Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Вера:

ВАШИНГТОН ЗАЯВИЛ О ПЛАНАХ ПО РАСЧЛЕНЕНИЮ РУССКОЙ ЦЕРКВИ

После завершения 'оранжевой революции' США намерены расчленить Русскую Православную Церковь - последнюю единую структуру исторической Руси. Об этом говорится в заявлении Союза Православных Граждан Украины, текстом которого располагает 'Новый Регион', сообщает корреспондент агентства 'Новый Регион - Крым' Сергей Степанов.

Поводом для заявления СПГ послужила публикация 'Возвышение митрополита Кирилла' во влиятельной американской газете 'Вашингтон таймс' (номер от 25 января 2005 года). Эта программная статья направлена против одного из ведущих иерархов и интеллектуалов Русской Церкви - митрополита Смоленского и Калининградского.

'Статья Пола Гобса полна домыслов и набивших оскомину клише на тему 'Церковь и КГБ'. Но дело не в этом. Опус достоин внимания потому, что 'Вашингтонский ЦК' впервые открыто провозгласил митрополита Кирилла своим врагом. Ему прямо инкриминируются вредные для США проекты', - подчеркивается тексте заявления Союза Православных Граждан.

'Новый Регион' приводит выдержки из скандальной публикации в 'Вашингтон таймс': 'Митрополит Кирилл играл ключевую роль в разрешении конфликта вокруг проблемы по поводу подчинения православных церквей в Эстонии, добивался восстановления отношений с Русской Православной Церковью Заграницей, а также представлял Москву на многих международных религиозных мероприятиях. Сегодня перед Кириллом стоят новые задачи и в России, и за рубежом. Он наверняка возглавит борьбу за то, чтобы после 'оранжевой революции' на Украине украинские православные приходы не стали переходить из-под юрисдикции Московскоого Патриархата к украинским православным иерархам или Патриархату Константинополя. Одновременно митрополит продолжит свою кампанию за усиление роли Православия в жизни россиян и ограничение деятельности в России миссионеров нетрадиционных религий, особенно католиков... Посему деятельность этого церковного иерарха, который намерен еще энергичнее орудовать духовным мечом и щитом в России и на Украине, заслуживает самого пристального внимания', - пишет 'Вашингтон таймс'.

Члены Союза Православных Граждан уверены: данная публикация является свидетельством того, что отныне Вашингтон открыто заявляет о своих целях, не прячась за московских и киевских грантоедов.

'Вашингтон прямо провозгласил, что после 'оранжевой революции' стратегической задачей является расчленение Московского Патриархата как последней единой структуры исторической Руси. Вашингтон поддержал украинские раскольнические группировки и антиканоническую интервенцию Константинопольского Патриарха на Украину и в Эстонию.

Кроме того, устами газетчика Вашингтон заявил, что 'ЦК' не нравится восстановление единства Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви. С именем митрополита Кирилла Вашингтон прямо связывает вопросы сохранения единства Русской Церкви на всей ее канонической территории и восстановлении единства с Зарубежной частью Русской Церкви.

Теперь мы видим, в каком контексте действуют стамбульский иерарх Варфоломей, украинские раскольники и их политические покровители и антицерковное лобби в России. Их адресная ненависть к митрополиту Кириллу, искусственные попытки создания раскола в России, попытки столкнуть ненавистного Вашингтону иерарха с единомышленниками в вопросе возрождения сильной, единой и неделимой воинствующей Русской Церкви, попытки сорвать восстановление единства между Московским Патриархатом и РПЦЗ (в том числе через создание соответствующего лобби в Московском Патриархате, и в РПЦЗ), кампании против 'Основ православной культуры' в школе и создания православного телеканала на российском телевидении - все это развитие 'руководящих и направляющих' указаний Вашигтонского ЦК, который решил, что дело сделано, и можно перестань скрываться за спинами киевских и московских иудушек-грантоедов', - подчеркивается в заявлении СПГУ.

Симферополь


Обсудить на форуме >>

Источник:   www.pravoslavie.ru/
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 14.04.2005 6:12:55


[Другие статьи раздела "Вера"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4568
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: