Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Домашний очаг:

ПЕРВЫМИ ВЕСНОЙ РАСЦВЕТАЮТ ЖЕНЩИНЫ

Автор: Ирина Краснопольская

Как за оставшийся до праздника день вернуть потускневшую за зиму красоту

В этом ставшем уже классическим словосочетании есть доля иронии. Но, согласитесь, в нем и немало истины. Во всяком случае никто и никогда не хочет быть некрасивым, непривлекательным. Особенно востребована бывает красота в знаменательные и праздничные даты.


Вот мы и решили привлечь на страницы "Российской газеты" в качестве консультанта по красоте врача-косметолога Национального медико-хирургического центра имени Пирогова Елену Беловодову. Ждем ваших вопросов к Елене Евгеньевне. А сегодняшний разговор, естественно, о том, как в оставшиеся до восьмого марта дни срочно обрести привлекательность.

- Я понимаю, что далеко не все наши женщины постоянно следят за состоянием кожи лица, шеи, рук, а это слагаемые красоты. Понимаю, что за оставшиеся три дня серьезных изменений достичь невозможно. Потому сегодня буду выступать, как скорая косметологическая помощь, - говорит Елена Евгеньевна.

- Вы можете дать конкретные советы?

- Конкретные, но общие. Дело в том, что по большому счету с каждым человеком нужно работать индивидуально. На страницах газеты такое невозможно. Потому станем давать советы, которые подойдут практически всем. Итак. Милые мои женщины! Подойдите к зеркалу, внимательно на себя посмотрите и скажите своему изображению: я красивая, я самая красивая, я буду еще лучше, если уделю себе, своему лицу хотя бы один час в неделю. Поверьте, такая психологическая подготовка необходима.

А вот после нее теперь уже при очень хорошем освещении внимательно разглядите свое лицо. Лучше, если у вас есть для этого увеличительное зеркало. Ваша кожа потускнела? Вокруг глаз морщинки? Под глазами легли голубоватые тени? На щеках кожа чуть шелушится, а на носу и подбородке блестит? Не огорчайтесь! Приступайте к делу.

Сперва кожу надо правильно очистить. Мусс, пенка, гель для умывания, подобранные для вашего типа кожи (а об этом вам скажет аннотация к этим средствам) помогут в проведении процедуры. Нанесите средство на лицо и шею легкими круговыми движениями. Потом кипяченой водой смойте остатки мусса, пенки или геля. Вытирать лицо пока не надо. А надо легким массирующим движением нанести на кожу скраб. При этом, пожалуйста, не задевайте кожу вокруг глаз. Теперь смойте скраб. Просушите лицо мягкой салфеткой или полотенцем. Вы почти ничего еще не сделали, но уже чувствуете, как по-иному дышит кожа.

- Муссы и гели - импортные или можно пользоваться отечественными?

- Пользоваться можно любыми, лишь бы они подходили к типу вашей кожи.

- Елена Евгеньевна, хотелось бы, чтобы рецепты, которые вы предложите, были доступны не только тем, у кого тугой кошелек.

- Наши желания совпадают. Если у вас сухая, вялая кожа, тусклый цвет лица, то вам помогут маски домашнего приготовления.

рецепт первый

На мелкой терке натрите одну морковку средней величины, добавьте один желток, несколько капель оливкового масла. Тщательно все это размешайте в фарфоровой чашке. Чайной ложкой или руками аккуратно нанесите полученную смесь на лицо и шею, не затрагивая область вокруг глаз. А теперь примите лежачее или полулежащее, в любом случае комфортное положение и постарайтесь на полчаса отключиться от всех проблем, в том числе и от просмотра телевизора. В это время вам для полного расслабления поможет любимая негромкая мелодия.

рецепт второй

Возьмите две столовые ложки творога восемнадцатипроцентной жирности. Добавьте две столовые ложки сливок, если позволяют финансы - мелко нарезанную мякоть одного персика или двух ягод клубники. Эти дорогостоящие фрукты можно заменить двумя столовыми ложками морковного сока. Тщательно все размешайте в фарфоровой чашке и на полчаса нанесите полученную смесь на лицо и шею. А далее все по тем же рекомендациям, что и при первой маске.

Смывать маски лучше всего кипяченой теплой водой. А затем лицо и шею нужно промокнуть мягким полотенцем.

- Поверьте, - продолжает Елена Евгеньевна, - кожа вам ответит благодарностью - она сразу заметно посвежеет. Через несколько минут после снятия маски можно нанести на лицо и шею крем, которым вы привыкли пользоваться. Не торопитесь наносить на лицо декоративную косметику, пудриться, выходить на улицу. Посидите дома хотя бы час.

- А как быть с кожей вокруг глаз? Ведь именно здесь прежде всего возникают всяческие "лучики", синева...

- Лучше всего их в этот день не трогать. А вот на другой день займитесь кожей именно вокруг глаз. Тщательно снимите всю косметику, умойте лицо с помощью тех же пенок, муссов или гелей, о которых мы говорили. Заварите зеленый чай или приготовьте настой ромашки (только учтите вашу аллергическую настроенность - некоторые не переносят ромашку). Охладите настои до комнатной температуры или чуть-чуть ниже ее. А теперь примите удобную позу, закройте глаза и наложите на веки вокруг глаз смоченные в растворе тампоны. Когда тампон высохнет, наложите свежий, и так в течение пятнадцати-двадцати минут. После этого можно воспользоваться кремом для век.

рецепт третий

Этот рецепт для тех, у кого жирная кожа. Возьмите две столовые ложки обезжиренного творога. Одну столовую ложку овсяных хлопьев залейте полустаканом кипятка. Полученную кашицу смешайте с творогом. Добавьте несколько капель лимонного сока. Полученную смесь наложите на кожу лица и шеи. Ваше поведение и при этой маске такое же, как и при предыдущих, - это вообще правило для всех масок. После того как вы маску снимете, через некоторое время можно воспользоваться кремом для жирной кожи.
- Елена Евгеньевна, давайте не обойдем вниманием представителей сильного пола - им же красота тоже не чужда, особенно в канун восьмого марта...
- У большинства мужчин кожа жирная, потому им вполне подойдет рецепт третьей маски. А те, у кого кожа сухая, могут воспользоваться двумя первыми рецептами.
- Вы хотите сказать, что тут у нас с мужчинами полное равенство?
- Нет, так я сказать не могу. Но мы же говорим лишь о самых общих, пригодных для всех рекомендациях, и тут некое равенство полов есть.
- У нас впереди три выходных дня. Многие стараются приплюсовать к ним еще пару-тройку дней, чтобы отправиться к теплу, к солнцу...
- Предвижу ваш вопрос: стоит ли подставлять солнцу лицо, постараться обрести свежий загар? И хотя загар - не тема сегодняшнего разговора, все же скажу: он вредит коже, сушит, старит ее. Горные лыжи - пожалуйста, но прежде защитите свое лицо специальным кремом. Прогулки у теплого моря - прекрасно, но защитите свою кожу.


Обсудить на форуме >>

Источник:   Российская газета
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 06.03.2004 15:36:44


[Другие статьи раздела "Домашний очаг"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4557
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: