Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Библиотека:

ХРОНИКА

Автор: Николай Толстобров

Подвинься, подвинься! Часть первая Хроника экспедиции на планету Разнотравье


У этой истории нет продолжения!
Этой истории нет подтверждения,
Ведь динозавры не пишут историй,
Они не стремятся запомнить, что было,
Им интересно лишь то, что свершится!



Ничего не обычного в этом старте. Экипаж наконец-то добился права улететь и не стал настаивать на присвоении каждому имени или номера или идентификатора.
- Оно мне надо? - заявил Пилот, - Не надо!
- Мне номер или имя ничего не внушает! - подтвердил могучий Десантник, - Лететь, лететь!
- Лететь! - подтвердил Навигатор, и это всё решило... стартовали не дождавшись присвоения почётных имен, так, что никто из оставшихся так и не запомнил, кто именно улетел в этом корабле.
- Долетим, сообщим! - радостно заключил Связист, традиционно забывая, что межзвёздную связь ещё не изобрели.
- Навигатор! - закричал Разведчик, - сразу спим, или ляжем на курс?
- Положу корабль на курс сам! - заявил Пилот, - спите, анабиозники, пока не потребовались! Экипаж поплелся в холодильные камеры. Связист привычно проверил наличие воды в опрыскивателях и плюхнулся в камеру охладителя. Навигатор посмотрел на нёго. Но ложится не стал, а вернулся в кабину управления, чтобы помочь Пилоту.
Остальные динозавры поплюхались в холодильники и заснули под мерное посапывание опрыскивателей... Наступила долгая ночь полёта на планету Разнотравье.
- Иди, засыпай, я сам выведу в открытое пространство! - пробурчал Пилот Навигатору и тот поплёлся к остальному экипажу. Пилоту нравилось находиться одному в кабине управления, потому, что он мог при этом расправить свои чудесные крылья, не задевая ими никого из остальных членов экипажа. - Спят! - удовлетворённо пробормотал Пилот, посмотрев на экраны внутреннего обзора и прикрыв перепонками глаза, чтобы ему не мешал яркий свет Юпитера, постепенно остающегося позади, позади, позади... Тут ему в голову пришло, что торопясь улететь они даже не присвоили кораблю традиционно увеличивающийся номер...
- Кораблём больше, кораблём меньше... - пробормотал пилот и забыл об этом, погрузившись в мечты о прекрасной жизни на планете Разнотравье. Но тут кто-то задел его крыло...
- Это ты, Системщик?
- Зови проще! - попросила его голова Системщика, который в кабину не вмещался и засовывал туда одну голову на длинной шее.
- Как проще? - удивился Пилот.
- Зови меня Башка! - пробормотала голова Системщика, уставившись на экраны внешнего обзора, - Включи-ка дальний обзор! Пилот привычно треснул передними лапами по пульту управления, и на экранах заискрились далекие и желанные звезды.
- Я тут и посплю...- пробормотал Системщик, тело которого уже остыло в холодильнике и спало, лишь горячая голова еще бодрствовала. Пилот привычно включил автопилот и потащил голову и шею системщика в холодильную камеру.
- Засохнешь тут за сто лет, а мне об тебя спотыкаться! - бормотал пилот, запихивая голову и длинную шею в охладитель: - Баю, Башка, баю! Закрытые кожаной перепонкой глаза Башки, подернутые туманом полёта, ясно сказали, что их хозяин уже спит долгим анабиозным сном. Пилот прошёл в физкультурный зал, подрыгал лапами, помахал крыльями, потом вышел и выключил функционирование зала. Снаружи корабля в корпус медленно втянулся надувной модуль большущего зала, значительно уменьшив габариты корабля.
- Не люблю метеориты! - пробормотал Пилот и плюхнулся в свой холодильник, - проснусь-ка, на всякий случай, через год, посмотрю, что будет!
Повернув ручку таймера на нужное число оборотов Пилот выключил освещение и, сложил кожаные крылья нырнул всем своим сознанием на планету Разнотравье, где всем динозаврам будет хорошо и даже лучше всех!
Пока Пилот спит, корабль тоже медленно засыпает. Выведенный на траекторию уверенной рукой пилота корабль пожирает пространство, сжигая металлический водород в соплах своих двигателей. Все его залы втянуты внутрь прочного корпуса, в котором в самом крепком и защищённом месте хранятся в охладителях яйца динозавров, которые должны вылупиться на планете Разнотравье и освоить её. Для экономии энергии корабль гасит экраны мониторов, свет в коридорах и кабинах, погружая весь закрытый собой космос в кромешную тьму...
Холодные динозавры бездыханно спят в анабиозных охладителях, и редкие капли воды изредка пробегают по их неподвижным телам.
Корабль иногда бесшумно вздрагивает, но курса не меняет и наращивает, наращивает, наращивает скорость.
Прессованная пища покоится в многочисленных кладовых Корабля, но пока экипаж спит, эта пища никому не требуется. Дни летят, летят, отставая от Корабля..
Пошло тепло в холодильную камеру Пилота и тот стал медленно просыпаться. Просыпание не аварийное, поэтому динозавру предоставлено несколько часов, чтобы прийти в себя. Для динозавра всё процесс - и еда, и сон, и игра и работа. Любой процесс для динозавров в радость! Одновременно с пилотом просыпается и Корабль, зажигая освещение в кабинах и коридорах.
Корабль ведь не весь железный, частично он живой, клонированный из мутированных клеток самых больших динозавров. Мутированием и клонированием занимаются на Марсе Самые Большие Динозавры, и Пилот мало, чего знает об этом сложном, но привычном процессе.
Пилот проснулся и потопал, роняя капли жидкости. Потопал туда, где любит бывать всегда - в пилотскую кабину! Умные глаза динозавра внимательно уставились в экраны, жадно впитывая информацию.
- Перекрутил таймер! - удивился Пилот, - получается, что я спал не год, а лет сто! Посмотрел на экраны внимательно и убедился, что спал он только год, как и рассчитывал, но залетел не туда.
- Не туда! - повторил Пилот и потащился будить Навигатора.
- Где мы есть? - спросил Пилот очнувшегося через пару часов Навигатора, ошеломлённо изучающего звёздное небо, искрящееся на экранах.
- Порази меня мох! - наконец произнёс Навигатор, - я не знаю, куда мы попали!
- Грызни вас глюк! - удивился Пилот, - Того не может быть!
- Наверное, пролетели сквозь чёрную дыру... - произнёс ошеломлённый Навигатор, - Летим к ближайшей звезде, близжайшей планете и...
- И что? - переспросил его Пилот.
- И придётся основать колонию там! - закончил мысль Навигатор.
- А Разнотравье? - выдохнул Пилот.
- Я не знаю, где она! - Навигатор хмуро посмотрел вокруг, - А кроме меня никто ничего ни понимает в астронавигации! Пилот знал, что это так и не стал спорить. Навигатор уткнулся в экраны и приборы и деловито защелкал клавишами управления.
Пока Навигатор решал, куда лететь, Пилот надул камеру спортивного зала, которая огромным пузырём возникла над поверхностью прочного корпуса корабля.
Пилот с наслаждением расправил крылья и принялся описывать круги в куполе. Не прошло и пол часа, как пилот почувствовал, что радость опять струится в его динозавровом теле.
- Пойду, помогу Навигатору, пробормотал Пилот и неожиданно зажмурился от внезапно возникшего жара, отбросившего его к стене купола, которая... которой не было! Пилот вздрогнул, очутившись в открытом космосе, но его могучее тело ещё поддерживало живым его мозг, и его глаза увидели яркую вспышку, в которую превратился Корабль.

Продолжение следует.

Полностью можно прочитать в проекте Подвинься, подвинься! и проекте Фантастический роман "Катина сказка"


Обсудить на форуме >>

Источник:   www.globalkiller.narod.ru
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 23.07.2004 18:50:13


[Другие статьи раздела "Библиотека"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4571
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: