Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Библиотека:

ПОЮЩАЯ ДУША РОССИИ

Автор: Соколов Дмитрий

Совсем не просто моё отношение к Религии, воспитан по-другому - на коммунистических идеалах. Но ведь крещён же в Православии, и крест-то на груди у меня православный. Да, не могу принять Душой своей показное христианство, не могу быть ревностным служителем церкви от А до Я. Душа протестует против жестких правил и обрядов церковных. Свободна она у меня, и поёт она в полный голос всей грудью. И Бог, Создатель наш, у меня есть и разговариваю я с ним ежесекундно, ежеминутно, всегда! И слова-то нахожу для него, как для своего родимого батюшки, как для родимой матушки. И слышу Его Ответ. А он прост, его ответ: «Познай, Сын мой, мир через Любовь, через Терпимость к ближним своим, помоги им Словом своим». Именно поэтому я уважаю желание других находить путь к Богу через церковь и хочу помочь им в этом. Но уж больно не хочется мне, чтобы церковь через Гордыню своей Святости забыла о прихожанах своих, ведь, к сожалению, есть это в представителях её. Можно возвести великолепие дворцовое с золотыми куполами, а душе человеческой, христианской там места не будет. Как много здесь зависит от представителей церкви в приходах, от их умения находить слово Божие для людей, не загораживаясь догмами церковными. И чтоб звучали в церквях молитвы, понятные людям до глубины души их, чтоб плакали и смеялись они от радости общения с Богом, а атмосфера церкви созвучна им была, и лики святых, глядя на это, слезой целебной, исцеляющей умывались!
И хоть нет у меня сейчас пока средств для того, чтобы начать благое дело - восстановить приход, но всё же прошу Вас, земляки: пора задуматься, пора принять решение, пора действовать. Ибо ещё немного, и поздно может быть! А раз так: собраться призываю миром, по копейке собрать и восстановить приход.
Очень бы мне хотелось, чтоб возглавил это дело на правах старосты прихода Кашин Константин Дмитриевич, папин брат двоюродный, так как имеет он опыт организационной работы. А сам скажу ему следующее: «Константин Дмитриевич! Если не мы, то кто?!» Конечно, миру решать - быть по сему или иное решение принять.
А от себя добавлю: весь гонорар от продажи этой книжки на Вологодчине направляю на восстановление прихода, ибо велик долг мой сыновний и велика признательность митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Владыке Иоанну, Светлая Память ему, давшему благословение на деятельность мою на благо людей российских.
Вот с такими вот мыслями, в коих и есть Память Предков наших, наша Память, и подхожу к могилке столь знакомой и дорогой. Ибо последний поклон завсегда Отцу родимому. И всегда-то место последнего его приюта ухожено, оградка окрашена, надгробье в чистоте, а с памятника как живой - папа, и гармошка с ним, двухрядка. Спасибо тебе, мама, и сестренки мои дорогие, что Добром и Любовью помните и храните. А я перед ним всегда ответ держу: что сделал, о чём думаю, мечтаю.
Когда провожал его в последний путь, то сказал: «Быть цветущей родимой сторонке. Всё, что могу, сделаю, чтоб как прежде луга полны были разнотравьем разным для скотинки домашней, а поля колосом налитым для хлеба насущного и льном для тепла нашего; чтоб деревни российские возродились, веселы и обихожены были; чтоб люди нарождались крепкие здоровьем и Духом своим, и на славу Отчизне трудились!»
Медленно, ох как медленно реализуется мечта моя. Но уже знают люди о ней. И в администрации поселковых Советов - Старосельском и Сосновском, и в администрации Вологодского района, и в областной администрации. Знает и Вологодская Епархия, и ряд руководителей хозяйств тоже в курсе моего предложения. А предложил я реализовать на территории левого берега реки Тошни - (начиная от д. Старое и до д. Чернухино) - проект Вологодского (Тошненского) сельскохозяйственного социально-реабилитационного комплекса «Широгорье». Хоть пока и застопорилось дело, не по моей вине, но будет движение. А как я вижу край наш родной, любой российский уголок, про то в следующей книжке рассказ — подробный, обстоятельный.
А сейчас прошу прощения перед людьми, что пока нет движения тому, что обещал. Но низкий поклон, и большое спасибо всем тем, кто выслушал меня, не оттолкнул, не сказал: «Нет!», ибо укрепили Вы во мне веру в Светлое, в Счастливое, на земле родимой!


«Ночи диалог»

Я начинаю ночи диалог,
Ведь только с ней ко мне приходит слог
И рифмы стройность — им подчиняются слова
В листах тетрадки, что на поверхности стола.

Бежит перо неровно по листу,
Следу чернил доверив ту мечту,
Что бродит в мыслях вечно у меня
И не дает застыть в тенетах бытия.

Моя мечта — чтоб жизни лучше быть,
Искру вдохнуть в наш деревенский быт,
Что был присущ российскому селу,
Где даже смерть красна на людях, на миру.

Моя мечта — какая и о чём она,
Как изложить её в тисках строки стиха?
5 февраля 1997 г.


Дети - в них продолженье Рода моего!
Но вот вопрос: «Есть ли оно, продленье Рода моего?!»]
Об этом третий разговор.


Сей разговор - сплошная Боль. Сумею ль справиться с собой. Слова достойные найти и о Мечте всем донести. Мечте - быть Сыновьям достойным мне, иль в безвестность, в равнодушие уплыть. Как от бед злокозненных спасти, на Светлый путь их довести? Сумею ль я найти Слова, быть понятым и принятым - тогда через чистые Любви Слова продленья Рода приоткрыть могу Врата.
Ты, Анастасия, говоришь мне словами праотца далёкого в веках:
"Наступит день, и все отцы поймут, что именно они за мир в ответе, в котором дети их живут. Наступит день, и каждый осознает, что прежде чем дитя любимое в мир привести, необходимо мир счастливым сделать. И ты, Отец, о мире должен думать, в котором будет твоё чадо жить".
Как бы мне хотелось, чтоб дети мои могли эти слова твои, кои и в моей Душе звучат, осознать и рядом встать со мною, чтоб внукам моим - детям своим мир счастливый передать. Но оторваны дети мои от меня. Не слышали малые в момент своего появления на свет божий биенье Сердца моего, не ощущали Любви моей безмерной, Счастья и Радости Вселенской.
Непреодолимые преграды общество меж нами возвело. Преграды, навеянные Правилами рождения ребёнка в Домах родильных. Вот где Врата Ада для душ человеческих, да с малых лет. Кто может передать Мысли и Чувства Отца, сотворившего Чудо новой жизни и чувствовавшего его через упругую наготу живота Супруги своей ненаглядной. Чувствовавшего, как стремится к нему чадо его, как оно любит его, это чадо - Отца своего. Как он ручками и ножками стучит, предупреждая радостно о появлении своём. А я - Отец, мне ль не стремиться испытать Счастье свое в рожденье их, детей своих. О! Как пела Душа моя, предвкушая Счастье рождения их.
Но сыновья на свет появлялись там, где не было меня! А они так старались! И сразу Тьма, печали и боли пелена. Для них. Нет Отца?! Почему?!! Предал, бросил?!!! Где тепло рук его, где все согревающая их Любовь его, что в чувствах обещал?!
А я! Бог ли я, иль жалкое подобие его?! Хожу, топчусь перед роддомом. Весточки жду. А он там - один, и без меня!!!
А Вы скажете - а Мать на что!!! Она в рожденье защитит его, Теплом Родства, Любви своей укроет, от беды-печали скроет.
Но если в страхе боли она была? Если рядом не было меня, и не хранила моя надёжная рука! И боль её я на себя принять, увы, не мог тогда. А окруженье общества - семья, друзья, враги - Страха стену возвели. Рожденье в муках предрекли!!! Страх за себя вдруг появился! А вдруг вдобавок ко всему — кривым, косым, рябым и хилым чадо народится?! Иль ещё хуже в действии она, Жена моя!
О том стих мой говорит - прочти тотчас:


«Лена! Остановись, пока не поздно!»

Вы знаете, Лена, что за беда
Скрыта за действием Вашим с утра,
Когда спозаранку и натощак
Сигаретной затяжки ощущаете смак?

Вам кажется, сладкого кайфа полна
Сигаретного дыма хмельная струя.
Клокочет, бурлит в слабых лёгких она,
В ад смерти, сподволь, низвергая тебя!

Но Вам нипочём окруженья урок -
И мил, и приятен ничтожный порок.
От него Вы стройна и худа, как лоза,
И неувядаемой мнится краса.

Вы сейчас молоды, и кажется, да;
Нет у здоровья пределов и дна.
Что у Вас на плечах своя голова -
Она, как всегда, - деловита, умна.


Вы мне говорите: «Не Ваши дела!
Что плохо иль худо — решу я сама!
Даже мамы родной постоянный упрёк
Достал, надоел! Ну, какой же в нём прок?

Мне бросить курить — да хоть завтра с утра,
Но всё же об этом решу я сама.
Мне нипочём привычки аркан,
Меня не удержит сигареты капкан!»

Девчонка наивна, безрассудно храбра,
Чрезмерной гордыни, самомненья полна.
Не чует, глупышка, скрытой беды
И в будущем близкой какой-то вины.

Ей сейчас не понять — пока ведь не мать,—
Что где-то внутри бациллы злой рать
Затаилась, и ждёт где-то в генах она,
Чтоб тихо и подло войти в малыша.

Хотя он не зачат — ещё не пора, —
Как мужу потом ты посмотришь в глаза?
Иль, по давней привычке людской,
Сошлёшься на то, что грех, мол, не мой.

«Все виноваты — экология, мать,
Что не вдолбила, как сына зачать;
Что якобы муж был в сильном хмелю.
Слов оправданий я тьму подыщу».

Ты-то найдёшь, что там всем рассказать.
Быть может, решишься всех к чёрту послать.
Но ведь не поможешь ты этим ему,
Ещё не родившемуся малышу.

На шею набросив ребёнку петлю,
Упрямо твердишь ты себе: «Не ему!
Уж я-то, как мать, не готовлю петлю!»
Но что же, дурёха, ты скажешь ему?

Когда он ночами метался в жару,
Пытался шептать в непонятном бреду:
«Мама, мне больно и нечем дышать!»
Он хочет, но мал и не может сказать!

Пусть даже беда обойдёт стороной.
Сквозь пакости рока пройдёт он живой,
Тобой уготована его страсть к табаку,
Которой не нужно совсем малышу.

Его не спросила кормилица-мать,
Лишь бы только желанье своё отстоять.
Ради прихоти глупой навеять беду
Не только ему, а ведь роду всему.

Так ты говоришь, что имеешь права
На всё, что порою желает душа?
За что ненавидишь родных ты своих!
Ради мнимой свободы? Ведь губишь ты их!!!
19-20 апреля 1998 г


Соколов Дмитрий



Продолжение следует

Начало:

  1. Часть первая
  2. Глава 1 Посвящение Анастасии
  3. Я ожидаю Чудо!
  4. Да! Я задумался о смысле Бытия!
  5. Память!
  6. Где ты, родного Рода Древо?







Обсудить на форуме >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 22.10.2006 13:52:59


[Другие статьи раздела "Библиотека"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4576
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: