Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Библиотека:

ЛОВУШКА ДЛЯ СОЛНЦА

Автор: Бетси Блейд

Глава 9
Отпивая маленькими глотками кофе из изящной чашечки, Эмилия курила, время от времени посматривая на Тима, который читал газету и вяло жевал бутерброд с сыром.
- Вы приготовили чудесный кофе, господин Фрост! - одобрительно произнесла она.
Он поднял голову, взглянул на неё и усмехнулся.
- Благодарю, конечно, за высокую оценку одного из моих многочисленных талантов. А именно, кулинарного. Хотя вряд ли такой заядлый курильщик, как вы, госпожа Змановски, способен отличить вкус хорошо сваренного кофе от очень отдалённо... разве что, названием!.. напоминающим его какого-нибудь быстрорастворимого порошка, залитого кипятком.
- Не удивительно, что вы до сих пор холосты! В супружеском союзе с вами может состоять только многолетний и постоянный член семейного клуба "Паранормальное терпение" ! - воскликнула Эмилия, вскинув вверх руки, в одной из которых был длинный мундштук с дымящейся сигаретой. - Вы невыносимы! Такой правильный - кошмар! Обязательно разложит всё по полочкам! Ничего не забудет, пронумерует и повесит ярлык!!!
- Ну конечно, конечно! Гораздо лучше молоть без остановки и устали всякий вздор, носить на плечах пустую голову без малейшего проблеска мысли, нахлобучив флюоресцентную панамку и надев комбинезончик с аппликацией ярко-розового пухленького поросёнка, - бесстрастно отозвался Тим. - В таком образе я вас больше устроил бы, госпожа Змановски?
Воображения Эмилии было не занимать. Оно моментально воссоздало солидного господина Фроста в том виде, который он красочно обрисовал. Картинка получилась настолько забавная, что Эмилия рассмеялась.
- Вот-вот... - Тим качнул головой. - Хотя вы, госпожа Змановски, правы в одном. Именно в силу полного несходства характеров, темпераментов и взглядов мы с женой выпали из категории людей семейных. Впрочем, чем дальше, тем всё чаще и чаще я прихожу к выводу, что мы многое нафантазировали. Мы оба - большие любители делать из мухи слона. Вы дали очень верное название клубу. " Паранормальное терпение". Именно его зачастую катастрофически не хватает. Но ничего менять я не собирался и не собираюсь. Меня, в целом, устраивает существующее положение вещей. Я свободен, не обделён женским вниманием, материальных средств - достаточно для безбедной жизни, обязанностей - в меру, долгов нет, один из которых - продолжение рода - выполнен, так что... - он улыбнулся. - Надеюсь, я не слишком разочаровал вас, госпожа Змановски, своей декларацией? Возможно, у вас появились какие-то планы относительно моей персоны?
- Ах, господин Фрост!.. - она вновь звонко рассмеялась и, лукаво взглянув на него, продолжила: - Во-первых, построение долгосрочных планов - не про меня. О чём вы, конечно, догадываетесь. А во-вторых... что скрывать!.. вы мне очень нравитесь. Очень!!! - подчеркнула Эмилия. - Но не настолько, чтобы я, потеряв от страсти свою прелестную головку, добровольно нацепила вместо бриллиантов, изумрудов, сапфиров и жемчугов какие-либо оковы. Пусть даже эти оковы и брачные! Да, свою личную жизнь я иногда мечтаю поменять и хоть как-то обустроить. Но всё же не ценой собственной свободы и независимости. Во всяком случае, в ближайшее время - точно. Видите, как удачно совпадает наше жизненное кредо?
- Конечно, вижу, - согласился Тим и после некоторой паузы спросил: - Кстати, вы нашли потерянные ключи?
- О, да! Правда, разыскала их не я, а горничная. В моей спальне. Я тогда, не задумываясь, бросила их где-то там и, напрочь забыв запереть дверь, уехала с Линдой в импровизированный дамский клуб! - беззаботно сообщила Эмилия.
- А я решил, что гостевой домик заранее открыли, когда направили меня туда. И я, естественно, запер его, когда мы с Гарольдом чуть позже присоединились к вам с Линдой.
- И остальным дамам! - едко дополнила Эмилия.
- Разумеется, - усмехнулся Гарольд.
Их очередная пикировка была прервана неожиданным появлением гостя. Стремительно войдя, тот огляделся и бодро произнёс:
- Доброе утро! А Гарольда нет?
- Доброе утро, - вежливо отозвался Тим. - Гарольд уже уехал. Линда тоже.
Визитёр сделал несколько порывистых шагов.
- А вы, очевидно, Тимоти Фрост? Я не ошибся?
- Не ошиблись. Я, действительно, Тимоти Фрост, - спокойно подтвердил Тим.
- Я так сразу и решил. Моя жена сообщила мне о вашем приезде. Она отзывалась о вас, как об очень интересном человеке.
- Благодарю.
Тим вопросительно смотрел на гостя. Тот спохватился и бодро представился:
- Ах, да! Меня зовут Крейг Саразин.
Он двинулся навстречу Тиму, который, поднимаясь, внезапно зацепил рукой лежащие на столе газеты и чашку с недопитым кофе. С грохотом и шелестом то и другое свалилось на пол. Остатки кофе пролились на брюки Тима, а чашка и блюдце разбились на мельчайшие осколки. Поморщившись, Тим схватил со стола салфетку и с ожесточением принялся тереть образовавшееся пятно.
Крейг Саразин засмеялся и повернулся к неподвижно сидящей Эмилии.
- Бог мой! - громко воскликнул он. - Эмилия Змановски! Сколько лет, сколько зим! Глазам не верю! Не знаю, как это возможно, но выглядите вы ещё очаровательней, чем прежде!
Господин Саразин направился к ней и остановился напротив.
Эмилия зажмурилась и... Её рука, плавно взметнувшись вверх, с размаха влепила Крейгу пощёчину. Причём сделано это было с такой сокрушительной мощью, что сила удара отбросила господина Саразина к противоположной стене, по которой он, обмякнув, и сполз на пол. Картина поверженного Крейга доставила Эмилии невиданное наслаждение. Увы, лишь в воображении!
А наяву Эмилия широко открыла глаза, улыбнулась и протянула руку, которую Крейг, наклонившись, поцеловал. Эмилия удивилась, что Крейг за несколько секунд этого несложного процесса успел весьма многозначительно и даже пылко сжать кончики её пальцев. Несомненно, за этим жестом таился немалый опыт дамского угодника, неотразимого покорителя женских сердец.
Как отметила Эмилия, Крейг по-прежнему оставался очень и очень привлекательным мужчиной. Тем более с годами он добрал мужественности, которая сделала его лицо не таким приторно- слащавым, как в молодости. А может быть, преображению способствовала аккуратная эспаньолка и элегантные усы, придававшие облику Крейга вид эдакого идальго - испанского гранда, хотя к Испании Крейг не имел ни малейшего отношения.
В общем, Эмилия волевым усилием... естественно, добросовестно следуя наставлениям Боа-Констриктора!.. заставила себя махнуть рукой на былое, резонно решив, вопреки первоначальному плану - полностью игнорировать господина Саразина - оценивать его таким, каким он являлся на данный момент. В конце концов, такая линия поведения более разумна и правильна, нежели конфронтация и неприязнь из-за событий, которые давным-давно надо было забыть.
Она бросила быстрый взгляд на Тима, который с мрачным недовольным видом взирал на испорченные кофе брюки. Эмилия догадывалась, как тяжело тот переживает случившийся казус, не говоря уж о... Ход её мыслей прервал Крейг Саразин.
- Как поживаете, Эмилия?
- Спасибо, хорошо.
Она указала на стул плавным жестом, предлагая сесть. Крейг отрицательно покачал головой.
- Нет-нет! Я заскочил на минутку. Надеялся застать Гарольда. Но мне пора. Кстати, если будет желание, приходите в автоклуб. Помнится, вам, Эмилия, нравилось мчаться по трассе на бешеной скорости! - он многозначительно усмехнулся. - Или вы поменяли свои пристрастия?
- Некоторые - да, - возразила она.
- О! Постоянство в непостоянстве - ваша отличительная черта! - засмеялся Крейг, лукаво прищурившись.
- И ваша тоже! - иронично парировала Эмилия.
- Теперь уж я - не тот, что прежде! Возраст, возраст сказывается, очаровательная Эмилия.
- Возраст? Какая ерунда! Кому он мешает проявлять свои способности? Особенно, такие, как предприимчивость и сообразительность в смене увлечений.
- Ха-ха-ха! Вы прямо как в воду смотрите! Например, в последнее время у меня появилась тяга к конному спорту. Надеюсь, это не нанесёт ущерб спорту автомобильному.
- Вот как? - Эмилия вскинула вверх брови. - Ну что ж! Весьма похвально! Разнообразие, в том числе, и увлечений, украшает нашу жизнь.
- Мне всегда импонировала широта ваших, несравненная Эмилия, взглядов на различные аспекты жизни, - Крейг улыбнулся. - Помнится, что некоторые у нас были очень схожи. Почти едины.
- Невероятно!!! - раздалось громкое восклицание Тима.
Оба - и Эмилия, и Крейг - одновременно повернулись в его сторону. Поскольку Тим не продолжил, они обменялись улыбками, после чего Крейг Саразин попрощался и ушёл.
- Интересно, - проводив его взглядом, негромко и задумчиво произнёс Тим, - зачем он явился сюда? Бесспорно, он точно знал, что не застанет Гарольда.
- Наверное, ему не терпелось увидеть знаменитого сценариста - господина Тимоти Фроста, о котором в самых восторженных выражениях "сообщила" жена, - насмешливо пояснила Эмилия.
- Скорее уж, господин Саразин торопился возобновить знакомство с вами, госпожа Змановски. Причём разыграл он удивление, увидев вас, бездарно. Да и вся его беседа с вами напоминала сцену из дешёвого пошлейшего водевиля. А ведь господин Саразин - далеко не глуп. Он явно преследовал какую-то цель. И видимо, достиг её. Во всяком случае, не остался разочарован. Впрочем, ещё бы! Вы оказали ему очень тёплый душевный приём, госпожа Змановски. Я имел честь наблюдать редкостное единение родственных душ! - с сарказмом воскликнул Тим. - Хотя поначалу ваши , госпожа Змановски, намерения были иными. Вы готовы были разорвать господина Саразина на части. Мне даже показалось... хоть это и длилось меньше секунды!.. что вы ударите его или, как минимум, дадите пощёчину.
- С чего вы так решили? - Эмилия подняла вверх брови.
- Я наблюдал за вами.
- Каким образом?!! Да вы от своих брюк глаз не отрывали! Видели бы вы собственное лицо! Страдальца! Мученика!
- Я видел достаточно, чтобы прийти к определённым выводам. Что касается брюк... А-а!.. - Тим резанул рукой по воздуху.
- Комментарии излишни. Ваша тяга к порядку всегда и во всём - для меня не секрет, - усмехнулась Эмилия.
Тим пристально посмотрел на неё, затем растёр ладонью подбородок и повторил:
- И всё же, зачем приезжал Крейг Саразин?.. - он помолчал, потом, совсем другим тоном, спросил: - Отправляемся в полицию, госпожа Змановски? Или вы уже отказались от идеи всемерного содействия следствию и добровольного сотрудничества с органами правопорядка?
Она мило улыбнулась и возразила:
- Нет, не отказалась. Я всегда готова к сотрудничеству.
- Вот и чудесно! Сколько времени вам потребуется для сборов? Три четверти часа достаточно?
- Конечно, нет! Но я постараюсь не выйти за рамки 60 минут.
Криво усмехнувшись, Тим иронично попросил:
- Постарайтесь, пожалуйста!
- Только ради вас, господин Фрост!
- Весьма признателен!
Обмениваясь репликами, они направились к гостевому домику и разошлись по своим комнатам.



Примечание: Публикуется впервые

От редакции:
Продолжение следует...

Начало:

  • ЛОВУШКА ДЛЯ СОЛНЦА 1
  • ЛОВУШКА ДЛЯ СОЛНЦА 2
  • ЛОВУШКА ДЛЯ СОЛНЦА 3
  • ЛОВУШКА ДЛЯ СОЛНЦА 4
  • ЛОВУШКА ДЛЯ СОЛНЦА 5
  • ЛОВУШКА ДЛЯ СОЛНЦА 6
  • ЛОВУШКА ДЛЯ СОЛНЦА 7
  • ЛОВУШКА ДЛЯ СОЛНЦА 8

    БЕТСИ БЛЕЙД


    Обсудить на форуме >>
    Оставить отзыв (Комментариев: 0)
    Дата публикации: 10.12.2004 18:23:17


    [Другие статьи раздела "Библиотека"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  •   ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



      ХИТРЫЙ ЛИС
    Ведущий проекта - Хитрый Лис
    Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

      НАША РАССЫЛКА

    Анонсы FoxЖурнала



      НАШ ОПРОС
    Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































    Голосов: 4571
    Архив вопросов

    IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
    РЕКЛАМА


     
    Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
    Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
    © 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
    Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
    По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
    Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
    Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
    :