Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Мы и наши сказки:

МЫШЕЧКИН МАКСИМ: ПОПУГАЙ КЕША И КО

Автор: Мышечкин Максим Алексеевич

Вы никогда не задумывались над глубиной "детского" мультипликационного фильма про Попугая Кешу и Компанию? Лично у меня язык не поворачивается назвать его детским!

Да, с обывательской и поверхностной точки зрения сей мульт является достаточно простым и несущим какую-то обычную мораль...

Для примера берётся та серия, в которой наш Попугай отправляется в деревню, где попадает к обычному деревенскому мужику...

Чаптер 1

Так что нам показывает эта серия на первый взгляд?

Есть некий Попугай, ведущий разгульную жизнь, не думающий ни о дне завтрашнем, ни вообще о каких-либо последствиях своих поступков. Он нагло пользуется душевной добротой окружающих его людей, он только и знает, что слова "Хочу!" и "Дайте мне!"... Он абсолютно не считается с интересами своей семьи, друзей, товарищей и соседей... Он избалован и является чуждым и асоциальным элементом!

И вот, сей асоциальный тип, получив, по его мнению, неадекватную заботу и "недостойное Кеши обращение", терпя, опять таки по его мнению, гнёт и всяческое унижение со стороны окружающих, проявляет свой бунтарский характер: сбегает из дома под предлогом путешествия на Юга для проведения отдыха... Сам же срывается в первую попавшуюся деревню, где встречает добродушного представителя крестьянства...

"Надавив на больное место", воспользовавшись недугом трудящихся масс (алкоголизмом), т. е. предложив пол-литра для совместного распития, Кеша склонил "сломленного" беднягу к сожительству. Но и это ещё не всё! Уже на следующий день, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, возомнил себя профессиональным водителем трактора "Беларусь" и решил покататься, кстати, на украденном тракторе приютившего его товарища. Естественно, с управление наш Кеша не справился - сначала трактор столкнулся с временным сооружением для хранения сена, разогнал и частично попередавил домашний скот и птицу, а в конце концов и вовсе утопил сельскохозяйственную технику в близлежащем океане...

Такой поворот событий скромный трудящийся колхоза "N" воспринял с достоинством и даже, проявив некоторое сострадание, пожалел Иннокентия. А вот Иннокентий, будучи слабым и безвольным, этого пережить не смог и чуть было не совершил самоубийство. Но и в этом его выручил обычный мужик из деревни....

Фильм заканчивается стандартно "по-Советски": Иннокентий осознаёт свои ошибки, встаёт на путь исправления, и, конечно, возвращается с извинениями в брошенную семью!

Чаптер 2

Но все вышесказанное - лишь "покрывало", скрывающее истинную задумку создателей фильма. И даже более того: многое нижеописанное открыто противоречит вышеизложенному.

Итак, приступим. "...ленивый и разгульный лоботряс Кеша..." Нет, не правильно! Он-то - не виноват! Это должно показать нам всю порочность тогдашней социальной политики государства, и фраза "кто не работает - тот ест" становится актуальной как никогда... Государство приучило людей (и, в частности, Иннокентия) к безделью... Значит, Кеша - всего лишь жертва, его нужно понять и помочь, а не "пинать"! А вот дядя Фёдор как раз и оказался подлецом в том, что, не разобравшись должным образом, проявил свою "неграмотность" и нечуткость и пытался оказывать всяческое моральное воздействия на потрёпанного тяжкой жизнью попугая...

Кроме того, семья их не бедствовала - и это факт. А как же тогда понимать то, что Федор всегда скупился на необходимые Иннокентию вещи и лишь изредка подкидывал тому свои обноски!?!? Это же издевательство над личностью!

Теперь, надеюсь, Вам понятно, почему наш несчастный друг сознательно решил податься в народ... Быть ближе к матушке-земле... Заняться исцеляющим дух физическим трудом...

Далее, проявив гражданскую сознательность, Кеша нарочно поселяется в доме деревенского алкоголика, дабы параллельно со своим исцелением помогать страдающему мужику! Да, наш попугай оказался настоящим ЧЕЛОВЕКОМ!

Затем, он попадает в колхоз, где его "на скору руку" обучают, ставят старшим механизатором и гонят на посевную! Его ли вина что он попадает в ДТП и наносит некоторое механическое повреждение трактору?? Нет!! Государство виновато!!! Виновата та система и беготня местного самоуправления за планом!

Молодого и неопытного попугая взяли и посадили за сложнейшую технику... Чего ж было ещё ожидать? И этим они не только себе жизнь подпортили, они чуть было не загубили жизнь молодого и цветущего организма! Позор!

Но и когда Иннокентий решил "по-самурайски" с достоинством и честью уйти из жизни, наш алкоголик вмешался оставил Кешу вечно жить с его позором и душевной травмой. Подлец!

Но хвала Иннокентию, он собрался с силами! Собрался и вернулся в жестокие каменные джунгли, дабы бороться со злом и несправедливостью! Вот молодец!

Заключение

Право решать, кто прав, а кто виноват - за Вами... Я всего лишь хотел сказать, что нельзя судить людей, не разобравшись... Не всегда истину видно с первого взгляда.


Мышечкин Максим Алексеевич


Обсудить на форуме >>
Оставить отзыв (Комментариев: 1)
Дата публикации: 17.02.2005 0:14:43


[Другие статьи раздела "Мы и наши сказки"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4572
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: