Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Россия без наркотиков:

ИЕРВЬЮ ИВАНОВА ВЛАДИМИРА ИВАНОВИЧА, ПРЕЗИДЕНТА ОСОО "РОССИЯ БЕЗ НАРКОТИКОВ" ОТ 3 НОЯБРЯ 2004 ГОДА.

Корр. - Ни для кого не секрет - любой эксперт мало-мальски связанный с проблемой, скажет Вам, что одним из крупнейших поставщиков наркотиков, в частности опиума, и, как следствие, героина, является Афганистан.
Афганистан находится, что называется, под боком у России, хотя есть промежуток - Таджикистан. Эксперты ООН называют Россию крупнейшим перевалочным пунктом. Одним из ведущих маршрутов является, на начальном этапе, центрально-азиатские страны, затем Россия. Насколько такая оценка международных экспертов является точной? Действительно ли Россия является основным наркотрафиком в Европу из Афганистана?

Иванов. - Да, это так и определяется это географическим положением России, её необъятностью. Но не это главное. Главное - какое-то проклятие, висящее над Россией, которое начиналось еще в прошлом веке, с коммунистического проклятия. Вы мне напомнили то, что я видел еще в 80-м году. На одном из заводов, который производил морфий, я видел гору морфия высотой 20 метров. Вы можете представить такую гору морфия? И это только на одном заводе. А по стране?

Корр. - Сейчас Советского Союза нет, несколько государств образовалось на постсоветском пространстве. Получается что? Наркотики проходят свободно! Сначала Афганско-Таджикскую границу, затем Таджикско-Казахскую, или Узбекскую границу, потом еще и Российскую границу на Южных рубежах. После - на западных рубежах и дальше идут на Европу. Каким образом эти наркотики просачиваются через границу?

Иванов. Советского союза нет, но советские наркоспециалисты остались. Без причин ничего в этом мире не происходит. Наркотики не просачиваются, их провозят, причем сотрудники в погонах. Я приведу пример прямого попустительства чиновников в высших эшелонах власти. Да, их можно называть коррупционерами, их можно называть бандитами, но это представители власти. Без них трафик невозможен.

А теперь смотрите. На главных, на национальных каналах телевидения, идет разнузданная преступная реклама наркотика - Кодеина. Он прикрыт названием Солпадеин. И потребитель верит телевидению, не зная, что ему от боли советуют принимать опаснейший наркотик. Реклама наркотиков продолжает массированно идти последние семь лет, начиная еще с Березовского, когда он запустил эту рекламу на первый канал.

Недавно, еще года не прошло, правительство делает еще один преступный шаг, нарко - террористический. Увеличена доза, десятикратно, за хранение которой наступает ответственность. В центре города, напротив символа власти - напротив Лубянки, идет бесперебойная торговля наркотиками. Нужны еще примеры?

Корр. - Владимир Иванович, каждую неделю, каждый день приходят сообщения с Таджикско-Афганской границы, о том, что российские пограничники задержали очередную партию наркотиков и уничтожили их, о том, что российские пограничники не допустили проникновения на территорию Таджикистана наркодиллеров и наркоторговцев из Афганистана. Завязался бой. То есть что же получается? Россия открывает на территории Таджикистана военную базу, задачей которой является не допущение на территорию России потока наркотиков. Российские спецслужбы сотрудничают со своими коллегами в Европе, в Америке, по всему миру. И все равно эта проблема не решается. В чем, по-вашему, причина?


Иванов. - В сговоре. Без сомнения пограничники, большинство из них, нормальные люди и многие герои, честно несут службу и погибают, охраняя границу и изымая наркотики. Но давайте возьмем выше. Проанализируем сводную справку за последние пять лет, справку-отчет силовых структур, в области борьбы с наркотиками. Выясняется, что ежегодно, по их отчетам - а это Прокуратура, это Министерство внутренних дел, это ФСБ и другие силовые структуры, что из потока наркотиков изымается: крепче держитесь за стул, - ровно 13%, а 87 % наркотиков пропускается в страну и дальше, в Европу. А что такое 13%? Это как подоходный налог. То есть снимается подоходный налог с наркотерроризма. И процент за эти годы не изменился. Хочешь - смейся, хочешь - плачь.

Корр. - Из потока, что идет из Афганистана, большая часть оседает в России, или идет дальше в Европу?
Иванов: Половина оседает здесь. Россия крупный потребитель, помимо того, что и распространитель. Сейчас насчитывается примерно восемь с половиной, девять миллионов потребителей наркотиков. Это много. Потребитель готов "съесть" десятки тонн наркотиков. Но я хотел бы не только клеймить позором Российскую безответственность, на которую обратил внимание совсем недавно Президент, и я очень надеюсь, что теперешняя его активность переломит ход событий. Не хотелось бы называть всех Американцев плохим словом, но количество производимого в Афганистане наркотика после того, как туда пришли Американцы, удесятерилось! Правой рукой они как бы борются, а левой рукой делают обратное. В позапрошлом году из Афганистана ими было транспортировано шестьюдесят тонн героина и приземлился он в Кососово. Я рассматриваю это как одну из причин, почему Европа дрогнула и не поддержала Американцев в интервенции в Ираке.
Одна за другой страны - Германия, Франция, Дания и многие другие европейские страны в одночасье не поддержали инициативы Американцев. Они почувствовали двойственность их политики.
Корр. - Вы поддерживаете мнение специалистов, приславших свое мнение, что как ни парадоксально, после падения режима талибов, экспорт наркотиков из Афганистана возрос.

Иванов. - Это не парадоксально, это так и есть. Сейчас подтверждение найти несложно. Когда со спутника можно прочитать номер автомобиля, обозреть маковые посадки, извините, это уже не экспертные оценки и не догадки - это факт.
Достаточно одного сумасшедшего в Американском правительстве, который мечтает уничтожить Россию, и для этого, в его уме, достаточно отравить ее наркотиками. Россию невозможно уничтожить термоядерной войной, СПИД-ом, которого нет в природе, который придуман наркотеррористами. А вот банальными наркотиками, с которыми приходится бороться ежедневно:

История знает примеры. В начале 19-го века была разрушена Китайская Империя. Когда англичане не смогли разорить Китай штыками и пулями, они подсадили на опий императорскую семью, и Империя рассыпалась сама собой.

Поэтому вернусь к началу разговора - без причин ничего не происходит в этом мире. Есть во властных структурах, ответственные за происходящее. Их можно вычислить, их можно обличить.
Этим надо заниматься.



Президент ОСОО "Россия без наркотиков" В.И. Иванов рекомендует познакомится со следующими материалами:


  • Консультирует академик РАЕН профессор В.И. Иванов

  • Наркотики и дети

  • Итак дурь и эдак

  • Капля долбит камень

  • Альтернативные и официальные методы лечения наркомании

  • Химический секс

  • Кто такие сайентологи и как они дурят народ

  • Прямой эфир

  • Что открыть крошке?

  • Рок культуре с наркобизнесом не по пути

  • Выкинте дурь из головы

  • Словник корпоративного жаргона лиц, потребляющих наркотики

  • Капля долбит камень-2



  • Можно обсудить на
    форуме Владимира Иванова
    .


    Обсудить на форуме >>

    Источник:   www.rwd.ru
    Оставить отзыв (Комментариев: 3)
    Дата публикации: 07.11.2004 14:53:58


    [Другие статьи раздела "Россия без наркотиков"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

      ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



      ХИТРЫЙ ЛИС
    Ведущий проекта - Хитрый Лис
    Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

      НАША РАССЫЛКА

    Анонсы FoxЖурнала



      НАШ ОПРОС
    Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































    Голосов: 4553
    Архив вопросов

    IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
    РЕКЛАМА


     
    Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
    Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
    © 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
    Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
    По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
    Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
    Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
    :