Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Жизнь и её сохранение:

ПРОГРАММА «НОВОЕ ПРОСТРАНСТВО РОССИИ»

Автор: Дмитрий Соколов

Цель и перспективы



Может ли Человечество не меняя своего отношения к жизни, нового понимания ее безопасности осуществить кардинальные перемены, которые могли бы остановить развивающийся лавинообразно планетарный экологический кризис?
18 ноября 1992 года, более 1600 ведущих учёных из 71 страны мира жестко заявили в подписанном и опубликованном документе “Предостережение учёных мира человечеству”:
“Осталось не более нескольких десятилетий до того, как шанс предотвратить угрозы, которым мы сейчас противостоим, будет потерян и перспективы для человечества неизмеримо уменьшатся. Мы, нижеподписавшиеся, передовая часть мирового научного сообщества, настоящим документом предупреждаем всё человечество о том, что нас ожидает. Необходимы кардинальные перемены в нашем служении Земле и жизни на ней, если мы хотим избежать огромных человеческих страданий и непоправимого ущерба нашему общему дому на этой планете”.


Настоящей программой предлагается подход к решению насущных задач человеческого общества, стоящего перед жестким выбором – “Быть нынешней человеческой цивилизации на планете Земля или не быть!? Или же Человечество ожидает полное забвение и даже следов его не останется в глобальной вселенской памяти!?”.
Такой поход требует отказа от многих и многих путей/технологий/инструментов, к которым мы так привыкли, и без которых в некоторой степени даже и не мыслим дальнейшее существование.
Новая система отношений должна опираться на коренное переосмысление места человека в окружающем его мире, понимание истинной цели и пути развития человеческой цивилизации, что в конечном итоге и обуславливает необходимость создания нового образа жизни.
В качестве одного из базовых направлений для успешной деятельности в этом направлении предусматривается создание компактных природоохранных территорий с качественно иной инфраструктурой жизнедеятельности человека – как на освоенных территориях, имеющих действующие населённые пункты и инфраструктуру, в т.ч. предприятия разного профиля, так и на новых (в т.ч. заброшенных) территориях.

Цель программы:
Создание условий для социального становления Человека, его духовного роста, раскрытия творческого потенциала и возможности самореализации личности посредством формирования новой среды жизни человека - сеть экологических поселений, состоящих из родовых поместий с принципиально иным укладом жизни путем тщательно продуманного решения экономических, социальных, экологических проблем общества.


Перспективы программы
После распада социалистического государства, за неимением лучшей экономической и социальной идеи, взоры мыслящих россиян обратились за примером устройства жизни к экономически развитым странам, находящихся на вершине волны научно-технического прогресса. От эйфории от «надежды на запад» и, что «запад нам поможет» совершенно забыли о том, что За всё надо платит! И платить в этом случае самым ценным, что есть у человека – СВОБОДОЙ, РАДОСТЬЮ, ЛЮБОВЬЮ, ЖИЗНЬЮ.
Но всё же - что мы имеем на сегодняшний день? Большинство населения нашей страны считают себя несчастливыми. Общество уже вдоволь испытало на себе все прелести рынка, проявившихся в «новой жизни». Оно познало, что такое безработица, нищета, выживание на грани возможного. А многие из тех, кто нашёл работу – что они получили кроме куска хлеба? Разве можно назвать счастливым шахтёра, который всю свою жизнь глубоко под землёй долбит уголь? Или рабочего, который ничего в жизни не видит, кроме своего станка? Разве для этого они появились в этом мире? И даже если в туманной и далёкой перспективе поднимется, наконец, промышленность, будут ли они счастливее?
С другой стороны немало ученых на западе бьют тревогу в связи с тем, что порождаемая современной цивилизацией технологическая среда не только лишила человека духовности, но и сделала "усеченным" его сознание, породила технократическое мышление, мировоззрение. А в совокупности с идеологией потребления это приводит к духовной деградации, обеднению духовных ценностей и смысла жизни. Стремление к бесконечному накоплению порождает перепроизводство, формирует сознательную политику максимального потребления и приводит, в конечном итоге, к истощению ресурсов планеты. В условиях хозяйственного произвола рынка, его хозяйственной слепоты, цивилизация породила столь мощные технологические процессы, что сегодня техногеннные катастрофы ведут к необратимым изменениям окружающей среды, мутациям и даже физической смерти всего живого.
Считается, что большим достижением западной цивилизации является демократия и социальная культура, начинающихся с красивых либеральных идей – равенстве прав, свободе совести, демократической выборной системе, ценности человеческой личности, свободы идей, мнений, занятий. Она умалчивает о том, что даже призрак катастрофы в рыночной хозяйственной среде приводит к ТОТАЛЬНОМУ (слово, которое так боятся все либералы) применению беспрецедентных мер безопасности, в которых безвозвратно тонут ресурсы, свободы и жизни людей.
Здравомыслящим гражданам России всё больше становится понятным, что нужна новая парадигма национального развития. Необходима общенациональная идея, которая обеспечила бы объединение всех слоев общества (первое и необходимое условие развития), стал бы возможным поддерживаемый людьми приемлемый план развития, появилась бы перспектива решения наболевших задач.
Надежды «Наивной демократии» основанные на идеи, что решение всех проблем – хороший закон, порядок и рынок, которые решают все проблемы, несостоятельны. Ибо в обществе с деградирующей моралью, не охваченном сильной социальной общечеловеческой идеей, возрождающей духовность, законы нормально не работают. Их нарушают даже те, кто должен следить за их соблюдением. Особенно опасно, когда это проявляется в преобладании личных интересов государственных деятелей над интересами общества, трактуется как новая норма современной общественной морали. Как результат - коррупция, организованная преступность, моральное разложение законодательной власти.
Кроме проблем тормозящих развитие нашей страны, существуют общемировые проблемы, которые вообще перечеркивают всякую возможность развития экономики по пути пройденному так называемыми развитыми странами.
Это:
Истощение природных ресурсов в планетарном масштабе.
При существующей структуре экономики и уровне её развития человечество ощутит энергетический и сырьевой голод уже через 20-50 лет, то есть уже при жизни нынешних поколений. При этом, если не изменятся существующие аграрные технологии, которые очень зависят от стоимости и наличия энергоносителей и техники, разрушающие плодородный слой, то к этой проблеме может добавиться ещё и голод.
Глобальный экологический кризис, обусловленный существующими технологиями, обеспечившими материальное богатство высокоразвитых стран.
Стремление бедных и развивающихся стран, в которых живёт основная часть населения Земли, идти по пути высокоразвитых стран вызовет мощнейшую нагрузку на природную среду, что приведёт к экологической катастрофе, которая будет усугубляться истощением природных ресурсов.
Всё это заставляет задуматься: по тому ли пути идёт развитие человеческой цивилизации?
Нет смысла копировать чужую систему, если уже сейчас ясно и понятно для большинства россиян, что она не способна решить и никогда не решит ни экономических, ни социальных, ни духовных проблем нашего общества. Более того «западный путь» интуитивно отторгается, как чуждое славянской духовной культуре.
Что же предлагается ?
Надо по хозяйски воспользоваться тем, чем мы реально располагаем. А это основное богатство России – земля с её чернозёмами, природно-климатические условия; интеллект и трудолюбие народа.
Альтернативой расслоения общества на сверхбогатое меньшинство и нищее большинство должно было бы быть появление класса независимых мелких собственников. Обществу необходим класс собственников на основе частной собственности на землю.
Пока народ не увидит своего места в новой России, он не будет воодушевлён, не будет активно включаться в созидательные процессы.
Мы считаем, что каждая желающая семья должна получить в собственность надел земли, который мы называем родовым поместьем, небольшой, чтобы можно было обработать его собственными силами и построить Дом.
Рассредоточение населения по территории России и важнейшая Геополитическая задача сегодняшнего дня (Пора сказать время собирать прошло, настало время отдавать). И если сегодня Свою землю не получат Русские люди, завтра она станет достоянием чужих культур.
И это реально.


Современные информационные и транспортные коммуникации позволяют сохранить «непрерывность» развития цивилизации без гигантских городов, которые были носителем прогресса в средние века. консерваторами развития в новейшей истории и с очевидностью выступают сегодня как Разрушители будущего человека. Вся цивилизационная деятельность человека должна быть перепроектирована на условия существования (хочется думать, что не существования, а настоящей жизни) в условиях экопоселений с соответствующим обеспечением жизни и безопасности человека. При этом естественным образом человек откажется от многих природоразрушительных технологий, когда окажется с ними по соседству.
Человечество стоит перед необходимостью переводить свои экономики с не возобновляемых ресурсов на возобновляемые, а технологии – на те, которые не загрязняют окружающую среду. Основная надежда человечества на выживание - биоресурсы земли и моря, поскольку это единственные виды ресурсов, которые обладают свойством самовоспроизводства. Развитие передовых биотехнологий позволяет надеяться на то, что в скором будущем продукция аграрного сектора станет основным источником сырья для производства многих потребительских товаров. Газ и жидкое топливо, полученное из биомассы, будут составлять существенную часть энергетического баланса. У России появляется реальный шанс стать одной из ведущих стран мира, поскольку далеко не каждое государство обладает сочетанием природно-климатических и трудовых ресурсов такого качества, и далеко не каждый народ имеет такую естественную любовь к земле, к природе.

Новые компактные природоохранные территории для проживания человека это :
Экополис – крупное экопоселение (возможно городского типа) или территориально объединённая сеть экопоселений с развитой инфраструктурой и системой хозяйственного самообеспечения. Экополис обладает необходимой инфраструктурой для ведения правовой, производственно-хозяйственной, социально-культурной и общественной деятельности. На территории экополиса создаются организационные финансовые и бизнес структуры для осуществления предпринимательской деятельности с обязательным соблюдением всех регламентированных правил и норм. К вопросам ведения экополиса также относятся – контроль за осуществлением природоохранной и природо-восстановительной деятельности на территории, обеспечение экологической и социальной безопасности, строительство инфраструктуры, продвижение на внешний рынок продукции, собранной или изготовленной в поселениях, организация товарообменных операций внутри экополиса, поддержка и внедрение новшеств, изобретений, технологий.
Экопоселение (родовое поселение) – это населённый пункт, на территории которого расположены как родовые поместья (имения, усадьбы), так и иные жилые и нежилые гражданские объекты, как-то сельскохозяйственная и лесопарковая общинная зона, школа, деловой центр, спортивные и культурные заведения, хозяйственные сооружения. Жизнедеятельность в экопоселениях осуществляется в соответствии с Уставом экопоселения, который запрещает нанесение вреда природе в результате любой деятельности, соблюдение общей эстетики поселения, бесконтрольную продажу земель, находящихся в частной собственности, а также некоторые внутренние правила, относящиеся к формированию духовного этноса на территории, и т.п.
Основой экологических поселений являются родовые поместья (имения, усадьбы). В экологических поселениях предполагается комплексное решение многих проблем, стоящих перед современным человеком:


  1. формирование нового поколения людей на базе новых, открывшихся знаний и представлений об истинной роли Человека в новом пространстве России, где есть место «божественному чувству Любви и вечной жизни во плоти»;
  2. воссоздание системы поддержания экологического равновесия в местах проживания человека;
  3. Формирование системы индивидуального питания человека;
  4. внедрение новой системы земледелия, где растения будут произрастать и плодоносить с минимальными усилиями по восстановлению почвы;
  5. применение технологий строительства экологических, энергонезависимых домов;
  6. применение экологических систем энергетического самообеспечения, использование возобновляемых источников энергии;
  7. возрождение истинных традиций формирования Семьи, как первоосновы общества, через понятие – Род, Родовые корни;
  8. формирование принципиально иной системы образования и воспитания детей, взаимодействия детей и взрослых;
  9. ведение здорового образа жизни, позволяющего не только сохранить здоровье, но и исключить возможность появления болезней на территории;

Родовое поместье (имение, усадьба) - участки земли, находящиеся в частной собственности семьи, проживающей на данной территории. Размер участка и его форма должны быть достаточны для полного самообеспечения семьи, по крайней мере, продуктами питания, и представлять собой целостную устойчивую самодостаточную экосистему, где реализуется принцип гармонии Человека и Природы.
Профориентация экопоселений должна предполагать промышленные, научно – технические, образовательные иные направления обеспечивающие развитие страны и человека.
В экопоселениях станут востребованы и будут развиваться направления деятельности, связанные с внедрением экологически безвредной энергетики, экологического жилья, биотехнологий. Родовое имение - это тот материальный базис, который позволит людям творческого, интеллектуального труда не тратить большую часть своей жизни ради работы на кусок хлеба и крыши над головой. Использование банков собранной и систематизированной информации даёт возможность внедрять в родовых имениях наилучшие достижения аграрной технологии, знания, накопленные многолетним трудом талантливых практиков, вести самостоятельные исследования. Применение наилучших технологий приведёт к сокращению рабочего дня, появится время для реализации различных интересов, разносторонней творческой деятельности, удовлетворения духовных потребностей человека. Человек, который любит природу, получит возможность самостоятельно создать идеальное, эстетически прекрасное место для жизни. Материальная независимость, духовность, симбиоз человека и природы позволят создать качественно новый уклад жизни, а для многих людей - воплотить мечту о рае на Земле, сделать их счастливыми. Если каждая семья превратит свой участок, свою малую Родину в цветущий райский уголок, тогда и вся страна - большая Родина станет прекрасной.
Наш путь – это отказ от технократического пути развития общества и переход к более естественному - сотрудничеству с природой при более высоком уровне её понимания. Это создание нового уклада жизни, более естественного для человека и безопасного для природы. Это новые общественные отношения, делающие человека более свободным и обеспеченным, и дающие возможность более полной его самореализации.


Молитва новой России



Автор Д.В. Соколов



“Создатель наш!
Отец всему!
Энергий всех, Материи Творец!
Дай силы мне такие, что б мог постичь творимое Тобой, увидеть Мир Любви и осознать - все претворяющей Мечтой и воплотить в реалии живой!
Открой ларец тех знаний, что б помогли Мечту мою осуществить
и Чудо дивное явить, где силам зла и рядом не бывать
и Чувствам нашим не страдать!

Отец мой, вспомнить разреши всё то, что ранее творилось,
когда в Истоках Край наш был и позже, когда сознательно застыл,
уснул Эгрегор на века. Скажи ему –
“Вставать пора!”
И Чистым Чувством Край наш осветить!
Любви потоки в родниках пустить!
Очистить Край наш, не спеша, но поспешая, от мыслей злых,
сжигая их Любви Лучом и Мыслями Добра!

Отец мой, как желаю я, что сердце рвётся из груди
и тянется к тебе Душа моя сказать,
что счастлив я – ведь, наконец, познал Тебя, а вместе с тем всего себя!
И пламенем сгорела нечисть, что вокруг меня
и осветила Светом Истины всё то, что вкруг меня!
Всё остальное, как и это, ведано Тобой и определены Пути.
Но всё ж позволь – ну хоть чуток, мне самому створить творимое Тобой.
Какое ж Счастье – вместе быть, Мечту свою с Тобой творить!
Аминь!”



НП « Новое Пространство России»
МБФ "Пересвет"

Россия, Санкт-Петербург, тел/факс (812)- 388-06-27 Email: peresvetSPB@mail.ru
Сайт: http://peresvetspb.amillo.net




Уже опубликовано:





  1. Немного о жизни
  2. Здравствуй Родина моя!
  3. Хартия о построении Этического Общества





Сказание об Офене поэма

  1. I-II
  2. III-IV
  3. V-VIII
  4. IX-XI
  5. XII-XIII
  6. XIV-XVI
  7. XVII-XIX
  8. XX-XXIV
  9. XXV- XXIХ
  10. XXХ-XXXI
  11. XXXII-XXXIV
  12. XXXV - XXXVII
  13. XXXVIII- XXXX
  14. XXXXI - XXXXIIV
  15. XXXXIV - XXXXVI
  16. XXXXVII-XXXXXI
  17. XXXXXII - XXXXXIIV
  18. XXXXXIV



Поющая Душа России

  1. Часть первая
  2. Глава 1 Посвящение Анастасии
  3. Я ожидаю Чудо!
  4. Да! Я задумался о смысле Бытия!
  5. Память!
  6. Где ты, родного Рода Древо?
  7. Моё отношение к Религии
  8. Сын мой, Кровинушка моя!
  9. Какой же смелой ты тогда была!
  10. О достоинстве и чести офицера российского
  11. Один больше, чем ничего

Новое Пространство России


  1. От автора
  2. 1-я глава
  3. 2-я глава
  4. 3-я глава
  5. 4-я глава
  6. 5-я глава
  7. 6-я глава
  8. Осознание
  9. Завет














Обсудить на форуме >>
Дата публикации: 14.04.2007 8:38:39


[Другие статьи раздела "Жизнь и её сохранение"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4570
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: