Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Библиотека:

ЛОВУШКА ДЛЯ СОЛНЦА

Автор: Бетси Блейд

Глава 6

Утром, когда Эмилия, выйдя из ванной, задумчиво осматривалась, в очередной раз решая сложную проблему выбора туалета, раздался деликатный, хотя и настойчивый стук в дверь. Самодовольно улыбнувшись, Эмилия широко распахнула её. На пороге стоял Тимоти Фрост.
- Доброе утро, госпожа Змановски, - не совсем уверенным тоном произнёс он и, мягко улыбнувшись, спросил: - Как отдохнули? Не разбудил?
- Доброе утро, господин Фрост. Я превосходно выспалась. И уже минут 25-30, как встала. Хотя, конечно... - Эмилия наморщила носик и поджала губы. - Приём посетителей мною никогда не планируется в утренние часы.
- Сожалею, что нарушаю ваш распорядок, но... - Тим качнул головой и пожал плечами, всем своим видом выражая раскаяние. - В общем... я подумал, что... вдруг кое-что из этого, - он указал взглядом на вещи, которые держал в руках перед собой, - вам понадобится. Поэтому...
- Ах, да! Моё платье, колье, туфли!.. - не дослушав, воскликнула Эмилия. - Разумеется, ничего из этого набора мне больше не потребуется. Я не надеваю дважды наряд в одном и том же обществе. Но тем не менее, благодарю за заботу. Вы - сама любезность, господин Фрост.
Взяв платье, Эмилия небрежно бросила его поверх вороха другой одежды, лежащей на кресле. Туда же были отправлены драгоценности. Сбоку от кресла с негромким стуком приземлились туфли.
Поскольку Тим не уходил, с лёгкой усмешкой наблюдая за действиями Эмилии, она быстро уточнила:
- Что-то ещё, господин Фрост?
- Да, - подтвердил он. - Есть небольшая проблема.
- Вот как? - брови Эмилии взлетели вверх. - Слушаю.
- Не знаю даже, как начать... - Тим помолчал и с улыбкой продолжил: - В общем, сегодня утром я, если так можно выразиться, не обнаружил своей сорочки.
- Вы беспокоитесь из-за такого пустяка? - удивилась Эмилия. - Неужели ваша сорочка настолько ценная?
- О, нет! - засмеялся Тим. - Самая обычная.
- Тогда, в чём проблема? Не понимаю! - Эмилия плавно повела плечом и изобразила на лице недовольную гримасу. - Забудьте об этой сорочке!
- Рад бы. Но не могу. Я во всём люблю ясность и определённость, - возразил Тим.
- Погодите... Кажется, я догадываюсь. Вы подозреваете меня в краже бесценного предмета вашего туалета? Бог мой! Вот они, современные мужчины, во всей красе!!! Я, самозабвенно предаваясь сексуальным утехам, и думать забыла об оставленных у ложа драгоценностях, стоимость которых воистину баснословна, а вы!.. Всенощные бдения и страдания из-за жалкого кусочка кое-где простроченной ткани и пластмассовой фурнитуры! После такого вопиющего случая как ни пожалеть о своём поспешном выходе из партии убеждённых девственниц " Без пробы" ?!! - эмоционально завершила Эмилия.
- Не надо утрировать, госпожа Змановски. Убеждён, что тогда вы поступили правильно. Ведь, благодаря этому, вам представилась реальная возможность вступить в тесный контакт с не последним членом лиги холостяков " Стоик" . Думаю, результатом проведённого эксперимента вы остались довольны, - в тон ей иронично парировал Тим.
- Да! Осталась! Но вы всё испортили! Заподозрить меня в краже!..
- Ни Боже мой! Я всего-навсего поделился с вами озадачившим меня обстоятельством. Я надеялся, что, возможно, у вас есть какие-то предположения о местонахождении моей сорочки, - миролюбиво возразил Тим.
- Нет! - коротко отрезала Эмилия и, когда Тим, сожалея, развёл руками, вдруг заявила: - Впрочем... погодите!
Она направилась куда-то вглубь комнаты и после довольно продолжительного отсутствия вернулась со злополучной сорочкой в руках.
- Вот! Держите! - Эмилия протянула находку Тиму. - Я, право, напрочь забыла, что ушла в вашей сорочке, - она раскаянно улыбнулась, не желая обострять отношения и портить себе настроение из-за мелочной педантичной дотошности отдельных мужчин по некоторым малозначительным проблемам. - Благодарю. Извините.
- Ну что вы, госпожа Змановски!.. - Тим ответно улыбнулся и негромко добавил: - Видите ли... Все мои самые худшие опасения подтвердились. По моей комнате словно тайфун пронёсся. Теперь она мало чем отличается от вашей. Я кое-что разобрал, конечно. С остальным, надеюсь, разберётся горничная. Однако, имеется ещё один вопрос. Вы, случайно, не в курсе, госпожа Змановски, где можно обнаружить простынь? Я, увы, только утром заметил, что сплю, завернувшись в одеяло на голом матрасе. Хотелось бы восстановить хотя бы видимость былого порядка. Иначе, боюсь, горничная подумает обо мне, Бог знает что!
- Вы хотите обвинить меня, вдобавок ко всему прочему, в злонамеренном хищении постельных принадлежностей?!! - вспыхнула Эмилия.
- Я просто прошу вашей помощи, - невозмутимо возразил Тим. - Может быть, ваша память в данном случае окажется надёжней моей.
- Да, - самодовольно подтвердила Эмилия, высоко вскинув голову. - У меня - изумительная память. На моём месте вряд ли кто-нибудь смог бы забыть то, как артистично вы, господин Фрост, изображали привидение. Набросив на себя эту самую простынь, - едко пояснила она.
- Гм... м- да... - Тим поперхнулся и закашлялся. - Я, в общем-то, не сторонник безумств, чудачеств и неистовых развлечений. Но вам, госпожа Змановски, удалось вывести меня из привычного равновесия и подвигнуть...
- Конечно! - кокетливо согласилась Эмилия, озорно сверкнув глазами. - Я такая! Но вы своим поступком, должна признаться, меня здорово удивили! Когда мы, вроде бы вполне довольные и умиротворённые, расстались, пожелав друг другу спокойной ночи, вдруг... нате вам!.. - она задорно захохотала. - Едва я шагнула за порог - позади топот. Что такое? Привидение!!! Ха-ха-ха!.. Но догнать меня было не просто!
- Да уж!.. - вслед за ней захохотал Тим, потом настойчиво вернулся к прежнему вопросу. - Всё же меня беспокоит растворившийся в пространстве белоснежный саван призрака. Всё-таки, где он?
- На маленьком туалетном столике в углу вашей комнаты! - многозначительно объявила, выдержав длительную паузу, Эмилия.
- Вот как? - поднял вверх бровь Тим и криво усмехнулся.
- Именно! Потому что ни само привидение, ни жертва его необузданных сексуальных притязаний не пожелали соприкасаться обнажённым телом с гладкой полированной поверхностью столешницы. Надо отдать должное призраку. Он проявил благородство и широким, щедрым жестом великодушно пожертвовал с барского плеча свой экзотический наряд.
- Припоминаю... - качнул головой Тим. - Могу представить, к какому выводу, не прояви я надлежащую расторопность и бдительность, пришла бы горничная! На кровати - только одеяло, на столике - простыня и по всей комнате - в абстрактном беспорядке предметы женского туалета. А всё, благодаря вашим стараниям, госпожа Змановски. Вы - опаснейшая особа, оказывается!
- Вы отказываетесь продолжать со мной знакомство, господин Фрост? - многозначительно произнесла Эмилия, прямо глядя в его тёмные глаза - серьёзные, внимательные, с едва заметным искрящимся промельком в них лукавства и иронии.
- У меня нет однозначного ответа на ваш вопрос, госпожа Змановски. Потому что я никогда не принимаю скоропалительных решений и не даю опрометчивых обещаний.
- Похвальные качества, - одобрительно заметила Эмилия. - Весьма редкие у мужчин. Как и у женщин, впрочем! Ценю вашу честность и откровенность.
- Позавтракаем вместе? - предложил Тим.
Эмилия отрицательно покачала головой.
- Я только кофе выпью и всё. Хочу немного прогуляться по окрестностям.
- А я здорово проголодался! - усмехнулся он. - И гулять не в силах. Так что, заранее извините, что не предлагаю свою кандидатуру в качестве спутника.
- Ерунда, не беспокойтесь. Я люблю прогулки в одиночестве.
Они обменялись взглядами и улыбками, после чего Тим ушёл. Эмилия долго стояла, прислонившись спиной и затылком к дверному косяку и глядя в одну точку прямо перед собой. Потом вздохнула, встряхнула волосами, игриво улыбнулась и отправилась одеваться. Темноокий брюнет почти полностью вытеснил из сердца Эмилии воспоминания о голубоглазом белокуром исполине. Во всяком случае, на некоторое время - уж точно.

Примечание: Публикуется впервые

От редакции:
Продолжение следует...

Начало:

  • ЛОВУШКА ДЛЯ СОЛНЦА 1
  • ЛОВУШКА ДЛЯ СОЛНЦА 2
  • ЛОВУШКА ДЛЯ СОЛНЦА 3
  • ЛОВУШКА ДЛЯ СОЛНЦА 4


    Обсудить на форуме >>
    Оставить отзыв (Комментариев: 0)
    Дата публикации: 30.11.2004 18:10:41


    [Другие статьи раздела "Библиотека"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  •   ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



      ХИТРЫЙ ЛИС
    Ведущий проекта - Хитрый Лис
    Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

      НАША РАССЫЛКА

    Анонсы FoxЖурнала



      НАШ ОПРОС
    Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































    Голосов: 4571
    Архив вопросов

    IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
    РЕКЛАМА


     
    Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
    Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
    © 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
    Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
    По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
    Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
    Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
    :