Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Знания массового поражения:

ЕВГЕНИЙ ГИЛЬБО: ИДУЩИЕ ВМЕСТЕ И "ДЕЛО ПИСАТЕЛЕЙ"

Автор: Евгений Гильбо

В годы моей юности была такая очень мерзкая порода молодняка - комсомольские работники. Презирали их все за лизоблюдство и подлый нрав, глубокую личную непорядочность и душевную ничтожность, серость и убогость мысли, галстучки и страсть к карьере, не поддержанную никакими личными талантами. Говорят, правда, что еще лет за десять-двадцать до того были и приличные ребята среди комсы, но в 80-е уже было одно вот такое мелкотравчатое дерьмо.
Потом комсомол отменили, но куда-то же надо девать всех этих ублюдков. Некоторое время они бедствовали, так как в ситуации реальной конкуренции им ничего не светило. С приходом Путина, который понимал, что сколь-нибудь яркие личности поддержки ему никогда не окажут, в пиарном отделе Кремля (бывший секретариат ЦК по идеологии, в 80-е им правил Суслов, потом Андропов, потом Яковлев, потом Комиссар, теперь - Сурков) вспомнили про эту удобную страту молодежи и решили создать им экологическую нишу, чтобы пользовать на выборах. Так и возникло движение "Идущие вместе".
Этому движению надо было выбрать жертву, на фоне которой можно пиариться и напоминать о своем существовании. В качестве таковой надо было выбрать что-то шумное само по себе, то есть постмодерновый артефакт. С другой стороны, это должно быть такое уязвимое (в силу своей мерзопакостности даже на фоне остального постмодернизма) дерьмо, об которое не разбились бы даже и такие слабосильные ублюдки, как комса из "ИВ".
Таким явлением оказался писатель Сорокин
Таким явлением оказался писатель Сорокин, довольно посредственный постмодернист, который, понимая, что славы ему с такими скромными талантами не заработать, нашел оригинальный способ эпатажа: вставлять в свои тексты известных людей и окружать их контекстом всякого рода "низкой физиологии". В его произведениях бомжиха Ахматова таскается по улицам, издавая вонь, демонстрирует немытую годами п*зду, пытается отсосать у товарища Сталина, выскочившего из Кремля помочиться, и помирает при родах, породив издающий зловоние выкидыш. Кто проглотит этот выкидыш - станет ее преемником. Далее описывается, как подростки Евтушенко, Рождественский, Ахмадуллина и прочие пытаются это сожрать, как их выворачивает, и как юркий рыжий жиденок Бродский без всякого отвращения проглатывает это дурнопахнущее наследие.
Остальных деятелей литературы, искусства, политики и других сколь-нибудь выдающихся людей Сорокин прикладывает в этом же самом однообразном стиле. Это надоедает страниц через тридцать, но у этого стиля есть свои поклонники, люди со специфической психикой, типа господина Швыдкого, которым сие нравится читать запоем. Это и дает господину Сорокину неплохие заработки, тем более что писать так достаточно легко, можно не задумываясь выдавать шизу мегабайтами. В качестве доказательства пишу навскидку в этом стиле:
"Петр первый сидел на унитазе, почесывая свою немытую пи*ду гермафордита и поигрывая очком в ожидании прихода солдата Луки Мудищева, который по словам Алексашки единственный обладал достоинством, способным плотно заполнить его очко. Пиз*а чесалась и наводила на воспоминания, как вчерась турецкий посол по пьяни насрал туда. "Никак теперь Ломоносова мне придется рожать" - думал Петр. Запор все не проходил, не помогала даже прочистка жопы принесенными Шафировым указами. Шафиров страстно облизывал возвращаемые царем-батюшкой пергаменты, постанывая от удовольствия и вожделенно глядя на процесс подкакивания новых бумаг".
Если бы на это было не жалко больше двух минут, можно было бы писать, как Сорокин, мегабайтами. Только раньше это не только литературой не считалось, но даже и в качестве порнухи не потреблялось. Пока не появился Швыдкой с его "культурной революцией", суть которой в том, чтобы все "устаревшие" культурные ценности бесплатно отдать немцам, а русским продвинуть подобные постмодернистские "артефакты".
Кроме прямого использования властями Сорокина есть еще и побочное: беззубыми протестами против его творений пытаются нажить себе дохленький авторитет кремлевские выкормыши из "Идущих вместе".
В сумме этот скандал - типичный пример манипулирования властями массовым сознанием при помощи эпатажных средств постмодерна.

От редакции: автор выражает свое личное мнение, которое может не совпадать с мнением редакции.

Евгений Гильбо


Обсудить на форуме >>

Источник:   www.gilbo.ru
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 18.04.2005 20:11:02


[Другие статьи раздела "Знания массового поражения"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4571
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: