Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Анатолий Максимов:

ТАК БЫЛО … ДВА РТА

Автор: Анатолий Максимов

Продолжение 12

Конец декабря 2005г. Мы c женой едем на встречу с детьми на католическое Рождество. По дороге мы пообедали, после чего я подремал около получаса за рулем автомобиля. Наконец, мы влились в общий поток.
– Ты думаешь, что этот подарок понравится? – спросила жена.


Я не ответил: машину рвануло в сторону. Не успел я ее «взять в руки», как последовал второй рывок, намного сильнее первого. С ним я не справился. Машина налетела на бетонную стенку, перевернулась несколько раз и, пробив металлическую сетку, вылетела на луг. Я позвал жену, но ответа не получил. На место происшествия приехала скорая помощь, жандармерия и пожарные. Я им дал адреса детей и попросил их предупредить. С первого рывка машины и до момента, когда мне сказали, что дети предупреждены, я был в полном сознании. Лишь потом я его потерял.
Пролежал я, кажется, в состоянии «глубокого сна» около трех суток.
Когда же открыл глаза, то увидел головы детей!


Меня привезли в раздевалку на медицинской кровати и сказали, что скоро подойдет моя очередь стать под душ.
После автомобильной катастрофы я еле-еле понимал, что мне говорили, но не мог ответить: я потерял голос. Попросил дать мне дощечку и карандаш, но мне их не дали: подошла моя очередь идти под душ.
– Потяните за конец бинта, и ваша повязка автоматически вас высвободит, – сказал санитар.
Я протянул руку к ближайшему бинту и потянул его на себя, напрягая «последние силы». Неожиданно санитары набросились на меня, объясняя, что я потянул не тот бинт и что теперь надо меня раздевать «поштучно». Пока меня раздевали, отведенное мне время идти под душ истекло. Пришел старший санитар и распорядился, чтобы принесли теплую воду для моего туалета, сел в глубокое бархатное кресло, поглядывая время от времени в мою сторону.
Когда возня со мной прекратилась и санитары ушли, я оказался в костюме и сидел против старшего санитара, который мне объяснял, что упрямство рассматривается как явление негативное и что на эту тему мы еще поговорим.
– Сядьте за тот письменный стол и ждите, когда за вами зайдут, – сказал он мне. И ушел.


Сижу за большим письменным столом и смотрю на настольную лампу без лампочки и на телефон с обрезанными проводами. Время течет, а за мной никто не заходит. Я встал размять ноги и направился в туалетную. В репродукторе раздался сиплый женский голос: «Сядьте за стол, вам ходить не полагается»!
Не обращая внимания на предупреждение, я вышел во двор. Справа и слева длинные двухэтажные здания казарменного типа. Рядом со мной закрытый шлагбаум. Прямо передо мной, немного поодаль, автомобильная стоянка и открытый шлагбаум. К нему я и направился.


Где-то далеко-далеко заблистала молния, и вскоре в мою сторону полетело оранжевое облако и окутало меня горячим воздухом. Потом облако рассеялось, и видимость улучшилась. Мне навстречу шли люди. Я присел. По мере их приближения я увидел, что это были группы по пять- семь человек, нечто в роде военного подразделения. Во главе группы шел единственный в подразделении мужчина. Люди проходили, не обращая на меня внимания.
Наконец, одна из групп остановилась около меня, люди раскрыли походные носилки, раздели меня, положили мои вещи в мешок, набросили на меня больничный халат и понесли. Все это было совершено быстро, ловко и без единого слова.
Меня уложили в постель, принесли горячей воды и начали купать. Я взмолился, показывая жестом «Не трите так сильно, мне очень больно», но никто не обратил внимания на мою мольбу.


Как женщины, так и мужчины, оказавшиеся в моем окружении, были невысокого роста, широкоплечи и коренасты. Их смуглые лица и жесткие коротко подстриженные волосы женщин (мужчины брили головы) мне напомнили жителей горных плато тихоокеанского побережья Южной Америки. Прислушиваясь к их разговорам, у меня создалось впечатление, что эти подразделения являются особой частью медицинской службы французского министерства обороны. Они передвигаются в соответствии с установленным графиком, «садятся» в указанном месте, выполняют определенное задание и «летят дальше». Они хорошо знакомы с природой южноамериканских и африканских стран. О существовании таких групп газеты не пишут и поэтому они не являются ни темой, ни предметом пустых разговоров.
Одна из женщин «задержалась» у моего изголовья. Так я узнал, что их ожидает большое озеро с водопадами и что они будут спускаться по водопадам в индивидуальной надувной лодке.
Со мной не разговаривали, но во время ночного дежурства они устраивались около моей кровати и говорили о прошлых и будущих командировках. Судя по их внешнему виду, можно было подумать, что они «от сохи». На самом же деле их образование было выше среднего, со знанием некоторых иностранных языков.
Когда настало время им уезжать, что всегда происходило или ночью или ранним-ранним утром, ко мне подошли с зеркалом, и я увидел, что у меня два рта! Потом подошел старший группы и осторожно коснулся кончика моего носа и сказал: «Крепись малыш»!


Пронзительный свист лопастей вертолета перешел в рокот и, наконец, совсем исчез. Мои новые друзья улетели!


В первые дни моего пребывания в больнице меня кормили через трубки. Но пить было строжайше запрещено.
Миша, мой сын, жил недалеко от больницы. Он приходил каждый день, устраивался около изголовья, вооружался чайной ложечкой и терпеливо кормил меня яблочным компотом. Дочери, Ирина и Ольга, жили в южном предместье Парижа и приезжали ко мне раз в неделю, отдавая мне шесть часов пути в оба конца за счет личной семейной жизни.


– Скажи, Мишук, был ли у тебя разговор с хирургом?
– Нет, папа, а на какую тему?
– Я хотел бы знать, какого типа будет операция и когда.
– Какая операция?
– Ты же видишь, что у меня два рта!
– Какие два рта? Откуда ты это взял?
– Я их видел в зеркале!
– Никаких двух ртов у тебя нет! Это галлюцинация!
– Я же их видел, Мишук!


Через три дня после этого разговора пришла меня навестить Стефани, милая женщина, жена сына.
– Что это за история с двумя ртами? – спросила она.
Я ей рассказал историю с зеркалом.
– Я предлагаю к этой теме больше не возвращаться. У тебя все обстоит нормально, никакая операция тебе не нужна, у тебя, как у всех, один рот!
Я ей не поверил. Я был убежден, что от меня что-то скрывают.


С тех пор прошло несколько лет.
Кто-то постучал в дверь, протянул молча конверт синего цвета и ушел. Это была повестка из министерства правосудия. В назначенный день я явился по указанному адресу и показал дежурному в проходной мой документ.
– Пройдите в седьмое окошко с полированными стеклами.
– К сожалению, шеф был срочно вызван и приедет только после обеда, – сказала дама, не открывая окошка. – Вас проведут в салон шефа и принесут кофе. В этом же салоне Вы и пообедаете.
– Я вас проведу, – сказала подошедшая девушка.
Судя по повестке, я должен был встретить чиновника высокого ранга. Предмет встречи мне был неизвестен.


– На диване вам будет удобней, – сказала моя проводница.
Ожидая обещанного кофе, я начал рассматривать обстановку


Первое, что мне бросилось в глаза, это большие пушистые ковры: один был с синеватым отливом, а другой – бледно-бежевого цвета. На первом было два мягких кожаных кресла и низкий круглый столик. На другом ковре стоял диван и два кресла. Между ними стоял низкий столик-шкатулка. Стеклянная крышка шкатулки была обрамлена изящной бронзовой рамочкой. На стенах висели картины. Одна из них привлекла мое внимание: бурное море, паруса почти прикасаются надвигающейся волны – очень похожа на кисть Айвазовского!

– А вот и ваш кофе!
Девушка поставила поднос со сливками и с печеньем на столик, положила рядом иллюстрированный журнал и вышла.


Я отпил глоток вкусного кофе и закурил. Полистал журнал и отложил его в сторону.
И что я увидел в шкатулке! Почему я этого не заметил раньше?


Передо мной лента бумаги, шириной в газетную колонку. Начинается с моей гимназической фотографии. Затем идет фамилия, имя и отчество, дата и место рождения. Дальше идет моя биография. А под лентой еще что-то.
Я осторожно сдвинул стекло и достал написанный от руки доклад-рапорт. В нем говорилось, что французская разведка пыталась, на протяжении многих лет, меня «продать» советской разведке. К этому делу был привлечен «мой лучший друг», который осведомлял «кого надо» о каждой моей встрече с советскими спортсменами и о командировках в соцстраны. Его основным аргументом был тот факт, что я, белый эмигрант, разъезжаю по социалистическим странам и что мне там «ничего не делают»!
Почему?
По замыслу французской стороны, меня надо было скомпрометировать в глазах русской эмиграции как подосланного советской разведкой. Немалую роль в этой грязной игре сыграли некоторые руководители (или считающие себя таковыми) Народно-Трудового Союза и, конечно, не без помощи и содействия «моего лучшего друга».


Тут я вспомнил свою «дружественную встречу» в Москве и вопросы, которые крутились в голове, на которые я не находил ответа.
А теперь «вышла на поверхность» история с двумя ртами! Специально созданная легенда, чтобы «отвести в сторону» внимание противника? Того, кого вы знали с одним ртом, больше не существует. А тому, у которого было два рта, сделали операцию, но шрамы остались. Другими словами, противник должен будет начать «охоту за шрамами», а не за потенциальным сотрудником!
Я пересмотрел отчет-рапорт, посидел еще некоторое время, размышляя о том, что творилось за моей спиной без моего ведома.Мне стало ясно, что такой прием и такое долгое отсутствие «кого надо» было запланировано, чтобы мне дать возможность ознакомиться с содержанием плана, который не был выполнен!
Следовательно, никакой встречи не будет!


Я встал и пошел к седьмому окошку. Поблагодарил даму за оказанное мне внимание и сказал, что обедать буду дома. Попросил передать «кому надо», что я просидел в ожидании встречи больше положенного
и что если, наконец, меня пожелают видеть, то могут пригласить повторно.




Примечание: Покидая госпиталь, мне дали справку о хронологии моей болезни. Оказалось, что мне давали такую дозу морфия, какую организм не мог принять. Поэтому я жил в «пространстве», понятном только мне и никому другому!





Анатолий Максимов


Начало:

Так было повесть
Книга первая


  1. Часть первая
  2. Часть первая, продолжение 1
  3. Часть первая продолжение 2
  4. Часть первая окончание
  5. Часть вторая
  6. Часть третья
  7. Часть третья, продолжение 1
  8. Часть третья, продолжение 2
  9. Часть четвертая


Книга вторая


  1. Часть первая Франция начало
  2. Часть первая - продолжение 1

  3. Часть вторая - продолжение 2
  4. Часть вторая - продолжение 3
  5. Часть вторая - продолжение 4
  6. Часть вторая - продолжение 5
  7. Часть вторая - продолжение 6
  8. Часть вторая - продолжение 7
  9. Часть вторая - продолжение 8
  10. Часть вторая - продолжение 9
  11. Часть вторая - продолжение 10
  12. Часть вторая - продолжение 11






  1. Краткая биография
  2. Стихи разных лет
  3. Завет отца
  4. Зеленый Лист
  5. Ноябрьские события во Франции
  6. Правильно, но неверно!


Обсудить на форуме >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 17.10.2006 19:06:37


[Другие статьи раздела "Анатолий Максимов"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4578
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: