Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: История очевидцев:

О РОЛИ ЛЮДЕЙ И МЕБЕЛИ

Автор: Светлана Бабаева

Пять признаков нового сезона - два старых, три новых.

Из старых - выражение в глазах Путина, когда он объявлял о кадровых перестановках. Иезуитская ирония, когда он говорил, что Иванов из-за новых экономических полномочий больше не может сидеть на двух стульях, поэтому уходит в Белый дом. Другое выражение, когда сообщал городу и миру о новом министре обороны. Вот, дескать, требования времени таковы, что в кресло министра обороны теперь надобно посадить экономиста и финансиста (в этот момент даже ухо у Кудрина выражало напряженное недоумение). В этой фразе промелькнула четкая жегловщина - "будет сидеть, я сказал".

В этих взглядах-вспышках отлично проявляется и двоякость Путина: он, с одной стороны, будто испытывает сонм своих разномастных подчиненных на прочность: "Ха, и это съели? Ну и что, после этого с вами как с людьми что ли общаться!" И тут же - жесткость и категоричность: "Только попробуйте мне что-нибудь сказать".



Вторая черта, тоже из старых: любое решение президента поддерживается еще более горячо еще более стройным хором голосов. Все хором оповещают о сердечном своем одобрении действий и намерений президента и все хором молчат о том, что эти решения хоть как-то связаны с будущими выборами. "Не-не-не, что вы! Мы все только работаем, просто работаем, выполняем волю президента, ни о чем больше не думаем".




А собственно, почему здоровые, умные, опытные управленцы не могут думать еще о чем-то? Как будто факт признания президентских амбиций автоматически приравнивается к предательству интересов Путина и всей страны. То есть точно приравнивается, но почему - непонятно. Черта времени, не имеющая ни рациональных, ни политических, ни даже эмоциональных объяснений.

Любопытно, а если Путин, как и обещал, скажет что-то действительно лишь в предвыборную кампанию, так все и будут молчать до нового года? Так ведь можно и время официальной регистрации кандидатов упустить. А если Путин поддержит двух, а то и трех? Он, в конце концов, на той пресс-конференции оставил "за собой право высказать какие-то предпочтения". Именно предпочтениЯ, во множественном числе. Вот засада будет, если окажется: два, три, четыре кандидата сидят и, затаив дыхание, ждут, когда Путин укажет именно на него, а он возьмет и укажет на всех разом...

Из новых черт - анализировать последние кадровые перемещения было чрезвычайно трудно. Кажется, что все сделанные перестановки - дань текущей политической конъюнктуре плюс игра в духе президента. Это не стратегический замысел под решение стратегических же задач. Это тасование. То, что Иванов теперь уравнен с Медведевым, понятно. Это ожидалось, потому что иначе легкий диспаритет все равно бы сохранялся. Получили в некотором роде "неожиданного третьего" - вице-премьера Нарышкина. Опять же в духе конспирологических предположений последних месяцев о неких новых возвышениях. Стало ли больше ясности? Нет. Стало ли больше стратегии? Нет. Задача сейчас одна - перейти рубеж 2008 года; создать работающую и одновременно безопасную конструкцию; оставить единомышленника, но не тень; самому же - уйти, но остаться.

Из этих задач проглядывает еще одна черта "сезона" - министр обороны. Возможно, с течением времени он окажется лучшим главой оборонного ведомства со времен Троцкого. О нем буду слагать баллады, одним его именем собираемость по призыву (вслед за собираемостью налогов) поднимут до 100%. Но пока - вопросов больше. Даже если исходить из того, что это может быть переходный министр на предвыборный год, для такой структуры, как Вооруженные силы, год - немало. Тем более как раз за этот год предстоит осуществить приличную перестройку всей инфраструктуры под годичный призыв. Поэтому пока назначение бывшего мебельного менеджера выглядит странно, непонятно. Вообще, мебель играет просто какую-то сакральную роль в российской политике...

Про нового министра еще говорили, что он абсолютно непубличен, - на людях не появляется, интервью давать не любит. Для публичного сегмента госслужбы все же не очень хорошо. Свидетельствует скорее о пренебрежении к людям, к обществу, к налогоплательщикам.

Впрочем, коротенькую речь для "Вестей Недели" министр все же произнес. Это еще одна новая черта - в эфире теперь новый ведущий. Меняются задачи, меняются лица, меняются маски на старых лицах. А вся игра, по большому счету, только начинается.



Светлана Бабаева, шеф-редактор журнала "Профиль"




В журнале уже опубликовано:

  1. Глаза сквозь листья
  2. Слово о слове
  3. Удивление сквозь зубы
  4. Дух, который весь вышел
  5. Добрый рост
  6. Кто достоин быть эскимосом
  7. Каблук гармошкой, или мода сезона
  8. Национальное овощеводство
  9. Инопланетяне в Европе
  10. Прилагательные настоящего времени
  11. Жизненно важная муть
  12. Эпоха без короля
  13. Слагаемые без суммы



Обсудить на форуме >>

Источник:   www.rian.ru/
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 21.02.2007 20:00:33


[Другие статьи раздела "История очевидцев"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4578
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: