Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Библиотека:

ЛОВУШКА ДЛЯ СОЛНЦА

Автор: Бетси Блейд

Женский детектив Глава 12
Сборы на вечеринку, намеченную Фергюссонами, были делом ответственным. Завершая макияж, Эмилия придирчиво осмотрела в зеркале собственное отражение и одобрительно кивнула, вполне довольная своим мастерством художника-визажиста. Пусть теперь кто-нибудь только осмелится даже подумать, что ей хоть на один день больше тридцати! А может быть, и 25! Хотя, конечно, 25 - это явный перебор. Но дело-то не в цифрах! Она, Эмилия, ощущает себя молодой и полной сил. Это главное. А значит, и выглядит соответственно. Поэтому крамольная мысль о том, что ей, к примеру, 31, никому в голову никогда не придёт. Да она, Эмилия, и не позволит так опрометчиво и несправедливо думать о себе! Никому не позволит!!!
В дверь постучали. После короткого приглашения Эмилии "войдите" на пороге выросла высокая фигура Тимоти Фроста. Он цепким мимолётным взглядом последовательно осмотрел Эмилию и её комнату, затем усмехнулся и иронично сказал:
- У нас на сборы осталось три четверти часа максимум. Однако, полагаю, к этому времени придётся дополнительно приплюсовать часов двенадцать. За меньший срок нам не управиться.
Моментально вспыхнув, Эмилия запальчиво возразила:
- Великодушно говоря "нам", вы, само собой разумеется, подразумеваете исключительно мою персону! - она устремила взгляд на Тима, полностью готового к выходу. - Вам-то не требуется для сборов и одной минуты!
- Да. Я ненавижу опаздывать. Поэтому всегда тщательно планирую свой распорядок дня, последовательность действий, оставляя некоторый временной запас на случай непредвиденных обстоятельств или мелких, неучтённых заблаговременно недоразумений.
Она, сжав губы, помолчала, затем едко заявила:
- Я точно знаю причину, по которой ваша жена потребовала развод. Ваша пунктуальность и педантизм свели её с ума!!! Лично я считаю её поступок смелым и абсолютно правильным!!!
- Какой именно "поступок" ? Сумасшествие или развод? - саркастично уточнил Тим.
- Естественно, развод! Причём тут какое-то сумасшествие? О чём вы?
- Госпожа Змановски, я о вашем утверждении "свёл с ума" . Ведь вы именно так сказали. Не правда ли? - бесстрастно спросил Тим.
- О, Боже!.. - простонала Эмилия. - Вы невыносимы!.. Ну почему, почему ваша жена не пошла до конца и не убила вас? Была бы сейчас всеми уважаемой вдовой!
- Она этого не сделала, потому что любила меня, - спокойно произнёс Тим и добавил: - Я буду в гостиной. Займусь пока письмами. Как будете готовы, сообщите.
- Это произойдёт не раньше, чем через 12 часов!!! - выпалила Эмилия.
- Ну что ж! Через 12, значит, через 12.
- Идите один, чёрт возьми!
- Нет. Мы договаривались идти вместе, поэтому вместе и пойдём.
- Зануда! Педант! Упёртый самодур! Деспот! Своенравный самодовольный тиран!!!
- Капризная фурия! Сварливая гарпия! Сумасбродная мегера! Заполошная баба! Злюка! Одинокая волчица! - без долгих раздумий и малейшей запинки парировал Тим и вышел, хлопнув дверью.
Схватив подвернувшийся под руку флакончик, Эмилия запустила его вслед господину Фросту, но, к сожалению, попала в притолоку.
Вот так поговорили!.. Эмилия вновь повернулась к зеркалу и задумалась.
Значит, с его точки зрения она - "заполошная баба", "одинокая волчица". Разумеется, это не так. У неё есть всё. Абсолютно всё, чтобы чувствовать себя счастливой! Вот разве что иногда... совсем- совсем редко!.. одолевает сомнение, а так ли уж правильно складывается её жизнь?.. В голове, быстро сменяя друг друга, пронеслись некоторые эпизоды...
Избалованная девочка, всеобщая любимица, ни в чём не знающая отказа... Умная сообразительная девушка, окружённая восхищёнными воздыхателями, у которой впереди - блестящая перспектива, головокружительная карьера. В этом ни у кого не было ни малейшего сомнения. И вдруг... Эмилии едва исполнилось 17, когда она встретила ЕГО!!! Это была любовь с первого взгляда, ослепившая обоих. ОН был старше почти на четыре года. Но как и Эмилией, настоящая страсть овладела им впервые. Опыта не имели ни он, ни она. Поэтому, естественно, спустя совсем немного времени разразился грандиозный скандал. Беременность Эмилии достигла того срока, когда предпринимать что-либо было поздно. Да и бесполезно. Поскольку влюблённая пара, выступая единым сплочённым фронтом, настойчиво требовала оставить их в покое. Вообще-то Эмилия мало что осознавала, безоговорочно полагаясь во всём на мнение и авторитет своего возлюбленного. Он настаивал на рождении ребёнка, и у неё, разумеется, было точно такое же мнение.
Скрепя сердце, родители той и другой стороны смирились. Однако после свадьбы молодожёны, отказавшись... естественно, согласно желанию новоиспечённого супруга!.. от предложенной помощи, зажили самостоятельно. Это был трудный период, поскольку представления Эмилии о ведении хозяйства были весьма смутными. Но она мужественно пыталась освоить все бытовые премудрости, демонстрируя свойственные ей сообразительность, выдумку, характер. Муж подрабатывал, где только мог, учился. Училась и Эмилия.
Как ни рвались новобрачные к самостоятельности, молодому, норовистому и категоричному супругу пришлось-таки умерить свои амбиции. Родители Эмилии убедили его, что неразумно подвергать её здоровье, здоровье будущего ребёнка опасности. К тому же необходимо постоянно консультироваться у самых опытных, авторитетных, а следовательно, дорогостоящих врачей. И рожать надо обязательно в первоклассной клинике. Муж согласился, а значит, согласилась и она, Эмилия. Они временно поселились в доме её родителей.
Когда ребёнок окреп, немного подрос, они вновь зажили самостоятельно. Трудно, но счастливо. Ничто как будто не предвещало потрясений, изменений. Но... Спустя семь лет Эмилия вдруг взбунтовалась. Она безапелляционно потребовала развода. Муж был ошеломлён. Он старался, но не мог понять её, её доводы, её цели, её чувства. Началась полоса жутких скандалов, кошмарных ссор. А ночью оба бросались в объятья друг друга, сжимая кольцо рук так крепко, словно стремились слиться в единое целое. Тогда как утром... утром снова начинали ссориться, обвиняя, ненавидя, угрожая.
Последняя ночь и последнее утро перед разводом были наполнены пронзительной нежностью и немыслимой сентиментальностью и романтизмом. Вспоминая тот трогательный день - день развода - Эмилия всегда плакала. Потому что точно знала, что именно тогда они полюбили друг друга гораздо сильнее и глубже, чем прежде. Это было какое-то новое, взрослое, осмысленное чувство.
Простить, что именно теперь надо расставаться, оставаясь отныне чужими людьми, они друг другу не могли. Поэтому почти год не встречались, ослеплённые ненавистью, доходящей до отвращения и презрения как к самому себе, так и к другому. И всё же постепенно отношения выровнялись. Хотя каждый жил самостоятельно, их объединял ребёнок, заботы о нём, его проблемы. В итоге образовался странный треугольник, который, в целом, устраивал всех. Совместный отдых, праздники, поездки. Своего рода иллюзия семейных благополучных отношений, включая интимные. В конце концов, до тех пор, пока она, Эмилия, не была связана формальными обязательствами с каким-либо мужчиной, претендующим на звание мужа, она не отказывалась от физической близости с бывшим мужем, с которым счастливо прожила целых семь лет. Оба настолько хорошо изучили друг друга, что достигли в сексе идеальной гармонии. Время от времени, соскучившись, вдруг назначали тайные свидания, на которые отправлялись, страшно волнуясь, испытывая нетерпение и неистовую страсть. Оба безудержно фантазировали и дурачились. Изредка закатывали друг другу бешеные сцены ревности. Особенно этим отличалась Эмилия. Периодически она становилась страшной собственницей. Когда ею овладевал подобный приступ, она устраивала громкий скандал, претендуя на звание единственной женщины, игнорируя вполне разумные доводы о том, что ограничивать свободу бывшего супруга - абсурд. Обычно же Эмилия бесстрастно принимала его любовные похождения. Как это делал и он по отношению к ней и её многочисленным поклонникам и головокружительным романам.
Эмилия провела пуховкой по лицу.
Интересно, о чём думает сейчас господин Фрост? Какую информацию он успел извлечь из этих злосчастных писем при помощи имеющихся научных знаний?
Увы, но Тим не "извлёк" ровным счётом ничего. Письма его нисколько не занимали. Как ни странно, он тоже вспоминал некоторые события своей жизни. В чём-то - удавшейся, в чём-то - нет.
Он знал, какие пересуды шли за его спиной после женитьбы. Как же! Предприимчивый, целеустремлённый молодой человек сумел заарканить хорошенькую богатую наследницу - мечту полусотни явных и нескольких сот тайных воздыхателей. Ещё бы! Такая редкая удача для выходца из семьи со средним достатком. Тщательно спланированная "удача".
Роскошная свадьба, дорогие подарки... родители жены, готовые постоянно и щедро материально обеспечивать дочь и её избранника. Разумеется, работа, оставить которую он не соглашался, резала слух "высокого общества". Служба в полиции - это не престижно, да и дохода особого не даёт. Он оставил её уже после развода, занявшись сочинением сценариев. Вот когда Тим почувствовал себя по-настоящему состоятельным самодостаточным человеком. В общем-то, он никогда не страдал комплексом неполноценности по поводу денег, их отсутствия или наличия. Он относился к ним, как к средству, обеспечивающему стабильное настоящее и обеспеченное прочное будущее. Возможно, кто-то считал его скрягой. Тим же относил себя к категории людей разумных, бережливых, думающих о завтрашнем дне. Поэтому-то... что кривить душой!.. оставил любимую, но скромно оплачиваемую должность в полиции, занявшись свободной творческой деятельностью, приносящей вполне приличный стабильный доход.
Мало кто догадывался об истинной причине развода, хотя все в один голос твердили, что давно точно предсказывали такой финал неравного брака, мезальянса. Принцесса и нищий! Что между ними могло быть общего? Разрыв закономерен. Глупцы! Они заблуждались. Всё было гораздо глубже и много сложнее. Тим только спустя годы осознал, что многого не понимал во взаимоотношениях с женой, многого недооценивал. Он признавал, что самонадеянность и излишняя самоуверенность подвели его. Он был слеп и глух. И потому упустил из виду, просмотрел момент, когда всё начало меняться. И прежде всего она - его жена. Как же безумно и сильно он любил её! Он был убеждён, что она - самая красивая, самая умная, самая нежная женщина на свете! Открытая, милая. Пушистый ласковый котёнок! Он не учёл тогда, что "котёнок" постепенно вырастает. А значит рано или поздно непременно выпустит коготки, покажет свой норов. Тим был сражён, однажды отчётливо увидев, что забавный котёнок преобразился не в милую кошечку, а тигрицу. В общем, малышка-жена стала взрослой женщиной. Со своими желаниями, мыслями, мнениями, устремлениями. В его перспективных долгосрочных расчётах это не было учтено.
Он долго не соглашался на развод. Угрожал отсудить сына, выкрасть, увезти и надёжно спрятать. А её... её... сумасбродную жену... Он клялся, что совершит идеальное преступление. Настолько идеальное, что мир содрогнётся, когда узнает о нём. Жена обещала сделать с ним то же самое. Оба без устали терзали друг друга. Она ходила с почерневшим и опухшим от слёз лицом. Тим - здоровый, почти 90-килограммовый мужик - стал весить от силы 70. Худой, как вешалка, сутулый, мрачный, он ненавидел весь мир. И прежде всего её - такую любимую, родную, единственную!!!
Тим долго не желал встречаться и видеть свою бывшую жену, слышать её голос. Лишь позже, переосмыслив всё, что произошло, он смирился с обстоятельствами и радикально изменил своё отношение к ней.
Тим усмехнулся. Госпожа Змановски не права в оценке причины развода. Просто она хотела уязвить, "достать" его. Это простительно женщине, созданной не из плоти и крови, а из невообразимых, фантастических вулканических соединений, зажигающихся и извергающихся от малейшей искры или слабенького импульса.
До Тима долетел звук лёгких быстрых шагов. Он отодвинул в сторону письма, встал, одернул смокинг, поправил манжеты сорочки, бабочку и не спеша вышел из гостиной навстречу Эмилии.
Они посмотрели друг на друга как ни в чём ни бывало.
- На этот раз ключ не забыли взять? - спросил он.
Она раскрыла крошечную, расшитую бисером сумочку, висевшую на запястье, и устремила внутрь неё взгляд.
- Всё на месте. Платок, помада, ключ, мундштук, портсигар.
- Обычный джентльменский набор. Исключая помаду, разумеется! - засмеялся Тим.
- Не всегда "исключая" ! - засмеялась вслед за ним Эмилия.
- Вы - ослепительны, госпожа Змановски. Глядя на ваши драгоценности, предполагаю, что вы - или незаконнорожденная дочь восточного махараджи, или вдова африканского "бриллиантового короля"!
- Я - ни то и ни другое! А вы, как всегда, умудрились испортить прекрасный комплимент. Я-то, слушая вас, уверилась, что эпитет "ослепительно" относится непосредственно ко мне, а оказывается...
- О1 Нет-нет! Именно к вам! - запротестовал Тим. - О драгоценностях я высказался по инерции. Независимо от меня выстроился закономерный психологический ассоциативный ряд. На подсознательном уровне был принят поступивший визуальный сигнал и...
- Ради Бога, господин Фрост! Сейчас мне только лекции не хватало! Об ассоциативном мышлении.
Они одновременно рассмеялись и вышли из гостевого домика в превосходном настроении.



Примечание: Публикуется впервые

От редакции:
Продолжение следует...

Начало:

  • Глава 1
  • Глава 2
  • Глава 3
  • Глава 4
  • Глава 5
  • Глава 6
  • Глава 7
  • Глава 8
  • Глава 9
  • Глава 10
  • Глава 11


    БЕТСИ БЛЕЙД


    Обсудить на форуме >>
    Оставить отзыв (Комментариев: 0)
    Дата публикации: 16.12.2004 6:24:20


    [Другие статьи раздела "Библиотека"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  •   ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



      ХИТРЫЙ ЛИС
    Ведущий проекта - Хитрый Лис
    Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

      НАША РАССЫЛКА

    Анонсы FoxЖурнала



      НАШ ОПРОС
    Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































    Голосов: 4571
    Архив вопросов

    IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
    РЕКЛАМА


     
    Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
    Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
    © 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
    Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
    По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
    Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
    Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
    :