Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Факты:

МЕЖДУНАРОДНЫЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ СОЦИАЛЬНОЙ РЕКЛАМЫ

Автор: Станислав Дворко







  • ПОЛОЖЕНИЕ


  • ПРОГРАММА





    ПОЛОЖЕНИЕ Международного Санкт-Петербургского Фестиваля социальной рекламы

    Девиз Фестиваля: «Нам Милосердие дано как Путь, как Инструмент, как Совершенство!»



    Основная идея Фестиваля

    Международный Санкт-Петербургский Фестиваль социальной рекламы (далее – Фестиваль) основывается на воспитании всеобщего позитивного и созидательного образа мышления.



    1. Цель Фестиваля:

    * Проведение конкурса и отбор лучших кино, видео, аудио, а так же визуальных работ (изобразительных и текстовых), направленных на воспитание: человечности и любви, духовности и милосердия, чувства красоты и гармонии, позитивности и культуры, толерантности и доверия, коммуникабельности, дружелюбия и миротворчества, а так же на исцеление социальных проблем современного общества и укрепление общественной этики и морали.

    * Проведение трансляции, публикации и тиражирования лучших работ в СМИ и на носителях наружной рекламы Санкт-Петербурга и России, создание Базы и Архива работ в области социальной рекламы.



    2. Задачи Фестиваля:

    * Укрепление открытого и дружелюбного мышления в современном обществе посредством визуальных и звуковых образов социальной рекламы.

    * Воспитание позитивной, гражданской, добровольческой позиции подрастающего поколения россиян/мирового сообщества, реализуемого через средства массовой информации и носители наружной рекламы.

    * Содействие сокращению в СМИ и наружной рекламе сцен насилия, использования критичной, антиморальной и не этичной информации.

    * Проведение выставки и показа социальной рекламы.

    * Проведение тематических конкурсов на определение лучших работ в области социальной рекламы, выявление и поддержка творчески одаренных людей в этой сфере (далее - Конкурс).

    * Привлечение к работе в рамках Фестиваля наиболее широких слоев населения Санкт-Петербурга/России/мирового сообщества.



    3. Организаторы Фестиваля:

    * Фонд «Дирекция Международного Санкт-Петербургского Фестиваля социальной рекламы» (далее – Фонд);

    * Оргкомитет Фестиваля, осуществляющий работу на основании Положения об Оргкомитете Фестиваля (далее – Оргкомитет);



    4. Регламент Фестиваля:

    * Место проведения – открытие Фестиваля проводится в г. Санкт-Петербург, проведение Фестиваля осуществляется в месте, ежегодно утверждаемом организаторами Фестиваля;
    * Частота проведения Фестиваля – не реже одного раза в два календарных года, проведение Конкурса(ов) - ежегодное;
    * Время проведения Фестиваля – согласно утверждаемой организаторами Фестиваля Программы Фестиваля, время проведения Конкурсов – согласно Положения о Конкурсе. Ориентировочное время проведения Фестиваля – февраль;
    * Порядок проведения Фестиваля – 1 этап (до 10 апреля) распространение информации о проведении конкурсов Фестиваля; 2 этап (до 10 октября) сбор заявок на участие; 3 этап (до 10 ноября) прием конкурсных работ; 4 этап (до 10 декабря) подведение итогов конкурсных работ и Фестиваля; 5 этап (до 20 февраля последующего года) проведение Выставки Фестиваля (точная дата и место проведения указываются в материалах Заявки на участие).
    * Участники Фестиваля – все желающие, оформившие заявку об участии надлежащим образом, в соответствии с условиями настоящего Положения и Положения о проводимом Конкурсе;
    * Призовой фонд Фестиваля – награждение дипломами трех степеней по каждой из номинаций Фестиваля/Конкурса, вручение символа Фестиваля «Гений Милосердия» 3 (трем) лучшим работам (гениальная работа - серебро, лучшая работа - бронза, хорошая работа - дерево), денежное вознаграждение и подарки, назначаемые Учредителями Фонда, Попечителями Фонда, Официальными спонсорами и поставщиками Фестиваля согласно Устава Фонда и Положения об Официальных спонсорах и поставщиках Фестиваля и рекомендаций Жюри;



    5. Жюри Фестиваля:

    * Принципы работы Жюри:

    Жюри осуществляет работу на принципах добровольного участия, большинством голосов определяя победителей конкурса в каждой номинации. Решение Жюри пересмотру не подлежит. Численный и именной состав Жюри формируется организаторами Фестиваля.

    Состав Жюри формируется из компетентных специалистов, согласно следующей профессиональной принадлежности: советник по всем видам рекламы, юрист, психолог, психиатр, социолог, политолог, дизайнер, художник, композитор, журналист, историк, представитель общественности, представители официальных конфессий (по согласованию), представитель правоохранительных органов.

    Жюри оценивает каждую творческую работу согласно требованиям настоящего Фестиваля (по десятибальной системе) по следующим критериям: соответствие заявленной тематике, степень позитивности, степень толерантности, качество художественного исполнения, качество технического исполнения, степень гармоничности, степень информационной восприимчивости, определяя победителя Фестиваля/Конкурса.



    6. Аудитория Фестиваля:

    * Взрослая аудитория – массовая аудитория, соприкасающаяся с социальной рекламой через СМИ и наружную рекламу города/страны/мира; аудитория, принимающая участие в работе Фестиваля, а так же респонденты социальных опросов и коллективных обсуждений тематики предполагаемой или проведенной социальной рекламы.

    * Детская аудитория – участники Конкурсов, так как в материалах социальной рекламы могут быть использованы послания детей к миру взрослых (рисунки, песни, музыка, видео материалы), а так же слушатели и аудитория, соприкасающаяся с социальной рекламой в СМИ и наружной рекламе.



    7. Участники Фестиваля:

    * Условия участия в Фестивале:

    В Фестивале участвуют все виды и формы социальной рекламы, которые творцы готовы представить окружающему миру людей, в соответствии с Критериями Фестиваля. Участники Фестиваля не ограничиваются в возрасте, в связи с чем Фестиваль имеет два основных направления своей реализации – Конкурсы взрослых мастеров – тем участникам кому исполнилось 18 лет и кто старше этого возрастного рубежа и Конкурсы для юных творцов – для тех, кому не исполнилось 18 лет. На Фестиваль предоставляются работы/коллекции, созданные творцом или творческим коллективом за последние 7 лет. Работы, ранее представленные на Фестиваль/Конкурс, не принимаются. Количество подаваемых одним участником работ по всем видам тематик не ограничено, согласно утверждаемого Положения о каждом проводимом в рамках Фестиваля Конкурсе. Материалы, предоставляемые на Фестиваль/Конкурс, возврату не полежат.



    * Критерии Фестиваля:

    Понятие «социальной (некоммерческой) рекламы»: наглядное выражение устоев человеческой этики и морали в наиболее лаконичной, доходчивой и толерантной форме. Основой работ является выражение индивидуального/общественного/духовного позитивного, благотворительного взгляда на окружающий мир, как наилучшей формы разумного/психологического/духовного воздействия на человеческую личность с целью пробуждения взаимной доброй воли, милосердия и гражданской ответственности – способности реальными действиями всемерно содействовать укреплению гражданского общества, посредством утверждения условий всеобщего благополучия, личностной осознанности и индивидуальной возможности стать гармоничным и одухотворенным человеком.

    На/в изображении, в аудио материалах не должно быть: имен авторов, указания адресов и телефонов, информации о спонсорах, имен политических деятелей и лидеров, имен духовных Учителей и религиозных движений, в т.ч. религиозной символики (кроме художественных произведений и действий, происходящих в соответствующих культовых помещениях), целостных религиозных текстов (молитв, мантр), целостных песнопений и ритуалов, названий и упоминаний (логотипов, брендов) товарной рекламы, любых форм упоминаний политических партий, политических лозунгов, высказываний, несущих антигосударственный и антиконституционный смысл; изображений: порнографии, всех видов свастики, насилия, дискриминации, вандализма, крови, отражающих телесные страдания людей и животных; текстов, сцен, звуковых эффектов: указывающих на свершение полового акта или насилия, а так же любой формы проявления ощущения и переживания страха, стресса или агонии; информации: в любой форме унижающей достоинство человека или отдельной национальной группы людей, несущей какую либо форму протеста, критики или негативного восприятия человеческого общества и природы.




    * Тематика Фестиваля:

    1. Форматы работ Фестиваля:
    * Плакаты* (в т.ч. сити-форматы, билборды, суперсайты);
    * Видеоматериалы*;
    * Интернет проекты*;
    * Аудиоматериалы*;
    * Лозунги;

    * - Рассматривается в двух формах реализации: в одиночном и серийном исполнении (серия изображений или тем);



    2. Номинации Фестиваля:
    * Развитие и укрепление культуры народов мира;
    * Содействие образованию;
    * Утверждение здорового образа жизни;
    * Содействие защите прав и достоинств личности;
    * Содействие укреплению семьи и охране детства;
    * Содействие духовному и патриотическому воспитанию;
    * Содействие миротворчеству;
    * Содействие охране окружающей среды;
    * Развитие и укрепление добровольчества;



    * Прием Заявок:

    В Фестивале могут принять участие профессиональные/любительские коллективы и отдельные творцы. Заявки установленного образца на участие в Фестивале подаются в рамках Положения о Конкурсе, в котором принимает участие заявитель.



    8. Итоги Фестиваля:

    Выставка работ:

    Выставка, демонстрация работ производится из работ победителей конкурсов и десяти лучших работ, не награжденных дипломами, но утвержденных Жюри к показу или демонстрации/прослушиванию в соответствии с каждой тематикой и соответствующей номинацией.

    В выставке, демонстрации/прослушивании работ могут участвовать работы, не попавшие в состав конкурсантов на правах гостя Фестиваля (по усмотрению организаторов Фестиваля). Из указанных работ Жюри может премировать лучшие три работы по своему усмотрению. Все работы, принявшие участие на выставке Фестиваля выносятся в материалы сайта Фестиваля.

    Из работ, принятых к исполнению и прошедших просмотр Жюри, на базе Фонда формируется Архив материалов социальной рекламы Фестиваля. На все работы, представленные на Фестиваль, Фонд приобретает безвозмездное бессрочное, не эксклюзивное авторское право для последующего некоммерческого использования поступивших работ, а так же для создания образовательных программ в рамках понятия «социальной рекламы».

    ПРИ НЕ СОБЛЮДЕНИИ ДАННЫХ ТРЕБОВАНИЙ И ТРЕБОВАНИЙ ПО ПОЛОЖЕНИЯМ КОНКУРСОВ, ФОНД И ОРГКОМИТЕТ ФЕСТИВАЛЯ ОСТАВЛЯЮТ ЗА СОБОЙ ПРАВО НЕ РАССМАТРИВАТЬ РАБОТУ/КОЛЛЕКЦИЮ НА ЖЮРИ. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ РАБОТ/КОЛЛЕКЦИЙ НА ФЕСТИВАЛЬ/КОНКУРС ОЗНАЧАЕТ СОГЛАСИЕ С УСЛОВИЯМИ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ.


    Адрес Фестиваля: fond@ppp.delfa.net



    © 2006. Санкт-Петербург. Положение о Международном Санкт-Петербургском Фестивале социальной рекламы.


  • В начало документа



    ПРОГРАММА




    «УТВЕРЖДЕНО»
    Общим Собранием Учредителей
    « 01 » февраля 2006 года


    ПРОГРАММА Фонда «Дирекция Международного Санкт-Петербургского Фестиваля социальной рекламы».


    Цель Фонда - развитие позитивного мышления современного человека посредством социальной/некоммерческой рекламы.

    Задачи Фонда:
    1. Организация и проведение Международного Санкт-Петербургского Фестиваля социальной рекламы.
    2. Разработка проекта Закона Санкт-Петербурга «О социальной рекламе Санкт-Петербурга» и Федерального Закона «О социальной рекламе России».
    3. Создание общественного городского/российского/международного совета по социальной рекламе (далее Совет).
    4. Разработка и внедрение благотворительных проектов, служащих развитию социальной рекламы в Санкт-Петербурге, России, международном сообществе, поиск новых форм распространения социальной рекламы в рамках действующего Законодательства РФ.
    5. Создание при Совете общественной экспертной комиссии по социальной рекламе (далее – Комиссия). Целью работы Комиссии является: выявление приоритетной тематики в социальной рекламе на основе общественных предложений и государственной инициативы, проведение экспертизы социальной рекламы и проектов/сценариев/макетов на соответствие их действующим законам РФ и профессиональным критериям физической, психологической, духовной, национальной безопасности и позитивности воздействия на общество города/страны/мирового сообщества.
    6. Формирование электронной базы разработчиков и производителей социальной рекламы (далее База).
    7. Создание информационного архива готовых проектов социальной рекламы из материалов представленных участниками Фестиваля (далее Архив).

    Идеология Фонда

    1. Разработка социально значимой формы и позитивной тенденции пошагового развития сознания общества от утвердившихся основ потребительства к культурным и духовным аспектам человеческой жизни.
    2. Формирование дружелюбного, образного мышления в современном обществе посредством зрительных и звуковых образов социальной рекламы.
    3. Воспитание позитивной добровольческой и гражданской позиции подрастающего поколения россиян/мирового сообщества, реализуемое посредством средств массовой информации и наружной рекламы.
    4. Всемерное содействие сокращению в СМИ и наружной рекламе пропаганды насилия, использования антиморальной и не этичной информации/изображений.

    Направления деятельности Фонда:

    * Содействие развитию и укреплению культуры народов мира;
    * Содействие образованию;
    * Содействие укреплению здорового образа жизни;
    * Содействие защите прав и достоинств личности;
    * Содействие укреплению семьи и охране детства;
    * Содействие духовному и патриотическому воспитанию;
    * Содействие миротворчеству;
    * Содействие охране окружающей среды;
    * Содействие развитию и укреплению добровольчества;

    Структура Фонда

    Организационная структура Фонда формируется из состава самого Фонда, согласно Устава Фонда, и его структурных подразделений:

    * Общее Собрание Учредителей;
    * Ревизионная комиссия Фонда;
    * Дирекция Фонда;
    * Секретариат Фонда;
    * Организационный комитет Фестиваля;
    * Совет Фестиваля;
    * Комиссия (Жюри) Фестиваля;
    * Продюсерский Центр Фестиваля:
    * Продюсер Фестиваля;
    * Руководитель международной программы Фестиваля;
    * Руководитель художественного оформления Фестиваля;
    * Руководитель концертного оформления Фестиваля;
    * Руководитель культурной программы Фестиваля;
    * Руководитель информационной программы Фестиваля;
    * Распорядитель рекламных ресурсов Фестиваля;
    * Руководитель детского отделения Фестиваля;


    Востребованность работы Фонда

    За прошедший век человечество совершило огромный шаг в мир коммуникабельности, содружества и правового гражданского общества. Технические достижения, глобальная урбанизация, повсеместное использование природных ресурсов, всепроникающая правовая и экономическая интеграция отражают процесс превращения отдельных этнических и национальных форм жизни людей в единое понятие человечества. Этот процесс единения и всечасного сотрудничества требует от каждого человека, от каждого города, от каждой страны осознанного отношения к миру культуры, образования, духовности и здорового образа жизни. Одним из наиболее доступных и активных инструментов воспитания современного человека стали средства массовой информации, реклама и общественные инициативы. Современное общество требует от будущего человека высокой культуры, толерантности, одухотворенности, технического, гражданского и профессионального образования. Эти высокие требования отражают проблемы, которые лежат перед современным обществом и каждым будущим гражданином нашей планеты.
    Работа Фонда и реализация всех его начинаний осуществляется с целью формирования современным гражданским обществом воспитательно-образовательных форм с последующей реализацией их через самые современные инструменты информационного воздействия. Таким инструментом стала сегодня социальная/некоммерческая реклама. Сегодня общественная, некоммерческая инициатива имеет реальную возможность реализовать этот информационный орган для содействия государству в противостоянии терроризму, бездуховности, озлоблению, наркомании, психозу и многим иным трагическим социальным проблемам. Востребованность этого направления работы в области формирования гражданского общества не вызывает сомнений, она необходима и чрезвычайно важна.


    Источники финансирования Фонда

    * Первичный взнос учредителей, организаторов и попечителей Фонда;
    * Спонсорские взносы на проведение Фестиваля;
    * Благотворительные и меценатские пожертвования;
    * Грантовое финансирование целевых социальных программ;
    * Оплата экспертизы Комиссии Фестиваля;
    * Привлечение партнеров для реализации информационных и социальных программ Фонда;
    * Ведение предпринимательской деятельности в области и с целью реализации Уставной деятельности Фонда по проведению Фестиваля и иных проектов Фонда;




    © 2006. Санкт-Петербург. Программа Фонда «Дирекция Международного Санкт-Петербургского Фестиваля социальной рекламы». fond@ppp.delfa.net


  • В начало документа

    Станислав Дворко


    Обсудить на форуме >>
    Оставить отзыв (Комментариев: 1)
    Дата публикации: 18.02.2006 21:01:18


    [Другие статьи раздела "Факты"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  •   ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



      ХИТРЫЙ ЛИС
    Ведущий проекта - Хитрый Лис
    Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

      НАША РАССЫЛКА

    Анонсы FoxЖурнала



      НАШ ОПРОС
    Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































    Голосов: 4573
    Архив вопросов

    IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
    РЕКЛАМА


     
    Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
    Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
    © 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
    Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
    По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
    Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
    Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
    :