Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Виктор Сорокин:

«ПРИГЛАШЕНИЕ» В РОССИЮ

Автор: Виктор Сорокин

Ответ на комментарий


24 ноября с.г. к моей биографии на пушкинском сайте был сделан такой комментарий:
«А назад в Россию слабо? Предатель! Нех… было в молодости ерундой заниматься! Правозащитник хренов! /Zavulonn [Zavulon]/».
Хотя по правилам цивилизованного общения с авторами подобных выпадов принято в дискуссию не вступать, я, тем не менее, решил среагировать, предположив, что это проявляет свою агрессивность один из молодых неудачников, коих сегодня в России пруд пруди. Я ему ответил так:
«Мне Вас жаль: с такой агрессивностью с Вами никто не захочет общаться. А пока прошу «Мой город» не засорять нецензурными выражениями».


Но тут жена – и как оказалось, не без оснований – предположила, что на меня набросился кто-то из «брито-безголовых».
Поэтому в связи с тем, беспричинная агрессивность является сегодня в России весьма распространенным явлением, а более всего в связи с тем, что широко рекламируемая на первый взгляд безобидная «игра» великовозрастных любителей в «оловянных» солдатиков в глазах многих подростков представляется единственной целью, которой следует посвятить всю свою жизнь, я посчитал нужным ознакомить с размышлениями моей прекрасной половины по этому поводу и читателей моего родного FoxЖурнала.



Виктор Сорокин





Вместо комментария


Сейчас уже, к сожалению, вернуться в Россию слабо!

Конечно, на такого рода комментарии лучше никак публично не реагировать, но я вот не удержалась – большей частью потому, что такого рода вопросы могут возникнуть и у других читателей.
Так что я все-таки отвечу на ваш вопрос: «А назад в Россию слабо?», и потом прокомментирую ваш выпад.


Так вот. Сейчас уже, к сожалению, вернуться в Россию «слабо»!



  • Во-первых, наш возраст приближается уже к семидесяти: порох в пороховнице еще, может, и есть, но уже мало сил для борьбы с той несправедливостью, которую благополучно воссоздало нынешнее руководство страны; к тому же, если вы читаете прессу или хотя бы смотрите телевизор, то наверняка в курсе, что нынче правозащитников не сажают, как раньше, за инакомыслие, а просто убивают – при этом, убийц никогда не находят…

  • Во-вторых, у нас здесь дети и внуки, а если какой-нибудь «сумасшедший» президент (или такие молодчики, как вы, которые хотят «русскую империю», придут к власти) вновь закроет границы, то разлуки (без права видеться) с детьми и внуками мы уже не выдержим.

  • В-третьих, и эмигрировали мы в то незнакомое вам страшное время именно спасая детей, а не себя: мало того, что нам грозила тюрьма за нашу правозащитную деятельность, но по указке сверху стали отчислять из университетов и наших детей – только за то, что они дети диссидентов и «не стали по ту сторону баррикад» от своих родителей… А за отчислениями, как правило, следовали запреты на работу и т.д. и т.д. Да и оставлять своих детей на произвол судьбы, самим оказавшись в тюрьме, было бы не самим лучшим выбором.

  • В-четвертых, наши славные органы нас «эмигрировали», предварительно лишив нас гражданства (о чем мы их не просили), и первые пять лет нашего пребывания во Франции мы имели статус «политические беженцы», а потом получили французское гражданство, которым мы очень дорожим и всю жизнь будем благодарны за оказанный нам приют.

  • В-пятых, мы уже привыкли, втянулись в эту новую жизнь, хотя, конечно же, и переживаем постоянно за судьбу нашей родины.

  • В-шестых, вопросом на вопрос: а как вы представляете себе жизнь двух немолодых уже людей – людей без гражданства и без угла для проживания?

Вы скажете, что гражданство можно попросить, чтобы восстановили. Наверное, можно, но в принципе всем лишенным гражданства власти должны бы восстановить его автоматически, а не по просьбе. Но для нас и это унизительно, ибо это не мы просили «их» лишать нас гражданства, а они сделали это сами, причем, сознательно, чтобы не было дороги домой. И мы твердо стоим на том, что они должны сперва извиниться перед нами (перед каждым лично) за преступное решение лишения гражданства за инакомыслие. К счастью, лишение гражданства не лишает нас права любить нашу родину – с ее прекрасными лесами, озерами, с замечательными людьми, с нашими родными и близкими, с нашими великолепными друзьями… Этого отнять у нас НИКТО не сможет, ибо это у нас в душе, внутри нас…



Ну, а теперь по существу вашего удручающе грубого выпада вплоть до употребления нецензурных выражений, столь грубого (причем, без всякого личного повода), что я решила поинтересоваться по Интернету, что вы из себя представляете. И, узнав, ужаснулась еще больше. Мне вас очень жаль, молодой человек. Вы втянулись (или вас втянули?) в опаснейшие «детские» игры, которые могут лишить вас больших и маленьких радостей (именно радостей, а не «кайфа»), полнокровной (а не зацикленной) жизни, счастья истинной любви, верности… а родителей и близких – спокойствия…
Вы увеличили ряды разнузданной молодежи (если судить по вашим манерам), вступив в модную нынче организацию под названием Гильдия «Русская империя».



Начнем с того, что участники этой Гильдии явно не имеют образования: текст Устава, принятого общим голосованием 15.11.2006 г. и опубликованного на вашем сайте, испещрен синтаксическими ошибками. А вы сами лично, зарегистрировавшись на этом сайте всего за пять дней до принятия Устава, судя по материалам раздела с зычным названием «Военный трибунал», сумели уже стать модератором и занять весьма показательный пост «Фельд-Маршал гильдии» (попутно замечу, что даже столь «солидный» пост написан неграмотно: это пишется «фельдмаршал»). Напомню читателям (и вам, разумеется), что фельдмаршал – это высший военный (генеральский) чин в армиях некоторых государств и в армии Российского государства до 1917 года.
Что касается названия вашей Гильдии («Русская империя»), оно говорит само за себя. Обратите внимание: не российская, а русская империя – и это в многонациональном государстве. Вы хотите братоубийственной войны?



А знаете ли вы, что такое «империя»? Согласно толковому словарю русского языка, это – «монархическое государство, во главе которого стоит император или императрица», это – «форма государственного правления, при которой верховная власть принадлежит единоличному наследственному правителю». Вы соскучились по единоличной власти да еще передающейся по наследству? При такой форме правления вам с вашей гильдией ничего не достанется. А главное – ведь это уже было. Вы не знали (или уже позабыли), чем это закончилось? Куда подевалась «Российская империя» со своими царями, императорами и их семьями – вы знаете? И где теперь «Советская империя», надеюсь, вы тоже в курсе. Но знаете ли вы, куда исчезли объединенные «нерушимой дружбой» шестнадцать союзных республик? Да просто-напросто разбежались. Не захотели жить под игом «Старшего брата». Почему? Ответов много, но главный из них – СВОБОДЫ захотели. А вы вбиваете себе в голову идею «Русской империи».
Весьма кстати, воспользуюсь случаем, чтобы посмеяться над вами – в связи с тем, что на своем официальном сайте вы употребляете английское написание названия своей гильдии «World of Warcraft Russian Empire». Дело в том, что «Empire» («Эмпайр») на английском языке имеет еще и другое значение: так называется лондонский кинотеатр на площади Лестер-Сквер (Leicester Square), с чем я вас и поздравляю, ибо, судя по вашему сайту, «театральные игры» у вас тоже предусмотрены. Цитирую по второму пункту вашего Устава: «Если персонаж члена гильдии имеет вещи или оружие, которыми он не может владеть или одевать, он обязан предложить их бесплатно другим членам гильдии, но только тем, кто может ими владеть или одевать…» (занятно, что они даже не научились надевать – их одевают!).
Кстати, чуть ниже, третьим пунктом вашего Устава идет следующая формулировка: «В игре следовать нормам культуры общения и поведения, мат, попрошайничество и оскорбления игроков запрещены. При спорах между игроками, в случае оскорбления или взаимного оскорбления с применением матерных слов и выражений, виновные немедленно наказываются понижением в ранге… после чего дело передается в Военный Трибунал». А вы что, в своем комментарии свои оскорбительные матерные выражения не заметили? Или вам запрещено их применять только по отношению к своим игрокам?


Кстати, в разделе «Военный Трибунал» вашего сайта «висит» объявление (очевидно, по поводу вашего форума):
«Вы не можете начинать темы»
«Вы не можете отвечать на сообщения»
«Вы не можете редактировать свои сообщения»
«Вы не можете удалять свои сообщения»
«Вы не можете голосовать в опросах».


Столько откровенных запретов – уж не с коммунистами ли вы якшаетесь? Знаете ли вы о том, сколько людей (русских тоже!) при их правлении было загублено? Сколько запретов было?
В этом плане не менее опасным является и первый пункт вашего Устава, который гласит: «Основной задачей гильдии является успешная война с Ордой и совместное прохождение инстов рейдами и группами». Что такое «инсты», я, разумеется, не знаю. Но что такое «Орда» - знаю и очень даже хорошо. Это – разновидность государственного объединения, первоначально – нескольких кочевых племен, под властью одного хана. А в переносном смысле – это беспорядочная, неорганизованная толпа или скопище людей. Получается, что ваша гильдия сама является Ордой, ибо горстка людей («кочевых племен») объединены под властью своего лидера («хана»), но и те, с кем вы хотите вести «успешную войну», тоже Орда, ибо это «беспорядочная, неорганизованная толпа или скопище людей». Значит, вы воюете и против себя (организованных), и против всех других (неорганизованных)?
И с такой кашей в голове вы полезли «комментировать» биографию человека из неведомого вам мира!?



Соня СОРОКИНА



P.S. Пользуясь случаем, выражаем искреннюю благодарность Vike за достойный отпор «распоясавшемуся фельдмаршалу»:
«to Zavulonn: Ужасно! Именно из-за таких "патриотов" талантливые, индивидуальные личности и вынуждены покидать Россию. Извините за грубость, но других слов нет - Ваш комментарий яркий пример убогости».
Пока есть такие люди, как Vika, есть надежда, что справедливость в России восторжествует.


Виктор Сорокин



В журнал Виктор Сорокин опубликовал:


Великая Теорема Ферма (ВТФ):

  1. Доказательство ВТФ
  2. Полная реабилитация Пьера Ферма
  3. Элементарное доказательство ВТФ
  4. ПОЧЕМУ мир не признает элементарное доказательство ВТФ?
  5. ВТФ: уникальный эксперимент
  6. ВТФ: о природе противоречия равенства Ферма
Заметки о Великой Теореме

  1. Часть 1
  2. Часть 2
  3. Часть 3
Текст доказательства:
На русском языке в doc. (4 кб),

На русском языке в pdf (243 кб),

English version (4kb)


Не может быть! И все-таки...:

  1. N 1
  2. N 2
  3. N 3
  4. N 4
  5. N 5
  6. N 6
  7. N 7
  8. N 8
  9. N 9
  10. N 10
  11. N 11
  12. N 12
  13. N 13
  14. N 14
  15. N 15
  16. N 16а
  17. N 16b
  18. N 17 Передача энергии без проводов
  19. N 18 Весомость в невесомости
  20. N 19 Ароматные цветы из... зимнего леса
  21. N 20 Видящие незрячие и слышащие глухие
  22. N 21 Регенерация информации и аккумулятор Теслы
  23. N 22 Шахматный "кубик-рубик"
  24. Шахматный "кубик-рубик" - Ответ
  25. N 23 Концепция турбины
  26. N 24 Настоящий вечный двигатель второго рода
  27. N 25 Сверхбомба Николы Теслы. Гипотеза
  28. N 26 Фантастический электродвигатель-генератор
  29. Ответы DIMMY
  30. N 27 Абсолютный защитный каска-шлем
  31. N 28. Теплолучевой вечный двигатель второго рода
  32. N 29. 3 тысяч долларов за… 1 цент!
  33. N 30. Право, означающее… полное бесправие
  34. N 31. Полугодовой заработок за… один день!



История:

  1. История Союза русских инженеров во Франции
Экономика:

  1. Тайна российской экономики
  2. Кто обесценил 'ваучеры'?
Политология:

  1. Руины империи
  2. Руины империи-II
  3. Рекорд вне "Гиннеса"
  4. Звериная этика
  5. Запоздалый покаянец
  6. Воскресающие бандиты
  7. О правозащитниках брежневского времени
Продукты интеллекта:

  1. Сверхинтеллект - это не сложно
  2. Заявка на открытие
  3. Пирамиды в прямом и переносном смысле
  4. Размышлений
  5. Комментарий к отзыву
  6. Изобретельский интеллект
  7. Для чего люди говорят и пишут?
  8. Критерий истины

Z-мир

  1. Введение в науку об эффективной организации человеческой жизни, или Этические, логические и кибернетические аспекты разумной цивилизации
  2. Вначале был дух
  3. Наш век и иная цивилизация
  4. Субстанции (человека)
  5. Цели
  6. Самая интересная игра
  7. Аппарат мышления
  8. Истина


Z-цивилизация:

  1. Михаил Веллер и конец мира
Литература:

  1. Песни нашей молодости
  2. Заибанские страдания повесть
  3. Маленький Рит
  4. Ласточкино гнездо
  5. Cтая белорозовых
  6. Две земляники
  7. Странный отшельник
  8. Ель
  9. Неожиданные цветы вокруг нас
  10. Физкультура, спорт и игра
  11. Ностальгия по Любви и Человечности








Подарок Поэма любви

  1. Мечта о любви
  2. Учитель
  3. Безнадега
  4. Крошка Надя
  5. Лара Кварт
  6. Восьмое небо
Земля Обетованная повесть

  1. Часть 1
  2. Часть 2
  3. Часть 3
  4. Часть 4
На оси времени повесть

  1. Привидение
  2. Обыкновенные истории
  3. Наш друг Анатолий Максимов
  4. Серое Небо
  5. Охота на «тунеядца»
  6. Спасительные клады
  7. Персональное дело Сони Сорокиной
  8. Когда деревья были большими…
  9. 65 лет по минному полю
  10. Мои деревья (1…)






Незабываемые дорожные эпизоды

  1. Глава 1
  2. Глава 2
  3. Глава 3





Соня Сорокина опубликовала:





Обсудить на форуме >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 29.11.2006 20:24:08


[Другие статьи раздела "Виктор Сорокин"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4568
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: