Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Жизнь и её сохранение:

ПОДЛЕЦЫ НА ТРОТУАРЕ 14: Я ПАРКУЮСЬ КАК ИДИОТ!


  • Мстят за газоны или лоббируют покупку гаражей?
  • Я паркуюсь как идиот







  • Мстят за газоны или лоббируют покупку гаражей?

    Не успели в столице забыть выходки пироманов, поджигавших летом машины, как автомобилистам впору вновь выходить на дежурство по ночам. За пару недель в городе изуродовано более 40 легковушек - несмываемой краской некие "зеленые" мстители, называющие себя гринбомберами, вывели на бортах машин, припаркованных на траве, надписи "Паркуюсь на газоне". В ночь на понедельник эти "художники" обнародовали свой "газонный" манифест в интернете: "Наша цель - четко донести месседж и наказать автовладельцев рублем". По большому счету это еще и месседж столичным властям - "холодная" война в переполненных машинами столичных дворах переходит в стадию "горячей".

    "То, что вы видите на снимке (фотография черной "девятки" с ярко-зеленой надписью на боку: "Я паркуюсь на газоне". - "Известия"), не хулиганство, а социальная акция, - позиционируют себя "зеленые" мстители. - Раз экологическая милиция бездействует, а у владельцев автомобилей не хватает мозгов понять, что, паркуясь на газонах, они разрушают городскую среду, надо действовать самим".

     Дискретный обзор: Я паркуюсь на газоне, как идиот, фотография черной
    Что они и делают, вот уже несколько недель раскрашивая из баллончиков с краской машины, припаркованные на газонах. Смыть эту краску самостоятельно практически невозможно. Водителям приходится обращаться в автосервис и тратить около $200 на восстановление покрытия.

    Обращение экоактивистов вызвало волну обсуждения и тысячи одобрительных откликов от измученных парковочным вопросом москвичей. Впрочем, есть и те, кто высказывается категорически против методов гринбомберов.

    - У вас в голове каша, - обращается к ним анонимный пользователь. - Идите в мэрию и протестуйте, что власти города, несмотря на многолетние обещания, не создают доступные места для парковки. Идите в Москомархитектуру и протестуйте, что при постройке новых зданий проектировщики не учитывают возможность парковки для тех, кто их заселяет. Что цены за место в гараже сегодня в разы выше стоимости автомобилей. А ваша акция - вандализм, направленный на борьбу не с причиной, а со следствием.

    Но гринбомберы уверены в обратном.



    - Кто-то может посчитать это хулиганством, но это работает, - аргументируют они. - По нашим наблюдениям, чтобы отвадить автомобилистов от газона, нужно всего 2-3 атаки. После этого на охраняемом нами газоне уже никто не Лучше газон на машине, чем машина на газоне осмеливается парковаться.

    Удивительно, но согласен с этим радикальным подходом и глава столичного департамента природопользования Леонид Бочин.

    - Когда летом в городе орудовали пироманы, автовладельцы начали активнее искать себе место в гаражах. Уверен, что повлияют на настроения москвичей и действия гринбомберов, - говорит он. - Конечно, я, как законопослушный человек, приветствовать столь радикальные методы не могу. В первую очередь выявлять и штрафовать владельцев неправильно припаркованных машин должны сотрудники ГУВД. И они же должны наказывать гринбомберов. Их действия - тоже преступление.

    Слова высокого московского чиновника - очень показательны. Есть подозрения, что эти "зеленые" мстители орудуют избирательно - в основном в тех микрорайонах, где пустуют гаражные новостройки. Известно, что цены в подземных паркингах доходят сегодня до 200 тысяч долларов за машино-место. Загнать в такие неоправданно дорогие бетонные боксы москвичей никак не удается. И тут очень кстати появляются то автопироманы, то гринбомберы.

    - Действия гринбомберов можно расценивать как хулиганство - статья 213 УК РФ, - сообщили "Известиям" в ГУВД Москвы. - Конкретное наказание назначает суд: от штрафа и исправительных работ до 7 лет лишения свободы.

    В свою очередь, городские власти с января этого года также радикально увеличили штрафы за парковку на зеленых территориях. Так, по данным департамента природопользования, за восемь месяцев этого года было составлено более 10 тысяч протоколов по факту незаконной парковки. Попавшимся автовладельцам пришлось не только заплатить штраф (от 500 до 5000 тысяч рублей), но и компенсировать экологический ущерб (в среднем около 12 тысяч рублей за испорченный кусок газона).

    - Эти деньги абсолютно оправданы, - говорят в департаменте. - Припаркованный на газоне автомобиль уничтожает 15 кв. метров травяного покрытия, а на полное восстановление его нужно не менее двух лет.

    Николай Морозов

    http://www.izvestiya.ru/obshestvo/article3120106/





  • В оглавление



    Я паркуюсь как идиот

     Дискретный обзор: Я паркуюсь как идиот


    Помимо радикальных способов борьбы с горе-паркующимися существуют и более гуманные. Вот уже пять лет в России действует движение Призер акции (www.idiotparking.ru). Его активисты призывают не портить автомобили кирпичами, краской или клеем - у них другое оружие: наклейка, которую можно купить на этом же сайте за 20 рублей. Яркие стикеры с надписью "Я паркуюсь как идиот" (30х7 см) есть в арсенале каждого члена клуба. Заприметив припаркованную на газоне, детской площадке или поперек улицы машину, они на-клеивают на нее стикер. Опыт показывает, что большинство автовладельцев недвусмысленный намек понимают и в следующий раз к выбору места для стоянки относятся серьезнее. При этом никакого ущерба: специально подобранный клей позволяет снять наклейку без повреждения краски автомобиля.

    На автовладельцев покатили баллончик. С краской

    АННА ГАРАНЕНКО

    Да, частная собственность должна быть неприкосновенна, порча чужого имущества уголовно наказуема и тому подобное. В нашей с вами современности слишком много "должно". Постовые обязаны следить за порядком на дороге, а не заниматься вымогательством. Органы экологического надзора должны защищать городскую зелень, а не посвящать себя прибыльному делу согласования установки рекламного щита на газоне... Когда пропасть между "как надо" и "как есть" становится слишком глубокой, появляется непреодолимое желание что-то изменить. Хотя бы вот так. Метод радикальный - зато результат мгновенный. За неимением более цивилизованных (и таких же эффективных) способов влияния на действительность сгодится и "дубина народной войны". Если хотите - вот оно, гражданское общество в чистом виде - без налета коммерции, политики, бюрократии, свойственных многим некоммерческим организациям... Такой вариант "принуждения к порядочности" мне импонирует - это лучше, чем оплакивать падение нравов, укоризненно хмуриться, глядя на загаженную пивными бутылками детскую площадку или вылетающий из окна автомобиля мусор. Да, припарковаться в Москве нелегко - но чтобы совсем невозможно, кроме как на газоне... Не смешите, сама автомобилист. Просто надо смирить гордыню и встать не впритык к родному подъезду, а метрах в 200 подальше...

    Правда, справедливости ради стоило бы все же сначала делать "выстрел в воздух" - писать смываемой краской, клеить стикеры, чтобы машина не была непоправимо испорчена... Думаю, "стрелять на поражение" во многих случаях не понадобится - не все же убежденные идиоты, они просто забыли, что "как надо" все-таки существует...


    ВИКТОРИЯ ВОЛОШИНА

    На газоне во дворе моего дома, где все места на стоянке заняты давно и плотно, этой весной повадилась парковаться "Газель" - судя по всему, рабочая машинка гастарбайтеров-ремонтников. Тема про "этих уродов на "Газели"" стала хитовой в разговорах с соседями почти на месяц. Радикалы предлагали проколоть машинке колеса, либералы - поговорить с таджиками по-человечески, а если не поймут, сдать ментам на предмет регистрации. Пока в одно прекрасное утро, выглянув из окна, я не увидела на месте "Газели" цветник - за один день энтузиасты из соседнего подъезда разбили на газоне альпийскую горку: несколько камней, утопающих в цветах. С тех пор "Газели" во дворе никто не видел - на горку-клумбу она въехать не решилась, видимо, найдя себе место на каком-то чужом газоне.

    Это я к тому, что есть разные методы борьбы с "уродами". Так называемые гринбомберы выбрали закон джунглей: око за око, зуб за зуб. Ты портишь газон - мы тебе уродуем машину. И первые и вторые стоят друг друга. Как поется, друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся. На самом деле эти ребята просто перепутали причину со следствием. Первопричина известна - жесточайший дефицит парковочных мест в столичных дворах. То есть идейным "зеленым" экстремистам по уму надо не машины граждан разрисовывать, а украшать гневными лозунгами властные учреждения - например, выводя на стенах управ, префектур и мэрии: "Мы никак не можем обеспечить москвичей стоянками".

    Вот только порча государственного имущества группой лиц - это уже другая статья, более тяжелая, чем порча частной собственности. Да и охраняются мэрия и префектуры в отличие от машин частников куда как тщательнее.


    http://www.izvestiya.ru/obshestvo/article3120106/












    Так называется акция против тех, кто бросает машины где попало
    Бросите вы машину так, что другим автомобилистам ткнуться некуда, хотя места на самом деле хватило бы для нескольких «тачек», вернетесь обратно - а на лобовом стекле такое! Развеселая наклейка с надписью: «Я паркуюсь как идиот»

    Так же называется акция, участники которой требуют, чтобы водители не загораживали другим выезды из ворот, гаражей, не парковались на газонах и пешеходных переходах и чтобы ни одна машина не занимала на стоянках места больше, чем нужно.

    Идейный вдохновитель акции - анонимный владелец сайта www.idiotparking.ru. Каждый может купить у него партию наклеек (300 рубликов за 20 штук, включая пересылку в любую точку страны) и отомстить нерадивым водилам. А потом позлорадствовать, выложив фотографии «посрамленных» авто на сайт.

    - Наклейка легко снимается и не портит стекло машины, - говорят участники акции. - Водила попсихует, выбросит бумажку и впредь будет парковаться аккуратнее.

    Стычек между активистами и водителями пока не зафиксировано: наклейки шлепают, когда хозяин «железного коня» отойдет на безопасное расстояние.

    Эдуард ВОРОТНИКОВ


    http://www.kp.ru/daily/23751.5/55988/





    В Днепропетровске у нерадивых водителей будет красоваться на машине надпись : «Я паркуюсь как идиот»

    Активисты общественной организации «Пора-Да» в Днепропетровске с помощью наклеек борются с водителями, которые оставляют свои машины, где попало. Об этом сообщает «Новый Регион» со ссылкой на «34 телеканал».

    Борцы с неправильной парковкой, портящей немало нервов горожанам, раздают днепропетровцам липучки с надписями «Я паркуюсь правильно» и «Я паркуюсь как идиот». Предполагается, что жители города сами будут поощрять «правильных» водителей и наказывать неправильных.

    Инициаторы акции также провели сбор подписей среди жителей города и обратились с призывом о поддержке к областному управлению МВД и к депутатам горсовета. В частности, речь идет о проведении разъяснительной работы среди автолюбителей и о некоторых карательных мерах финансового характера.


    http://www.autosite.com.ua/news_article_645.html




  • В оглавление







    Проект Подлецы на тротуаре




    1. Толстобров Антон Подлецы на тротуаре
    2. Александрова Валентина Война - это бой озверевших душ... или душ, доведенных до отчаяния
    3. Наталия Антонова Автотавры
    4. Станислав Дворко Подлецы на тротуаре -2
    5. Юрий Тубольцев Тратрутар
    6. Виктор Сорокин Самозащита на дорогах
    7. Наталья Незлобина Тротуары без пешеходов! – подрастает новое поколение
    8. Анатолий Максимов Автомобили
    9. Подлецы на тротуаре-3 Пешеходные зоны города должны перестать быть парковками!
    10. Подлецы на тротуаре-4 Восстание против машин
    11. Подлецы на тротуаре-5 Лопатой по капоту...
    12. Подлецы на тротуаре-6 Гаишники запутались в стоянках и езде по тротуарам
    13. Подлецы на тротуаре-7 Водители уничтожают пешеходов на переходах
    14. Подлецы на тротуаре-8 Чуть-чуть фильма 'Подлецы на тротуаре-4'
    15. Подлецы на тротуаре-9 Немного о фильмах о подлецах...
    16. Подлецы на тротуаре-10 Существует ли связь между парковкой на тротуаре и пожаром?
    17. Подлецы на тротуаре-11 Хамская парковка и езда по тротуарам как повод
    18. Подлецы на тротуаре-12 Исполнение поджога, очередной дубль..
    19. Подлецы на тротуаре-13 ТРОТУАР КАК МЕСТО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ И СТОЯНКИ





    Обзор создан Толстобровым Николаем © журнал http://www.razmah.ru "Русский Размах" - Империя Информации, © http://fox.ivlim.ru "Fox журнал" 5 cентября 2008 г.


    Обсудить на форуме >>
    Оставить отзыв (Комментариев: 0)
    Дата публикации: 05.09.2008 18:03:59


    [Другие статьи раздела "Жизнь и её сохранение"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  •   ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



      ХИТРЫЙ ЛИС
    Ведущий проекта - Хитрый Лис
    Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

      НАША РАССЫЛКА

    Анонсы FoxЖурнала



      НАШ ОПРОС
    Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































    Голосов: 4553
    Архив вопросов

    IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
    РЕКЛАМА


     
    Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
    Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
    © 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
    Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
    По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
    Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
    Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
    :