Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Библиотека:

МЕГАЗАВР

Автор: Николай Толстобров

- Голод! Голод!! Голод!!!
Единственное ощущение, владеющее сознанием, ощущение дикого голода!
- Жрать! Больше ничего не надо! Поймать, убить и сожрать! Кого угодно! Только бы кто-нибудь попался! Мегазавр стремительно продвигается по роскошной траве необъятных лугов. Почва, покрытая цветущими растениями, проносится под ним.
- Сожрать! - проносится в мощной голове Мегазавра и щелочные слюни оставляют темнеющие дорожки с обоих боков головы. - Поймать, убить, сожрать! Внезапно бег остановился. Мегазавр затормозил всеми лапами, услышав биение воздуха, сотрясающее почву, вызванное звуком большого барабана. Мегазавр понял, что Динозавры созывают жителей планеты-зоопарка. Мозг Мегазавра, разбуженный ритмом Барабана Динозавров, начал просыпаться, голод утих, желание убить исчезло. Слюна перестала капать из закрывшейся пасти в организме наступило равновесие. Разбуженное сознание начало дешифрировать звуки Барабана и Мегазавру стало ясно, что надо торопиться к месту сбора.
- Надо торопиться! - хрипло протрубил Мегазавр и услышал в траве шуршание. Пристально взглянув, Мегазавр обнаружил Мегазоида, семенящего в том же направлении.
- Попался бы ты мне до включения мозга! - пробормотал Мегазавр, впрочем, совершенно беззлобно.
- Быстрее! - Пропищал несуразно мелкий Мегазоид, переступая всеми заплетающими лапами, несущими его вперёд в уморительной вибрации тела и неожиданно неподвижного, горизонтального хвоста.
- Быстрее! - застрекотали в траве Меганации, стремящиеся не попасть под лапы Мегазавра и, одновременно, забегая перед ним, как это делают на планете Земля, охотничьи собаки.
- Зачем? - вдруг удивился Мегазавр.
- Так заведено! Так заведено! - завопили Меганации.
И тут звук Барабана усилится и ритм его охватил движение ног и лап движущихся животных. Мегазавр бросил сопротивление и ускорился в своём движении к источнику поглощающего его волю, и в то же время заставляющего его мыслить мощного звука.
- Я доверяю всему происходящему! - раздался вопль Мегазоида и Меганации подхватили его тонкими, противными голосами. В Мегазоиде стали постепенно просыпаться остальные, обычно спящие мозги, и чувство оглушающей тревоги заполнило весь его организм. Передние ноги внезапно подломились и могучее тело перекувырнувшись через голову распласталось на искусственно созданной зелени зоопарка. Мегазоид и Меганации обошли распластавшееся тело Мегазавра и устремились к близкому звуку, скрывшись в возникшем на пути, лесе. Мегазавр с трудом подчиняясь множеству своих мозгов, поднял голову и увидел, как бегущих животных поглотила вздыбившая земля. Почва вокруг покрылась стремительно пробежавшей рябью и опять замерла в неподвижности. Барабан умолк.
- Они уничтожили все неудачные модели! - возникла в мозгах Мегазавра мысль, но исчезла со всеми остальными мыслями, в, заснувших без звука барабана, мозгах.
- Жрать! Убить и сожрать! Поймать и убить! - понеслось по кругу в его маленьком мозге, отвечающем за движение тела и не засыпающем никогда. И тут Мегазавр увидел Служителей Зоопарка, движущихся по траве и уверенных, что все неудачные животные уже уничтожены. Их глаза широко открылись от страха, по лбу потекли струйки пота, когда они увидели лежащего Мегазавра, глядящего на них голодными глазами.
- Поймать и сожрать! - взвопил Мегазавр, вскочил и, наконец, наелся. Со своими спящими без звука барабана мозгами, Мегазавр так и не ощутил, что остался на всей планете Зоопарк единственным разумным существом. Причём со спящими мозгами! Через короткое время где-то в земле проснутся зародыши новых существ, но их некому будет учить и кормить.
- Я сыт! - промелькнула мысль в дежурном мозге Мегазавра и он заснул. Заснул, чтобы проснуться! Заснул и проснулся. И принялся искать Барабан, чтобы разбудить все свои мозги. Чтобы стать умнее Мегазавр принялся стучать зубами в ритме Барабана и этот стук разбудил часть мозгов, сделав поиски барабана более целеустремлёнными и целенаправленными. После нескольких часов бесплодных поисков, Барабан оказался найденным, но недоступным.
- Висит! - удивлённо пробормотал Мегазавр, выстукивая зубами и хвостом по траве ритм Барабана. Барабан висел в воздухе прямо над ним, великолепный и недоступный, со своим зеркальным куполом в центре:
- Бу-умм! - отозвалась мембрана в ответ на брошенный в неё комок земли. В Мегазавре проснулась ещё часть мозгов и он стал ощущать. Что надо спасаться с этой планеты, их этого Зоопарка!
- Смотрители прилетят снова и уничтожат меня! - догадался Мегазавр, а его задние лапы принялись кидать всё новые и новые куски почвы в Барабан.
- Сёйчас я стану совсем умным и догадаюсь, как спастись! - Уверённо заявил Мегазавр, но увеличившийся интеллект подсказал ему, что выхода нет!
- Из Зоопарка не сбежать!
- Клетка заперта!
Автоматика сработала, обнаружив отсутствие Служителей и Барабан медлённо свернулся и исчез в синеве неба, бросив Мегазавра с его заснувшими мыслями по средине вырытой им ямы, медленно увеличивающейся и поглощающей неудачное создание генной инженерии, освобождая место в Зоопарке для новых конструкций, для новых вариантов, для очередных жертв эксперимента... Теперь без Служителей. В Зоопарке абсолютную власть получил управляющий компьютер и он всё будет делать правильно долго, долго, пока не забудет, что ему надо делать. И тогда в Зоопарке начнётся...


Подробнее читать в проекте Следопыты в зоопарке, а полностью - в проекте Катина сказка


Обсудить на форуме >>

Источник:   www.zoopark.front.ru
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 06.04.2004 20:24:37


[Другие статьи раздела "Библиотека"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4571
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: