА ОППОЗИЦИИ. ИСПОЛНЯЕТ ПРЕМЬЕР.

Автор: Катарина Радзиховская

Никто не собирается отстреливать оппозицию. Сенсационная стенограмма секретного совещания, премьер-министра с губернаторами и руководством силовых служб, опубликованная на kyrgyzby.narod.ru, без сомнения является фальшивкой.
Это явно бросается в глаза, стоит лишь внимательно вчитаться в текст.
Во-первых, сам он начинается с категорической просьбы Танаева: "Уберите все карандаши и блокноты!" Ну и как при таких условия можно было что-то там конспектировать? Водить ручкой в кармане пиджака? Скособочиться и дёргать плечом, да ещё на ограниченной территории, под взглядами соседей и в обстановке особой секретности?
Конечно, существуют подслушивающие устройства. Стенограммы могло и вообще не быть. Могла существовать видео или звукозапись. Но какого дьявола не выставить ее в интернете ? Ведь это моментально дало бы всему силу неопровержимого доказательства. Даже если запись так плоха, что с неё пришлось потом делать стенограмму. Но записи-то нет.
Можно конечно предположить, что это восстановленный по памяти конспект кого-то из участников совещания, да ещё потом литературно обработанный. Если бы не сам смысл текста.
Кажется, что премьер специально провёл это совещание, чтобы отрекламировать своих противников. Фактически все, что должно звучать руганью в адрес оппозиции, в устах Танаева превращается в похвалу. Каждому кандидату в депутаты - по панегирику.
Причём эпитеты звучат пафосно, прямо как в статьях в оппозиционных изданиях ( и сходны по смыслу). Казаков - опытный политик, у которого на прошлых выборах только силой удалось вырвать победу. Шерниязов - непредсказуем и отважен, конница у него есть, которую он в любой момент бросит в бой. Столицу завоёвывать. Артыков - хитёр и дипломатичен, как лиса, к тому же интернационалист. А Сыдырбаев и вовсе, придя к власти того и гляди обрушится мечом правосудия на головы бедным чиновникам. ( Что ж так патетично? Разве премьер и К боятся правосудия? Да ещё вслух об этом говорить, пусть и в закрытом кругу). Зато его конкурент и родственник - подлый негодяй, подкупает избирателей-узбеков золотыми украшениями...
"Вах-вах. Сколько же надо дать денег, чтобы остановить этих чертовых оппозиционеров!" -это тот фон, которым сопровождаются эти комплементы. "Лимоны" предназначены для кандидатов от правительства. Куда уж им без них против честных, умных опытных противников. На их фоне они просто продажные ... бизнесмены. Компьютеры покупают и дороги строят, а всё чтобы народ обмануть и во власть прорваться. А народ упорно держится за их противников.
Периодически Танаев произносит зловещую фразу : " От этого избавиться, вплоть до ЛО" То бишь до ликвидации объекта. "Будем готовы, что прольётся много крови" - это если народ встанет на защиту оппозиционеров.
Забавно, что столь важное заявление он делает не приватно, и тем, кто непосредственно этим будет заниматься, а прямо на совещании, пусть и секретном. К чему банальная возможность утечки информации? Ведь можно тихо мирно подстроить автокатастрофу, сердечный приступ, в конце концов киллера нанять... Но ведь иначе не будет того трагического эффекта.
Короче, не в ладах текст стенограммы со здравым смыслом. Да и вообще правительство наредкость спокойно отнеслось к появлению столь ценного документа. Конечно, сначала он появился в интернете. Но Кыргызстан хоть страна весьма компьютеризированная, всё таки не каждый пользователь в нем интересуется новостями. Так что сначала о ней знали ограниченное число людей. Зато практически сразу она была перепечатана в оппозиционной газете. И опять полный покой. А ведь бывали случаи, когда из-за некоторых статей против зятя президента, Адиля Тойгонбаева, его люди весь тираж скупали.
Вот собственно из-за этого и решили некоторые, что стенограмма сфабрикована самим Тойгонбаевым, что бы в случае народных волнений подставить премьера. Только как можно компроментировать событиями которые ещё не произошли? Волнений нет, и неизвестно, будут ли. Вот если бы она появилась сразу после какой-нибудь стычки, тогда да, это был бы компромат.
А вот оппозиционерам этот текст не только реклама, но и страховка. Вписав себя в список смертников, и объявив об этом всему миру, они тем самым защитилили себя от всех видов опасностей. Власти, увидав этот список, и близко никого не тронут, зная, что только их и обвинят.
А вот если кто-то всё же пострадает... Тут уже один выстрел может стать реальным началом .... Революции?. И не важно, кто же выпустит пулю. Она вполне может прилететь и от сторонников. Ведь главное начать игру под названием "смена власти".
Похоже, в Кыргызстане, во время очередной цветочной революции впервые прольётся кровь?.


Директор аналитического агентства "Шторм"
Катарина Радзиховская


Обсудить на форуме >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 19.01.2005 6:10:49


[Другие статьи раздела "Факты"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4572
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: