Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Библиотека:

ЛОВУШКА ДЛЯ СОЛНЦА

Автор: Бетси Блейд

Женский детектив Глава 21

Рано утром, попрощавшись с Гарольдом Фергюссоном, Эмилия и Тим погрузили вещи в машину и отправились в путь. В течение часа Тим с сосредоточенным видом гнал автомобиль, а Эмилия курила одну сигарету за другой. Оба хранили молчание. Когда Тим предложил остановиться и передохнуть, Эмилия согласилась. Они вышли из машины и достали термос с кофе, заблаговременно приготовленного Тимом.
- Ну что, госпожа Змановски, устроим небольшой "разбор полётов"? - спросил он, вопросительно взглянув на Эмилию. - Я же вижу, как не терпится вам обсудить драматические события последних дней.
Она с показным равнодушием пожала плечами, затем, вздохнув, поскольку соблазн был велик, согласилась.
- Почему бы и нет? Давайте устроим этот самый "разбор полётов"!
Эмилия закурила очередную сигарету, а Тим принялся неспешно прохаживаться вдоль машины.
- Должен констатировать неоспоримый факт, - размеренно начал он, - что вы, госпожа Змановски, Аллан Демпси и я блестяще справились с непростой задачей. Причём, хотя и обменивались информацией, пришли к правильному ответу каждый своим путём. Поэтому... тем интереснее!.. имеются три варианта решения сложного запутанного ребуса. Мой, ваш и Аллана.
- Расскажите о том, как догадался Аллан, кто... - Эмилия выдохнула вверх тоненькую струйку дыма.
- Хорошо. Должен заметить, что действия Аллана и его помощников - выше всяких похвал. Они продемонстрировали профессионализм, достойный уважения. Итак... - Тим помолчал, собираясь с мыслями. Потом в свойственной ему спокойной, обстоятельной манере заговорил: - Аллан, надо отдать ему должное, человек настойчивый и цепкий.
- Красивый, отважный и решительный! - добавила восхищённо Эмилия.
- Да, - подтвердил, усмехнувшись, Тим. - Хотя в вашем случае следовало бы расставить эпитеты в обратном порядке, госпожа Змановски. Решительный, отважный и красивый. Потому что последнее определение в критической ситуации, в которую вы попали, особого значения не имело.
- Это на ваш взгляд! - парировала Эмилия. - А лично для меня очень важно сознавать, что меня спас именно красивый мужчина! Антей... Аполлон... - нежно и мечтательно произнесла она, опустив ресницы.
- Может быть, мне умолкнуть? Чтобы не нарушать ваше лирическое настроение, госпожа Змановски? - иронично уточнил Тим.
Она плавно взмахнула рукой и великодушно произнесла:
- Нет, отчего же? Пожалуйста, продолжайте. Про господина Демпси я готова слушать часами.
- Не сомневаюсь! - Тим вновь усмехнулся, потом серьёзно продолжил: - Итак, Аллан Демпси не оставил попыток выяснить, как добирались до городка погибшие женщины. Постоянно опрашивались все в округе. Выяснялось расписание движения автобусов и поездов. Результата не было. Аллан долго ломал над этим голову. И всё-таки нашёл правильный ответ. Аллан вспомнил об экскурсионном автобусе, который рано утром, дважды в неделю, проезжает через небольшой посёлок рядом с городом. И как раз на этой трассе был обнаружен сначала один труп, затем другой. Аллан связался с водителями автобусов. Первый сказал, что, действительно, высадил пассажирку ранним утром. Водитель опознал Джину Леман, но ничего больше, кроме того, что видел, как она села в подъехавший автомобиль, который тоже опознал, сообщить не мог. Стёкла в автомобиле были тонированы, поэтому того, кто находился за рулём, разглядеть было невозможно. Да водитель автобуса особо и не присматривался. Он передохнул, залил в бак бензин и уехал. А вот второй водитель, опознавший Джоди Лири, дал сведения, которые существенно облегчили следствие. Этот рейс ему запомнился надолго. Потому что одна из пассажирок, дама весьма преклонных лет, всю дорогу демонстрировала свой несносный и придирчивый характер, доведя до истерики не только остальных пассажиров и экскурсовода, но и водителя. В то раннее утро все мирно почивали, тогда как престарелая дама не смыкала глаз. На остановке она умудрилась-таки настолько вывести из себя водителя, что последовал скандал. Дама, пообещав доставить кучу неприятностей и ему, и экскурсионной фирме, услугами которой опрометчиво воспользовалась, вышла из автобуса, опередив ещё одну пассажирку. Как вы догадываетесь, госпожа Змановски, Джоди Лири. Старая мегера, нимало не медля, направилась к подъехавшему автомобилю и обратилась с просьбой доставить её в ближайшую гостиницу. Разумеется, последовал категоричный отказ. В это время подошла Джоди и села в машину, которая мгновенно скрылась из виду. Недовольная и возмущённая дама вынуждена была вернуться в автобус. К сожалению, того, кто находился в салоне автомобиля, водитель не видел. А вот дама!.. Все силы были брошены на её поиски. Ведь она - единственная, кто видел, беседовал и мог опознать возможного преступника, убийцу! Как раз тогда, когда мы с Алланом прозябали у хижины, ожидая вашего, госпожа Змановски, появления, Аллану сообщили, что престарелая склочная особа обнаружена и её допрашивают. Теперь видите, насколько глупым и ненужным был риск с вашей стороны? Поразительная безответственность! - в который уже раз осуждающе бросил Тим, с укором посмотрев на невозмутимую Эмилию.
Та повела плечом и возразила:
- Но я же ничего не знала. Я очень хотела помочь Гарольду и Аллану. И потому отправилась на встречу. Ведь мне пообещали дать интересную информацию! Мне и в голову не пришло, что звонил преступник.
- Вот-вот! Несусветное легкомыслие! Больше того, абсолютная пустоголовость! Прелестная вакуумная амфора на плечах вместо черепной коробки, наполненной мозгами!
- Господин Фрост! Опять вы взялись за старое? Если вы намерены и дальше продолжать в том же духе, мы расстанемся немедленно! - нахмурилась Эмилия.
- Да? - Тим вскинул вверх брови. - И как вы намерены добираться до места назначения? Полагаю, что на этот раз, чтобы ускорить продвижение, вы остановите свой выбор на ещё более удобных, чем предыдущие, костюме и обуви. Я так и вижу, как вы, госпожа Змановски, "плывёте" по шоссе в балетной пачке и пуантах .
- Ошибаетесь, господин Фрост. Я отправлюсь дальше на вашем лимузине!
- Ха-ха-ха! - саркастично произнёс Тим.
- Нет, господин Фрост! Никакое не "ха-ха-ха"! Я заберу ваш автомобиль и уеду на нём, даже если для этого потребуется убить вас! Потому что Дэнни ждёт меня! Ждёт помощи! А вам останется добираться автостопом! - решительно и сурово заявила Эмилия.
- Вы в этом уверены, госпожа Змановски?
- Да! Уверена! И рекомендую не злить меня! Иначе... О! Вы узнаете тогда, как страшна и неукротима женщина в своём гневе!!!
- Я это очень хорошо знаю, госпожа Змановски. И потому не боюсь. У меня есть отработанные приёмы укрощения воинствующих особ.
- М-да?.. - Эмилия, поджав губы, отвернулась. Помолчала. Потом вновь устремила взгляд на господина Фроста, с усмешкой наблюдавшего за ней, и попросила: - Лучше рассказывайте дальше об Аллане Демпси.
- Хорошо, - улыбнулся Тим и серьёзно продолжил: - Итак, это было первое направление, по которому двинулась следствие. Вторым направлением было выяснение, каким образом угонялись автомобили. Аллан Демпси справедливо заметил, что хозяева обеих машин были в отъезде. Выяснилось, что автомобили находились в ремонте.
- Вот как? Это интересно! А где именно? - живо уточнила Эмилия.
Тим открыл дверцу, усадил Эмилию на переднее сиденье, сам сел за руль и плавно тронул свой лимузин с места.
- Так где же находились угнанные машины? - повторила Эмилия.
- В авторемонтной мастерской, госпожа Змановски.
- В какой?
- В той, хозяином которой является Крейг Саразин, - бесстрастно сообщил Тим.
- КРЕЙГ?!! - удивилась Эмилия. Потом добавила: - Впрочем... Да, пожалуй... именно Крейг...
- Разумеется, Аллан немедленно начал выяснять, кто и каким образом имеет отношение к автомастерской, у кого имеется доступ к ключам, в том числе, и от машин, поставленных в ремонт.
- Догадываюсь, что здесь возникли определённые трудности, - сказала Эмилия.
- Да, - согласился Тим. - И тут неоценимую помощь оказали вы, госпожа Змановски. Ваши многочисленные встречи, беседы и обстоятельные рассказы обозначили нужное направление. Ну и мой анализ пригодился, конечно. Хотя, как вы понимаете, твёрдой уверенности не было. Всё могло объясниться банальным стечением обстоятельств. Необходимо было упорно искать улики, доказательства. Без них провести арест подозреваемого было нельзя. Безусловно, показания престарелой путешественницы значительно упростили задачу. Но ваше эффектное стремительное выступление, госпожа Змановски, нарушив все тщательно продуманные и разработанные планы, поставило точки над "и". Хотя, конечно, спаслись вы чудом.
- Благодаря Аллану, - нежным "воркующим" тоном дополнила Эмилия.
Тим бросил в её сторону взгляд и усмехнулся.
- Да. Но не только ему одному.
- На себя намекаете? - иронично спросила Эмилия. - Завидуете лаврам господина Демпси?
- Нисколько. И на себя не намекаю. Зачем? - Тим пожал плечами. - Объективная картина случившегося ясна без каких-либо "намёков". Отсюда - объективность оценок. В том числе, и моего личного вклада.
- Какая поразительная скромность! А всё же не удержался! Напомнил про "личный вклад"! Не дождавшись хвалебных и благодарственных слов в свой адрес! - едко заявила Эмилия.
- А я их не ждал и не жду. Благодарить вам следует не меня. А Господа Бога. Да ещё собственный эксцентричный характер. И если уж вам так хочется, "намекал" я прежде всего на него.
- С какой это стати?
Тим притормозил, достал, протянув назад руку, из сумки какой-то странный предмет и положил его на колени Эмилии. Затем вновь плавно тронул машину с места.

Примечание: Публикуется впервые

От редакции:
Продолжение следует...

Начало:

  • Глава 1
  • Глава 2
  • Глава 3
  • Глава 4
  • Глава 5
  • Глава 6
  • Глава 7
  • Глава 8
  • Глава 9
  • Глава 10
  • Глава 11
  • Глава 12
  • Глава 13
  • Глава 14
  • Глава 15
  • Глава 16
  • Глава 17
  • Глава 18

  • Глава 19

  • Глава 18
  • Глава 19
  • Глава 20


    БЕТСИ БЛЕЙД


    Обсудить на форуме >>
    Оставить отзыв (Комментариев: 0)
    Дата публикации: 10.01.2005 19:13:02


    [Другие статьи раздела "Библиотека"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  •   ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



      ХИТРЫЙ ЛИС
    Ведущий проекта - Хитрый Лис
    Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

      НАША РАССЫЛКА

    Анонсы FoxЖурнала



      НАШ ОПРОС
    Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































    Голосов: 4581
    Архив вопросов

    IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
    РЕКЛАМА


     
    Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
    Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
    © 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
    Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
    По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
    Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
    Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
    :