Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Виктор Сорокин:

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! И ВСЕ-ТАКИ… № 30. ПРАВО, ОЗНАЧАЮЩЕЕ… ПОЛНОЕ БЕСПРАВИЕ

Автор: Виктор Сорокин


Право, означающее… полное бесправие


Казалось бы, патентное право было создано для того, чтобы защитить изобретателей от кражи найденных ими технических решений. Так вот, на самом деле оно создано для лишения изобретателей каких бы то ни было прав! Попробую обосновать свою точку зрения.


Первоначальные расходы на патентование изобретения только в одной стране колеблются от 500 до 5 тысяч долларов. Для рядового изобретателя сумма не малая, но ради какого-нибудь серьезного изобретения можно на год-другой затянуть ремень потуже…
Право, означающее… полное бесправие

Но это только первоначальные расходы и только на формальности патентования. За 15 лет (максимальный срок действия патента) эта величина (за счет расходов на поддержание патента в силе) должна возрасти раз в пять – до 2,5-25 тысяч. Однако запатентовать серьезное изобретение только в одной стране – значит попросту выбросить деньги на ветер, ибо в этом случае на полном законном основании изобретение может быть использовано в любой другой стране мира! И существует множество способов заполонить изобретенным продуктом и саму страну патентования.
Таким образом, серьезное изобретение необходимо запатентовывать во всех странах мира. А это будет стоит для первого года патентования уже порядка 50 тысяч долларов плюс тысяч по десять ежегодно (не считая не меньших расходов на реальную защиту изобретения от кражи). Для рядового изобретателя сумма фантастическая – это десятилетнее накопление (даже в развитой западной стране) и отказ от всего в жизни, кроме надежды на чудо.
И вот, допустим, кто-то из очень отчаянных игроков решается идти ва-банк: закладывает дом, влезает в невероятные долги… И что же? А ничего! Фирма-миллиардер, заинтересованная в эксплуатации изобретения (и расположенная даже в стране патентования!), и в этом случае приберет к своих рукам изобретение бесплатно и, замечу, на самом законном основании!! Ибо ваше изобретение защищено законом лишь на исторически короткий срок: на 15 лет. За это время фирма спокойно наладит высокоэффективное производство и даже заготовит огромную партию товара и в день истечения 15-летнего срока завалит им весь мир! При этом имя изобретателя для всего общества (не считая каких-нибудь библиотечных «крыс») так и останется неизвестным.
В 1998 году я запатентовал совершенный (уступающий только моему же двухтактному ДВС с кпд 65-70%) автомобильный турбодвигатель. А через несколько месяцев я сделал доклад о своем изобретении в крупнейшей автомобилестроительной компании мира. И тогда выяснилось, что эта компания запатентовала такой же двигатель, но… на три месяца позже меня! Какова же была реакция компании? Несмотря на мои ноу-хау в решении множества сложнейших технических и технико-экономических проблем, руководство компании для совместной доработки проекта меня не пригласило и, видимо, приняло решение подождать до 2013 года (остались уже сущие пустяки) – когда я останусь со своим неиспользованным патентом, а компания с законным правом на его использование.
Другой случай. Срок действия моих патентов на канальные турбины (а их несколько миллионов вариантов против ста – максимум тысячи вариантов лопаточных турбин) с поистине фантастическими характеристиками истек в 2003 году, и не исключено, что где-нибудь в Канаде или Японии на их базе производятся скоростные и бесшумные подводные лодки; вариаторы скорости («автоматические коробки» скоростей), состоящие из двух турбинок, с пожизненным сроком службы; насосы для перекачки руды со дна морского; насосы любых давлений, не знающие никаких перегрузок; и еще не весть что (в том числе и настоящие «летающие тарелки», или безаварийные летательные аппараты – при качественном топливе, разумеется; к счастью, это еще пока непростое ноу-хау)…
Конечно, чтобы не поставить свою семью на грань экономической катастрофы, не найдя заинтересованных лиц в первый год патентования (год рекламы изобретения), я решил от патентов отказаться, не платя основной взнос в 50 тысяч долларов и, соответственно, теряя право на патент. К моему великому счастью, при второй мировой заявке основную долю расходов на патентование и участие в международной выставке взял на себя мой коллега по руководству Союзом русских инженеров во Франции и близкий друг Анатолий Максимов.
Одним словом, самое полное патентование любого изобретения с каким угодно экономическим эффектом никак не гарантирует продажу патента. Патентование крупных изобретений без своего собственного производства запатентованного продукта означает абсолютно безвозмездный подарок бедняка миллиардеру. И более ничего!..


Многие изобретатели рискуют продавать незапатентованную идею. Однако и в этом случае нет никакой законной гарантии того, что «покупатель» изобретателя не надует, а просто возьмет изобретение и запатентует его от своего имени (именно так у меня произошло с магнитным клапаном), а если изобретатель начнет артачиться, то подаст на него в суд за… «клевету» (и процесс заведомо выиграет, ибо у него есть деньги на адвокатов!).
Конечно, бывают люди слова и чести, доказавшие эти качества в делах… но их так мало!
И потому в современном мире у небогатого изобретателя есть лишь единственный путь «в люди»: изобрести и запатентовать какой-нибудь национальный ширпотреб и выйти с ним на выставку в своей стране – с покупкой такого изобретения производитель ширпотреба 15 лет ждать не будет. А уже заработав несколько «скучных» миллионов, можно будет заняться и более интересными проектами. Я в эту простую истину не поверил (а вернее, на первых порах не знал) и замахнулся на полную реорганизацию мировой экономики, а потому остался на бобах. Хорошо еще, что с детства я твердо усвоил совет вождя пролетариата: не играть в азартные игры. Так что лотерейные билеты не покупал, дом не закладывал, в долги не влезал. Но жизнь «маленького человека» организовал по последнему слову экономической науки.


Ну, а что же мне теперь делать с моими изобретениями? Изобретать ширпотреб? Нет уж – оставшихся дней для раскрутки крупного бизнеса явно недостаточно. Да и не в деньгах счастье. Есть в мире вещи и поинтереснее, например, упредить будущих изобретателей от моих ошибок…


P.S. Впрочем, форма сотрудничества между изобретателем и миллиардером, уберегающая первого от кражи интеллектуальной собственности и гарантирующая второму заведомо высокую сверхприбыль, существует, да вот беда: миллиардеры такую форму сотрудничества напрочь отвергают, ибо им кажется, что обокрасть изобретателя выгоднее. (Когда я со своим алгоритмом нахождения любых изобретений предложил сотням фирм на порядок увеличить их прибыль, желающих… не нашлось.)



Виктор Сорокин


Продолжение следует...



Не может быть! И все-таки...:

  1. N 1
  2. N 2
  3. N 3
  4. N 4
  5. N 5
  6. N 6
  7. N 7
  8. N 8
  9. N 9
  10. N 10
  11. N 11
  12. N 12
  13. N 13
  14. N 14
  15. N 15
  16. N 16а
  17. N 16b
  18. N 17 Передача энергии без проводов
  19. N 18 Весомость в невесомости
  20. N 19 Ароматные цветы из... зимнего леса
  21. N 20 Видящие незрячие и слышащие глухие
  22. N 21 Регенерация информации и аккумулятор Теслы
  23. N 22 Шахматный "кубик-рубик"
  24. Шахматный "кубик-рубик" - Ответ
  25. N 23 Концепция турбины
  26. N 24 Настоящий вечный двигатель второго рода
  27. N 25 Сверхбомба Николы Теслы. Гипотеза
  28. N 26 Фантастический электродвигатель-генератор
  29. Ответы DIMMY
  30. N 27 Абсолютный защитный каска-шлем
  31. N 28. Теплолучевой вечный двигатель второго рода
  32. N 29. 3 тысяч долларов за… 1 цент!







В журнале Виктор Сорокин опубликовал следующие материалы:


Великая Теорема Ферма (ВТФ):

  1. Доказательство ВТФ
  2. Полная реабилитация Пьера Ферма
  3. Элементарное доказательство ВТФ
  4. ПОЧЕМУ мир не признает элементарное доказательство ВТФ?
  5. ВТФ: уникальный эксперимент
  6. ВТФ: о природе противоречия равенства Ферма
Заметки о Великой Теореме

  1. Часть 1
  2. Часть 2
  3. Часть 3
Текст доказательства:
На русском языке в doc. (4 кб),

На русском языке в pdf (243 кб),

English version (4kb)


Не может быть! И все-таки...:

  1. N 1
  2. N 2
  3. N 3
  4. N 4
  5. N 5
  6. N 6
  7. N 7
  8. N 8
  9. N 9
  10. N 10
  11. N 11
  12. N 12
  13. N 13
  14. N 14
  15. N 15
  16. N 16а
  17. N 16b
  18. N 17 Передача энергии без проводов
  19. N 18 Весомость в невесомости
  20. N 19 Ароматные цветы из... зимнего леса
  21. N 20 Видящие незрячие и слышащие глухие
  22. N 21 Регенерация информации и аккумулятор Теслы
  23. N 22 Шахматный "кубик-рубик"
  24. Шахматный "кубик-рубик" - Ответ
  25. N 23 Концепция турбины
  26. N 24 Настоящий вечный двигатель второго рода
  27. N 25 Сверхбомба Николы Теслы. Гипотеза
  28. N 26 Фантастический электродвигатель-генератор
  29. Ответы DIMMY
  30. N 27 Абсолютный защитный каска-шлем
  31. N 28. Теплолучевой вечный двигатель второго рода
  32. N 29. 3 тысяч долларов за… 1 цент!



История:

  1. История Союза русских инженеров во Франции
Экономика:

  1. Тайна российской экономики
  2. Кто обесценил 'ваучеры'?
Политология:

  1. Руины империи
  2. Руины империи-II
  3. Рекорд вне "Гиннеса"
  4. Звериная этика
  5. Запоздалый покаянец
  6. Воскресающие бандиты
  7. О правозащитниках брежневского времени
Продукты интеллекта:

  1. Сверхинтеллект - это не сложно
  2. Заявка на открытие
  3. Пирамиды в прямом и переносном смысле
  4. Размышлений
  5. Комментарий к отзыву
  6. Изобретельский интеллект
  7. Для чего люди говорят и пишут?
  8. Критерий истины

Z-мир

  1. Введение в науку об эффективной организации человеческой жизни, или Этические, логические и кибернетические аспекты разумной цивилизации
  2. Вначале был дух
  3. Наш век и иная цивилизация
  4. Субстанции (человека)
  5. Цели
  6. Самая интересная игра


Z-цивилизация:

  1. Михаил Веллер и конец мира
Литература:

  1. Песни нашей молодости
  2. Заибанские страдания повесть
  3. Маленький Рит
  4. Ласточкино гнездо
  5. Cтая белорозовых
  6. Две земляники
  7. Странный отшельник
  8. Ель
  9. Неожиданные цветы вокруг нас
  10. Физкультура, спорт и игра
Подарок Поэма любви

  1. Мечта о любви
  2. Учитель
  3. Безнадега
  4. Крошка Надя
  5. Лара Кварт
  6. Восьмое небо
Земля Обетованная повесть

  1. Часть 1
  2. Часть 2
  3. Часть 3
  4. Часть 4
На оси времени повесть

  1. Привидение
  2. Обыкновенные истории
  3. Наш друг Анатолий Максимов
  4. Серое Небо
  5. Охота на «тунеядца»
  6. Спасительные клады



Незабываемые дорожные эпизоды

  1. Глава 1
  2. Глава 2
  3. Глава 3


Обсудить на форуме >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 08.09.2006 20:05:03


[Другие статьи раздела "Виктор Сорокин"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4568
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: