Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Библиотека:

КРОЛИКИ

Автор: Александр Ярос

Кролики, это не только ценный мех...
но и 3-4 килограмма диетического,
легкоусвояимоимого мяса.
Юмористы.

Сверху, прямо перед глазами висели крупные, почти уже спелые ягоды дикого шиповника. Левый бок при неосторожном движении покусывала крапива. Все вокруг летало и резвилось, или плескалось в реке.
Нос вдыхал пьянящие запахи лета, характерные только для средней полосы России. Среди всех этих запахов вчера родился новый. Какие-то непонятные чудесные белые грибы повылазили ночью по всей округе и уже успели вырасти до больших. Пахло ими.
Ах, и как хорошо все было вчера, а неделю назад. Но сегодняшняя ночь была явно опутана энергией космоса. Это была ночь вселенских катаклизмов и никак иначе. Чем же еще объяснишь все изменения, произошедшие в мире, вчера еще мрачном и бессмысленном, а сегодня вмиг наполнившимся содержанием.
На душе было неестественно легко. Такие чувства возникают только несколько раз в жизни: после первой лжи, первой дачи взятки, первой супружеской измены и первого убийства. Это непоколебимое чувство безнаказанности, легкости жизни и невообразимых ее горизонтов.
Но в мирное посапывание на травке вмешалась реальность. Надо было что-то делать. В десяти шагах, рядом с кострищем лежал труп Игоря. Дима подполз к нему на карачках. Из раскрытого рта Игоря пахло перегаром. Это развеселило Дмитрия. Ничуть не огорчил его и вид торчащего из глаза трупа шампура с шашлыками, на которых был не то соус, не то кровь. Все вокруг было в этом.
- Ладно, с этим мы разберемся, - подумал Дима и начал прикидывать.
Через полчаса все вещи были аккуратно сложены в джип, за рулем которого сидел Игорь. Дима завел машину, хорошо полил бензином двигатель и немного плеснул в салон. Скоро от его собственного джипа стоимостью 70.000 долларов остался только ржавый кузов.
- Сам же я едва успел выскочить из уже горящей машины, хотя и пьяный был в слюни. А знаете ли вы, Христофор Иванович, какая разница между пьяным в стельку и пьяным в слюни...? А, незнаете..., - говорил Дима следователю, держа между ног дипломат с подарками.
Смерть Игоря была Диме только на руку. Это обеспечивало большие преимущества в бизнесе и открывало дорогу к огромным деньгам. Но как ни странно, это беспокоило его в меньшей степени. Что-то похожее на настроение советских детских мультфильмов кипятило его душу, и этот кипяток вырывался слезами.
Спустя месяц непрерывной беготни и нервов Дима наконец-то смог продать весь свой бизнес и недвижимость и стал обычным российским гражданином, но с миллионом долларов в банках. На верхней полке плацкартного вагона он ехал из благополучной Костромы в далекую и неизвестную Вологду, где ни один человек даже не подозревал о его существовании.

* * *

Память стерлась и заменилась на новую. Ничто уже не могло повернуть жизнь вспять, ничто уже не могло омрачить его нового, милого будничного существония.
Это только в сказке люди живут и любят друг друга, а в жизни каждое утро серая толпа квалифицированных слесарей направляется к проходной механосборочного цеха, и в нем начинается жизнь. Дымяться сигареты, кипят чайники, раздается звон алюминиевых кружек, сидят на трубах люди и стоят без дела механосборочные станки.
Под вечер толпа с шумом радости выходит с завода, вынося с собой все, что удалось прихватить из цветного металла, и разбредается кто домой к семье и телевизору, а кто в пивнушку, стоящую так удачно совсем рядом.
Дима уже второй год жил в Вологде и работал водителем на самосвале. Утром бутерброд, и в дорогу, вечером с перемешанными на кочках кишками снова бутерброд и спать, чтобы завтра опять целый день возить щебенку, ведь без щебенки никуда.
Ах, выходные, какая прелесть! Можно задрав ноги полежать перед телевизором, а по праздникам и позволить себе покутить с друзьями.
- Нет, Диман, ну ты сам подумай, тридцать лет скоро, а чего мы с тобой добились. Ни тебе денег, ни бабы нормальной, ничего в жизни почти нет. Давайте мужики, выпьем за жизнь хорошую, жизнь богатую...
- Хорошую, богатую, говоришь, да вот не нашу! Что знаешь ты о богатой жизни и какая в конец разница между кучей говна и золота.
Но выпить никто не отказался. Водка она лечит, притупляет в душе чувство черноты мира, засовывает обратно языки пламени, все чаше вырывающиеся наружу.

***

Машина неслась по шоссе стой скоростью, на которую только был способен двигатель Камаз. Вся округа оглашалась невообразимым скрежетом, что-то явно сломалось, но не это мешало ехать. Неожиданно прямо перед машиной на дорогу выбежал былый заяц. Мало чего понимая он стоял посередине дороги и не отрываясь смотрел на мчащуюся на него махину.
Дима подумал и остановился, решил посмотреть, что же случилось. Зайца размазало по красно-серому от пыли и крови колеу так, что невозможно было понять, был ли тут заяц, или просто на колесо плеснули пол-ведра крови. Эта картина навеяла на Диму мысли о судьбе, смысле жизни и чем-то еще таком.
- Ненавижу кроликов! - сказал он зайцу.
Нервная судорога пробежала по его губам и лицо озарилось улыбкой. Самый несчастный человек на свете уступил в его душе место всемогущему богу. Машина вновь мчалась по дороге, направляясь к ближайшему отделению Сбербанка. В начале крутого подъема на обочине стоял немомодой мужчина и голосовал.
- Нашел, где встать, кролик, - прокричал Дима и машина пронеслась по тому месту, где находился мужчина. Несильный удар по бамперу слегка разочаровал Дмитрия. Он надеялся, что придется включить дворники, чтобы разгребать куски мяса с лобового стекла.
Начался спуск. По встречной тихо тянул в гору старенький "Москвич" и больше во всей округе не было ни души. Дима включил фары и двумя руками уперся в гудок. Казалось адская комета несется с горы и демоны кружат в резонирующем воздухе. Молодой программист и его жена не успели даже удивиться всему этому. Они сошли в ад белыми кроликами с уст Димы.

***

Дима пил самый дорогой напиток, который был в заведении. В кармане были доллары.
- Я сегодня убил восемь белых кроликов, - сказал он громко, чтобы все слышали.
Для него заказали такси.
- Братан, я сегодня убил восемь кроликов, понимаешь....
- Да будь ты хоть папой римским, главное, чтобы человеком был хорошим, вот что ч думаю, - ответил таксист, привыкший видимо ко всему.
Дима засунул руку в карман пиджака и протянул таксисту нераспечатанную пачку двадцатидолларовых купюр. В тусклом свете ночных фонарей их цвет напоминал плесень.




Примечание редакции: Рассказ написан а абстрактно-апокалиптическом стиле.
Редакция просит ответить в форуме журнала надо ли продолжать публикации в этом стиле.


Обсудить на форуме >>

Источник:   mirknig.narod.ru
Оставить отзыв (Комментариев: 2)
Дата публикации: 02.03.2004 19:30:34


[Другие статьи раздела "Библиотека"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4571
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: