Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Славянский ведизм:

ТВОРЧЕСТВО

Автор: Будимир

Слово «работа» происходит от слова «раб».

Раб - это тот, кто трудится под присмотром надзирателя. Он не в состоянии самостоятельно принимать решения, труд ему не в радость, он не заинтересован в его результатах и работает лишь из-за страха физической расправы и из-за незащищённостью перед системой. Система способна уничтожать тех, кто не принимает её условий игры.
Мы привыкли говорить: «я пошёл на работу». В этих словах есть истина. Наш труд полностью регламентирован, над нами аппарат начальников, мощнейшие механизмы, заставляющие нас работать, и такой труд не приносит радости. Возникает вопрос: «а для чего надо работать?» Заработать деньги?
Деньги играют роль стимула, типа плети и пряника при рабовладельческом строе. Деньги - кровь государства. Поддерживая движение денег, мы попадаем в ещё большую зависимость от него. В идеале от денег необходимо будет вовсе отказаться. Но для подавляющего большинства населения сейчас это нереально. Для начала необходимо уйти от наёмного труда, труд должен быть свободным. Работа как труд прекратит своё существование, её вытеснит творчество.
Казалось с приходом рыночной экономики, появилась возможность заниматься бизнесом, не нанимаясь на работу к государству. То есть трудиться на самого себя. И хотя государство всё же продолжает контролировать предпринимателя, но есть шанс уйти от наёмного труда. Да, бизнесмен сам вправе нанимать себе рабочих и в этом случае он будет таким же рабовладельцем, как и государство, но он может и сам трудиться на своё благо.
С падением христианства в пред революционный период, высвободилось большое количество живы, народ стал более осмысленным, Сатане с этим надо было что-то делать. Появились большевики, затем произошли революции и государство взяло всё в свои руки: всё производство, сельское хозяйство, природные ресурсы и людей. Огромный людской потенциал творчества на рубеже 19-20 веков был уничтожен. Отныне все жители нашей страны были обязаны работать на государство, уклонение от этого обязательства у нас каралось. Существовала даже уголовная статья о тунеядстве, по которой в принудительном порядке заставляли работать. Мы должны были работать не для того, чтобы прокормить себя, а только из-за того, что живём на территории этой страны.
Альтернатива работе – творчество.
Альтернатива работе - творчество
Творчество – свободный труд человека, где он сам в ответе за результат своего труда. Где трудящийся сам себе ставит цель и сам её выполняет, исходя из своего времени и возможностей.
Творчество несёт радость творцу, оно питает живой, поэтому творчеством почти невозможно зарабатывать деньги. Великие творцы жили в нищете. Деньги как инструмент государства не будут способствовать высвобождению человека.
Результат не является целью творчества, важен сам процесс, он приносит радость.
Какая-либо регистрация своей деятельности перед государством разрушает творчество, так как загоняет его в некие рамки закона. Это недопустимо, творчество не имеет границ, оно не математично. Творческий человек не в состоянии работать на кого-либо, в том числе и на государство, и не может выполнять чьи-то заказы. Если человек этого не знает, то его ждут постоянные конфликты с работодателем.
В каждом человеке есть творческое начало, но тысячелетиями это начало искоренялось и теперь мы лишены возможности принимать какие-либо решения самостоятельно, исходя из веденья, а делаем всё по указке начальника, руководства, правил, закона. Это не может способствовать творчеству, это лишь жалкий его муляж, называемый работой.
Для настоящего творчества необходимо вырваться за рамки дозволенного, чтобы почувствовать настоящую свободу. Дети любят нарушать правила и требования взрослых. Они свободны, их поступки творчески. Те, кто не потерял своего творческого начала, не смотрят на законы. Многие музыканты и художники применяют для своего вдохновения запрещённые наркотики, и не для того, чтобы химия навела их на мысль, а лишь чтобы переступить грань дозволенного и почувствовать свободу. Пётр Ильич Чайковский, гениальнейший композитор, любил мальчиков, то есть был педофилом, он переступил моральный закон. Но без этого не был бы таким талантливым, я уверен в этом. Русский царь Александр III , поклонник творчества Петра Ильича, узнав об этом уже после смерти композитора, сказал: «Если бы мне об этом доложили раньше, то я подарил бы Петру Ильичу кадетский корпус».
Я не хочу этим сказать: давайте станем уголовниками, и творчество так и попрёт, но творчеству необходима неограниченность. И здесь для кого-то границы закона шире, чем необходимо для поля творчества, а для кого-то и уже. Для кого-то необходимо переступить закон, для кого-то такой необходимости нет. Сейчас, по причине вышесказанного, модно романтизировать криминальную жизнь. Воровской мир со своими понятиями живёт более осмысленно. Преступники постоянно ходят на грани жизни и смерти (лишения свободы) и тем самым становятся бдительными. Ранее таким романтизмом, особенно после Отечественной войны, был наделён образ военного человека. А в странах Запада полицейские, фильмы с их участием очень популярны. Жаль, что бытовая жизнь человека не наполнена таким осмыслением.
Для того чтобы заняться творчеством, необходимо поставить себе цель. Без целеустремлённости нет движения. Но необходимо уметь не думать о результатах своего труда. Мысль о результате делает труд математичным, его можно описать функцией, где с одной стороны равенства стоят затраченные усилия, а с другой результат. Денежный эквивалент результата ещё пагубнее для творчества, здесь математика присутствует уже в квадрате. В творчестве труд не поддаётся логике. Поэтому основное, что надо делать на пути к творчеству – заниматься любимым делом, получая от него удовольствие. Труд должен превратиться в игру. Для этого надо войти в образ творца и отстраниться от своего «я», как дети, которые играют и в игре становятся то мамой, то папой, то каким-либо ещё вымышленным персонажем, воображаемым ребёнком. Можно сперва заняться разведением цветов или уходом за животными. Затем удовольствие от труда надо научиться получать от не очень интересных для тебя дел, в этом нет ничего сложного, но объяснить, как достичь такого состояния, сложно. Пробуй, и у тебя получится. А если ты сможешь делать то, что даёт конкретный результат, и не думать о нём, то достигнешь верха мастерства. Результат в таких случаях будет превышать все ожидания.
Замечено, что когда человек начинает каким-то делом заниматься профессионально, то теряется интерес. С приходом навыков уходит осмысление, без осмысления прекращается поток живы. Но, правда, можно заработать деньги. Чтобы интерес не пропадал, необходимо всегда к своим действиям относиться с осмыслением. Никогда не может быть совершенства, всегда есть возможность совершенствоваться. Понимая это, мы можем постоянно заниматься интересным делом и даже попробовать заниматься им профессионально.
Помимо работы и творчества, существует ещё один вид деятельности - это служба. Службой можно назвать осмысленный труд на того, у кого есть цель, кто ясно видит, как её добиться. Здесь можно выделить целую армию государственных служащих: цепных псов власть держащих. Эти служат Сатане.
Но служить можно и не только ему, если человек идёт к другой, не сатанинской цели, то, служа такому человеку, можно приобрести опыт достижения такой цели, чтобы в дальнейшем самостоятельно заниматься творчеством. Но многие так и остаются слугами, им не хватает личной силы на самостоятельную творческую деятельность. Здесь нет ничего плохого, у каждого путь свой, и путь слуги не хуже и не лучше пути лидера (ведуна). Тем более сейчас, когда жива не удерживается у человека, и служить светлой цели через кого-то есть единственный способ вырваться из цепких рук Сатаны. Но здесь очень важно не ошибиться и не принять того, кому надобно служить, за того, кому служить категорически нельзя и, соответственно, наоборот.
Жаждущих служить на протяжении тысячелетий было много. Пропорционально уменьшению живы у людей возрастало количество желающих служить. Сатане это было на руку, он создавал пророков, церкви, религии, политические течения, и за этим были лидеры, которым служили тысячи и миллионы людей. Слуги воевали, свергали царей, социально-политические строи, с помощью их свершались революции и поддерживались существующие режимы. Надо было чем-то занимать своих слуг, и Сатана разыгрывал на планете гамбиты.
В дореволюционной России с кризисом в христианстве народу необходима была новая идея и новые лидеры. Этот вакуум заполнила «политика для кухарки». Колоссальная энергия потекла по руслу, проложенному Сатаной. Народ служил ему, хотя думал, что вышел из-под его контроля. Русский народ и здесь продолжает платить за своё нелояльное отношение к государству. Одной из декламируемых задач большевиков было свержение государства. Именно этим объясняется массовая поддержка народом революционеров. Народ с радостью служил новым лидерам, ведь впервые за много веков появилась возможность избавиться от государства. Огромное количество живы стало накапливаться в людях. Революция практически не встретила какого-либо серьёзного сопротивления, это вполне объяснимо, образ свободного общества, созданный миллионами, оказался чрезвычайно мощным, его не могли выдержать старые власти. И они рухнули без сопротивления, я бы даже сказал, отдались со сладостным мазохизмом в руки нового образа. Большевики завершили задуманное, но остался образ свободного, негосударственного общества. С ним надо было что-то делать, и его стали вытравливать кровью. Волны репрессий не прекращались десятилетиями. Уничтожалась жива, уничтожались личности, уничтожалась свобода. Народ хотел служить, но не ведал кому, и служил палачам, где сам и являлся осуждённым.

Желаю добра, Будимир!
e-mail: author@budimir.ru


Обсудить на форуме >>

Источник:   www.budimir.ru/
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 13.07.2005 19:06:06


[Другие статьи раздела "Славянский ведизм"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4553
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: