Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Россия без наркотиков:

ЧТО ОТКРЫТЬ КРОШКЕ?

Автор: Владимир Иванов

Специалисты утверждают, что некоторые родители, уличив своего сына или дочь в употреблении наркотиков, стараются этого не замечать. Им просто страшно. Боятся себе признаться, что беда приключилась именно с их ребенком, и надеются, что все рассосется само. А нередко папы и мамы считают, своего отпрыска самым умным, самым честным, самым воспитанным и самым благоразумным. Они искренне не подозревают, что на самом деле живут бок о бок с наркоманом.

Так или иначе, а сама собой эта проблема не решается никогда. Если уж человек приобщился к опасному зелью, его надо лечить. Как же распознать у ребенка признаки болезни? Как привести наркомана к специалисту? Об этом рассказывает Владимир Иванович Иванов, президент Союз общественных организаций Россия без наркотиков.


Вы не замечали, что ребенок, когда вы с ним разговариваете, смотрит в одну точку, отвечает невпопад и с таким запозданием, что складывается впечатление, будто он вас почти не понимает? Если заметили, то пора бить тревогу. Очень возможно, что в вашей семье появился наркоман. Не паникуйте и не спешите с выводами.

Сперва внимательно понаблюдайте, не проявляются ли у ребенка признаки наркотического опьянения. Они разные, но легко заметны. Например, кокаин действует на человека возбуждающе. Больной становится чрезвычайно деятельным. Однако кокаиновая инициатива существует только ради самой инициативы. Человек берется за десяток дел одновременно, и не в состоянии завершить ни одного. Он с легкостью воспринимает просьбы, обещает все немедленно выполнить, и вроде бы начинает что-то делать, но до конца не доводит ничего.

Гашиш дает чрезмерную веселость и дурашливость. Безудержный смех до слез вызывает у человека все, что попадается ему на глаза: коробка спичек, выключенный телевизор, тумбочка, стул. Зрачки при этом невероятно сужены, медики называют их иголочными. Человек, испытывающий гашишное опьянение, напоминает психически больного. Начинает о чем-то рассказывать, и вдруг, не закончив фразы, перескакивает на другую тему. Наркоман постоянно запинается и забывает, о чем говорил секунду назад. Также можно обратить внимание на понижение тембра его голоса. Дым вызывает сухость слизистых. У наркоманов считается, что чем быстрее возникают симптомы сухости, тем выше качество гашиша или конопли.

По глазам можно вычислить и потребителя опиатов. Когда препарат вводится, зрачки резко сужаются, а на выходе из опьянения - расширяются до такой степени, что не видно радужной оболочки.

Приемы ЛСД, как правило, сопровождаются острым психотическим состоянием, сопровождаемым наплывом галлюцинаций. Пациент невменяем, внешне выглядит безумным, от чего то отмахивается, пытается убежать, скрыться. Может напасть и т.п. А может и полететь: с 9 этажа, как птица:

Стимуляторы - амфетамины, экстази, вызывают резкий прилив энергии, сопровождаемый суетой, нецелесообразностью действий, их непродуктивностью.

Чем раньше вы поймете, что ребенок попал в страшную зависимость, тем больше шансов вернуть его к нормальной жизни.

Хочу предупредить: попытки запереть больного дома и заняться самолечением не приведут ни к чему хорошему. При первой же возможности он сбежит и вновь продолжит употреблять наркотики.

Поверьте, даже врачам общей практики, а иногда и психиатрам не удается эффективно помочь наркоману, если эта помощь ограничивается разъяснительными беседами и угрозами. Родители должны, употребить всю свою власть, чтобы показать ребенка грамотному специалисту. К сожалению, вы сами для спасения ребенка больше ничего сделать не можете.

Прежде всего, с больным надо наладить диалог. Задача весьма сложная. Не надейтесь, что возымеют действие запугивания и разговоры о том, как страшна наркомания. Иногда мы пребываем в иллюзии, думая, что наши слова несут чрезвычайно важную информацию для собеседника. И он, конечно, все понимает и будет следовать нашим предписаниям. Это далеко не так. Сознание наркомана нарушено: нарушено его восприятие, нарушена способность запоминать и воспроизводить услышанное. Поэтому он не одумается и не захочет лечиться.

В голове больного крутится единственная мысль - получить облегчение. Он не воспринимает то, что говорят люди, не обещающие наркотика. Человек не способен услышать чужие слова и тем более внять здравому смыслу. Поэтому ваше отношение к ребенку должно быть предельно щадящим и обходительным. Главное - удержать его в поле своего зрения, чтобы он не захотел сбежать из дома. Для этого ведите осторожные беседы, которые так или иначе должны убедить ребенка в необходимости консультации у специалиста.

Разговор должен складываться из коротких, простых фраз. Вы можете достигнуть понимания, если, сказав несколько слов, поинтересуетесь, услышал ли вас ребенок и если услышал, что понял? Помните, между вами невидимый барьер. Преодолеют его только ваше терпение и самообладание. Не бойтесь многократно повторять то, что вам кажется важным. Вполне возможно, что, в конце концов, вам удастся разбить преграду непонимания и найти контакт с ребенком.

Если же убедить больного в необходимости лечения не удается, придется изменить тактику и проявить жесткость. Сохраняя спокойствие, но в категоричной форме вы должны довести до ребенка примерно следующее: "Ты болен. Твоя болезнь толкает тебя на преступления. Мы сочувствуем и готовы помогать. Но ты уже взрослый. Ты в праве распоряжаться собственной жизнью. Если выбираешь наркотики и отказываешься от лечения, уходи из дома. Потому что за свои поступки надо отвечать самому. Конечно, мы будем переживать за тебя, но убивать нас мы не позволим."

Пусть вас не смущает совет выгнать за порог родное дитя. Другого пути нет. Любой ценой вы должны добиться от него согласия обратиться к специалисту. И свой авторитет, и свою любовь надо использовать максимально.

Когда мы говорим о наркомании, в большей степени наше внимание должно быть обращено на детей, которые еще не пробовали наркотики и даже ничего о них не слышали. Речь идет о пяти-семилетних крошках.

К сожалению, и они уже замечены в употреблении наркотиков. От того, как вы начнете готовить ребенка к противостоянию этому злу, а он неизбежно с ним столкнется, зависит многое. Лучше, чтобы правду о наркотиках малыш узнал от вас. Иначе ее откроют просвещенные, но не умные сверстники или наркоманы-подростки с улицы. Они еще и попробовать предложат, и райские ощущения пообещают, а об опасностях, естественно, не предупредят.

Беседу о наркотиках надо вести без морализаторства и нравоучений. Для начала спросите, знает ли ребенок что такое наркотики. Если выяснится, что вашему отпрыску давно известно, чем отличается марихуана от героина, и как выглядит ЛСД, не падайте в обморок и не выказывайте удивления. Поинтересуйтесь, откуда такая информация. Возможно, что он все знает из прессы или телевидения, а, возможно, дружит с наркоманом. Тогда продолжайте разговор, не забывая, что вы служите ребенку примером для подражания.

Так вот, выяснив, что именно ребенок знает о наркотиках, предложите подумать над такой загадкой: наркотики стоят ужасно дорого, а новичкам их раздают бесплатно, почему? Сегодняшний день наркомана стоит от 50-и до 250 долларов. Почему же начинающие получают их даром? Пусть ребенок думает, пусть фантазирует: Если удастся посеять сомнения в его уме, вы начинаете достигать желаемого. Добавьте так же, что заработать необходимые деньги честным путем невозможно. Придется воровать. Не зря же наркоманию называют родной сестрой преступности.

Глупо отрицать, что любой человек поначалу получает от наркотиков удовольствие. Только вот длится оно самое большее месяц. Потом организм перестраивается таким образом, что допинг требуется ему регулярно, а от былого удовольствия нет и следа. Это и есть настоящая зависимость.

Дозу новоявленный наркоман может достать только у того, кто познакомил его с наркотиками. Скорее всего, это будет сверстник. А у мелкого продавца товар, как правило, <разбодяжен>. То есть, часть дозы он оставляет себе, а часть смешивает с каким-нибудь веществом.

Хорошо, если продавец сведущ в химии или хотя бы чистоплотен. Тогда он добавит сахарной пудры или крахмала. А если наркотик будет смешан с каким-нибудь ядовитым веществом?.. Не скрывайте от ребенка, что масса малолеток гибнет вовсе не от наркотиков, а от токсичных примесей. Они и не подозревают, что покупают зелье с сомнительными присадками.

Кстати, о преступности: чтобы не стать жертвой вора-наркомана, нужно быть разборчивым в знакомствах. Часто наркоман усердно набивается в гости к новым друзьям, старается собрать вокруг себя компанию побольше. Зачем? Пока ребята развлекаются, он снимает копии с ключей от входных дверей их квартир. А через несколько дней в этом районе происходит серия квартирных краж без взлома...

Рассказывая все это своему чаду, вы обязательно увидите широко раскрытые от удивления глаза. Для него ваши слова станут откровением, потому что сами дети в этом направлении не думают.

Еще откройте ему данные статистики: за год каждый наркоман приобщает к зелью от 5-и до 17-и новых жертв. Как они это делают? Способов множество. Обычно, наркоман, приходящий в незнакомую компанию, пытается завоевать в ней авторитет. Он создает вокруг себя и своего зелья романтический ореол, дескать, наркотик - атрибут взрослого человека, для его употребления необходима смелость и мужество. Зато, какой кайф: Словом, попробовать должен каждый. В ход идут самые разные приемы убеждения. Дети из солидарности, из желания подражать взрослым, чтобы не показаться друг перед другом трусами или из-за боязни быть выброшенным из компании соглашаются попробовать, даже не желая никакого неземного блаженства.

Поэтому важно уметь отказываться. Разыграйте с ребенком несколько сценок и разработайте примерные схемы. Например, когда поступило предложение попробовать, пусть ребенок согласиться и скажет так: "Я попробую, но не сейчас. У меня вечером тренировка, не хочется пропускать." Можно мотивировать иначе: "Скоро вернуться родители. Не хочу, чтобы они меня застукали."

Будьте уверены, включив фантазию, ребенок сам придумает множество остроумных отказов и незаметно для себя выстроит собственные очень жесткие барьеры, которые сработают, в нужной ситуации. А Рациональное объяснение у наркоторговца не вызовет недоумения или опасения. Он убедится, что ваш ребенок не клиент и потеряет к нему интерес.


В.И.Иванов


От редакции:
Вы познакомились с очередной статьей. присланой академиком Владимиром Ивановым в наш журнал.
Это не первая статья Иванова и об Иванове.
Статьи, опубликованнные в нашем журнале. которые Вы можете прочитать:
Консультирует академик РАЕН профессор, В.И. Иванов
Наркотики и дети
Итак дурь и эдак
Альтернативные и официальные методы лечения наркомании.

Химический секс
Кто такие сайентологи и как они дурят народ

С публикациями академика Владимира Иванова можно ознакомиться в библиотеке на сайте Россия без наркотиков.


Обсудить на форуме >>

Источник:   www.rwd.ru
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 09.03.2004 20:05:56


[Другие статьи раздела "Россия без наркотиков"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4558
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: