Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Жизнь и её сохранение:

СИНДРОМ ВНЕЗАПНОЙ СМЕРТИ

Объявилась еще одна страшная напасть. По всему миру врачи фиксируют необъяснимые случаи смерти людей в возрасте от 18 до 30 лет. Но если феномен синдрома внезапной смерти младенца известен достаточно давно, то в настоящий момент медики настаивают на введении нового термина...

Синдром внезапной смерти взрослого - под это определение попадают случаи гибели здоровых людей без каких-либо видимых причин. Смерть обычно наступает во время сна в результате внезапной остановки сердца или дыхания. Вскрытие не показывает никаких патологических изменений в организме, наоборот, подтверждается, что умерший был абсолютно здоров.

Доступная статистика дает сильный разброс в данных о количестве умерших, что косвенно свидетельствует о грифе "Совершенно секретно". Так, согласно одним источникам, в мире становятся жертвами СВС четыре человека в неделю, то есть чуть больше 200 трагедий в год. По другим данным, только в одной Великобритании от СВС ежегодно погибает 3 500 человек.

Вплотную этой проблемой в Лондоне занялись Тим Баукер (Tim Bowker), сотрудник Кардиологического фонда, и его коллеги из университета Лондона (University of London). В частности, они запрашивали данные по "загадочным" смертям, произошедшим в течение четырёх месяцев, у коронеров. По словам Баукера, структурных изменений сердца в таких случаях обнаружено не было, в связи с чем есть основания подозревать, что возникли проблемы с электрическими импульсами, координирующими сердцебиение. Эти импульсы возникают в результате перемещения ионов в клетках живой ткани. Нарушения такого обмена могут приводить к хаотическим сердечным ритмам, а это, в свою очередь, может оканчиваться остановкой сердца. Однако установить это у умершего уже нельзя. Причем, отмечает Баукер, это может быть только вершиной айсберга. Из-за отсутствия четкого диагноза оценить истинные масштабы явления достаточно сложно.

Такой пугающий "прогресс" обязательно должен обеспокоить ученых и политиков. Наверняка, имеющаяся статистика устрашает, поэтому к данному явлению умышленно не привлекается внимание общественности. Число внезапных и необъяснимых случаев смерти молодых людей, тех молодых, которые не страдали какими-либо заболеваниями, неумолимо возрастает по всему миру.

Как уже отмечалось выше, внезапная смерть наступает из-за электрических или метаболических нарушений в сердечной мышце. Возможно. Однако это опять не объясняет ничего, поскольку не дает ответа на главный вопрос - почему прекращается биоэлектрическая стимуляция сердца? Только представив себе четкий и ясный механизм происходящих нарушений и необратимых изменений в организме, возможно предпринимать какие-либо шаги по нейтрализации очередной, пришедшей к нам в дом беды.

Можно выдвинуть несколько гипотез, объясняющих возникновение фатальных процессов в организме:



.1. Химия.

Мы живем не в железном, не в атомном, а в химическом веке. Оглянемся вокруг себя - нас окружают практически одни искусственные материалы, начиная от синтетики в одежде, заканчивая эпоксидной смолой и фенолом в ДСП мебельного ширпотреба. Исключение составляют металлы, однако и они все больше претерпевают рукотворные изменения и вытесняются сверхпрочным пластиком. Такое агрессивное неестественное химическое окружение не может не сказаться на протекании биохимических процессов на клеточном уровне. В данном случае не следует путать банальное отравление среды обитания (с последующей интоксикацией особей, обитающих в этой среде) с тонким изменением биохимии. Просто в один непрекрасный момент жизненно-важные реакции в организме чуть-чуть (этого "чуть-чуть" вполне достаточно) смещаются в ту или иную сторону и наступает смертельный "час Х".

2. Волны.

Примерно все то же самое можно сказать и об электромагнитной обстановке на планете. Мы просто купаемся в океане электромагнитного излучения различного диапазона - от сверхдлинных волн дальней связи с подводными ядерными крейсерами до СВЧ-импульсов мощнейших радаров. Уже давно Земля стала вторым по мощности радиоизлучения телом солнечной системы (на первом, разумеется, наше светило). Накладываясь друг на друга, электромагнитные волны создают хаотичную интерференционную картину с ярко выраженными энергетическими минимумами и максимумами. Человек попадает в подобные экстремумы и его электробиофизиология дает сбой.

3. Экзотика.

Интересную гипотезу о причинах синдрома внезапной младенческой смерти высказал некий австралийский ученый. Хотя некоторые эксперты и называют идею неправдоподобной, он утверждает, что причиной смерти грудных детей является то, что им снится сон, что они находятся в утробе матери. Поскольку до рождения кислород поступает через пуповину, они "забывают" дышать и гибнут. С некоторой натяжкой подобный механизм возможно распространить и на взрослую человеческую единицу.


Обсудить на форуме >>

Источник:   www.podrobnosti.ua/
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 09.09.2004 18:25:03


[Другие статьи раздела "Жизнь и её сохранение"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4561
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: