Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Ищешь фильм?:

РОССИЙСКАЯ ФАНТАСТИКА ПОКАЗЫВАЕТ ЗУБЫ

Автор: Джереми Пейдж

У "Мосфильма" чистые туалеты и безоблачное будущее

Семь лет назад самым запоминающимся впечатлением от крупнейшей российской киностудии был запах из ее печально знаменитых грязных туалетов. "Мосфильм", бывший когда-то столпом советской кинопромышленности, штамповавшим сотни фильмов в год, шел ко дну.

К середине 1990-х годов студия, бывшая когда-то домом для Сергея Эйзенштейна и Андрея Тарковского, производила всего 2-3 фильма в год. К 1998 году она была практически банкротом.

Однако сейчас "Мосфильм" может похвастаться не только стерильными отхожими местами, но и обилием талантов, технологий и денег - благодаря возрождению российского кино, которому наступает на пятки Голливуд.

Это возрождение достигло пика в этом месяце, когда фантастический блокбастер "Ночной дозор" стал первым российским фильмом, выпущенным в широкий прокат на Западе. "Это невероятно для России, - говорит Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала, государственной телекомпании, снявшей "Ночной дозор". - Мы помогаем воссоздать образ российских кинопроизводителей".

Советские режиссеры, такие как Эйзенштейн, Тарковский, Бондарчук, Меньшов и Михалков, были всемирно известны. Однако с распадом Советского Союза развалилась и его киноиндустрия. В отсутствие государственного финансирования киностудии расчленялись и распродавались. Кинотеатры превращались в ночные клубы и магазины. Российские фильмы вытеснялись с немногих остававшихся экранов голливудскими блокбастерами.

В прошлом году "Ночной дозор" стал российским фильмом, собравшим самые большие кассовые сборы, победив своих западных конкурентов их же оружием - качественными съемками в голливудском стиле со спецэффектами - и, что поразительно, бюджет фильма составил всего 5 миллионов долларов США. Через несколько недель кинокомпания "Twentieth Century Fox" приобрела права на распространение "Ночного дозора" и его продолжения, "Дневного дозора", а также на съемки английской версии третьей части фильма "Сумеречный дозор".

С тех пор Россия стала объектом для разговоров на крупнейших голливудских киностудиях, руководители которых ищут замену надоевшим боевикам в азиатском стиле.

В "Ночном дозоре", снятом по ставшим бестселлерами фантастическим романам Сергея Лукьяненко, рассказывается о борьбе сил света и тьмы в современной Москве. В условиях перемирия, длящегося тысячи лет, Ночной дозор следит за силами тьмы - вампирами, магами и оборотнями, чтобы помешать им сеять зло по ночам. В свою очередь, у темных сил есть Дневной дозор, который следит за светлыми силами днем.

Однако перемирие оказывается под угрозой из-за появления Великого иного, молодого мальчика, который может нарушить баланс сил в ту или иную сторону.

Сценарий нашел сильный отклик у российской аудитории, привыкшей к необычным персонажам и моральной двусмысленности в постсоветской России. ""Ночной дозор" - очень российское кино, у него несчастливый конец и множество необъяснимых сюжетных линий, - говорит режиссер фильма Тимур Бекмамбетов. - Именно поэтому он оказался таким успешным. Он по-своему уникален".

Москва представляет замечательный фон для съемок - смесь аскетической сталинской архитектуры, куполов церквей в форме луковиц и блестящих, светящихся неоном памятников нового российского капитализма. "Этот город очень подходит для съемок, - говорит Бекмамбетов. - Он выглядит как фантастическое место из "Властелина колец", однако он реальный. И в нем существуют все эти персонажи".

С тех пор, как Владимир Путин стал президентом в 2000 году, Россия переживает беспрецедентный период политической стабильности и экономического роста, в значительной степени благодаря повышению цен на нефть. В июле прошлого года, когда был выпущен "Ночной дозор", в России было 511 экранов. Сегодня их около 800, многие из них находятся в крупных торговых центрах в регионах.

Все те, кто считали, что "Ночной дозор" является исключением из правил, оказались неправы. В апреле блокбастер "Турецкий гамбит", также снятый Первым каналом, получил еще большие кассовые сборы. И снова это очень русский фильм, по мотивам детектива Бориса Акунина о русско-турецкой войне 1877 года. "Это новые впечатления - многие не были в кино уже 15 лет, - говорит режиссер "Турецкого гамбита" Джаник Файзиев. - Россияне любят историю, а в России так давно не снимались приключенческие фильмы".

Будущее "Мосфильма" безоблачно. Только в этом году на нем выйдет 160 фильмов - даже больше, чем в лучшие советские времена. Иностранные студии также начинают проявлять интерес к его относительно дешевым услугам и уникальной коллекции костюмов, оружия и старинных автомобилей, среди которых есть и "Бьюик", принадлежавший когда-то последнему китайскому императору Пу И. А Литвинов, продолжающий экскурсию по свежевыкрашенным павильонам, театрально указывает рукой в сторону ближайших туалетов. "Чистые", - говорит он с улыбкой.

Джереми Пейдж (Jeremy Page),
"The Times", Великобритания


Обсудить на форуме >>

Источник:   www.inosmi.ru/
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 30.10.2005 14:56:58


[Другие статьи раздела "Ищешь фильм?"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4569
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: