Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Интернет:

СОЗДАЕМ СОБСТВЕННЫЙ САЙТ

Автор: Александр Ярос

Доброго времени суток, уважаемые читатели и, надеюсь, будущие друзья и коллеги. Мое имя Александр. На страницах этого журнала я буду вести раздел о создании сайта в сети. По собственному опыту общения с тысячами пользователей знаю, что спустя некоторое время после появления Интернета в жизни человека, этот человек неминуемо задумывается о создании собственного сайта. Знаю также, что в такой период жизни этого самого нашего абстрактного пользователя сети эта задача кажется ему чем-то непосильным. Вопрос “А как сайты появляются в Интернете” способен любого чайника завести в тупик. Здесь без грамотной поддержки можно и пропасть, так как самостоятельный поиск информации по данной теме чаще всего приводит страждущего к какому-нибудь учебнику по HTML., что создает у него впечатление того, что это занятие только для избранных.
Нет, не боги горшки обжигают! На самом деле любой, абсолютно любой человек, имеющий доступ в Сеть, может сделать собственный сайт и при всем этом совершенно бесплатно. Конечно, чтобы сделать супер-навороченный и известный сайт, надо специально этому учиться, лучше в ВУЗе, но чтобы создать простой, но СВОЙ сайт у Вас уйдет совсем немного времени.
Я уже давно занимаюсь Интернет-образованием чайников и имею кое-какие успехи. Количество людей, создавших свои сайты по моим советам давно уже перевалило за тысячу. Для этих целей мною создан сайт
http://voprosov.net.ru, где во всех подробностях я описал все этапы и способы создания сайта, размещения его в Сети, его раскрутки (популяризации среди посетителей) и возможных способах заработка на своем сайте. Немедленно идите на этот ресурс, который кстати так и называется Как сделать сайт и внимательно его изучите. Обещаю, что там нет ничего сложного, но прочитав изложенный там материал Вам будет намного легче усваивать мои уроки. Также обязательно подпишитесь на E-mail рассылку “Как создать сайт. Рассылка для чайников.” Эта рассылка, пожалуй, явилась в свое время пионером в массовом обучении людей WEB-технологиям. И в настоящий период времени она очень популярна и имеет более 5000 читателей.
С чего начать делать сайт
Введение в курс дела
Всемирная паутина... мировая информационная сеть... очень многие в разговоре об Интернете начинают страдать глобализмом и приписывать сети несвойственные ей функции. Естественно, не стоит подходить к Интернету и с сугубо технических позиций - дескать, это просто много компьютеров, объединенных единой сетью.
Боюсь, что до сих пор бесполезно говорить о том, что же такое Интернет - все равно найдется человек, готовый опровергнуть мое мнение, и он будет совершенно прав. Поэтому я остановлюсь на том, какими свойствами обладает Интернет. Оказывается, Интернет - очень удобное средство для получения информации. Даже в сравнительно небольшом русскоязычном секторе Интернета - Рунете можно найти практически все, что угодно, от методики мумифицирования кошек породы "русская голубая" до политических новостей. Кроме того, Интернет является также и мощным развлекательным сервисом - даже забывая о том, что более 10% информации является порнографией, наибольшая посещаемость у сайтов знакомств и анекдотов, т.е. действительно развлекательных ресурсов.
С помощью Интернета можно получать гигабайты информации, но информация не появляется в сети просто так. С точки зрения обычного пользователя это подключение к Интернету его компьютера, можно набрать адрес в строке браузера - и "все вылезет". Технически же это выглядит, как подключенный к сети компьютер, на котором установлено соответствующее программное обеспечение (сервер) и настроенный выдавать информацию по соответствующему запросу. Это компьютер поддерживает в рабочем состоянии специально обученный человек, следящий за правильностью его работы, кроме того, тот же или уже другой человек выкладывает на этот компьютер информацию, которую и получает в конце концов пользователь. Еще множество людей отвечают за работоспособность линии связи, по которой компьютер подключен, существуют компьютеры, ставящие в соответствие цифровому адресу, соответствующему этому серверу (например, 194.190.161.127), привычные для пользователя буквенные адреса (например, www.mail.ru), и их тоже надо настраивать, следить за линиями связи, обновлять уже эту информацию...
Таким образом, чтобы вы могли читать эту страницу, потрудились, боюсь, сотни, если не тысячи, людей. Как это ни печально, человек, выкладывающий информацию на сервер, как правило, имеет наименьшие доходы. Люди, занимающиеся техническими проблемами, получают деньги за реальную работу, а вот ценность информации часто бывает сомнительна. Поэтому, чтобы получить какой-то доход, человеку, занимающемуся информацией (вебмастеру) приходится немало попотеть.
Несмотря на это, информации в Рунете только прибавляется. Этим занимаются и корпорации, делающие на этом свой бизнес, и отдельные энтузиасты, и люди, надеющиеся все-таки получить от этого прибыль. Однако, кроме прямой прибыли, от веб-проектов существует еще и косвенная - ведь это, по сути, библиотека, и 50 человек, прочитавших ваш труд в день – совсем не маленькая цифра. Немногие могут написать книгу, пользующуюся такой популярностью. Отсюда и блага - известность, практика написания статей, наконец, возможность выпустить пар.
Если вам хочется, чтобы и ваш труд увидели - сделайте сайт. Не так уж важно, чему он будет посвящен. Это может быть домашняя страничка, описывающая лично вас, а может быть и большой проект, посвященный, к примеру, стрелковому оружию. В любом случае – попробуйте, а этот журнал и сайт http://voprosov.net.ru
Вам в этом только помогут.
С наилучшими пожеланиями, Александр Ярос.


Обсудить на форуме >>
Оставить отзыв (Комментариев: 1)
Дата публикации: 08.12.2003 18:27:39


[Другие статьи раздела "Интернет"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4571
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: