Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Интернет:

ДОМЕННОЕ ИМЯ И ВАШ САЙТ

Автор: Данильченко Алла

Полезные советы.




При создании доменного имени следует учитывать двоякую природу слова (впечатление/образ) и использовать все возможности семантики, чтобы затронуть сердце и разум пользователя.

Самые подходящие названия — те, в которых впечатление и значение удачно дополняют друг друга. Именно в таком сочетании рождаются наиболее интересные и запоминающиеся домены. При этом домен должен передавать только хорошую информацию, чтобы вызвать у посетителя Сети желание возвращаться на данный сайт снова и снова. Сравните www.slime.com(«slime» в переводе на русский означает «слизь») и www.present.com.

3. Смысловая функция домена. Подбирая домен, следите за тем, чтобы он был логически обоснован. В нем должно содержаться указание на тематику сайта. В название домена можно поместить ключевое слово, имеющее отношение к вашей деятельности. Это поможет клиентам быстрее запомнить имя.

К примеру, производители СББ «Егоза» удачно зарегистрировали домен www.egoza.ru, теперь это название приносит свои результаты — заказы через интернет не прекращаются.

4. Удобство воспроизведения домена. Имя домена должно легко запоминаться, так, чтобы в телефонном разговоре собеседник смог без ошибок записать название. Для этого оно должно легко воспроизводиться на слух, следовательно, без обременения сложными сочетаниями букв. Желательно, избегать аббревиатур, если, конечно, они не «навязли» в памяти. (Например, www.ortv.ru или www.rtr.ru). Для лучшего запоминания имя домена должно звучать ритмично.

5. Недлинное название домена. Неудачным является слишком длинное имя домена. Кому захочется набирать в строке адреса больше 15-20 символов? Слишком большая вероятность ошибок. Хотя некоторые утверждают, что наличие длинного названия сайта не сможет отрицательно повлиять на успешности интернет-ресурса в целом.

Также хотелось бы упомянуть о нескольких проблемных моментах, с которыми сталкиваются владельцы интернет-ресурсов при подборе домена.

1. Использование дефиса. Существует несколько точек зрения по данному вопросу. Одни утверждают, что имя, содержащее дефис, с трудом запоминается, читается и произносится. Другие считают наоборот.

Представляется, что в любом случае это существенно не повлияет на запоминаемость URL, и эффективность доменного имени не пострадает. При этом полезно будет зарегистрировать еще один такой же домен, только без дефиса, для редиректа посетителей с одного домена на другой.

2. Использование транслита в названии. Возможность написания домена транслитерацией также таит «подводные камни». Безусловно, такое имя выглядит красиво, понятно и заманчиво (например, www.орех.ru или www.caxap.ru), однако, при наборе в строке адреса таких названий нередко пользователь делает ошибки. Возникает путаница и сокращается число потенциальных посетителей сайта.

3. Если вы остановились на названии на английском языке, не делайте ошибок в орфографии, не поленитесь проверить в словаре, как пишется то или иное слово. Очень обидно бывает просматривать сайт какой-нибудь солидной компании и видеть такие досадные ошибки в словах как, например, scool, а не school, или desighn вместо design.

Доменные имена бывают различных уровней, в рекомендациях выше затронуты домены второго уровня. Также домены бывают третьего, четвертого, пятого и других уровней, (пятый, шестой встречаются крайне редко, т.к. они неудобны в написании и трудно запоминаемы).

Домены третьего уровня вы сможете зарегистрировать у своего разработчика сайта или провайдера.

Какие преимущества в доменном имени третьего уровня?

Во-первых, ваша фантазия в выборе названия ничем не ограничена, свободных доменных имен предостаточно. Выбирайте домен «по душе», назовите его хоть www.russia.provider.ru, хоть www.business.provider.ru и чувствуйте себя «большим» человеком.

Во-вторых, в основной своей массе провайдеры предоставляют такие услуги бесплатно, тем это и привлекательно. Однако есть и такие, которым необходимо отдать «энную» сумму денег, что сразу делает это преимущество менее значимым.

Несколько слов о регистрации доменов третьего уровня в географических зонах.

Как известно, для Российского интернета выделена специальная зона ru, именно в ней «обитает» подавляющее большинство российских сайтов. Внутри же этой зоны также есть своя география. Например, если вы проживаете в Воронеже, местные провайдеры предложат вам разместить свой сайт в зонах vrn или voronezh. Наличие таких сокращений как vrn, nn, msk, spb и др. (Воронеж, Н. Новгород, Москва, С.-Петербург) прямо указывает на географическое местоположение владельца сайта.


Часть 2. Про другие доменные имена

Говоря о доменах третьего уровня, нельзя не упомянуть о доменных именах, размещенных на некоммерческих хостингах. Сейчас Сеть предлагает огромный выбор таких сервисов (www.narod.ru, www.chat.ru, www.boom.ru и т.п.). Такое размещение не будет стоить вам ничего, вам не придется платить ни за регистрацию доменного имени, ни за его поддержку, ни за хостинг.

Тем не менее, обратите внимание на недостатки, которые подавляют преимущества:

* Размещая ресурс в зоне некоммерческого хостинга, ваш сайт теряет свою индивидуальность. А это немаловажно, если ваша организация занимается серьезным бизнесом. Как-то несолидно и несерьезно звучит, например, домен инвестиционной компании www.invest.e-max.ru.
* Регистрация с некоммерческим хостингом наводит на мысль о непрезентабельности фирмы, организация просто не смогла набрать денег на регистрацию домена второго уровня. Такая экономия на имени не сможет положительно повлиять на имидж.
* Высокая зависимость от самого владельца сервера. Сегодня ваш сайт красуется в интернете, привлекая тысячи пользователей, а завтра он внезапно исчезнет, тем самым доставив неприятный сюрприз для постоянных посетителей вашего сайта. Владелец ресурса, на котором вы разместите свой ресурс, может просто присвоить ваше доменное имя себе, и сделать с этим вы ничего не сможете.
* Если же в один прекрасный день вы решите поменять свой адрес (на домен второго уровня или на другой некоммерческий хостинг), будьте готовы к тому, что часть ваших постоянных клиентов потеряется где-то в киберпространстве. Скажите «До свидания» потраченным силам по раскрутке сайта на прошлом месте и начинайте заново.
* На вашем сайте может появиться какая-нибудь вставка рекламного характера. И не удивляйтесь, если она будет непристойного содержания. А чего вы ждали от сыра в мышеловке?…

В заключение по доменам с некоммерческим хостингом хотелось бы добавить следующее: эти домены подходят только для персональных страничек с некоммерческой информацией.

Теперь вернитесь в начало статьи и читайте ее до текста «Часть 2. Про другие доменные имена». После этого текста идет информация не для вас, если вы, конечно, планируете в интернете заниматься бизнесом, а не искать друзей для переписки, так что не тратьте время на ее изучение.

Надеюсь, данные советы пойдут на пользу. Успехов вам в Сети!

Данильченко Алла


Обсудить на форуме >>

Источник:   www.bweb.ru/
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 29.08.2005 20:16:21


[Другие статьи раздела "Интернет"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4566
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: