Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: История очевидцев:

ЗДРАВСТВУЙ, НОВЫЙ!

Автор: Светлана Бабаева

Свершилось. То, чего ждали последние 2 года, а особенно - последние недели, обрело плоть и фамилию. Вчера четыре партии пришли к Путину с согласованным кандидатом в президенты. Президент выбор поддержал, сказав, что знает Дмитрия Медведева 17 лет, и это очень хороший вариант для страны.

Любопытно: в конце прошлой недели появились слухи о том, что имя преемника может стать известно раньше, чем пройдет судьбоносный съезд партии (напомним, судьбоносный намечен на следующий понедельник, 17 декабря). А съезд, в свою очередь, кандидатуру поддержит. Однако, по некоторым сведениям, известия ждали ближе к концу этой недели, а уж никак не в понедельник. Переиграли снова всех.

Во-первых, таки нашли комбинацию, расширяющую электоральную базу, - действительно, многие полагали, что преемнику идти от одной партии не очень правильно. Даже от двух не очень - России Единой и Справедливой. Придумали хорошо: собрали четыре структуры, представив как бы сразу весь спектр электоральных предпочтений.

Во-вторых, сколько бы ни клял Путин в последние недели Запад, решение явно принималось с оглядкой на реакцию цивилизованного сообщества. В глазах этого сообщества Медведев давно заслужил репутацию либерала, следовательно, его появление на посту нивелирует многие претензии к России последнего времени. И действительно, некоторые «западники» в понедельник были в восторге: «Liberal Medvedev!» - восклицали они и расточали благодарности в адрес Путина.

В-третьих, выбрали все же максимально нейтрального для разных кланов. Об этом в день выдвижения говорилось уже много: кандидатура Медведева должна устроить если не всех, то подавляющее большинство. Другой вопрос - об этом тоже много говорили оба последних года, - сможет ли юрист-цивилист Медведев эффективно управлять конгломератом спецслужб, военных и военизированных ведомств, кои сильны и многочисленны?

Вот здесь может быть интересная развилка. Выбрав Медведева, Путин может спокойно уходить без всяких институтов и кресел, в которые его пытались посадить. Медведев лоялен и не начнет играть против предшественника; Медведев обладает навыком прислушиваться к советам тех, кого уважает (редкое, кстати, качество по нынешним временам). Любопытен еще один штрих: упорно поговаривали, что сам Медведев не хочет быть президентом. Говорили, что порой это было так видно, что «просекли» даже западные эксперты. Может, отчасти поэтому Путин и остановил на нем свой выбор? Наконец, Медведев будет чтить вклад, достижения и рейтинг Путина. Который, в свою очередь, сможет оставаться в политическом пространстве, одновременно находясь вне формализованных институтов.

Этот тезис натыкается на излюбленное возражение: что заставит часть истеблишмента прислушиваться к мнению того, у которого нет рычагов? Отнюдь. Не стоит забывать, что весь последний год проверенные сторонники, знакомые, сослуживцы и коллеги методично назначались на высокие посты в разных ведомствах и корпорациях. Затем корпорации обеспечивались многомиллиардным финансированием. Все эти люди а) назначенные, б) получившие сферу ответственности, в) средства, - обязаны лично Путину и не смогут забыть об этом на следующий день после выборов.

Чем еще мог руководствоваться Путин, делая выбор в пользу Медведева? Возможно, он правда решил, что сейчас стране требуется, с одной стороны, продолжатель его курса и надежный член команды, а с другой, - своего рода модернизатор, не обремененный советским прошлым. Иными словами, чтобы в его «наследии» не числились не только «органы», но и разные парткомы, профкомы и прочие «комы».

Остается, конечно, несколько вопросов, ответы на которые либо еще не получены, либо будут получены только с течением времени. К «оперативным» относится судьба различных уже упомянутых ведомств «со звездочками». На этом сходятся почти все наблюдатели: Путин не может оставить Медведева барахтающегося среди чекистов-мастодонтов. Варианты - либо он станет контролировать их сам (что возможно, но все же это лучше делать через формализованные полномочия), либо под конец своего срока, а то и раньше, произведет серьезные кадровые перестановки в различных «органах». На паре ключевых ведомств ему нужен не просто свой человек, но человек, который знает корпорацию и который сможет ее удержать. Не исключены и новые модификации разнообразных «балансов», в коих Путин разбирается уже виртуозно.

Вопрос, на который ответит лишь время, - каким станет Третий (Путин - второй президент РФ)? Один восточный мудрец говорил: стать президентом и быть президентом - это огромная разница. В России - тем более. Бремя поста настолько велико и тяжело, ответственность столь колоссальна (а ныне к ней добавляются два «отягчающих обстоятельства» - рейтинг Путина и экономический рост в его правление), что человек может меняться зримо. Иными словами, не нужно просто экстраполировать достижения управленца в администрации или Белом доме, не нужно так просто перекладывать все качества в будущее. Когда среда радикально меняется, иные черты могут стать доминирующими в личности человека. Это не значит, что либерал-Медведев превратится в силовика-ортодокса, не об этом речь! Но уверенно сказать, в какой реальности мы теперь живем, можно будет самое раннее - к осени будущего года.

Могут ли до нового года произойти еще какие-то неожиданности? Знатоки говорят, маловероятно. Но, приглушая голос, задумчиво добавляют: «Что-то слишком просто». Впрочем, как будет усложнена конструкция и когда, все равно на сегодня неизвестно.

Пока исходим из фактов: менее чем за 3 месяца до выборов пелена туманности спала. В событие вкладывали огромное число надежд и ожиданий. Как теперь, можно не сомневаться, будут вкладывать в самого Преемника. Отчего его ноша еще тяжелее.




Светлана Бабаева




  1. Глаза сквозь листья
  2. Слово о слове
  3. Удивление сквозь зубы
  4. Дух, который весь вышел
  5. Добрый рост
  6. Кто достоин быть эскимосом
  7. Каблук гармошкой, или мода сезона
  8. Национальное овощеводство
  9. Инопланетяне в Европе
  10. Прилагательные настоящего времени
  11. Жизненно важная муть
  12. Эпоха без короля
  13. Слагаемые без суммы
  14. О роли людей и мебели
  15. По воле снов наших
  16. Цена разговора
  17. И не друг, и не враг
  18. Пенсионный сапог
  19. О национальной гордости великороссов
  20. Люди из среды
  21. Золотой век. Продолжение
  22. Бриллиантовый век упущенных возможностей
  23. ДВИЖЕНИЕ ДВУХ МИРОВ
  24. Пробки в глазах и ушах
  25. Коридор в поле




Обсудить на форуме >>

Источник:   www.rian.ru/
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 12.12.2007 19:06:42


[Другие статьи раздела "История очевидцев"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4568
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: