Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Интернет:

СОЗДАНИЕ САЙТА В ДИЗАЙН-СТУДИИ 5: ЗАРАБОТОК НА САЙТЕ

Автор: Вячеслав

Поговорим о заработке на сайте?

Как можно заработать на сайте?

Ну, можно вспомнить несколько историй из жизни. На дворе был где-то 2000ый год и Энроны с Ворлдкомами расцветали на каждом континенте, еще был жив список рассылки "banners", где я частенько вел споры с Артемием Лебедевым, Антоном Воскресенским (сеть RLE) и другими интересными людьми. Фактически - был отличный список рассылки, где были все ведущие деятели сети того времени.

И вот в то время я и начал интересоваться вопросами заработка на сайтах в России (на американских-то я зарабатывал в то время неплохо, но то время уже прошло, так что не спрашивайте - как :) так уже не удасться). В принципе, идеи заработка с тех пор изменились не сильно. Так что все, что я понял тогда - можно применить и сегодня.

Итак, способ номер один. Был в то время счетчик count.ru - забавно, но он стал практически самым полным счетчиком того времени, хотя его внутренее постоение меня всегда убивало. Мне казалось, что это в принципе не будет работать больше чем с сотней-другой сайтов. Однако это работало и не с одной сотней. Но интересно было не это, в конце концов, директор этого сайта связался с американскими инвесторами, и насколько я знаю - продал им свою базу сайтов (или возможно отдал) - сайт поменял название, тогда я впервые от Евгения услышал название SpyLog. :) Думается многие слышали об этом. Но вот существовал ли бы SpyLog без базы данных count.ru - я в этом не уверен.

В чем успех count.ru? Стандартная американская схема - найдите неудовлетворенную потребность (а тогда не было счетчиков как SpyLog или HotLog - которые предоставляли ли бы статистику больше, чем сколько человек прошло через Ваш сайт за день), найдите список страдающих этим людей (а это все вебмастера России), сделайте решение и предложите им. Евгений так и сделал. И он безумно преуспел в этом. А затем успешный проект был продан.

Или другой пример, который я уже где-то давно читал. Молодой человек увлекался просмотром фильмов и писал их описания постоянно. Через год он продал свой сайт с описаниями за что-то около 300 тыс. долларов. Неплохо за год? Сейчас, конечно, вряд ли сайт удастся продать за 300 тыс., но если Ваш сайт будет популярным - за приличные деньги либо его могут купить, либо выкупить на нем рекламу.

Теперь более прозаические способы получения денег от сайта в нашей реальности. Итак, основных способа, как я и писал раньше - два - это делать широконаправленный сайт или узконаправленный. От этого зависит и то, как с него можно получать деньги.

Что такое широкий сайт? Это сайт, который берет объемом информации либо по одной теме, либо по многим. Например - каталог сайтов, сайт-сборник статей и т.п. В общем, на этом сайте собирается масса различной, но как-то отсортированной информации. И чем большее количество ее собирается - тем больше людей находит его через поисковики (страниц-то много, слов ключевых много - как-нибудь да найдут). Ключ здесь - упорство и желание стать самым-самым. Если Вы будете несколько лет очень терпеливо собирать информацию (и лучше не один, а целой командой) - то в конце концов Ваш сайт станет действительно посещаемым. Теперь Вы можете разместить на нем рекламу широкого профиля - ссылки на другие сайты за деньги - это поможет этим сайтам в поисковиках, а Вы получите деньги, разместить какую-нибудь AdRiver.Ru или ClickSale.ru и получать по 10 центов за каждый клик по баннеру. Много это? Ну скажем, если Ваша посещаемость - 100 000 страниц в день - то около $300/месяц. Вариант не очень эффективный, правда?

Другой вариант - это узкий сайт. Вот например, сайт по микрочипам с посещаемостью 1000 посещений в день, разместив контекстную рекламу от Бегуна или Рорера (ссылки я писать не буду - просто зайдите в Яндекс и по названию быстро найдете) может получать те же $300/месяц. Но это 1000 посещений, а не сто тысяч.

Далее, это самые простые варианты. Теперь посмотрите - реклама на Яндексе (так называемый супер-контекст) стоит что-то там $100 за тысячу показов по Вашему ключевому слову. Теперь перемножьте это на 1000 посетителей в день и Вы получаете $3000/месяц. Реально, конечно, поделить эту цифру на три-четыре надо - но это тоже хорошие деньги.

Другие варианты - сделать сайт по продаже чего-то и открыть рассылку. Вот допустим, "Реатика" продает сайты и одновременно ведет рассылку. Конечно, если бы мы в рекламе полагались только на рассылку - мы бы давно прогорели, но тем не менее, если Ваш товар не требует ежемесячных вложений - рассылка здорово может помочь. Например Юрий Мороз раскручивался в основном именно за счет своих рассылок. И за счет этого продавал свой продукт - Школу Своего Дела. Деньги принимал через систему электронных платежей WebMoney. Чем не виртуальный офис? Знаете сколько стоит курс ШСД? Больше $100. За что? За текст, написанный Юрием. Точнее - за его ценность. Ведь человек получит все равно несравненно больше, открыв свое дело, чем стоил текст ШСД.

Теперь, есть у нас знакомые - продают диск - "Как устроиться на работу" - ну советы как пройти интервью, как отправлять и составлять резюме и прочее-прочее-прочее (никогда в жизни не следовал подобным советам и устраивался без проблем :) ), ну так и параллельно ведут рассылку на Subscribe.Ru, где публикуют небольшие истории из жизни и части советов, а внизу - всегда ссылочка - купить диск можно так-то. И ведь число подписчиков всегда у них растет. А диск стоит $20, кажется. (Я цены всегда примерно запоминаю, могу немного путать, но порядок - правильный). Вот теперь и представьте, что если у них 10 000 подписчиков (к примеру), а каждую рассылку каждый 1000ый покупает их диск - это $200 за один выпуск рассылки, которые можно опять же потратить на рекламу рассылки и опять продавать. Допустим при десяти выпусках в месяц - это у нас $2000.

Я очень обзорно прохожусь по методам - если Вам интересен какой-то конкретный (у меня историй масса по каждому из них) - пишите на форуме (forum.reatika.ru) вопрос в разделе "Общение".

Ладно, давайте попробуем о партнерских программах поговорить. Что такое партнерская программа - это Вы ставите ссылку на сайт какой-то компании и каждый раз, когда они зарабатывают на ком-то, кого привели Вы - они Вам дают процент. В России любой коммерческий сайт обязан иметь на себе телефон - ну не умеют у нас пока многие e-mailом пользоваться или не хотят, да и кредит доверия выше, если на сайте телефон и адрес офиса написан. Соответственно - какой прок от партнерской программы, если зайдя на сайт с моей ссылки человек просто звонит в компанию и спрашивает свой вопрос или делает заказ. Все - мои деньги на этом потеряны - никто никогда не узнает, что человек пришел от меня. Поэтому большинство партнерских программ - ерунда и заработать на них много нельзя. Есть исключения - но это именно исключения.

Вот, к примеру - сейчас мы открыли систему раскрутки сайтов - присоединиться к ней можно только с чьего-нибудь сайта, допустим если Вы зашли бы на сайт electricproject.ru, затем - в "Каталог сайтов" и подумали: "Хорошая система, надо мне тоже разместить бы их каталог, чтобы другие разместили ссылки на меня", то ЭлектрикПроджект получила бы бесплатную рекламу на Вашем сайте - они же привели Вас. В свою очередь Вы размещаете каталог - к моменту принятия Вас в сеть - на Вас уже масса ссылок стоит, и Вы ставите яркую выделенную ссылку на свой каталог со своей главной страницы. Люди заходят по ссылке в каталог - присоединяются к системе и вуаля - на каждой их странице - Ваша ссылка. Они - Ваши рекламные агенты теперь. Соответственно - нет никакого телефона, по которому человек мог бы присоединиться, нет даже e-mailа, и нет центрального сайта, где можно присоединиться не через Ваш сайт. Вот такая партнерская программа - это СТОЯЩАЯ ВЕЩЬ. К сожалению, больше таких я не знаю. На ней самой пока нельзя заработать (но будет можно через некоторое время и, как и все, что мы придумали в этой системе революционно - заработок на ней будет ОЧЕНЬ приличный, я даже думаю, что это может стать одним из лучших способов заработка в РуНете, но об этом - пока молчок! :) Так что - присоединяемся и подбираем под себя еще больше сайтов, чтобы потом на них зарабатывать). http://new.reatika.ru/catalog/ - верхняя форма, если ничего не понятно, нижняя - если все понятно и хочется уже учавствовать.

Есть еще один способ, который кажется довольно неплохим. Идея рождена Крисом Карпентером в прошлом году. Есть же системы типа Яндекс.Директ и Бегун - где Вы можете разместить рекламу сайта по определенным словам. Скажем заходит человек на Яндекс - набирает "книги про создание сайтов", и тут же видит Вашу рекламу. Рекламу партнерской программы интернет-магазина "Озон", где платят проценты за то, что человек купил книгу по Вашей ссылке. Соответственно - идея проста - подставить ссылку на книги по созданию сайтов из этого интернет-магазина. К сожалению, по какой-то странной причине - эффективность, казалось бы, хорошей идеи - почти нулевая. То есть фактически потратите Вы в любом случае больше, чем заработаете - по крайней мере, по моему опыту, даже при самых низких ставка на рекламу и самых целевых показах. В общем, партнерские программы в России... без комментариев.

И последний вид заработка - это конечно же продажа своих собственных услуг. Чем бы Вы ни занимались - ВСЕГДА можно найти как на этом можно заработать. Надо только действительно захотеть начать зарабатывать на этом и серьезно подойти к делу - то есть думать именно с точки зрения - за ЧТО, что я умею, будут платить. А дальше - всеми силами продвигать этот проект в сеть. Упорство и творческая настойчивость - всегда побеждают. Тв. настойчивость - когда упершись в препятствие Вы до определенного момента долбитесь в стену, а потом начинаете искать обходной путь, опять упершись -- долбитесь и обходите, опять упираетесь и так далее - пока не получится; большинство бросает начатое дело только УВИДЕВ первую стенку, самые удачливые - те кто умеют повторять это тысячи раз; вы знаете, что многие миллионеры на заре своей деятельности получали до 50 отказов каждый день? Что самые успешные книги были признаны полным бредом до нескольких сотен раз, прежде чем находили издателя и потом издавались миллионным тиражом?

Знайте же большой секрет - несколько серьезных знакомых маркетологов признали, что идея "Реатики" не может приносить больше $300/месяц. По секрету скажу - они сильно ошибались. :) Только нужно было проявить творческую настойчивость и продолжать ее проявлять до сих пор, каждый раз вырастая вверх.

Конечно не стоит открывать дизайн-студию, просто ради того, чтобы заработать. Откройте сайт по тому делу, которое Вас действительно увлекает. Которым Вы занимались бы и бесплатно, если бы люди не были готовы платить за это. Ищите способ зарабатывать на своих знаниях и умениях - и найдете. Напишите книгу, придумайте устройство, пишите статьи, рисуйте рисунки - показывайте это каждому, кто может хоть как-то потенциально помочь Вашему делу, даже если просто тем, что скажет, что что-то тут не так.

Читатели, которые знакомы с книгами по принципам успеха - наверняка заметят, что то, что я пишу про сайты - это фактически точная копия того, что говорят про построение обычного бизнеса. Вот и большой секрет - это одно и то же. Построить удачный сайт можно по ТЕМ ЖЕ самым принципам, что и строится бизнес: деловые связи (ссылки, партнерство, взаимообмен информацией), особенность (выделение особенных черт своего предложения/сайта), обратная связь (как люди реагируют на Ваш товар-услугу-сайт) и так далее (конечно в одном Выпуске это не описать) :)


Начало:

  • Выпуск 1
  • Выпуск 2
  • Выпуск 3
  • Выпуск 4




    Вячеслав


    Обсудить на форуме >>

    Источник:   new.reatika.ru/
    Оставить отзыв (Комментариев: 0)
    Дата публикации: 03.03.2005 19:53:47


    [Другие статьи раздела "Интернет"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  •   ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



      ХИТРЫЙ ЛИС
    Ведущий проекта - Хитрый Лис
    Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

      НАША РАССЫЛКА

    Анонсы FoxЖурнала



      НАШ ОПРОС
    Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































    Голосов: 4579
    Архив вопросов

    IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
    РЕКЛАМА


     
    Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
    Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
    © 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
    Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
    По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
    Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
    Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
    :