Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Библиотека:

ТРОГЛОДИТЫ, ДЕМБЕЛЬ, И ДРУГИЕ...

Автор: Толстобров Николай

Камера стремительно поднимается вверх, подгоняемая осколками и взрывной волной. Она летит вниз объективом и внизу видно, как расширяется пламя взрыва, клубы огня и дыма разлетаются всё шире. Постепенно внизу всё закрывается чёрным дымом. Время от времени рядом с камерой пролетают осколки. Очень близко, слышно, как они раздирают воздух! Один из осколков летит внизу прямо в объектив. Летит! И долетает! Камера вдребезги, становится темно, но грохот взрыва не прекращается... Грохот продолжается, слышно, что в камеру попало ещё несколько осколков. После одного из них прекращается и звук.
Темно и тихо. Темно и темно.
Когда на уши начинает давить от полной тишины, экран вдруг взрывается изображением пылающей планеты, освещённой лучами звезды.
Планета - громадна. Видно, что не неё есть моря и реки и горы. Вся суша - в огне. В морях пылают отдельные точки. По мере удаления камеры становится видно, что в середине большого океана есть остров. И этот остров не охвачен огнём! В камере включается трансфокатор и начинается соревнование между возможностями объектива, бешено увеличивающего своё фокусное расстояние и скоростью улетающей прочь от планеты камеры. Объектив оказался сильнее и стал виден прекрасный тропический остров, весь в зелени. Земля острова усеяна животными, задохнувшимися при выгорании кислорода.Камера поворачивается и становится виден зависший на орбите корабль, поливающий планету огнём. Камера качается показывая то планету, то корабль и становится заметен огонёк, оторвавшийся от поверхности планеты и приближающийся к кораблю-агрессору. Точка долетает до корабля именно в тот момент, когда мы видим его на экране и, благодаря этому, мы видим, как корабль взрывается, уничтоженный взлетевшеё с планеты ракетой. Камера мгновенно стабилизируется и её взгляд лихорадочно ищёт остальных агрессоров, но успевает поймать лишь их уничтоженные остатки. Камера поворачивается вниз и становится видно, что облака собираются над охваченной огнём почвой и начинают изливать на пожары влагу. Планета на глазах утрачивает огненные отблески, снова превращаясь в райский уголок. Камера находит остров, который мы уже видели и становятся видны просыпающиеся Троглодиты. Отлёт камеры прекратился и она начинает бешено приближаться к планете. Трансфокатор бешено уменьшает фокусное расстояние и масштаб изображения не меняется. Теперь можно разглядеть, что на острове только дети троглодитов и всякие разноцветные маленькие животные, служащие им игрушками.
Камера останавливается, головокружительно бросая трансфокатором на самый песок и становится видна раскрывающаяся ладошка маленькой девочки-троглодитки с яркими колечками на, покрытых розовой шерстью, пальчиках.
- Чхи! - вторит ему голос постарше.
Камера останавливается на чём-то знакомо-розовом. Это пузечко Чучи, который поит водой мальчика-троглодита в панамке, майке и лохматых штанах. Камера выходит из резкости и фокусируясь вновь показывает Силомера, крутящего какую-то рукоятку. Камера отъезжает и становится видно, что Силомер управляет ракетомётом. Его голова склонилась над прицелом и он лихорадочно ищет цель. Экран прицела показывает, что агрессоров на орбите больше нет! прицела показывает, что агрессоров на орбите больше нет!
- Мы победили! - радостно кричит Силомер, оторвав взгляд от прицела и удивлённо обнаружив лежащих и встающих детей. Только сейчас он почувствовал, что в воздухе почти нет кислорода. Рука Силомера нажимает на большую красную кнопку. Из установки высовывается наконечник, вроде наконечника пожарного шланга, и из него начинают вырываться клубы белого дыма. В воздухе становится холоднее и дети начинают лучше дышать. Разнообразные лица детей-троглодитов озаряются улыбками, им явно стало легко дышать. Чуча подходит к ракетомёту, читает надпись под большой красной кнопкой: "аварийный генератор кислорода".
- Молодец, Силомер! - говорит медленно Чуча, протирая усталые и слезящиеся глаза. - Ты успел!
- И Троглодиты успели! - гордо ответил Силомер и тут начался дождь. Дождь смыл все следы агрессии и камера показала нормальную планету с выжженными кусками природы то тут, то там. Не осталось ни одного трупа - все погибшие сгорели. Все оставшиеся в живых энергично принялись восстанавливать утраченное в бою. Камера опять вернулась к зайцам. ра опять вернулась к зайцам.
- Без нас троглодиты не сумели бы сделать противоракетную оборону! - задумчиво сказал Чуча Силомеру.
- А если бы и сумели, то не успели! - подтвердил Силомер, поглядывая на весёлых лохматых детей, радостно носящихся по острову, пока их родители заняты аварийными работами по восстановлению планеты. новлению планеты.
- А ведь на нас напали не медузы! - задумчиво заявил Чуча, временно утративший своё смехотворчество.
- Не медузы! - горько подтвердил Силомер.
- Они заставляют нас воевать друг с другом! - возмутился Чуча. - Сейчас Троглодиты изготовят звёздные крейсера и отправятся мстить! ся мстить!
- Кому!
- Ну, этим, напавшим!
- Мы знаем, что это корабли не медуз!
- Включи запись переговоров нападавших!
- А я и не догадался! - почесал затылок Силомер.
В коммуникаторе раздались голоса Пауков-Призраков:
- Обнаружена планета Медуз!
- Проверить спектр излучения ядра планеты!
- Докладывает мастер эксперт! Спектр соответствует системе уничтожения Медуз.
- Говорит мастер вооружения! Излучатели готовы!
- Внимание всем постам! Говорит Паук-Магалиф! Приступить к уничтожению базы Медуз!
- Докладывает Мастер Оружия! Уничтожение начато!
- Докладывает Мастер наблюдения! Уничтожение идёт успешно! - Чуча выключил коммуникатор.
- Противные Медузы! - Чуча огорчённо посмотрел вокруг. - Ведь сколько уничтожено планет!
- Хитрые Медузы! - Согласился Силомер, хмуро поглядывая на небо, с которого еле сыпятся последние капли дождя, очистившего планет от гари. Тут троглодитовые детки высыпали на полянку и устроили пляску. устроили пляску.
- Ура!
- Победа!
- Мы победили Медуз!
- Как же! - Пробормотал Чуча. - Мы Медуз и не видели!
- Они воюют чужими руками! - Возмущённо продолжил Силомер. Тут замигал огонёк коммуникатора:
- Вызывает Вождь! Всем, кто меня слышит, сообщение! Троглодиты приступают к созданию Звёздного флота! Объявляется всеобщая мобилизация ресурсов! Наши локаторы обнаружили след Крейсеров убийц! жили след Крейсеров убийц!
- Началась гонка вооружений! - горько прошептал Чуча. В коммуникаторе голос вождя продолжил речь:
- Теперь, когда мы знаем, откуда прилетели напавшие, мы уничтожим их ядовитое гнездо! Поздравляю троглодитов с великой победой! Да будет Солнце теплым, а еды много!
- А! - раздались отовсюду радостные вопли троглодитов. На всей планете Троглодиты зажгли магические огни и в воздух поднялись радостные вопли:
- Победа! Уничтожим Медуз! Мы - победители!
Стук подошёл и выключил коммуникатор. Шум прекратился. Чуча посмотрел вокруг - дети уже пробрались в свою пещеру и улеглись спать. Сверху, на горе, дежурные локаторщики приступили к активному празднованию победы. празднованию победы.

Это только кажется,
Что нам трудно вмазаться,
Что сивуха мажется,
И, что мало радости!

Бухло поднесите вы,
И пьяный оператор,
Повернёт локатор!
Быстро проканаем,
Весело бухнём!
Удачу поймаем
С розовым хвостом!

Экипаж локатора долго поёт военные песни о суровой службе в армии троглодитов, а грустные Чуча и Силомер не отрывают глаз от всех трех лун... Нет, только двух! Одна из лун рассыпалась в сегодняшнем бою и её части сейчас вспыхивают метеорным фейерверком в глубоком небе победившей планеты.
- У троглодитов нет времени делать самолёты, они сразу приступили к ракетам! - проговорил Чуча в сторону Силомера.
- Иначе их бы сегодня уничтожили! - Ответил ему Силомер.
- Будем помогать троглодитам всегда! - поклялся Чуча.
- Клянёмся! - подтвердил Силомер и почувствовал, как его тело наполнилось силой и уверённостью, что он никому не позволит обидеть Троглодитов. Маленьких, покрытых шерстью, доверяющих ему, зайцу, полностью троглодитских детей! Чуча почувствовал то же, что переполнило Силомера, и ощутил, что наполнен любовью к маленьким шерстяным существам.
- Чуча! - Заявил Силомер. - Я не буду возвращаться домой! Буду помогать троглодитам всегда!
- Они без нас не справятся! - Повторил следом Чуча. - Станем троглодитами, научим троглодитов, выручим троглодитов!
- Наступила троглодитная жизнь! Сверху проплыл дирижабль с Дембелями. Впрочем, уже не Дембелями. Все мобилизованы на строительство звёздных крейсеров.
- Без наших знаний им не обойтись!
- Не обойтись, Чуча! А сверху, с дирижабля, несётся боевая песня взрослых троглодитов:

Где бы, где бы, где бы,
Под водой и в небе,
Где бы я не был -
Я - Дембель!

Нас полно, дембелей,
Я заквасил, ты налей!
Всякая победа,
Приближает лето!

Приближает отпуск,
Каждая победа!
Каждый дембель просто
Хочет встретить лето!

Где-то, где-то, где-то,
Кончится прорыв,
Доживу до лета,
Значит буду жив!

Дирижабль, шурша пропеллерами, исчез в тёмном небе.
- Ап! - Закричал Чуча и сделал стойку на ушах.
- Ап! - Закричал Силомер и тоже сделал стойку на ушах! Кувырок, прыжок! Переворот! На бровях! На локтях! На спине, на животе! Упражнения зайцев прервали бурные аплодисменты высыпавших на поляну троглодитиков.
- Еще! - Кричат малыши, обрадованные представлением. Чуча вспомнил, что у них нет ни цирка, ни кино, а есть только Чуча и Силомер. И тогда они устроили праздник для детей победителей. Не разу Чуча не излучал столько веселья, сколько сегодня. Никогда Силомер не подбрасывал так высоко и столько гирь, жонглируя на радость чудом оставшимся в живых детям. С лохматых лиц стёрлось беспокойство за родителей то ли уцелевших в сегодняшнем бою, то ли погибших. Троглодитики, радостные как дети людей веселятся от всей души. Чуча и Силомер стёрли всю тревогу, накопившуюся в детях за время ожидания нападения. Дети взялись за руки и запели песню юных разведчиков:

Стереги Огонь,
Береги Огонь,
Но не тронь!

Накорми детей,
Защити детей,
Обижать не смей!

Пусть идут враги,
Воду береги!
Портить не моги!

Разобью врагов,
Медуз и дураков,
Да и был таков!


Эту песню сочинил для детей троглодитов Чуча, когда они играли в войнушку. Раньше Чуча и не думал, что его незамысловатая песня превратится в гимн победителей, но так стало.
- Смотри! - закричал вдруг Силомер что есть силы. Чуча увидел бледную тень Кикиморы, от которой они так неосторожно отцепились. Кикимора Иллюминатор пристально поглядела на Чучу и Силомера и, протянув к ним руки, исчезла. Детям показалось, поначалу, что Иллюминатор исчезла одна, но присмотревшись, они увидели, что Чуча с Силомером тоже отправились путешествовать во времени. Камера, как бы удивившись долго ещё смотрела в точку исчезновения зайцев, потом, будто очнувшись, перешла к показу поющих детей. Картинка постепенно мутнеет, будто у фильма без зайцев уже нет смысла... Движения камеры замораживаются, изображение теряет чёткость и исчезает, исчезает!
- Зайцев нет, а песни есть! - Прокричала девочка в лохматом костюме, похожем на джинсовый в исчезающее изображение и фильм кончился.


Подробнее можно прочитать в проекте Следопыты в зоопарке, а полностью - в проекте Катина сказка
От редакции: эти проекты частично созданы в абстрактно-апокалиптическом стиле, что накладывает определенные ограничения на их восприятие...


Обсудить на форуме >>

Источник:   www.zoopark.front.ru
Оставить отзыв (Комментариев: 2)
Дата публикации: 17.04.2004 13:02:52


[Другие статьи раздела "Библиотека"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4571
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: