Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Библиотека:

ВСЁ СЕГОДНЯ!

Автор: Толстобров Николай

Одна из историй, рассказанных в большом фантастическом романе-сказке
По просьбам читателей помещаем продолжение истории Пропеллер большой рассказ о службе Михаила Бомбы в Армии...

Так случилось, что Бомба в своем Реальном мире попал на войну. Он не успел сообщить нам фамилию друга, оператора ПТУР, с которым служил в одной Боевой Машине. Ночью, во время марша, на короткой остановке, Бомба сам решил зарядить ракеты, так, как приближался очередной опасный район. Бомба успел зарядить пару ракет, когда мерзкая пуля девушки-снайпера сразила его. Бомба упал рядом с колёсами БМ и стал умирать. Его друг, случайно направивший визир прицела сторону, откуда прилетела смертоносная пуля, увидел лицо девушки, когда та, забыв от радости осторожность, отняла глаз от прицела, и его свет осветил её торжествующее лицо... Рука оператора привычно перещелкнула переключатель направляющих и, при загорании индикаторов "изделие" и "готов", нажала "пуск". Полуавтомат наведения не подвёл. Пьезоэлектрические взрыватели противотанковой ракеты, ощутив лицо снайпера, послали победный импульс, и кумулятивная струя взорвавшейся ракеты снесла с лика земли еще одно чудовище, порождённое войной. В миг, когда в Боевую Машину ударили сразу из двух ручных гранатометов, друг Бомбы улыбался, он умер, отомстив за Бомбу. А Бомба ещё жил, теряя кровь и остатки жизни, и ему, вдруг, почудилось, что в небе над ним пролетает его друг из прежней жизни - Дракончик Фоккер Спаниель.
- Умирающему Бомбе не почудилось!
- Фоккер сумел ожить!
Он летит сейчас в очередную разведку, чтобы выявить огневые средства террористов. Штурмовик прокручивает сквозь турбины холодный горный воздух, и майор и асс Фоккер нажимает тангенту рации:
- Наводчик, зелёную!
Внизу, с вершин сопок, взлетает сразу четыре зеленых ракеты. Так бывает, ракеты пускают террористы, радиостанции которых спокойно слушают рации пилотов, не оборудованные маскераторами. В наушниках раздался знакомый голос с чеченским акцентом:
- Фоккер, мы предупреждали тебя, чтобы ты не прилетал опять! Фоккер не отвечает, он знает местность и видит на локаторе цель. Он уже выпустил половину боекомплекта, всего, что имел, что делало его штурмовик живым. Фоккер знает, что его уважают и Стингер полетит, когда он попадёт в цель. Террористы экономят дорогие американские зенитные самонаводящиеся на воздушную цель ракеты и пускают их только по летчикам, попадающим в цель. Судя по вспышке лениво стартующего навстречу Стингера, Фоккер попал.
Летчик Фоккер не волнуется, Друзила научил его фигуре высшего пилотажа, называемой "Пика катастроф" и, при помощи которой, можно уйти от Стингера. И в этот раз, когда машина с заглохшими и остывающими в холодном воздухе турбинами, которые уже не засекает чуткий Стингер, стала заваливаться в нужном направлении, и попытка Фоккера, включить обе турбины одновременно, удались, и оживший штурмовик прыгнул вперед, уже нацеленный на запасную цель. Сюда Фоккер выпустил всё, что оставалось в его самолёте, и в следующую пику катастроф вошел без боекомплекта.
- Раньше не выпускали по два Стингера по одной машине. Фоккера уважают, что говорит о том, что он попадает всегда. С разных сторон к штурмовику взвились сразу два Стингера.
Левая турбина, надорвавшись в предыдущей пике, заглохла раньше правой, и самолет дернулся в сторону, где его неминуемо должен был настигнуть Стингер.
- И здесь!
- И в этот момент!
В этот миг послышался хлопок, и в насыщенном боем и кровью воздухе, возник Динозавр и сбил могучей лапой, несущийся в Фоккера факел зенитной ракеты. Презрительно глянув на сбитую ракету, Динозавр устремил своё могучее тело навстречу второму Стингеру, стремительно сокращающему расстояние между собой и гибелью отважного летчика асса, по прозвищу Фоккер. Стингер внезапно вильнул, следуя неровному полёту штурмовика Фоккера, и зацепил крыло Динозавра, развернув его тело. Великий летатель буквально напоролся на взорвавшееся облако, в которое превратилась ракета по имени Стингер. Террористы, увидевшие, что после трёх выпущенных Стингеров, штурмовик Фоккера остался цел, осатанели от ненависти, потеряли спокойствие, и, полные жаждой убийства, включили единственный локатор и, даже, прожектор, который не собирались включать никогда, и повели убийственный и прицельный огонь из всех видов оружия, что были! Такой удачи наша авиационная разведка ждала давно, и даже, не надеялась, что им так крупно повезет. Два ведомых Фоккером штурмовика, скрывавшихся от наземных наблюдателей, зафиксировали все наземные огневые точки и включили свою жажду отомстить за своих убитых друзей. Летчики стреляют на поражение, их ракеты не знают промаха, они уничтожают на земле всё и всех! А уничтожаемые террористы ведут огонь только по Фоккеру, только по его штурмовику, давая разведчикам успешно завершить свою благородную задачу. Фоккер успел катапультироваться из подбитого самолета. Купол парашюта Фоккера и его тело, пристегнутое к стропам, стёрли с прекрасного весеннего неба пронзительные очереди тяжелых зенитных пулемётов... Вражеские пулеметы, прожектор, локатор: Всё погибло в бездонных взрывах вакуумных бомб: Ничего не осталось от укреплений террористов, так мешавших передвижению наших солдат. В этот миг жизнь покинула и Бомбу. Атакующий Дракон Фоккер погиб одновременно с горячо им обожаемым Бомбой, они чуть-чуть пережили горячо любящего их Динозавра Дино Друзилу, пытавшегося спасти Атакующего Дракона в самый последний миг своей стомиллионнолетней жизни... В этой реальной жизни нет Общего Поля, которое спасает нас в Реальной жизни наших сказок, мира, который мы пытаемся создать для наших детей.
- Ну что, дети и игрушки, вы еще не перестали завидовать живым и взрослым?
- Атакующий Дракон Фоккер Спаниель.
- Спасающий Динозавр, лучший летатель всех времен и народов, Дино Друзила.
- Медведь Бомба, поэт и исполнитель песен со словарем, противотанкист.
- Они жили счастливо и умерли в один день.
- Прощайте.
- Я люблю вас, вы навсегда со мной в одном Общем Поле...
- Вы покинули меня...
- Мне так больно, так больно без вас...
- Прощайте!

Подробнее можно смотреть на сайте фантастический роман-сказка, последняя о Михаиле Бомбе, но далеко не последняя о других герояв этого большого проекта...


Обсудить на форуме >>

Источник:   Niktolstobrov.narod.ru
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 04.03.2004 19:16:51


[Другие статьи раздела "Библиотека"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4571
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: