Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Библиотека:

НОВОЕ ПРОСТРАНСТВО РОССИИ ОСОЗНАНИЕ

Автор: Соколов Дмитрий Витальевич

«Осознание»

Достаточно большой срок, по меркам писательского жанра, прошел с момента написания и издания моей первой книжки «Поющая Душа России». В этом отрезке времени реально воплотились события, от которых иногда отдавало мистикой, а иногда и дух захватывало от видения нескончаемой борьбы светлых и темных сил, Добра и Зла. Причём борьба эта шла и идёт не только во всем обществе, в ближайшем моём окружении, но и во мне самом. И в первую очередь – именно во мне самом.
Как сложно менять свои, казалось бы, устоявшиеся, взгляды, и, по сути, заново открывать (вспоминать) Мир, а в нём самого себя, и при этом быть ещё и понятым окружением.
В поиске самого себя, в познании Истины великой приходит понимание того, что всё-таки не наш самодовольный, гордый от «великих» достижений цивилизации технократический мир, свысока смотрящий на Природу, поможет нам осознать самих себя, своё истинное предназначение.
Только глубоко продуманная и осознанная гармонизация взаимоотношений человека и Природы, человеческой цивилизации и Вселенского Разума – Бога позволит нам сохранить наш мир, сохранить планету, и, в конечном счете, – сохранить самих себя, своих детей и потомков.
Именно Природа, в её первозданном, не клонированном, виде, всегда и во все времена не только готова, но и стремиться, и делает, первый шаг нам/мне навстречу. Казалось бы, бессловесные твари Матушки Природы – животные и растения чутко понимают наши/мои переживания, наши/ мои чувства и реагируют. Да ещё как реагируют!
Они каждой своей частичкой готовы служить, помогать нам. Но они в растерянности, в великом смятении, так как не могут понять нас, что же мы всё-таки желаем, ибо мы далеки, закрыты от них великим занавесом Гордыни и Страха!
И всё-таки!
Всю свою накопившуюся за миллионолетия Ласку, Нежность, Любовь, желание служить нам, существовать ради нас, Они, эти сотворённые Богом существа, передают нам своим кротким отзывчивым взглядом, лаской и самопожертвованием, чудными голосами и щебетом, запахом и ароматом, шелестом и ещё чем-то таким волнующим, завораживающе умиротворённым, от чего на Душе становиться так благостно, как будто находишься на руках матушки своей родимой, что кормит тебя грудью, нежно перебирая и целуя локоны волос на твоей маленькой головке, прижимаясь к ней своей горячей щекой, и ласково поющей песенку о Счастье, Добре, Любви.
О как я благодарю Бога, Отца нашего, за то, что через Любовь, через стремление найти свою нежную, ласковую и такую самоотверженно чуткую половинку, Он дал мне возможность не только приблизиться к своему Счастью, но и быть им – творящим это Счастье.
Благодарю за то, что Он дал возможность радоваться и чуточку гордиться своими сыновьями. И пусть пока они не совсем ещё осознают и понимают все мои нынешние деяния, но я верю, и знаю, что сумею создать и подарить им Пространство Любви. Поэтому во всём, что я делаю, мною вкладывается искренняя частичка Любви и Добра, которая будет служить им и моим потомкам всегда, во все времена, согревая неиссякаемым теплом Вселенской Любви.
Я благодарю Бога за то, что Он подарил мне прекрасную половинку Судьбы моей, а вместе с ней Счастье любить. Ты прости моя нежная супруга за то, что не сумел я создать тебе рай в окружении предметов нашего бытия, да и денег-то на пропитание почти не приношу. Но ...


23 ноября 2001 г.
«Без тебя не жить!»
Ты испугалась моей Любви,
Её пылающего жара;
Того, что мысли б унесли,
Взяв на крыло вселенского пожара.
Несли б в космическую даль,
В просторы бесконечной ласки,
Туда, где только мы и даль
В час заката багряново сгущает краски.

Пылает заревом заката
От чувств моих, моей Мечты,
Что от заката до заката
В просторах ищет, – где же Ты?
О, где серебряная Нить
Твоей Души моя подруга?
Ведь без тебя, поверь, не жить,
Коль лопнет Нить моя, супруга.

Я всё понимаю и знаю, как тебе порой трудно и до слёз хочется чего-то такого, от чего не болело бы сердечко твоё в заботах и треволнениях житейских, навязанных нам внешним миром, мнением общества. Но ты, если можешь, всё-таки верь в меня, в наше счастливое завтра/сегодня. Именно так – в завтра/сегодня, ибо вера твоя убирает все-все препятствия на нашем/моём пути и вселяет в действия мои уверенность в успехе. И пойми, звёздочка моя ненаглядная, я люблю, и любить хочу, а не жалеть.
Ибо жалость – это тот же Страх, Страх перед всем. А он нас, этот Страх, всегда и во все времена низводил в низменное скотское состояние, и, в конечном итоге, уничтожал. Уничтожал не только физически, но и духовно. И потому, и наверно именно потому, что Страх и все его проявления довлеют над нашим обществом, над нашим бытиём и в наших взаимоотношениях. Сложно менять свои, казалось бы, устоявшиеся и якобы подтвержденные кем-то взгляды и заново открывать Мир. Именно Страх, опираясь на законы технократического, насквозь прогнившего, материального мира, безжалостно кромсает наше стремление к осознанию себя как Человека, не раба случайностей и прихоти темных сил, а как Человека, созданного Всевышним по своему образу и подобию своему.
Ведь во всей Вселенной, во всем бесконечно Малом и бесконечно Большом, нет существа, способного развиваться сильнее, и иметь большую свободу, чем человек. Да, есть другие цивилизации, которые, казалось бы, безмерно далеко ушли от нас в своём развитии, но оно однобоко, однонаправлено их развитие, их совершенствование. Ибо они не свободны, не творцы!
Именно потому, что мы люди – сущности, величие которых не дано понять никому, кроме Бога, и мы свободны в своём выборе – нас яростно и неугомонно, соблазняя и растлевая, атакуют темные силы Зла, которое изначально присутствовало в нас, ибо Я Есмъ Бог, Альфа и Омега, видимое и невидимое, Добро и Зло!
И потому – Я Есмъ Человек, единственное существо во всём Большом и Малом, живущее единовременно (одновременно) на всех мыслимых и не мыслимых планах бытия. Существо – творящее настоящее и будущее не только своими, порой кажущимися непредсказуемыми, действиями, но и мыслями. Существо – создающее не только удивительные по своей разнополярности и разнообразию формы и образы, но и материализующее их через свой труд и труд других.
Но при этом, ох как мало, мы ещё осознаём, то, что в каждом из нас изначально заложено абсолютно всё, вся необходимая информация для реализации себя на плане бытия.
До сих пор я никак не могу понять, почему же мы – гордые, свободолюбивые, сильные существа Вселенной из века в век, из поколения в поколение, не смотря на огромное количество пророков, религий, философских концепций, научных выводов и жизненного опыта – своего и предыдущих цивилизаций, отказываемся от этого самого ценного, самого великолепного подарка, что при рождении дал нам Великий Творец. Дал всем и всё сразу, дал как руки, как ноги, как голову, как волосы, как сердце. Дал Абсолютное знание, абсолютную информацию обо всём, дал Абсолют, дал всего Себя!
Так почему же мы постоянно уходим от главного, оттого, что есть в каждом из нас?
Уходим и при этом умудряемся сохранить веру в нечто, веру в то, что вытащит нас тот, кто породил, из клоаки действительности, созданной нашими собственными руками, мыслями-действиями, проблемами бытия. И требуем от него, и молим его, а сами при этом ни на йоту не только не меняем своё сознание, но порой даже и не желаем этого делать. Мало того. Всё чаще и чаще используем и надеемся на «благодати», так услужливо и безотказно предоставляемые нам темными силами.
И вот дожили, докатились волны человеческих цивилизаций до нынешнего своего состояния. Мы – великие, гордые в своём самомнении, свободолюбивые сильные существа Вселенной не только стоим на пороге краха и вымирания своей человеческой цивилизации, но и на пороге Вселенской катастрофы.
Почему мы, получившие столь многое, всё ещё бездействуем? Почему?
И почему миллионолетия нашей беспутной жизни не сломили веру Всевышнего в нас?
– Вот Загадка из загадок, Непостижимая из всех тайна!!!
И только сейчас я стал отчетливо понимать, что не сдаются, просветляя нас, не отступают, всячески поддерживая нас и веря в нас, светлые силы Добра, которое изначально присутствовало в нас, ибо Я Есмъ Бог, Альфа и Омега, видимое и невидимое, Добро и Зло!
«Добро» – как ласково, ёмко звучит это слово. Какие же необозримые горизонты нежности, живительного света, упоительной Любви и возвышенных чувств оно собой раскрывает.
Даже простое произношение этого слова: «Добро» - моментально выстраивает и уносит с благодатью во все уголки Вселенной удивительнейшую гамму Чувств и Мыслей. И первым – с невероятным, непостижимым ускорением, всё согревающими потоками льётся, пульсируя всевозможными оттенками и ритмами, Чувство Любви, заполняя собой всё и вся, все ближние и дальние закоулки Великого Космоса. И от этого всё более светлеет и голубеет небо над нашей планетой, радуя нас, ограждая нас этим небесным щитом от приземлённого, низменного воздействия темных сил.
Вот потому и не сдаются, и не отступают светлые силы. Да и как они могут отступить, если Великим Творцом на века, на вечность заключены они в эти, такие легко понятные, доступные слова. И потому, – В начале было Слово и Слово это – Я Есмъ Бог!
Это Слово не только перевернуло всё моё сознание, но и мистически залило меня таким потоком Информации, что порой вынужден молить Всевышнего – чуть-чуть ослабить её напор, ибо не справляется ещё моё нераскрывшееся должным образом сознание, не успевает за веером Мыслей Его. Молю Его и прошу прощения за свою бестолковость, медлительность сыновью.
А ведь есть за что просить прощения, ибо Он так старается не только вразумить меня, но и вместе Творить Мыслями, а я этого порой не только не осознаю, но даже и не замечаю. Только удивляюсь сам, и удивляю окружение своё, особенно мамочку свою, новым, ранее не присущим мне, мышлением.
Когда приехал к маме ранним летом 2001 года в гости, на милую сердцу моему Вологодчину, и привёз свою первую книжку, – удивлённо ахала она: откуда же набрался я всему этому, и очень внимательно слушала Мысли мои о Жизни, о Памяти Предков наших, о Земле, о Вселенной, о Боге.
И опять я, 49-летний питерский, но душой вологодский, мужик оказался в очаровании Детства моего, которым одарило меня общение с мамой, и новое, непостижимо простое, открылось мне. Оно открылось в простом человеческом диалоге не только с ней, но и с Памятью папы, дедушки и бабушки – его родителей и всех других, дальних и близких родственников, почивших на сельском кладбище уютного погоста, что в Широгорье. Открылось теми, пусть краткими порой, но наполненными диалогами со своими земляками, вологжанами, с которыми мне удалось пообщаться за короткий срок пребывания на родине. Низкий им всем поклон, Любви и Добра.


А тебе, мамочка моя родная, в канун твоего 70-летия скромные строки мои:
27 ноября 2001 г.
«Маме»
О! Мама! Как Вы прекрасны!
Как в юности чисты Вы Душой!
Волненья, Труды не напрасны
Коль дети все живы, с тобой!
Кто мыслями там вдалеке,
Кто рядом, обнявшись, сидит,
Кто в гости спешит налегке,
Иль думой объятый сидит.

Именно с Вами, мама, я, может быть, впервые столкнулся с нечто таким, что на первый взгляд трудно и порой невозможно объяснить. Вы первая обратили внимание на мою грубейшую ошибку, совершенную мной при написании в изданной мной первой книжке «Поющая Душа России», в 3-й её части, добрых слов в адрес первой учительницы моей. Ошибку, от которой до сих пор пылают жаром стыда мои уши, стыда за великую самонадеянность в безукоризненности памяти моей. Как же я мог не только перепутать номер школы своей, написав вместо №24, №20, да и ещё напрочь забыть фамилию и отчество учительницы первой той моей.
Ниночка Алексеевна Разживаева – Господи! Простите грешного непутёвого своего ученика за дырявую память его. Но Образ Ваш, Ваше доброе лицо я ни с кем не перепутал и помню его. В великом смятении и досаде на глупость, самонадеянность свою я пошел в школу, в свою бывшую восьмилетнюю школу №24 города Вологды, что на улице Гагарина.
К моему счастью, мне удалось застать и нынешнего её директора, вернее директрису, и её завуча. Я кратко изложил суть своего прихода, свои опасения по поводу ошибки и принёс им свои глубочайшие извинения, подарив школе свою книжку.
Но каково же было моё удивление, вернее сказать, изумление оттого, что я оказался, не так уж и далёк от Истины. Жизнь в её непостижимом проявлении, услужливо подсунула в моё сознание Информацию, на которую я совершенно не обратил внимания, не придал значения настойчивому появлению в сознании, в Мыслях моих образа Ниночки Карандеевой. Если, кто читал мою первую книгу, тот помнит, что именно так я назвал учительницу первую свою.
Ниночка Карандеева была моей одноклассницей. Я её запомнил ещё и потому, что она очень и очень любила Нину Алексеевну Разживаеву, нашу первую учительницу. Так вот. Директриса школы сообщила мне, что Ниночка Карандеева, закончив институт, пришла работать в школу учительницей и тоже начальных классов. Своей целеустремленностью и самоотдачей она не только приумножала то, что передала ей Нина Алексеевна, но и в чем-то вносила своё, присущее именно ей.
И опять это «но». Несколько лет тому назад трагически оборвалась её жизнь. А ведь я давно, уже более 30 лет, не имел и не имею информации о своих школьных товарищах, с которыми учился в Вологде. И надо же, – как удивительно порой приходят, долетают до нас известия, пусть даже трагические.
Как же так – оказывается моя Душа, моё Сознание уже столько лет знало о случившемся с Ниночкой Карандеевой, а я, бездарь этакая, даже не соизволил внимания на это обратить. Спасибо тебе Ниночка за то, что всё-таки достучалась до меня из столь далёкого и столь близкого Светлого, и теперь я знаю, что именно благодаря тебе я нашел те Слова, что посвятил Нине Алексеевне Разживаевой, нашей первой с тобой учительнице. Всё остальное, что касается нашего мира, ты знаешь и тихо радуешься там тому, что Мир наш меняется к лучшему, светлеет всё больше и больше с каждым мгновением, с каждым днём.
Разреши мне поделиться с тобой и Ниной Алексеевной своей Радостью, радостью Творчества, радостью Осознания:
27 ноября 2001 г.


«Ода Слову»
Я радуюсь, совсем как тот ребёнок,
Что Слова слог слагается легко,
Как будто был знаком я с ним с пелёнок,
В истоках знал и потому – легко.

Легко бегут под кончиком пера,
В волнении, выстраиваясь в ряд,
Слова, Слова под кончиком пера
Мне излагают Суть, выстраиваясь в ряд.

Они, придя из Мыслей – основы бытия,
Раскрыли Суть мне Мыслей и нравы бытия,
Пропели песню Чувствам, не лукавя, не коря,
Открыв дорогу чувствам, Его благодаря.

Его, что Есмъ извечно –
Отца, Творца и Мать,
Отразив строкой навечно,
Прославив Род и мать.

Найдя строкою рифму
Покаяться смогли,
Вместить навечно в рифму
Слова, Слова смогли.

Слова о Чувствах вечных:
Любовь, Добро и Мир.
Прославили навечно,
Вместив Вселенной Мир.



Соколов Дмитрий Витальевич

Продолжение следует


Начало:

  1. Немного о жизни
  2. Здравствуй Родина моя!


Сказание об Офене поэма

  1. I-II
  2. III-IV
  3. V-VIII
  4. IX-XI
  5. XII-XIII
  6. XIV-XVI
  7. XVII-XIX
  8. XX-XXIV
  9. XXV- XXIХ
  10. XXХ-XXXI
  11. XXXII-XXXIV
  12. XXXV - XXXVII
  13. XXXVIII- XXXX
  14. XXXXI - XXXXIIV
  15. XXXXIV - XXXXVI
  16. XXXXVII-XXXXXI
  17. XXXXXII - XXXXXIIV
  18. XXXXXIV



Поющая Душа России

  1. Часть первая
  2. Глава 1 Посвящение Анастасии
  3. Я ожидаю Чудо!
  4. Да! Я задумался о смысле Бытия!
  5. Память!
  6. Где ты, родного Рода Древо?
  7. Моё отношение к Религии
  8. Сын мой, Кровинушка моя!
  9. Какой же смелой ты тогда была!
  10. О достоинстве и чести офицера российского
  11. Один больше, чем ничего

Новое Пространство России


  1. От автора
  2. 1-я глава
  3. 2-я глава
  4. 3-я глава
  5. 4-я глава
  6. 5-я глава
  7. 6-я глава











Соколов Дмитрий Витальевич


Обсудить на форуме >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 25.02.2007 10:56:58


[Другие статьи раздела "Библиотека"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4576
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: