Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Россия без наркотиков:

ПРОБЛЕМА ПЕДОФИЛИИ: КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ?

Автор: Иванов Владимир

Телевидение, радио (ведущие), известные люди выражают обеспокоенность, клеймят позором педофилию.

А что случилось? Она и без этого явление позорное. Участились преступления, сексуальные насилия над несовершеннолетними? Скорее всего да.

Ужесточить наказание! Звучит со всех звукопроизводящих устройств. Это почти как глас народа. Совершенно понятная, общеприемлемая и совершенно бесполезная попытка решения проблемы. И те, кто ее предпринимают в законодательном смысле прекрасно понимают это. Я думаю, что понимают.

Но как же еще обозначить свою непричастность, невиновность перед теми, кто избирал. Неужели обратить внимание на причины распространения этого явления?

А может подсказать надо?



Феномен привлечения внимания к событию через публикации (массивное продвижение) положительных или отрицательных характеристик известен давно. Особенно часто к нему прибегают так называемые пиарщики. Причем, отрицательные характеристики, зачастую, гораздо более быстродейственны. Они пробуждают тревогу и запускают механизмы самозащиты, а значит внимания.

Достаточно привести в пример призыв: <Забыть Герострата!> Я не припомню, кто его произвел. Знаю, что тысячелетия назад, а главное, помню за что. За то, что сжег какой - то город. Реклама, во всех ее разновидностях, довольно сильный инструмент влияния

и на общественное сознание и на отдельных людей. Но действует кратковременно, подвержена критике и опровержению, высмеиванию и неприятию, поскольку направлена на привлечение внимания к продукту или его качеству, которые можно быстро проверить.

Но есть инструмент похожий, но многократно превосходящий ее по своей силе и опасности и называется он - пропаганда. И если реклама перестает работать, если в ней немного лжи или недостоверности, то пропаганда успешно продвигает в массы даже абсолютную ложь. Как приемлемость воровства: сосиски изо рта деда или картошки у симпатичной девушки.

Пропаганда не сосредотачивает внимание на качестве продукта - она его создает или изменяет и навязывет, навязывает, навязывает. Целью пропаганды
всегда является подчинение, а средством - идея. Высказанная так или иначе,прямо или косвенно, но всегда обещающая благоденствие даже путем лишения и страданий, и подчиняющая безаппиляционно. И как ни обидно, только за счет частоты преподнесения и авторитарности.

Ни ума не недо, ни таланта, только звериный инстинкт - подчинять и частота воздействия.

Вот накажем преступных педофилов сильнее и будем жить хорошо - это к нашей теме. Пойди докажи, что это вранье. Ее полезность нельзя проверить на практике быстро. Да она в этом и не нуждается.

Главное, чтобы обещала много и повторялась часто и звучала из уст уважаемых людей. При этом условии она преодолеет все препятствия - и ум и настроение и веру во что-то другое и знание.

Она проникнет в гены и будет передаваться следующим поколениям. И, главное, эту силу она приобретает вовсе не смыслом, а всего лишь частотой повторения и массированностью охвата. Люди, ее (идею) выдумавающие, заботятся совсем не о том, о чем явствует идея. Но они знают, что воздействовать она начнет неминуемо при массивном вбросе в четко выбранныом временном промежутке.
Ее разрушительную силу распознают спустя десятилетия. Ужаснутся и продолжат ей следовать.

И потребуется сильнейшее потрясение, война или утрата основополагающих моментов жизнеобеспечения, как это произошло с фашизмом и коммунизмом, чтобы осознать ее порочность.
Примеров не счесть.

Уничтожали голодом и оружием миллионы, но оголтело призывали к лучшему и время от времени цены снижали. И действительно казалось что становилось лучше. Ну не мне, но кому то действительно лучше, если об этом так часто, авторитетно и настойчиво говорят и пишут. И до сих пор для миллионов людей в России это была лучшая власть. А два выродка рода человечества - символы совершенства.
Это в соверменном мире журналистики легко прослеживается по метаморфозе понимания слова сенсация. Новость о величественном событии. Она сильнейшим образом воздействует на человека, на его умонастроение. Но ее не так легко создать. Такие события происходят редко.
Разрушение сшибает с ног, вызывает гамму сильнейших переживаний. То есть похоже на эффект сенсацион ного сообщения. Ну и договоримся, что смерть, кровь, и т.д. то же сенсации. Лингвисты не возражают? Не слышно?

И пошла погоня не за событием, а за словом, за <понятием>, за сенсацией,
поскольку ее смысл уже не имеет значения. Главное, чтобы с ног сшибала. И потому, для того, чтобы понять первоисточник массового явления, положительного, отрицательного и воспринять ответственность за него, не нужно быть семи пядей во лбу.

Нужно следовать вековым традициям и нравственным устоям. И чуть чуть понимать, что когда речь идет о законах поведения масс людей то их лучше знать и предвидеть.

Восприятие ужасности явления одним человеком кардинально отличается от восприятия этого же явления, когда он в группе. Группу, в нашем примере, создает источник массового вещания. И этот источник для большинства высокоавторитетен. Из него не услышишь нецензурной брани, призывов к свержению власти, прижизненной критики властителя.

Но из него круглосуточно сообщают о все новых и новых убийствах, грабежах, разбоях, других мерзостях, как педофилия и т.п.

Утверждают, что преступность и коррупция неистребымы. Понимайте так, мы хотя и руководим Вашей жизнью, но плохое вечно и мы за это не отвечаем.

Есть у нормального человека внутренние барьеры, ну не станет он рассказывать о том, как спит со свое женой по телевизору. И много чего еще не будет расскаазывать.
Но в ситуации, когда искуственно создается ощущение, что об этом говорят <все>, хотя на самом деле, говорит несколько человек, но слушают - то точно почти все. И тогда и самое страшное, запретное, становится возможным.
А если понимать устремления <пропагандистов> угодить во всем, что поможет управлять массами, то и к бабке не ходи, чтобы уразуметь - не остановишь, только усилят. Ведь и они понимают, что устрашенными людьми легче повелевать. Но тогда и то, что от возможного до обыденного пол шага, то же придется принять. И вот уже представляется, что можно совершать то, о чем совсем недавно и подумать было нельзя. Ведь об этом говорят и говорят публично. И зарубить себе на носу то же придется, - первым было слово. И тогда легче будет вспомнить, что еще совсем недавно, всего лишь несколько веков назад за плохую весть рубили голову.





Иванов В.И.



Уже опубликовано:


  1. Консультирует академик РАЕН профессор В.И. Иванов
  2. Наркотики и дети
  3. Итак дурь и эдак
  4. Капля долбит камень
  5. Альтернативные и официальные методы лечения наркомании
  6. Химический секс
  7. Кто такие сайентологи и как они дурят народ
  8. Прямой эфир
  9. Что открыть крошке?
  10. Рок культуре с наркобизнесом не по пути
  11. Наркомания излечима
  12. Выкинте дурь из головы
  13. Капля долбит камень-2
  14. Интервью для радио Би-Би-Си
  15. Сладкая ловушка сказка
  16. Вышла сказка "Сладкая ловушка"
  17. Три дороги В.И. Иванова
  18. Концепция федеральной стратегии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков
  19. Дмитрий Медведев приступил к реформированию судебной системы и борьбе с коррупцией
  20. Эффективная экономика


Обсудить на форуме >>

Источник:   rwd.ru/
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 04.10.2008 9:03:16


[Другие статьи раздела "Россия без наркотиков"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4561
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: