Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Мы и наши сказки:

ЗОЛОТОЙ ЦИРК ЮРИЯ НИКУЛИНА

Автор: Наталья Незлобина

Городские сказки
Каждое лето на площадь имени Ленина приезжал цирк-шапито. Он раскрывал свой купол над площадью, позади памятника Ленину, занимая ни много, ни мало 1000 квадратных метров. Ведь под куполом цирка нужно расположить и 10 круглых рядов зрителей и круглую арену для выступления артистов. Дети любят цирк. Те из ребятишек, кто ни разу не был в цирке, наверняка, смотрели цирковое представление по телевизору. А ребятишки, кто был в настоящем цирке, помнят об этом всю жизнь и каждый год зовут своих родителей посетить цирк еще и еще раз! Ребятишки, которые уже начали читать, узнают о том, что приезжает цирк из газет и детских журналов. Многие замечают купол цирка на площади имени Ленина, проезжая мимо на транспорте. Сколько смеха и радостного восхищения несет начало этого мероприятия! Сколько неожиданных слез и глубокого огорчения, и капризов набегает к концу зрелища! Дети жаждят продолжения...
Итак, в этом году на площадь Ленина приехал известный всему миру своими традициями Золотой цирк Никулина. На ярких афишах красовалась фотография известного клоуна Юрия Никулина. Он был изображен в любимой позе – с приподнятой над головой шляпкой и высунутым языком. Глаза были то ли удивленными, то ли озорными, то ли пугающими грустных и капризных ребятишек. Этот клоун известен всем, от старика, до малыша. Когда Юрий Никулин умер, по стране объявили всемирный траур. По телевизору не было ни одной развлекательной передачи в течение дня. Но традиции известного комика живы и по сей день.
Наш Малыш с мамой с самого утра воскресного дня отправился в цирк, на представление. Они оделись по-праздничному, мама взяла бинокль и фотоаппарат. Малыш предупредил, что не будет фотографироваться. Мама обещала сфотографировать животных и цирковых артистов.
Программа обещалась быть интересной и веселой. Приехали дрессированные медведи, лошади и собаки. Силач выполнял просто невероятные трюки с автомобилем и гвоздями, забитыми в доску. Он с усилием выкорчевывал зубами гвозди, вез автомобиль, держа его за привязанный канат зубами. Автомобиль при этом нагружали 36 людьми из зрительного зала. В конце своей программы он ложился на землю и по нему проезжала «Волга». Силач несколько мгновений после трюка лежал, изображая мертвого. Зал в испуге замер!
Медведи развлекали зрителей ездой на мопедах, велосипедах и запряженных лошадьми, телегах. В антракте всем предлагалось сделать уникальную фотографию с медвежонком в обнимку. Наш Малыш согласился на фотографию, сделанную мамой. Медведь тоже попал в кадр, но стоял вдалеке от ребенка.
Многие дети пытаются выскочить на арену во время представления. Они не понимают всей опасности ситуации: ведь артисты – живые звери. Их реакция на незнакомых людей может быть непредсказуемой.
Небесные артисты или акробаты поражали воображение легкостью полета и ловкостью движений в воздухе. Жонглеры обменивались яркими палками и горящими факелами, блестя ими в воздухе.
И самый гвоздь программы в цирке имени Ю.Никулина был клоун. Звали его Федя. Одет он был в обыкновенный, сильно поношенный костюм темного цвета. Виднелась футболка, подтяжки и небрежно одетый галстук. В руках у клоуна был двухкассетный магнитофон. Он периодически включал зажигательную музыку и всем своим видом приглашал зрителей потанцевать вместе с ним. Его движения напоминали энергичный танец типичного деревенского парня, приехавшего в город. Этот нехитрый маневр вызывал шквал смеха и аплодисментов. Не дождавшись пары для танца, он разочарованно выключал магнитофон и шел вразвалочку соблазнять другую часть зала. Это был взрослый юмор. Дети смеялись лишь, глядя на взрослых мам и пап.
В антракте всем бесплатно предлагали надутые воздушные шарики от клоуна и акробатов с их автографами на лицевой стороне. Кроме этого, продавались маски, свистки, игрушки-язычки, забавные шапочки и другие цирковые атрибуты.
В антракте наш Малыш подошел к цирковой афише с изображением клоуна, пока мама стояла в очереди за водой, и спросил его:
-- Ты напугать меня хочешь или рассмешить?
-- Конечно же рассмешить, ведь я – клоун! – неожиданно ответила афиша.
-- А у тебя глаза в черном!, а рот в белом, а нос совсем красный!—пояснил свою мысль Малыш.
-- Это называется «грим». Меня раскрасил художник- косметолог. У нас в цирке их называют гримерами. Я сам придумал эти цвета, чтобы веселее было.
-- Странно, а мне мама не разрешает пачкать лицо. А сама она губы красит в красный цвет, глаза обводит синим или зеленым, а нос вообще не трогает. Говорит, что он должен быть маленьким и незаметным! – поделился своими знаниями о макияже Малыш.
-- А мы, клоуны, никогда не слушаемся мам, а делаем то, что вздумается, лишь бы это было смешно и весело для окружающих! Вот я, например, знаешь, как хожу по арене?
-- Как? – воскликнул Малыш.
-- Как пьяный или как больной человек. Все смотрят и смеются, и думают, что и в жизни я такой же странный!
-- А фокусы ты показываешь?
-- Конечно! Это самое мое любимое занятие – фокусы. Вот, например, я положил в карман носовой платок, а достал оттуда через несколько секунд мокрую насквозь тряпочку, отжал ее себе в рот, протер лицо и положил обратно в карман.
-- А в чем же здесь фокус заключается?
-- Прежде чем отжать его, я предложил понюхать зрителям, и понюхал его сам!
-- А зачем? – не понимал Малыш.
-- А затем, что после этого я достал из кармана бутылку водки и сделал несколько глотков из нее. Догадываешься, в чем тут фокус!?
-- Твой платок нечаянно попал в бутылку! – угадал Малыш.
-- А ты смышленый малый!
-- А расскажи еще какой-нибудь фокус или научи меня показывать фокус для мамы, -- попросил Малыш.
-- Ладно, слушай... Этот фокус я никому и никогда не показывал. Ты—первый. Юрий Никулин взял свою шляпку, опустил ее на лицо, затем поднял ее над головой, на прежнее место. На лице у него пропал красный нос и закрылся один глаз, а вместо языка появилась добрая улыбка в 32 нормальных зуба, как в рекламе зубной пасты. Затем клоун опять опустил шляпку на лицо и приподнял ее. И вновь появился красный нос, высунулся язык и удивленно открылись глаза. Ну что, сможешь так! Слабо!
-- Я попробую проделать это дома перед зеркалом!
-- Только не забудь купить красный носик, как у меня и маленькую черную, надувную шапочку во время антракта! – напомнил Юрий Никулин.
В этот момент к Малышу подошла мама с бутылочкой минералки и пачкой любимых орешков в руке. Малыш радостно схватил воду и, посмотрев маме прямо в глаза, прошептал:
-- Мамочка, я покажу тебе дома один замечательный фокус, меня научил ему сам Никулин!
-- Обязательно покажешь! – согласилась мама, -- А теперь нам нужно вернуться на свои места!
-- Мамочка, но для фокуса мне понадобится шапочка и красный носик на резиночке! Купи их мне срочно!
-- Ладно, куплю, хитруля!
-- Ура!!! Бежим скорее, займем очередь, чтобы нам хватило их.
Они радостно подбежали к ларечку с игрушками. Малыш сам выбрал все необходимые для фокуса атрибуты, сложил их в упаковочный пакет, чтобы они лучше сохранились и спокойно направились на свои места в зрительном зале.
У обоих было приподнятое настроение и ощущение сказки. «Нет, Юрий Никулин не умер! – подумал Малыш. – Он всегда будет жить!»



Наталья Незлобина


Обсудить на форуме >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 07.09.2005 18:04:43


[Другие статьи раздела "Мы и наши сказки"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4569
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: