Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Вера:

КАТОЛИЧЕСКИЙ СВЯЩЕННИК ПОКРОВИТЕЛЬСТВОВАЛ САТАНИСТАМ

Автор: Катарина Радзиховская

Беспредел в католической церкви – всегда следствие царящих там нравов.

Зачем кресты бишкекским Гарри Поттерам?

Всего два года минуло с тех пор, как киргизскую столицу Бишкек потряс сатанинский скандал. Четыре девушки покончили с собой, спрыгнув с крыши многоэтажки в Востоке-5. Подозревались ритуальные жертвоприношения. Но тщательно проведенное расследование установило – самоубийства были вызваны психологическими проблемами погибших.
Самой броской фигурой в скандале тех времен был, конечно же, Нестор М. Человек, которого я прекрасно знала, с которым тесно общалась, и крестной матерью которому доводилась…
То, что Нестор был католиком, дало ему прекрасную возможность распространить среди сатанистов и коллег по магии крестики, четки и даже облатки для причастия. Брали их охотно – сами себе вещи красив. Поделай в крестике еще одну дырку, и носи в двух вариантах. Как обычный – и как перевернутый в рок-клуб «Текилу» или на ритуал. Некоторые носили перевернутые кресты постоянно – тогда это еще не вызывало резкого неприятия горожан и не было чревато встречей с милицией.
Четки были тоже очень удобны – их можно эстетно накрутить на руку или же использовать для отсчета заклинаний, и даже как маятник для поиска лучшего места вызова духа.
- Я один крест зарыла в могилу, прикрепив к нему фотографию жертвы – признает Анна, проходившая по тому делу свидетелем.

Католический священник покровительствовал сатанистам - крест из церкви в уголке юного Гарри Поттера

Облатка – кусочек пресного хлеба, приготовленного по особым технологиям. Во время мессы он превращается в настоящее тело Христово. И разумеется, допустить надругательство над ним – страшное преступление, примерно как для индуса съесть корову или для мусульманина на курман-айт устроить угощенье из свинины. Или даже более сильное.
Находились желающие разжиться и облатками. Дело в том, что использование облаток – это древняя «колдовская традиция». Об этом еще в четырнадцатом веке писали инквизиторы Инститорис и Шпренгер в своем знаменитом «Молоте ведьм», где дано несколько рецептов их применения. Эти «практические вставки» привели к тому, что книга вместо инструкции по поиску ведьм стала чем-то вроде учебного пособия для начинающих колдунов. В наше время многие начинают изучать магию как раз с нее. И стараются раздобыть эти самые облатки, раз они такие эффективные, что Инститорис со Шпренгером так старательно их рекомендуют. Есть спрос – есть предложение. Нестор доставал облатки желающим совершить черную мессу или приготовить зелье для наведения порчи. Мне удалось раздобыть несколько таких облаток, сохранившихся еще с тех времен.
- Я в свое время взял их прямо у Нестора – делится воспоминаниями некий Вадим – Часть использовал, часть завалялась….

Большая страсть настоятеля

Что ж, судьба всех реликвий, попавших в руки Нестора, была предрешена. То, для чего они использовались, иначе как осквернением на языке христианства не называется. Но самое интересное, что бывший настоятель католической церкви Кыргызстана о. Александр Кан прекрасно это знал. Об этом говорила ему я сама, да и Нестор не скрывал. Ему вообще нравилось ходить по краю – это была та роскошь риска, которая необходима храброму человеку в скучной современной жизни.
Другое дело, что о. Александру это тяжкое преступление было безразлично. Да ему вообще много чего было безразлично… если смотреть по плодам трудов его праведных. Этот добрый человек, например, направил учиться на катехизатора некую Вику К. девушку, хорошо известную в лесбийских кругах. Ее даже связывает близкая дружба с главой лесбийского общества «Лабрис» Галей Соколовой. А ведь в дальнейшем Вика должна была работать с детьми….
Уже через полгода после осуществленного им ремонта церкви встал вопрос, где брать деньги на новый. До сих пор под его надзором «строится» церковь в Таласе. Деньги, выделенные на нее иностранными спонсорами, вроде как пошли на добрые дела.
Помню, как-то попросила его освятить крестик. Он быстренько прочитал молитву, размашисто его перекрестил и вручил мне:
- А святой водой сами его сбрызните.
Ах, как много рвения в осуществлении своего служения!
В те времена мы очень любили посещать его мессы. Обычно пьяненький, он стоял шатаясь посреди алтаря, сжимая в руках сосуд для причастия. Сердце замирало – уронит или нет. Но ни разу не уронил! Зато сам несколько раз чуть не падал.
А его проповеди! Один шедевр помню до сих пор:
- Франциск Ассизский был некрасив собой, маленький, невзрачный. Но много мужчин ходило за ним по пятам. Один из них как-то сказал: «Ну ничего в нем нет, а так и тянет к нему, хорошо нам с ним»…
Почти прямая цитата из Лео Таксиля все про того же Франциска Ассизкого, где тот говорит своему ученику: «Марций, отдайся лучше мне, чем Богу». После весело проведенного вечера нам оставалось только от мессы вернуться домой, открыть Таксиля или Гашека, и наслаждаться, понимая, что и спустя века ничего не изменилось.

Гуманитарка, сеятель раздора.


Конечно, это вовсе не католики придумали, что благотворительность привлечет народ в их среду. Такой метод используют все церкви для вербовки новых членов. Просто здесь это происходило невероятно ярко.
Еще совсем недавно, до заперта епископа раздавать деньги в Бишкеке, к каждому приезду фрау Анны и фрау Ханнелоры церковь была полна народу. Все старательно принимали благочестивый вид и молились. Но когда немки уезжали, люди рассасывались.
Фрау приезжали набитыми деньгами под завязочку. Эти деньги, и их собственные, и пожертвования верующих в Германии добрые и благочестивые дамы распространяли среди кыргызстанцев всех возрастов и всех вероисповеданий, повинуясь лишь собственному «моральному чутью». Понравился человек – дадут ему несколько тысяч сомов. Не понравится – ограничатся скромной суммой в 500-700 сомов.
Обычно фрау приходили домой к нуждающемуся (чтобы убедится, что в доме чисто и опрятно), и очень долго, до нескольких часов, с ним беседовали. Их очень волновало, верит ли человек в Бога, не пьет ли, не принимает ли наркотиков. Увы, народ у нас бедный. И ради куска хлеба готов не только терпеть многочасовой допрос иностранки, но и еще спасибо за него сказать. Фактически визиты фрау обучали людей лицемерию. Раз поняв, что надо для их благосклонности, люди давали нужные ответы. Главное, сказать что не пьешь и не гуляешь, а дальше фрау уедет, деньги останутся.
Забавный случай произошел с ними в одной из зон. Начальник зоны объяснил им, что заключенные нуждаются в постельном белье и теплой обуви. Но купить их на всех денег не было. Поэтому было решено приобрести каждому арестанту… по шоколадке, и на этом успокоится.
- Они решили, что так смогут сделать доброе дело большему числу людей – так объяснил немного странный поступок о. Иосиф Шмидтляйн
Католический священник покровительствовал сатанистам - Друг Иосифа

Теперь немецкие благотворительницы инспектируют только нашу провинцию. И чувствуют себя людьми особо важными, кому дано право судить и миловать.
Обычная гуманитрка тоже вызывала страсти. Стоило прийти огромному контейнеру с гуманитаркой, где даже кровати встречались, сразу набегал народ. И начиналась банальная свара – каждый хотел себе выбрать всего побольше да получше. Остановить спорящих не всегда мог даже священник. В селе Камышановке, где жители намного беднее горожан, бывало, доходило до драк. Старушки разбирались кому дали больше и за какие заслуги.
Явный своз гуманитарки «для своих» многими жителями села расценивался как подкуп. И они очень сильно осуждали тех, кто на шмотки и деньги веру променял. Ведь сейчас этнических католиков – поляков и немцев в Кыргызстане уже почти не осталось. В основном в католицизм переходят из других конфессий. Не все, конечно за деньгами. Но сложилась определенная прослойка – за счет церкви пытаются жить либо конченые люмпены, либо дамы без средств бальзаковского возраста и старше, которым «низко» торговать на базаре. Легче ждать милостей от о. Иосифа и иностранок.

Секс и слезы.


Католический священник покровительствовал сатанистам - Секс и слезы, сексуальная практика вызова духов

Сексуальные преступления католических священников не подлежали огласке - так требовало секретное предписание Ватикана, изданное почти сорок лет назад, сообщает сайт телеканала CBS News. Нарушившему этот запрет грозило отлучение от церкви. Корреспондент CBS News Винс Гонзалес утверждает, что ему удалось получить документ, изданный в 1962 году кардиналом Альфредо Оттавиани, все эти годы хранившийся в секретных архивах Ватикана. Этот документ предписывал католическим епископам в случаях так называемых "наихудших преступлений" - сексуальных преступлений, совершенных священнослужителями в отношении малолетних прихожан или животных - проводить расследование в условиях строжайшей секретности. В соответствии с этим документом, хранить обстоятельства дела в тайне должны были даже жертвы сексуальных преследований. В противном случае им грозило отлучение.
Обычно делают все, чтобы правда не выплыла. Священников переводят, жертв стараются заставить замолчать.

Однажды чисто случайно я подслушала исповедь одной из монахинь – с. Мариэллы. Просто я была в церкви, а сестра рыдала во весь голос в исповедальне. Тема показалась настолько интересной, что я плюнула на всякую нравственность и навострила уши – в конце концов, не хочешь, чтобы знали, говори потише. Сестра жаловалась на домогательства настоятельницы женского монастыря, с. Регины Жук-Ольшевской
- Я боюсь ее. Она постоянно заставляет меня убирать у нее в комнате, и наказывает, если я отказываюсь. Она принуждает меня к этому.
Увы, о. Александр всего лишь велел ей молиться….
Секс в церкви был, есть и будет всегда. Ни ряса ни целибат из человека кастрата не сделают. Но секс будет скрытым, чтобы никто и ни о чем не проговорился. И для начала с намеченной жертвой займуться орально-цеербральным сексом – хорошенько оттрахают мозги, чтобы не жаловалась, когда к делу перейдут.
Помню, с каким воодушевлением все тот же о. Иосиф рекомендовал Нестору бичевание во славу Божью, нежно поглаживая его при этом по руке. Нас это помнится, насмешило – было забавно заподозрить святого отца в гомосексуализме с садистским оттенком. А окончательно удостоверится в том, что это так, помог случай.
Отец Иосиф дал пароль от электронки женщине-прихожанке по имени Елена. От нее его письма попали ко мне. Это была трогательная переписка с молодым парнем из Новосибирска. Тот писал хорошую эротику о своей любви, страшился, что священник даст ему отставку,и мечтал, как они заживут вместе. Очень мило и трогательно. Одно только до сих пор не понятно – зачем надо было о. Иосифу засвечивать переписку? Особо умиляло то, что парню нет еще и двадцати, а о. Иосифу – под пятьдесят.
Но все же попадаются среди священства и честные люди. Настолько честные, что за нежную дружбу готовы платить. Например, чернокожий священник из Индии о. Пол Чимпарати здесь у нас сблизился с одним подростком, назовем его Димой. Они вместе ездили на Иссык-Куль, покровитель купил ему сотку и оплачивал учебу, он устроил его на работу в посольство, и платил настолько хорошо, что тот ежемесячно выдавал матери сто баксов на домашние расходы. И это несовершеннолетний мальчишка без образования!
Надо полагать, что иногда доходы Димы резко возрастали – его часто вызывали помогать по вечерам, когда приезжал из Астаны архиепископ Юзеф Веселовский…
Католический священник покровительствовал сатанистам - магический круг из костей и крест на шее

Мировое зло

В польском городе Плоцк обвинялись в растлении учащихся священники в семинарии Один из них, воспитатель, уже ушел с этой работы, другой - ксендз Ярослав Новатковский - был задержан полицией еще в июле прошлого года, после того, как в его компьютере были обнаружены порнографические снимки с участием детей. По утверждению влиятельной польской газеты "Речь Посполита", о недостойном поведении ряда ксендзов уже давно знал глава архидецезии Плоцка архиепископ Станислав Вельгус. В декабре 2006 года он был назначен на должность митрополита Варшавского, однако, в январе 2007 года вынужден был подать в отставку после того, как появилась информация о том, что в годы социализма он сотрудничал со службой безопасности ПНР.
В Австрии после обследования компьютеров семинарии было в общей сложности обнаружено более 40 000 порно фото и видео. Часть фото дeмoнcтpиpoвaлa "нeycтaвныe" отношения семинаристов и пpепoдовaтeлeй. Правда, пoчeмy-то в первую очередь это заинтересовало полицию, а не цepкoвь. Местный епископ Кренн в интервью заявил, что специальной церковной комиссии, созданной для расследования обстоятельств coвpaщeния, «плевать на это дeлo»
Самым громким скандалом 90-хх стало дело кардинала Ганса Германна Гроера, который растлил 2003 семинаристов и пocлyшникoв.
В ходе расследования в Ирландии,сексуальных преступлений священства с 1940 года 102 священника подозреваются в сексуальном насилии над детьми, против 32 поданы судебные иски, 8 были осуждены за криминальные преступления
В Америке кардинал Роджер Махоуни обязался выплатить 508 жертвам сексуальных домогательств, совершенных в США начиная с 1940-х годов, рекордную по своим размерам денежную компенсацию – 660 миллионов долларов
В австралийском Брисбейне монахини постоянно издевались над девочками – воспитанницами приюта. Сорока жертвам сексуальных домогательств решено выплатить компенсацию в размере 40 тысяч долларов.

Катарина Радзиховская


На фотографии: о. Александр Кан с прихожанами.

Уже опубликовано:


  1. Совращение по Фрейду
  2. Разменная карта Кыргызстана
  3. Война, которой три тысячи лет
  4. Кыргызстан - Ода оппозиции
  5. Кыргызстан: 'Революция супермаркетов'
  6. Путь Тенгри - путь Справедливости и Равенства
  7. Мессир Леонард отпущения, Или охота на ведьм в Бишкеке



Обсудить на форуме >>
Оставить отзыв (Комментариев: 3)
Дата публикации: 15.10.2007 18:37:20


[Другие статьи раздела "Вера"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4553
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: