Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Факты:

ПОДЛЕЦЫ НА ТРОТУАРЕ-11: ХАМСКАЯ ПАРКОВКА И ЕЗДА ПО ТРОТУАРАМ КАК ПОВОД

Автор: Толстобров Николай

-А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта
Братья Стругацкие


  • Вместо сводок с авто-пожарищ три минуты тишины
  • В очередной раз про наших водителей...
  • Боремся с хамской парковкой
  • Чудеса пиара и просто наблюдения






    Вместо сводок с авто-пожарищ три минуты тишины
    "Хамская парковка" во дворах - не повод становиться вандалами

     Дискретный обзор: Хамская парковка и езда по тротуарам как это повод





    Активная деятельность маньяков-хулиганов, поджигающих по ночам машины в столичных дворах, вызвала бурю дискуссий в интернете. Даже на непрофильных блогах разгорелись горячие споры между пешеходами и автовладельцами (а также между хозяевами дешевых и дорогих авто, имеющих гараж и не имеющих) о парковках на газонах и детских площадках. Москвичи, испорченные гаражным вопросом, хоть прилюдно и осуждают "суровые методы" пиромана по ликвидации чужого имущества, однако втайне злорадно потирают руки. На сайтах появились даже рекомендации о более щадящих, нежели поджог, методах борьбы с засильем машин во дворах. И, судя по накалу страстей, в период острого дефицита парковочных мест классовая неприязнь во дворах будет только нарастать.

    - Меня тоже раздражают машины, стоящие на тротуарах, газонах и детских площадках! - кипятится на районном сайте Николай, житель Южного Бутова (место, где наиболее активно развернулась деятельность поджигателя). - Автомобили, которые передвигаются по тротуару, просто бесят! Ладно бы ехали медленно, не мешая пешеходам, а то катит и сигналит: "Прочь бабка, Я еду!!!" Так и хочется запрыгнуть на капот, попрыгать на крыше и соскочить на багажник. Вполне демократично: он ездит где хочет, я хожу где хочу.

    Силами своих друзей Николай даже собрал подборку "народных методов борьбы с хамской парковкой во дворах". Поначалу мстители-пешеходы советуют своим соратникам не нарушать Уголовный кодекс. Начинать с предупреждения - водитель ведь тоже человек и вдруг просто не подумал, что причиняет своими действиями кому-то неудобство. Для этого хватает обычной записки, оставленной на капоте. Для театральности и пущего психологического эффекта некоторые советуют послание прижать кирпичом. Кстати, в интернет-магазинах продаются даже самоклеящиеся стикеры с надписью "Придурок! Научись парковаться". Говорят, пользуются спросом.

    К следующему этапу можно переходить, если "намеки" водитель упорно игнорирует.

    - Двор нашего дома благоустроили: от подъездов проложили асфальтовые дорожки и засыпали газоны свежей землей. Но свежая - она и грязная! То есть пройти можно ТОЛЬКО по дорожке, - делится своей историей житель СВАО Алексей.- И некий автовладелец стал ставить свою тачку точно у схода с дорожки! Ему удобно: вышел из машины и - в подъезд. А остальным - труба! Обходить автомобиль надо по газону, по грязи! Несколько дней водилу "предупреждали" запиской на лобовом стекле. Нехорошо, мол, мешаешь. Реакции - ноль. Следующая бумажка была приклеена силикатным клеем на ветровое стекло. Машину как ветром сдуло. И кое-кто из других автомобилистов на всякий случай из двора убрался. Хамов нужно учить!

    Особое раздражение вызывают автомобили, оборудованные некачественной дешевой сигнализацией. Бывает, такая легковушка всю ночь напролет "поет" под окнами. Против таких есть вполне законный метод: звонить в милицию.

    - Осенью лежала в роддоме, - рассказывает Ольга. - Под окнами стояла старенькая "Волга", которая через каждые 10 минут сигналила. Выходил хозяин, чего-то там копался в моторе. А через некоторое время все опять повторялось. На второй день мы с соседками по палате чуть не взвыли. Позвонили в "02". Мол, у нас и так демографическая ситуация в стране критическая, а тут еще такой раздражитель. Вспомнили и закон о тишине, который нарушается. В общем, через полчаса "Волги" той не стало. Уехала.

    Среди других популярных методов народного "мщения" - намазать ручки двери густым слоем вазелина. Транспорту ущерба это не причинит, зато хозяину придется не меньше часа промучиться, оттирая безобразие.

    В общем, в период острого дефицита парковочных мест классовая неприязнь между автомобилистами и пешеходами (причем зачастую это одни и те же люди) будет нарастать и дальше. Видимо, это главный урок, который следует извлечь городским властям после того, как пироманьяк будет пойман.

    Однако мы в "Известиях" решили: не станем пересказывать вам варварские способы расправы с чужими авто. Того, что мы уже рассказали, достаточно: заботливый автовладелец поймет, насколько раздражает окружающих хамская манера парковаться. И хватит нам уже вести счет сожженным авто: придурки и вандалы, которые этим занимаются, ждут как раз таких "сводок с пожарищ". Не будут "Известия" заливать костер бензином. Объявляем, как на флоте, "три минуты тишины" - для милиции и для тех нормальных граждан, которые понимают: "хамов нужно учить", но при этом самому нельзя становиться уродом.

    Страховка от "уродов-поджигателей"

    Как рассказали "Известиям" страховщики, КАСКО включает страховку от действий "народных мстителей". Это такой же "ущерб от противоправных действий третьих лиц", как поджог. Более того, владельцы непопулярных у угонщиков моделей, не желающие переплачивать за КАСКО, могут оформить страховку только на случай такого ущерба - это раза в два дешевле. Так что если на машину упала, например, банка с вареньем или кирпич, то надо идти к участковому. Он должен оформить справку об отказе в возбуждении уголовного дела по факту "падения банки" или о причиненном "неизвестно кем и где" ущербе.

    Раз в год водитель может получить компенсацию без всяких справок. Но ее сумма ограничена 3% стоимости машины. Например, за порчу авто стоимостью $15 000 без справки из милиции об ущербе можно получить не более $450.

    - Такая услуга есть не у всех страховых компаний, поэтому спрашивайте о ней при заключении договора, - советует замдиректора страховой компании Павел Башнин. - Ею имеет смысл пользоваться, когда ЧП произойдет в местах, далеких от ГАИ.

    Наталья Гранина

    http://www.izvestiya.ru/moscow/article3117214/

  • В оглавление

    В очередной раз про наших водителей...
     Дискретный обзор: Хамская парковка и езда по тротуарам как это повод




    Каждый раз, когда я иду на работу или возвращаюсь домой, я с неизменным постоянством отмечаю для себя один факт.
    А именно факт хамской парковки некоторых водителей. Заметив такую манеру парковаться, я никогда свою машину не ставлю во дворе, образованном из нескольких домов и имеющем только узкую дорогу для проезда и очень ограниченное место для парковки. Просто не хочется оказаться в ситуации, когда я не смогу выехать на работу.
    Но, по всей видимости, некоторых водителей это не смущает и они, не желая пройти лишние 100 метров, ставят свои автомобили во дворе. И в конечном итоге получается вот такая ситуация:
     Дискретный обзор: Хамская парковка и езда по тротуарам как это повод




    О чем думают водители-хамы, которые ставят свои машины вот так, я совершенно не понимаю. Я уже не говорю о том, что пожарной машине, случись что, проехать не будет никакой возможности...
    Глядя на такие вещи мы уже привыкли не удивляться и не задавать вопросы.

    И это страшно. Потому что если этого не будем делать мы, никто за нас этого делать не будет и мы так и будем жить в дерьме и возмущаться, от чего мы так плохо живем.

    P.S. Постоянно вспоминается великая вещь Булгакова - "Собачье сердце"...

    http://mad-ptah.livejournal.com/115592.html

  • В оглавление


    Боремся с хамской парковкой
    У нас большой 17-этажный дом, и люди в нем живут... непростые. У многих по две машины на семью, и (это известно) практически в каждой квартире есть как минимум одна машина. Квартир около 200. Дом большой, парковка маленькая. Ну, как-то умещаемся. А иногда - нет. А зимой совсем не будем умещаться. Поэтому мучительно больно смотреть на товарищей, которые не-ра-ци-о-наль-но используют имеющийся дефицитный ресурс. Например, занимают полтора-два места, ставят машины ну совсем неплотно, криво и все такое прочее - вы знаете.

    Хочется донести до братьев наших меньших (видно, не хватает головы на понимание особенностей национальной парковки), что нужно вести себя рациональнее. Дорогие товарищи, не было ли у вас опыта воспитания парковочной сознательности у непростых соседей? Чего делать-то? Интим и криминал не предлагать. Не скажу, что все соседи просто таки уроды, но некоторые "грешат" регулярно, а "время от времени" - практически все. Хочется сделать что-то, чтобы повлиять на системное восприятие ситуации как проблемы.

    Источник: ru_auto
    http://www.ljpoisk.ru/archive/749683.html

  • В оглавление


    Чудеса пиара и просто наблюдения

    Похоже, что всякие "триллеры", массово появляющиеся в прессе на тему "Сегодня в Москве опять была сбита старушка", дают свои плоды... Заметил, что по крайней мере в центре столицы нашей родины городе-герое Москве можно по нерегулируемым зебрам относительно спокойно переходить, а тот кто не пропускает удостаивается "порицания" общественности в виде криков: "Ты, бл..ь, правила читал, ездун?!"... А так довольно много пропускать начало, и это есть гут.
    Я лично для себя понял, что вероятно что-то начало меняться, когда на "зебре" меня пропустила ... милицейская машина! Я, честно сказать, сначала впал в кратковременный столбняк... Но нет, смотрю, рукой машет, дескать, проходи, товарисч! Вот, думаю, "упасть - не встать".
    И вот смотрю, что чуть не на глазах растет количество пропускающих.. Правда, и пешеходов все больше из тех, кто и сам за рулем ездит, поэтому так просто на "биби" уже не возьмешь, и которые ПДД знают не хуже, то и лучше..
    Теперь, я думаю, можно уже браться за пиар в плане откровенно хамской парковки системы "перегородить тротуар так, чтобы мышь не пролезла" :)
    И еще наблюдение: благосостояние "владельцев крутых тачил" растет на глазах... Все больше и больше появляется Киа Спектр и Даеву Нексий с угрожающих размеров антикрыльями на багажнике, всякими "возбуждающими надписями" типа "Спарцо", "Рекаро" и наглухо тониированными притом. Рад за бывших владельцев аналогично оформленных девяток, "двенадцатых" и проч. Интересно, а Логаны такие бывают? Вряд ли... Имидж не тот...

    http://cardriver.ru/node/16698


  • В оглавление



    Проект Подлецы на тротуаре
    1. Толстобров Антон Подлецы на тротуаре

    2. Александрова Валентина Война - это бой озверевших душ... или душ, доведенных до отчаяния

    3. Наталия Антонова Автотавры

    4. Станислав Дворко Подлецы на тротуаре -2

    5. Юрий Тубольцев Тратрутар

    6. Виктор Сорокин Самозащита на дорогах

    7. Наталья Незлобина Тротуары без пешеходов! – подрастает новое поколение

    8. Анатолий Максимов Автомобили

    9. Подлецы на тротуаре-3 Пешеходные зоны города должны перестать быть парковками!

    10. Подлецы на тротуаре-4 Восстание против машин

    11. Подлецы на тротуаре-5 Лопатой по капоту...

    12. Подлецы на тротуаре-6 Гаишники запутались в стоянках и езде по тротуарам

    13. Подлецы на тротуаре-7 Водители уничтожают пешеходов на переходах

    14. Подлецы на тротуаре-8 Чуть-чуть фильма 'Подлецы на тротуаре-4'

    15. Подлецы на тротуаре-9 Немного о фильмах о подлецах...
    16. Подлецы на тротуаре-10 Существует ли связь между парковкой на тротуаре и пожаром?




    Обзор создан Толстобровым Николаем © журнал http://www.razmah.ru "Русский Размах" - Империя Информации, © http://fox.ivlim.ru "Fox журнал" 11 июня 2008 года


    Обсудить на форуме >>

    Источник:   stop.razmah.info
    Оставить отзыв (Комментариев: 0)
    Дата публикации: 11.06.2008 15:54:17


    [Другие статьи раздела "Факты"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  •   ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



      ХИТРЫЙ ЛИС
    Ведущий проекта - Хитрый Лис
    Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

      НАША РАССЫЛКА

    Анонсы FoxЖурнала



      НАШ ОПРОС
    Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































    Голосов: 4561
    Архив вопросов

    IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
    РЕКЛАМА


     
    Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
    Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
    © 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
    Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
    По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
    Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
    Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
    :