Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Леонид Багмут: история и литература:

СКАЗКА О ЖЕНЩИНЕ

Автор: Леонид Багмут

Знающие люди говорят, что давным-давно, в стародавние времена, память о которых слышна только в былинах, женщины в мире были одиноки. Мужчины тогда не только не жили, но даже и не существовали. Учёные люди слушают сказки со сдержанной улыбкой: ну кто же верит в небылицы? И только после долгих споров самые нестойкие стали склоняться к мысли о том, что дыма без огня не бывает – а с физикой трудно спорить. Маститые мэтры в конце концов согласились с теорией о том, что боги сначала создали женщину. А когда они в этом искренне раскаялись – то наслали на неё мужчину.


Сказка о Женщине
Канонический текст легенды отрицает, как антинаучную, теорию о ребре Адама. Кропотливые исследования многих поколений пытливых учёных достоверно установили: глиняная версия создания человека – результат более поздних культурных наслоений. На самом деле всё было иначе…



Вначале была Женщина, и ничего кроме женщины. Была она довольно красивая. Захотела она посмотреть на себя – и сотворила зеркало.
Сказка о Женщине

Долго-долго смотрела Женщина в своё зеркало, пока не убедилась в том, что она и правда красивая. Прошла не одна вечность, прежде чем она подумала, что неплохо бы стать ещё красивее. Тогда она позвала из Тёмной Комнаты Подсознания Стыд. И пришёл Стыд, и стало Женщине очень стыдно за свою наготу. И решила она, что стыдно вечно ходить голой. Так возникла лёгкая промышленность. Стыд, охвативший женщину, побудил её сотворить магазин готового и не очень платья. Так возникла торговля галантерейным товаром и мануфактурой.



И пришла Женщина в магазин, и увидела одежду разную. Оделась она в меха и шубы, лифчики и трусики, шляпы и туфельки. А одевшись полностью – стала перед зеркалом и увидела, что теперь она ещё красивее.

Долго стояла Женщина перед зеркалом – а потому устала. Захотелось её отдохнуть немного. И сотворила она кровать двуспальную.
А чтобы не чувствовала себя кровать одинокой – кресла мягкие, столики гостиные, ковры напольные, диваны уютные. Так возникла мебельная промышленность.


Сказка о Женщине
Легла женщина отдохнуть, но не смогла расслабиться из-за солнечного света. Тогда она сотворила Ночь – и стала Ночь. Однажды Ночь пожаловалась Женщине на бесплодное существование – и сотворила Женщина сновидения – чтобы никому не было ночью не скучно.


И прошла Ночь, и настало Утро: и увидела Женщина, что это хорошо. И решила она установить раз и навсегда: то время, когда она будет смотреть на себя в зеркало, должно называться День, а то время, когда она этого не делает – Ночь. Так возникло время суток.


Однажды кровать, диван и кресла пришли к Женщине с жалобой на дневной свет: от него выгорает краска на тканях, трескается лак на дереве. Задумалась Женщина: без света не увидит она своей красоты, но и мебель старая не радует глаз. И сотворила Женщина шторы, гардины и ролеты на окна. И тут заметила она, что окна висят в пустоте. Чтобы было куда поставить окна со шторами и ролетами, Женщина сотворила особняк загородный под чере пичной крышей и с французскими окнами – чтобы и ей было не тесно, и мебели просторно. Так возникли строительство с архитектурой: неразлучны строители с архитекторами с того времени.


Сказка о Женщине

Прошло немало времени, прежде чем особняк взмолился Женщине: пыль покрыла всю мебель, паутина бесчинствует по углам а паркет устал от бесконечного нашествия чьих-то ног. Откликнулась Женщина на мольбы просящих, и создала веник со шваброй и тряпку с ведром. И прибрала Женщина в доме своём, и возникли из ниоткуда Пот и Запах. И сразу невзлюбила непрошенных, но назойливых гостей Женщина – и не любит до сих пор, хотя уж сколько времени прошло. Чтобы изгнать их из своего дома, она сразу сотворила
Сказка о Женщине
огонь, воду, душ, ванную и бассейн. Так возникли холодное и горячее водоснабжение, канализация и привычка мыться после работы. И помылась Женщина горячей водой и поняла, что это хорошо.


Рассказывают так же, что Пот и Запах натолкнули Женщину на мысль перейти от обороны к наступлению и бить врага его же оружием. Так возникли стратегия и тактика. Размышляя о преимуществах наступательной стратегии перед оборонительной тактикой, Женщина заметила, что в ванной комнате много места незанятого. А Женщина по природе своей не терпит пустоты и всегда спешит пустоту хоть чем-нибудь заполнить. И вот установила она в пустоте туалетный столик и поставила на него много баночек, скляночек, бутылочек и коробочек. Так возникло производство фигурного стекла. А чтобы баночки не жаловались на пустоту, Женщина сразу же наполнила их кремами и мазями, гелями и шампунями, одеколонами и духами, пудрами и помадами. Так пришло в мир Приятные Запахи и парфюмерная промышленность. И наложила на себя Женщина кремы многие, побрызгала себя дезодорантами разными, смочила уши духами французскими и почувствовала где-то очень глубоко внутри себя, что это очень хорошо – особенно с возрастом.


Сказка о Женщине

Прошло уже довольно много времени в мире и женщина почувствовала голод. Стал наступать Голод на Женщину, грозя излишней худобой и урчанием в желудке. Испугалась Женщина – и в страхе сотворила Кухню. В ней она и спряталась от Голода, как в крепости. И чтобы кухня не страдала от пустоты – поставила в ней шкафы и полки, столы и стулья, холодильник с плитой и посудомоечную машину. Так возникла общее машиностроение.


Чтобы не стояли пустыми кухонные полки и не бездельничала посудомоечная машина, Женщина сотворила тарелки и миски, супницы и салатницы, чашки и ложки, ножи и вилки. Долго думала она: чтобы такое поставить в холодильник? И решила: вверху холодильника, там где холодно, положить молочные продукты, а внизу, где потеплее, овощи и фрукты. Так возникли сельское хозяйство и пищевая промышленность.


Потом заметила Женщина: если часто завтракать, обедать и ужинать, то в холодильнике пропадает еда, а вместо неё опять появляется противная пустота. И задумалась Женщина: где же взять продукты для холодильника и прогнать пустоту? И сотворила она базары и магазины, киоски и гастрономы. Так пришла в мир торговля разными вкусностями. Чтобы не пустовал холодильник, Женщина создала из ничего Хозяйственную Сумку и пошла с нею покупать продукты для холодильника. И приносила сумку полную, и приходила домой счастливая. Так появилось женское счастье, чувство выполненного долга и свежие продукты в доме.


Сказка о Женщине
Апокрифы рассказывают, почему появилась земля. Женщина один раз проснулась печальной и захотела погулять – но негде ей было погулять, ибо за окном ничего не было. Тогда сотворила она английский парк, посыпала дорожки песком и посадила вековые дубы. А чтобы земля между деревьями не пустовала – разбила клумбы и поставила скамейки со спинками – в надежде, что когда-то сюда придут влюблённые. Так возник ландшафтный дизайн и цветоводство. А чтобы всё это можно было на что-то поставить, Женщина сотворила планету Земля.


Сказка о Женщине

Луну и звёзды тоже создала Женщина. Дело было так: не всякую ночь Женщина спит спокойно – бывают бессонные ночи. Тогда восходит она со своего ложа и ходит, задумчивая, по всему дому. Заходит она на кухню и пьёт только воду – страх ожирения гонит её прочь от холодильника. Идёт в ванную – но любимые кремы и шампуни не приносят покоя. Подходит она к окну – и не видит любимого парка, потому что темно. И решила она сотворить Небо – и стало Небо! А чтобы Небо не пустовало, Женщина поместила туда Луну – с тем, чтобы она разливала на Землю печальный, задумчивый свет и вдохновляла поэтов. А на оставшееся место повесила Млечный Путь, Большую и Малую Медведиц, чёрные дыры и белые карлики, всевозможные галактики – чтобы было чем заняться на досуге астрономам. И кроме того, она заполнила всё пространство между ними Космическим Вакуумом. В конце концов, но все эти объекты с трудом, но поместились во Вселенной. Так возникли звёздное небо, поэзия и влюблённые под луной.


И богов тоже создала Женщина. Гуляя по парку под луной, она часто думала – некому ей помочь, не у кого попросить совета, некому пожаловаться на трудную женскую долю. И сотворила Женщина небожителей, построила алтари и храмы, написала молитвы и учредила таинства. Так возникла религия. И возликовала Женщина, наполняя душу свою красотою обряда и величием молитвы. Искренне полюбила она слушать утешительные проповеди и ходить к исповеди, причащаться святых таинств и читать канон. Верой наполнилось сердце её, любовь к богу заполнила её.


Сказка о Женщине

Противоречиво и смутно толкуют старые книги происхождение мужчины. Некоторые апокрифы утверждают ничтоже сумняшеся, что Женщина сотворила Мужчину из дубовой чурки. И вдохнула в неё жизнь, чтобы было кому чинить крышу, носить тяжёлые вещи и ремонтировать Вечно Текущие Краны. Однако официальная легенда трактует происхождение мужчины менее прозаично.


Говорят, что вместе с Верой в душу Женщины прокралось Сомнение – этот вечный спутник Надежды. Сомнение не ходит в одиночку: дети его – Философия и Скептицизм пришли к Женщине с множеством неуместных вопросов и предложили кучу бестактных ответов. Игра в словесные бирюльки привела к ереси. Женщина стала настойчиво спрашивать богов и смысле бытия – просто жить её уже казалось мало и недостойно звания человека. И её показалось, что человек – это звучит очень гордо и самодостаточно. Жертвенные огни погасли, молитвы прекратились и Горькая Обида пришла на место Пламенной Веры.


Тогда боги, уходя с исторической сцены, дали Женщине Ящик Пандоры. Они предупредили: в ящике лежит смысл её жизни и ответы на все её вопросы. Но в нём же таятся все мыслимые и немыслимые женские беды. Долго смотрела Женщина на ящик Познания Добра и Зла, очень хотелось ей узнать тайну собственной жизни, а беды пустить стороной. Долго боролись в её душе Любопытство и Осторожность. Победило Женское любопытство – она открыла ящик. Из него вышел Мужчина. Только войдя в дом, Мужчина заполнил мир Женщины, оставив ей одну кухню. И заслонил собою Мужчина солнце, оставив Женщине только луну. Говорят, что с тех пор появились фазы луны, лунные затмения и критические женские дни. С луны в мир пришло Женское Настроение, а в океане появились приливы и отливы.


А ещё Мужчина ответил Женщине на все женские вопросы, нашёл смысл её жизни и починил Вечно Текущие Краны. На этом закончилась Женская сказка и началась Мужская история. Но это уже совсем другая сказка.




Леонид Багмут


В журнале опубликовано:



  1. Быдлократия как общественный институт
  2. Сказка о грибнике и грибах
  3. Геном русской сказки
  4. Новая легенда об Аскольде и Дире да племяннике их Рюрике
  5. В поисках утраченных корней
  6. Русь - начало всех начал
  7. Кого обидели варяги
  8. Личное дело легендарного человека
  9. Три смерти князя Игоря
  10. Обвинение и оправдание Святослава Игоревича
  11. Последний гордый варяг
  12. Яга на марше
  13. Трудно только первые сто лет
  14. Власть женского рода
  15. Выбор невесты
  16. Поминая старые обиды
  17. Время Ярослава Мудрого
  18. Золотая осень древнего Киева
  19. Второстепенные герои древнерусского мифа
  20. Вечная юность народа
  21. Конец истории
  22. Молодой народ подобен степному пожару
  23. Личность Змея Горыныча
  24. Время и люди Чингизхана
  25. Бросок степной гадюки
  26. Киевская Русь: подводя последние итоги
  27. Историческая миссия Змея Горыныча
  28. Последний Рюрикович
  29. Власть идеи
  30. Избирательность исторической памяти
  31. Прелести кирпичной кладки
  32. Этика далёких потомков
  33. Посмертная маска нашей истории
  34. Русская матрица



Сказки о времени

  1. История как миф и сказка
  2. Девичья память - лицо истории
  3. Будни истории и сказочный праздник
  4. Должность: внештатный пророк в своём Отечестве
  5. Магия нашего прошлого
  6. Диалектика Я и Мы в истории народа
  7. Мифология романтизма как основа современного мировосприятия
  8. Конец света - не за горами
  9. Лукавые мудрствования
  10. Возвращение средних веков
  11. Мифология справедливости
  12. Летние сны
  13. Городское одиночество
  14. Разорванность человеческого существования
  15. Я прошу у судьбы немного
  16. Иллюзия самодостаточности
  17. Сказка о времени
  18. Сказка о власти: пасторальный мотив
  19. Какое наше время
  20. Романтика независимости
  21. Взгляд на вещи



Сталин – намэ


  1. Сказка о Московском халифате
  2. Сказание о халифе Сталине Великом
  3. История как орфографическая ошибка
  4. Великий отечественный джихад


Отец Илларион

  1. Первый писатель и первое Слово
  2. Вторая судьба первого писателя
  3. Третья жизнь первого писателя



Обсудить на форуме >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 30.12.2006 8:55:55


[Другие статьи раздела "Леонид Багмут: история и литература"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4548
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: