Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Россия без наркотиков:

ВЫКИНЬТЕ ДУРЬ ИЗ ГОЛОВЫ

Автор: Ульяна Махкамова

Рекомендовано президентом ОСОО "Россия без наркотиков" В.И. Ивановым

Напрасно нам кажется, что знаем о наркотиках почти все: насколько это опасно, виды веществ и как они распространяются. Всего за час разговора с крупным специалистом, который около 30 лет занимается проблемами наркомании, я поняла, что до этого...

Ульяна Махкамова

Выкиньте дурь из головы
Напрасно нам кажется, что знаем о наркотиках почти все: насколько это опасно, виды веществ и как они распространяются. Всего за час разговора с крупным специалистом, который около 30 лет занимается проблемами наркомании, я поняла, что до этого практически ничего не знала о наркотиках.

Президент Общероссийского Союза Общественных Объединений "Россия без наркотиков", член-корреспондент РАЕН, Владимир ИВАНОВ:
- Большинство мифов о наркотиках распространяют те, кто ими торгует, то есть наркобизнесмены. Хотя я в принципе не признаю слова "наркобизнес". Бизнес - это дело, занятие, успех, с этим связано что-то положительное и радостное. А вот с наркотиками вряд ли могут быть светлые ассоциации. Давайте назовем торговлю наркотой наркотерроризмом. Сейчас нет четкого деления на наркоманов и здоровых людей. Потому что и на тех, и других сказывается деятельность наркотеррористов.
Со всех сторон на нас льется скрытая реклама: какие бывают виды наркотиков, какое действие они оказывают, где их купить, даются даже рецепты приготовления. Тут волей-неволей заинтересуешься. Зависимые от этих препаратов люди легко управляемы, они становятся ходячим оружием, причем, довольно опасным. Для здоровых людей придумали не одну сказку, а целых две: про то, что наркомафия бессмертна и что весь цивилизованный мир балуется так называемыми "легкими наркотиками". На людей воздействуют лавинами информации! И вот уже родители наркоманов не знают, что их дети годами глотают колеса, потому что не хотят видеть того, что их так пугает. Товарищи считают невозможным спасти своих друзей от беды, а сами на каждой вечеринке лижут марки, думая, что это просто забава.
Как можно дезориентировать людей настолько, что они одновременно уверены как в неизлечимости наркозависимости, так и в том, что изредка "баловаться" наркотиками безопасно?! На это работают миллионы людей во всем мире, получая за это огромные деньги. Их главное оружие - лживая информация.

Чумой XXI века называют то СПИД, то наркотики. Но если от ВИЧ-инфекции пока лекарственных препаратов и вакцины нет, то от наркозависимости избавиться можно довольно просто и за короткие сроки. А вот мифы о наркотиках, оказывается, искореняются непросто. Вот несколько из разоблаченных академиком РАЕН Владимиром Ивановым общеизвестных мифов.


Сказки о наркотиках:
В Голландии решили не бороться с наркотиками, а легализовать их. Полный бред, этого никогда не было и точно не будет. Весь шум поднялся из-за того, что около восьми лет назад там провели эксперимент, разрешив торговлю марихуаной в десятке кафе. В результате в эту страну кинулись все европейские наркоторговцы и устроили там наркобазар. Правительство не может признать своей ошибки публично, чтобы не утратить ореол свободной страны, в которой все можно.

Наркоманы навсегда остаются больными людьми. Наркобизнесу не выгодно, чтобы от них так просто клиенты уходили в нормальную жизнь, поэтому и распространяется информация о непобедимости наркотиков. Если спасения от зависимости нет, значит и с торговлей бесполезно бороться. Но зависимость лечится, пусть, , не с такой скоростью, как простуда, а за несколько месяцев.. Около 20% завязывают без какого-либо врачебного вмешательства, потому что это не подходит для их образа жизни. Основная масса вылечивается окончательно, после лечения понимает, что больше никогда не вернется к тому жалкому состоянию, в котором пребывали.

От "легких наркотиков" не бывает зависимости. В принципе нет такого понятия как легкий наркотик. К ним относят коноплю, много сказок есть: мол, не вызывает привыкания, а мир становится цветным. Во-первых, большинство настоящих наркоманов (которые не по праздникам колются, а регулярно) пришли к героину именно через травку. Во-вторых, от одной сигареты с "дурью" может съехать крыша, причем такое наблюдается у каждого десятого. Потом расплачиваются ухудшением памяти, нарушением детородных функций и много чем другим.

Попробовать несколько раз и бросить: См выше - импотенция с элементами склероза в лучшем случае. Баловство с травой/ колесами кажется безобидным из-за завышенной самооценки человека: кажется, что бросить можно в любой момент. Вот только бросают-то единицы, остальные продолжают эксперименты уже с героином, также полагая, что ситуация под контролем. Вот только здоровье у нового поколения как следует ослаблено экологией, некоторым даже от одного раза можно двинуть в сторону Кащенко. Одна таблетка "экстези" может привести к праотцам, потому что не каждый заглядывает в свою медкарту, в которой, возможно, значатся различные сердечные заболевания.

ЛСД - популярнейший клубный наркотик. Был создан в качестве оружия массового уничтожения, после чего спешно опробован на студентах. На нем не сидят, но ЛСД - трамплин, который выносит на героин. Действует он на организм самым диким образом, вызывает шизофреноподобный психоз: люди бьются головами об стенку, выпрыгивают из окон. Наблюдавшие такое зрелище напрочь отказываются принимать какой-либо препарат, чтобы не выглядеть так убого.

Метадон был изобретен как лекарство для спасения человечества от героиновой чумы. Основное отличие метадона от героина - в способе производства: метадон можно состряпать и на кухне, а для килограмма героина надо вырастить два гектара мака, собрать опий, переработать его в морфий, а потом - в героин. Метадоном планировалось бесплатно лечить наркоманов, но уже в семидесятых годах выяснилось, что метадон убил людей больше, чем героин. В восьмидесятых годах Америка и Европа перестали его закупать. Те, кто купили право производства этой отравы, не захотели терять вложенные деньги и до сих продолжают снабжать метадоном черный рынок.

Ломка - самое страшное для наркомана. Это внушается для того, чтобы принимающий наркотики боялся остаться без них. Период ломки вовсе не должен сопровождаться адскими болями в теле, даже легкое недомогание дает сигнал, что время принимать дозу. Героиновая ломка проходит сама по себе за 3-4 дня, оставляя тело и разум в жутком состоянии. Самостоятельно пережившие ломку наркоманы все чаще обращаются за помощью в наркодиспансеры.


Владимир Иванов: "Мы продолжаем бороться с наркоманией и наркомафией, чтобы люди знали правду и не были марионетками в руках тех, кто зарабатывает миллионы на наркоторговле. И способы этой борьбы с наркотической заразой должны быть радикальными, иначе толку никакого. Например, мы пытались на протяжении восьми лет остановить продажу наркотиков в клубе "Титаник" на Беговой, но ничего не получалось. Тогда пришлось действовать по-другому, теперь на месте клуба пустырь, на котором строится новый дом..."

Внимание:
От редакции: Вы можете посетить форум В.И. Иванова, на котором Вы можете задать академику любые вопросы о наркотиках, об избавлении от наркотический зависимости.
В нашем журнале уже опубликован ряд статей рекомендованных президентом ОСОО "Россия без наркотиков" В.И. Ивановым.
Консультирует академик РАЕН профессор В.И. Иванов
Наркотики и дети
Итак дурь и эдак
Капля долбит камень
Альтернативные и официальные методы лечения наркомании
Химический секс
Кто такие сайентологи и как они дурят народ
Прямой эфир
Что открыть крошке?
Рок культуре с наркобизнесом не по пути



С публикациями на эту тему можно ознакомиться в библиотеке на сайте Россия без наркотиков.


Обсудить на форуме >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 15.07.2004 21:42:31


[Другие статьи раздела "Россия без наркотиков"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4555
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: