Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Леонид Багмут: история и литература:

СКАЗКА О МОСКОВСКОМ ХАЛИФАТЕ

Автор: Леонид Багмут

Рассказывают верные люди, что в городе Ульяновске давным-давно, в старые времена, правил Ленин-хан. Был он человек праведный, богобоязненный и уклоняющийся от всякого зла. В Ульяновском улусе, полученном Лениным по наследству от своего отца, павшего в неравном бою с неверными собаками, царили мир и благодать. С раннего утра выходил Ленин-хан на главную базарную площадь в окружении верных нукеров и учёных улемов и имамов. Садился он в кресло почёта и неукоснительно разбирал жалобы вдов и сирот на притеснителей. Слава о праведном наместнике Московского султана росла и ширилась, достигая размеров вселенной.


Ленин-хан наложил на холопов своих дани умеренные, и то, что поступало в казну, тратил щедрой рукой на сооружение мечетей, больниц и приютов для попавших на солончак бедствия. В быту Ленин был очень скромен и аскетичен – содержал только четыре жены и отрёкся от лукавых наложниц – как и подобает истинно-мусульманскому человеку. Прелесниц, отвлекающих мужчину от молитвы и вводящих в грех не содержал, соблюдая строжайшую верность всем четырём жёнам. Пример святого человека много значит: все беки, баи и простые люди заводили себе только самый небольшой гарем.


Как и подобает настоящему мужчине, Ленин-хан в подборе жён неукоснительно слушал свою мудрую мать. А старая Ханум не имела национальных и расовых предрассудков и потому купила сыну четырёх девушек со всех концов света. Как и заведено у благочестивых людей, жёны Ленина были покорны и плодовиты. Каждая из них родила повелителю одного сына и много дочерей. Девушек папа подарил своим самым преданным бекам в награду за верность, а сыновья выросли настоящими былинными богатырями. Имена сыновей были: Сталин, Муссолини, Гитлер и Троцкий. Их подвиги долго потрясали вселенную, а их распря золотыми буквами написана в скрижалях исторической правды.


Под рукой своего мудрого отца сыновья жили дружно и служили украшением Ульяновского ханства. Благочинию не было предела: все правоверные видели, как пять раз в день становился сребробородый Ленин-хан во главе своих сыновей на молитву. Люди радовались и не уставали восхвалять его за очевидную святость.


А в это время в столице русского государства – аль-Москве – царили разврат и непотребство. Вконец развращённая высокими доходами от экспорта углеводородов, правящая династия забыла Аллаха и утратила всякий стыд. Москвичи, с раннего утра наедавшиеся жирного плова с мясом, молились только по праздникам – мечети опустели и святые имамы оставались в небрежении. Более того: жители аль-Москвы от природной глупости и вредности стали склонять свои и без того длинные уши к проповедникам ложных учений – христианства, иудаизма и буддизма. Поразительно, но факт: гнусные сеятели этого разврата свободно ходили по столице, хотя по всем законам должны были томиться в глубоком зиндане в ожидании справедливой казни! Ещё немного – и они объявили бы Аллаха одним из многих возможных богов, которых, впрочем, никто и в глаза не видел. Хуже того: москвичи до того впали в нечестие, что дали своим женщинам свободу. А эти лукавые, но очень недалёкие существа, потеряв всякий стыд, как публичные девки, выходили на улицу без паранджи! Жители регионов – народ простой, но усердный в вере – приезжая в аль-Москву, не знали куда деть глаза в этом вертепе разврата.


Аллах праведный и милосердный долго терпел такое надругательство над устоями самой жизни, но всему же есть пределы. Россия, отступившаяся от Бога, была предана Им в руки собственного нечестия: племена свирепых гяуров – германцев, поляков и чухонцев – как тучи саранчи закрыли небо над Россией. И тут правоверные опомнились: всем миром пришли в Ульяновск и на коленях стали молить Ленина взять судьбу страны в свои праведные руки. Долго плакал Ленин-хан, показывая народу свою уже пожелтевшую бороду, грудь, где не было живого места от старых боевых ран и руки немощные – уже неспособные держать саблю. Но тут его любимые дети – Сталин-хан и Гитлер-бей выступили впереди просителей и заступились за всю Россию: выдюжим, отец!


Как только Ленин-хан изъявил согласие взойти на трон России, возликовала вселенная. Народ непрерывно плясал на улицах три дня и три ночи. А все морально разложившиеся люди, с утра наедающиеся жирного плова, в страхе бежали за границу: кто в Париж, кто в Лондон, а кто даже в далёкие вигвамы американских бедуинов.


Мирно и благолепно, совершенно без пролития крови Ленин-хан сел на трон московских султанов. Народ русский и все, кто с ним, возликовал душею: тут же было объявлено ополчение для отражения европейских варваров. Возглавили его два неукротимых в благочестии эмира – Минин и Пожарский: оба были зятьями Ленина и имели огромные заслуги перед султанатом. Видя такое исправление нравов, Аллах вернул своё расположение русскому народу: едва только увидев исламское воинство, германские племена позорно бежали с поля . Враг был разбит, победа осталась за нами!


После славной и великой победы все улемы, имамы и просто айятоллы собрались на Красной площади на первый всесоюзный курултай. И единодушно объявили Ленина халифом – защитником веры и мечём пророка. Пользуясь благоприятной геополитической конъюнктурой, первый халиф аль-Москвы решил немедля привести к покорности европейские племена, никогда не знавшие истинной веры и потому прозябающими в невежестве. С этой святой целью он на доходы от экспорта углеводородов снарядил большое войско и разделил его на три части. Самую большую армию он во главе с Гитлер-беем бросил на Германию – оплот дикости и гуманизма. Небольшое, но крепкое войско он дал Муссолини и отправил его в Италию – чтобы донести свет истинной веры до погрязших во грехе итальянцев, ливийцев и эфиопов. Небольшая, но верная дружина во главе со Сталин-ханом осталась беречь святую Русь. Самый младший и любимый сын – Троцкий-хан - войска не получил, ибо всегда проявлял большие административные и финансовые способности. Поэтому заботливый отец назначил его главным хранителем финансовых потоков и великим визирем России.


Чудесно прошли последние годы правления халифа Ленина: Гитлер-бей в суровых битвах сломил гордых немецких горцев и утвердил зелёное знамя ислама над Берлином – главной твердыней закоренелых язычников. Муссолини привёл к покорности и обратил в ислам итальянцев, а багатуры Сталина зорко смотрели за нерушимостью границ халифата. Великий визирь Троцкий сметливо продавал неверным углеводороды на мировом рынке, а выручку рассылал старшим братьям с тем, чтобы они ни в чём не нуждались в своём джихаде.


Смерть халифа предварялась многими знамениями и чудесами. Была радуга среди ясного неба над аль-Москвой, в Успенской мечети Кремля с купола падали цветы, когда Ленин совершал вечерний намаз. Святые шейхи слышали глас свыше: скоро праведный халиф будет призван в чертоги горние. И вот час настал: все четыре сына собрались у одра Ленина слушать его политическое завещание, более известное как письмо к съезду улемов. Содержание его хорошо известно всем правоверным: всю северную и восточную Европу Ленин отдал в удел Гитлеру, повелев привести к покорности племена французов и англичан – и по возможности без пролития крови. Южную Европу и Африку он отдал в удел Муссолини, поручив водрузить знамя победы на мысе Доброй Надежды. Сталин был назначен халифом всея Руси как старший и мудрейший, а при нём – Троцкий как великий визирь и хранитель всех углеводородов державы.


Похороны прошли при огромном стечении народа: миллионы верующих пришли отдать долг великому праведнику. Видели: все четыре сына на руках несли гроб с телом Ленина к Мавзолею. С тех пор место успения первого русского халифа стало местом паломничества: со всех уголков вселенной вереницей приходили правоверные, чтобы попросить заступничества у могилы святого. И много чудес было у гробы Ленина: исцелялись хромые, глухие, слепые, однорукие, одноногие и просто болящие душою. Так при молодом халифе Сталине аль-Москва стала самым благочестивым городом мира – настоящей Меккой и Мединой для людей праведных и удаляющихся от зла.


Леонид Багмут


В журнале уже опубликовано:


  1. История как миф и сказка
  2. Девичья память - лицо истории
  3. Будни истории и сказочный праздник
  4. Должность: внештатный пророк в своём Отечестве
  5. Магия нашего прошлого
  6. Диалектика Я и Мы в истории народа
  7. Быдлократия как общественный институт
  8. Сказка о грибнике и грибах
  9. Мифология романтизма как основа современного мировосприятия
  10. Геном русской сказки
  11. Новая легенда об Аскольде и Дире да племяннике их Рюрике
  12. В поисках утраченных корней
  13. Русь - начало всех начал
  14. Кого обидели варяги
  15. Личное дело легендарного человека
  16. Три смерти князя Игоря
  17. Обвинение и оправдание Святослава Игоревича
  18. Последний гордый варяг
  19. Яга на марше
  20. Конец света - не за горами
  21. Трудно только первые сто лет
  22. Власть женского рода
  23. Лукавые мудрствования
  24. Выбор невесты
  25. Поминая старые обиды
  26. Время Ярослава Мудрого
  27. Золотая осень древнего Киева
  28. Возвращение средних веков
  29. Второстепенные герои древнерусского мифа
  30. Мифология справедливости
  31. Вечная юность народа
  32. Конец истории
  33. Летние сны
  34. Молодой народ подобен степному пожару
  35. Личность Змея Горыныча
  36. Городское одиночество
  37. Время и люди Чингизхана
  38. Бросок степной гадюки
  39. Разорванность человеческого существования
  40. Киевская Русь: подводя последние итоги
  41. Историческая миссия Змея Горыныча
  42. Последний Рюрикович
  43. Власть идеи
  44. Я прошу у судьбы немного
  45. Иллюзия самодостаточности
  46. Избирательность исторической памяти
  47. Сказка о времени
  48. Прелести кирпичной кладки
  49. Этика далёких потомков
  50. Посмертная маска нашей истории
  51. Сказка о власти: пасторальный мотив


Отец Илларион

  1. Первый писатель и первое Слово
  2. Вторая судьба первого писателя
  3. Третья жизнь первого писателя





Обсудить на форуме >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 16.09.2006 18:59:12


[Другие статьи раздела "Леонид Багмут: история и литература"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4550
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: